1,651 (2015-04-30 11:46:54 отредактировано RSM 36)

Re: UL-Спиннинг

KNU пишет:

а как у нее устойчивость к этим препятствиям?

Отлично, я просто ставлю поводок из флюрика порядка 50 см.

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

1,652

RSM 36 пишет:

поводок из флюрика

ну эт все понятно ab я прост не переношу поводков ab

1,653

957 пишет:

Евгений1980, а "пятерка" это когда до первой опоры добрасываешь? ))))

Сам там был второй раз ,на форуме как то писали про дальность и про опору bk  .Рядом парень кидал заметно подальше ,груз с его слов был 6 гр.

957 пишет:

Евгений1980,  Не загонялся б ты так сильно.  ad

В голове были такие мысли  bw ,но что бы понять их ,потребовалось ,что бы кто то об этом сказал в слух  bs .Спасибо Аркадий за наставление  az .

1,654

Профессор пишет:

А что за спиннинг, можно поинтересоваться? Возможно 0.6 для него в самый раз.

Yamaga Blanks Blue Current 73
PE#0.2-0.6

1,655 (2015-04-30 15:33:08 отредактировано Спиннингист 36)

Евгений1980,  сначала на УЛ ставил нитку 0,6 потом потавил 0,3, что могу сказать, дальность если и увеличилась то не намного а вот чувствительность заметно выросла, т.к меньше парусность шнура в воде и контакт с приманкой лучше т.к нет той дуги что была у 0,6 шнура. Ну и про дальность еще, я уже писал что на 0,3 нитке груз 3 грамма и твистер 2 дюйма долетают до 1-й опоры с правого берега вогресовского моста

1,656

Dantist пишет:

Евгений1980, а я вообще разочаровался в суперджигмане...

Вить ,а что не понравилось ?
У меня на спиннинге с тестом 4-18 гр. под джиг стоит 08 ,заброс + чуйка на высоте  ay ,пока нареканий нет .

1,657

хочу вот еще нанофил попробывать, говорят дальность заброса финоминальная ab

1,658

болен рыбалкой пишет:

Евгений1980,  сначала на УЛ ставил нитку 0,6 потом потавил 0,3, что могу сказать, дальность если и увеличилась то не намного а вот чувствительность заметно выросла, т.к меньше парусность шнура в воде и контакт с приманкой лучше т.к нет той дуги что была у 0,6 шнура.

По возможности может у кого нибудь попрошу   ah  катушку с меньшим диаметром на пробу .

1,659

Да и вообще по опыту скажу что кидая дальше это не значит что там будет лучше клевать. Как я заметил рыба клюет в 20-30 метрах от берега, а иной раз и ближе стоит. Так вот есть ли смысл гнаться за дальностью...

1,660

Евгений1980 пишет:

Рядом парень кидал заметно подальше ,груз с его слов был 6 гр.

Добрый вечер!
Я был тем парнем! Опишу мои условия: Удочка  длинной 8,4, катушка 2500S, плетенка 0.4? груз 6 гр.+3инч!

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

1,661

болен рыбалкой пишет:

Да и вообще по опыту скажу что кидая дальше это не значит что там будет лучше клевать. Как я заметил рыба клюет в 20-30 метрах от берега, а иной раз и ближе стоит. Так вот есть ли смысл гнаться за дальностью...

Не соглашусь, рыба стоит на  интересном рельефе, а он может находится на разной дистанции!

1,662 (2015-04-30 15:54:28 отредактировано Евгений1980)

Пигарев С. В. пишет:

Добрый вечер!
Я был тем парнем! Опишу мои условия: Удочка  длинной 8,4, катушка 2500S, плетенка 0.4? груз 6 гр.+3инч!

Сергей привет ,будем заочно знакомы  az .
Подскажи плетенку какую использовал ( бренд ) ?

1,663

Евгений1980 пишет:

Подскажи плетенку какую использовал ( бренд ) ?

Санлайн HG 0.4!

1,664

Пигарев С. В. пишет:

Удочка  длинной 8,4

Что за удочка?

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

1,665

Профессор пишет:

Что за удочка?

Какая-то херабуна наверное... ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,666

Профессор пишет:

Что за удочка?

Да срам какой то!))) (TCR 84S)

1,667

957 пишет:

Какая-то херабуна наверное... ag

Пигарев С. В. пишет:

Да срам какой то!))) (TCR 84S)

Дык я и говорю - херабуна, название - прям срам какой то!!! ag

1,668 (2015-04-30 18:00:15 отредактировано belial)

сегодня пробывал ул спин, понял что 06 очень толстая... но что делать? есть тонкая плетня и дешевая а не 3 тыщи?? хотя бы до тыщи...

а то уж начинаю посматривать на тонкие шелковые нитки матери)))) ag

1,669

belial, есть, нанофил)

1,670 (2015-04-30 19:39:42 отредактировано RSM 36)

Евгений1980 пишет:

Yamaga Blanks Blue Current 73
PE#0.2-0.6

Жень, а тест какой у палочки?
И модель можно поточнее, что то я на сайте не могу найти 73 bn

1,671 (2015-04-30 19:42:43 отредактировано Евгений1980)

RSM 36 пишет:

Жень, а тест какой у палочки?

Yamaga Blanks BlueCurrent 73/TZ Limited
Длина модели: 2.22м.
Масса: 70гр.
Строй: extrafast.
Tubular tip.
Содержание карбона: 99.7%.
Кольца: Fuji TORZITE KR-series Ti.
Тест по приманкам: 0.8-8гр.
Тест по шнуру: PE#0.2-0.6

1,672

Евгений1980, Ну и как впечатления от данного спиннинга?

1,673 (2015-04-30 20:48:51 отредактировано Евгений1980)

RSM 36 пишет:

Евгений1980, Ну и как впечатления от данного спиннинга?

Жень ,впечатления вроде очень хорошие   ay ,но мне сравнивать особо не с чем в плане джиговой ловли .Пробовал анимацию рачка волочением по дну ,чуйка просто супер ,все касания и не ровности дна в руку .Ловля  подбросами удилищем - технику толком не освоил ,но касания в руку отдает ( правда не всегда успевал слабину катушкой выматывать ) ,данная техника у меня хромает .Классический джиг с подмоткой катушкой - вот  тут путаница ,по кончику видно хорошо , в руку - то очень хорошо ,то глухо ( может руки такие ).Заброс как то пока не понял  bn .Ловил один раз под Вогресом с шнуром 06 ,груз 5-6 гр. Воблеры и колебло не пробовал .Была одна поклевка ,ощутил в руку как за самый край приманки кто то схватил (потяжку и вибрацию не с чем не спутаешь ).

1,674

Евгений1980, Надо как нибудь состыковаться. У меня у самого 74II до 8 грамм. Я обновил его парочкой жерешков. Одного на воблер риджик 45S, а сегодня на колебалку Кокетку от SV Fishing. Чуйка просто жара, заброс, мне более чем хватает.
Короче надо сравнить наши палочки. Кстати я наоборот на микроджиг ее еще ни разу не пробовал. Может завтра-послезатра опробую на прудике по окуню.

1,675

RSM 36, Сравнить надо ,в колебалках я не сомневаюсь ,а вот в микроджиге вопрос открыт  bn .

1,676

Друзья по увлечению, стоит у меня выбор по покупке нового УЛ спиннинга,присмотрел несколько моделей:
GRAPHITELEADER CALZANTE EX GOCAXS 762UL-T 0,6-8гр
MAJOR CRAFT SKYROAD SKR-T792M 0,5-7гр
MAJOR CRAFT K.G.LIGHTS KGL-T792M 0,5-7гр
Major Craft Airock T762M 0,5-7 гр
Использовать буду для микроджига 2-5 грамм
Что посоветуете выбрать? желательно с обоснованием почему стоит выбрать тот или иной спиннинг чтобы мне было понятней. Ну или можете предложить что то свое в ценовом диапазоне 10000р. Буду признателен за вашу помощь при выборе.

1,677

Блю берд 0,5-5 грамм.
Т.к. дешево и сердито.
Или Кальзанте, но солидовую.

Флагман 300 + Тоха 9.8

1,678

vyacheslav.ionov, у меня уже есть из дешевых солпара, хочу что то получше.

1,679 (2015-05-01 19:00:18 отредактировано K@RP@TIST)

Тоже задумался над выбором УЛ спиннинга с тестом 0.5-6(7) гр. Для ловли на речках на воблеры и колебалки с твичем. Возможно иногда на микроджиг на озерах. Ценовой диапазон до 10000 руб. Накидал тут предположительный выбор подходящий по характеристикам, может кто что подскажет??? С удовольствием рассмотрю и ваши варианты. Заранее спасибо. Советы по подбору катушки к нужной палочки тоже приветствуются, с оптимальным соотношением цена-качество. Думаю это Риоби, но с моделью не определился.
Вот такие модели:

MAJOR CRAFT CORZZA CZS-642UL

MAJOR CRAFT  CROSTAGE CRK-T762M

MAJOR CRAFT SOLPARA SPS-T702M !

Norstream Micromania MMJS-702UL

Aiko Margarita II Mr-II-195UL-S

Maximus Egoist-X 662UL

Kola XS-732XUL !

1,680 (2015-05-01 18:20:02 отредактировано K@RP@TIST)

Сейчас пользуюсь спиннингом Balzer Magna 240 с тестом 2-8 гр, строй средне-быстрый. А катушка Kosadaka Phantom 2500FX.

1,681 (2015-05-01 18:21:15 отредактировано K@RP@TIST)

Андрфиш,
Согласен, может не там глянул. Это прикидки на первый взгляд. Готов рассмотреть ваши варианты и предложения. Выбор не реально большой. Всех марок и цен. Вот и не знаю как выбрать лучшее при оптимальном соотношении цена-качество.

1,682

atyshenko пишет:

vyacheslav.ionov, у меня уже есть из дешевых солпара, хочу что то получше.

А почему на тубуляры прицел?!
Вроде под МДЖ солид нужен...

Флагман 300 + Тоха 9.8

1,683

atyshenko,
А чем солпара не устраивает???

1,684

K@RP@TIST, всем устраивает, просто хочу что то новое)))

1,685

vyacheslav.ionov пишет:

А почему на тубуляры прицел?!
Вроде под МДЖ солид нужен...

солид нужен если веса собираешься исмольдовать до грамма, а мне они не нужны. я использую от 2 грамм и выше поэтому здесь тубуляр предпочтительнее, а солид с весами от 3 грамм и выше уже не так комфортно ловить, кончик проваливается

1,686 (2015-05-01 23:56:13 отредактировано Dantist)

Евгений1980 пишет:

Вить ,а что не понравилось ?
У меня на спиннинге с тестом 4-18 гр. под джиг стоит 08 ,заброс + чуйка на высоте  ay ,пока нареканий нет .

что-то с узлами не сложилось.возьми тот же санлайн HG,как по мне поинтересней ниточка

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

1,687 (2015-05-02 06:33:02 отредактировано Devil spin)

atyshenko пишет:

солид нужен если веса собираешься исмольдовать до грамма, а мне они не нужны. я использую от 2 грамм и выше поэтому здесь тубуляр предпочтительнее, а солид с весами от 3 грамм и выше уже не так комфортно ловить, кончик проваливается

Ого ai , никогда не замечал такого, ну да Вам виднее...

Флагман 300 + Тоха 9.8

1,688

atyshenko пишет:

Что за ерунда?

1,689

JONES, А у  тебя есть спиннинг с солидом до 5 грамм?

1,690 (2015-05-02 11:47:22 отредактировано JONES)

болен рыбалкой пишет:

JONES, А у  тебя есть спиннинг с солидом до 5 грамм?

Есть и такой.Ничего,и 2 грамма отрабатывает и 5. А вообще что мешает взять спиннинг до 7-8 граммов с солидом?Да и спиннинги все разные.....Дайко Мастер лайт например до 5 граммов позволяет ловить 4 граммами подбросом без намека на провал.

1,691

JONES, отрабатывать он будет и 0,5 грамм если хороший спиннинг, я говорил про другое, что проводка с ним на более больших весах а именно 3 или 4 грамма будет уже не комфортна. потому что кончик мягкий и подбросы приманки уже не получаться такими как на тубуляре, солид будет тупо проваливаться на таких весах.

1,692

болен рыбалкой пишет:

JONES, отрабатывать он будет и 0,5 грамм если хороший спиннинг, я говорил про другое, что проводка с ним на более больших весах а именно 3 или 4 грамма будет уже не комфортна. потому что кончик мягкий и подбросы приманки уже не получаться такими как на тубуляре, солид будет тупо проваливаться на таких весах.

Так я и говорю,взять спиннинг не до 5 граммов а до 8 и все дела.

1,693

JONES, А нафига? если тубуляр с этими весами на ура справляется.

1,694 (2015-05-02 12:00:40 отредактировано JONES)

болен рыбалкой пишет:

JONES, А нафига? если тубуляр с этими весами на ура справляется.

Потому,что спиннинги до 5 граммов уж очень узкоспециализированы.Окажешься там,где нужно граммов 7 кинуть и все........Я потому после УЛ палки купил себе палку до 12 граммов и сейчас бегаю по городу только с ней.Она мне позволяет и на меляках 2 грамма побросать,пусть и  меньшим комфортом,хотя с хорошим шнуром - не проблема. И в случае чего пробить глубины в поисках судака. И сделать отводной или дробшот.А УЛ беру,только если идем в основном на наноокуня.

1,695

JONES, так я писал пост где просил высказать мнение о спиннингах предложенных мною и все они  до 7 грамм, мне этого хватает за глаза чтобы работать с весами от 2 до 5 грамм. а больше я не использую.

1,696 (2015-05-02 12:11:51 отредактировано JONES)

болен рыбалкой пишет:

JONES, так я писал пост где просил высказать мнение о спиннингах предложенных мною и все они  до 7 грамм, мне этого хватает за глаза чтобы работать с весами от 2 до 5 грамм. а больше я не использую.

Из того,что там есть,я ловил лишь кользантой.Видел,как работает айрок......Ради интереса,посмотри в магазине дайко мастер лайт. Из всех предложенных он будет самый злой пожалуй.

1,697

JONES, и как тебе кальзанте?

1,698

болен рыбалкой пишет:

JONES, и как тебе кальзанте?

Мне нравятся очень злые палки.....Определенно она лучше,чем любая из моих,но если бы я искал себе УЛ в ценнике 10,то я взял бы Дайко.

1,699

JONES пишет:

и сейчас бегаю по городу только с ней.

Спиннингом ловить надо, а не по городу с ней бегать... ag

1,700

957ay

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

1,701

Ребята в обед соорудили, не могу не поделиться  ah

http://ic.pics.livejournal.com/bally_36/61855650/489288/489288_original.jpg

У меня есть канал на YouTubе!  Заходите! https://www.youtube.com/channel/UCdkEpH … 8a_07uotYQ

1,702

Borisich-52 пишет:

957ay

ay

1,703

Парни прошу помощи,не могу определится с катухой для УЛ. bn  bu  лимит 4000-4500.Посоветуйте. ah

Дни, Проведенные На Рыбалке, В Счет Жизни Не Идут!!!!!

1,704

wzhik_1986 пишет:

Посоветуйте

Копи  facepalm-2

С уважением,Сергей.

1,705

Андрей 818 пишет:

Очень хорошая катушка,попадающая в твой ценник. Лёгкая,плавная,с ровной намоткой. Товарищ ловит такой,ловит часто и много - только положительные отзывы. Рекомендую. www.fmagazin.ru/ryobi/snasti/kat … l1000.html

Хороший катухер.
Только не во все катушкодержатели входит.

Флагман 300 + Тоха 9.8