Re: UL-Спиннинг
а как у нее устойчивость к этим препятствиям?
Отлично, я просто ставлю поводок из флюрика порядка 50 см.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → UL-Спиннинг
Страницы Назад 1 … 29 30 31 32 33 34 35 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
а как у нее устойчивость к этим препятствиям?
Отлично, я просто ставлю поводок из флюрика порядка 50 см.
поводок из флюрика
ну эт все понятно
я прост не переношу поводков 
Евгений1980, а "пятерка" это когда до первой опоры добрасываешь? ))))
Сам там был второй раз ,на форуме как то писали про дальность и про опору
.Рядом парень кидал заметно подальше ,груз с его слов был 6 гр.
Евгений1980, Не загонялся б ты так сильно.
В голове были такие мысли
,но что бы понять их ,потребовалось ,что бы кто то об этом сказал в слух
.Спасибо Аркадий за наставление
.
А что за спиннинг, можно поинтересоваться? Возможно 0.6 для него в самый раз.
Yamaga Blanks Blue Current 73
PE#0.2-0.6
Евгений1980, сначала на УЛ ставил нитку 0,6 потом потавил 0,3, что могу сказать, дальность если и увеличилась то не намного а вот чувствительность заметно выросла, т.к меньше парусность шнура в воде и контакт с приманкой лучше т.к нет той дуги что была у 0,6 шнура. Ну и про дальность еще, я уже писал что на 0,3 нитке груз 3 грамма и твистер 2 дюйма долетают до 1-й опоры с правого берега вогресовского моста
Евгений1980, а я вообще разочаровался в суперджигмане...
Вить ,а что не понравилось ?
У меня на спиннинге с тестом 4-18 гр. под джиг стоит 08 ,заброс + чуйка на высоте
,пока нареканий нет .
хочу вот еще нанофил попробывать, говорят дальность заброса финоминальная 
Евгений1980, сначала на УЛ ставил нитку 0,6 потом потавил 0,3, что могу сказать, дальность если и увеличилась то не намного а вот чувствительность заметно выросла, т.к меньше парусность шнура в воде и контакт с приманкой лучше т.к нет той дуги что была у 0,6 шнура.
По возможности может у кого нибудь попрошу
катушку с меньшим диаметром на пробу .
Да и вообще по опыту скажу что кидая дальше это не значит что там будет лучше клевать. Как я заметил рыба клюет в 20-30 метрах от берега, а иной раз и ближе стоит. Так вот есть ли смысл гнаться за дальностью...
Рядом парень кидал заметно подальше ,груз с его слов был 6 гр.
Добрый вечер!
Я был тем парнем! Опишу мои условия: Удочка длинной 8,4, катушка 2500S, плетенка 0.4? груз 6 гр.+3инч!
Да и вообще по опыту скажу что кидая дальше это не значит что там будет лучше клевать. Как я заметил рыба клюет в 20-30 метрах от берега, а иной раз и ближе стоит. Так вот есть ли смысл гнаться за дальностью...
Не соглашусь, рыба стоит на интересном рельефе, а он может находится на разной дистанции!
Добрый вечер!
Я был тем парнем! Опишу мои условия: Удочка длинной 8,4, катушка 2500S, плетенка 0.4? груз 6 гр.+3инч!
Сергей привет ,будем заочно знакомы
.
Подскажи плетенку какую использовал ( бренд ) ?
Подскажи плетенку какую использовал ( бренд ) ?
Санлайн HG 0.4!
Удочка длинной 8,4
Что за удочка?
Что за удочка?
Какая-то херабуна наверное... 
Что за удочка?
Да срам какой то!))) (TCR 84S)
Какая-то херабуна наверное...
Да срам какой то!))) (TCR 84S)
Дык я и говорю - херабуна, название - прям срам какой то!!! 
сегодня пробывал ул спин, понял что 06 очень толстая... но что делать? есть тонкая плетня и дешевая а не 3 тыщи?? хотя бы до тыщи...
а то уж начинаю посматривать на тонкие шелковые нитки матери)))) 
belial, есть, нанофил)
Yamaga Blanks Blue Current 73
PE#0.2-0.6
Жень, а тест какой у палочки?
И модель можно поточнее, что то я на сайте не могу найти 73 
Жень, а тест какой у палочки?
Yamaga Blanks BlueCurrent 73/TZ Limited
Длина модели: 2.22м.
Масса: 70гр.
Строй: extrafast.
Tubular tip.
Содержание карбона: 99.7%.
Кольца: Fuji TORZITE KR-series Ti.
Тест по приманкам: 0.8-8гр.
Тест по шнуру: PE#0.2-0.6
Евгений1980, Ну и как впечатления от данного спиннинга?
Евгений1980, Ну и как впечатления от данного спиннинга?
Жень ,впечатления вроде очень хорошие
,но мне сравнивать особо не с чем в плане джиговой ловли .Пробовал анимацию рачка волочением по дну ,чуйка просто супер ,все касания и не ровности дна в руку .Ловля подбросами удилищем - технику толком не освоил ,но касания в руку отдает ( правда не всегда успевал слабину катушкой выматывать ) ,данная техника у меня хромает .Классический джиг с подмоткой катушкой - вот тут путаница ,по кончику видно хорошо , в руку - то очень хорошо ,то глухо ( может руки такие ).Заброс как то пока не понял
.Ловил один раз под Вогресом с шнуром 06 ,груз 5-6 гр. Воблеры и колебло не пробовал .Была одна поклевка ,ощутил в руку как за самый край приманки кто то схватил (потяжку и вибрацию не с чем не спутаешь ).
Евгений1980, Надо как нибудь состыковаться. У меня у самого 74II до 8 грамм. Я обновил его парочкой жерешков. Одного на воблер риджик 45S, а сегодня на колебалку Кокетку от SV Fishing. Чуйка просто жара, заброс, мне более чем хватает.
Короче надо сравнить наши палочки. Кстати я наоборот на микроджиг ее еще ни разу не пробовал. Может завтра-послезатра опробую на прудике по окуню.
RSM 36, Сравнить надо ,в колебалках я не сомневаюсь ,а вот в микроджиге вопрос открыт
.
Друзья по увлечению, стоит у меня выбор по покупке нового УЛ спиннинга,присмотрел несколько моделей:
GRAPHITELEADER CALZANTE EX GOCAXS 762UL-T 0,6-8гр
MAJOR CRAFT SKYROAD SKR-T792M 0,5-7гр
MAJOR CRAFT K.G.LIGHTS KGL-T792M 0,5-7гр
Major Craft Airock T762M 0,5-7 гр
Использовать буду для микроджига 2-5 грамм
Что посоветуете выбрать? желательно с обоснованием почему стоит выбрать тот или иной спиннинг чтобы мне было понятней. Ну или можете предложить что то свое в ценовом диапазоне 10000р. Буду признателен за вашу помощь при выборе.
Блю берд 0,5-5 грамм.
Т.к. дешево и сердито.
Или Кальзанте, но солидовую.
vyacheslav.ionov, у меня уже есть из дешевых солпара, хочу что то получше.
Тоже задумался над выбором УЛ спиннинга с тестом 0.5-6(7) гр. Для ловли на речках на воблеры и колебалки с твичем. Возможно иногда на микроджиг на озерах. Ценовой диапазон до 10000 руб. Накидал тут предположительный выбор подходящий по характеристикам, может кто что подскажет??? С удовольствием рассмотрю и ваши варианты. Заранее спасибо. Советы по подбору катушки к нужной палочки тоже приветствуются, с оптимальным соотношением цена-качество. Думаю это Риоби, но с моделью не определился.
Вот такие модели:
MAJOR CRAFT CORZZA CZS-642UL
MAJOR CRAFT CROSTAGE CRK-T762M
MAJOR CRAFT SOLPARA SPS-T702M !
Norstream Micromania MMJS-702UL
Aiko Margarita II Mr-II-195UL-S
Maximus Egoist-X 662UL
Kola XS-732XUL !
Сейчас пользуюсь спиннингом Balzer Magna 240 с тестом 2-8 гр, строй средне-быстрый. А катушка Kosadaka Phantom 2500FX.
Андрфиш,
Согласен, может не там глянул. Это прикидки на первый взгляд. Готов рассмотреть ваши варианты и предложения. Выбор не реально большой. Всех марок и цен. Вот и не знаю как выбрать лучшее при оптимальном соотношении цена-качество.
vyacheslav.ionov, у меня уже есть из дешевых солпара, хочу что то получше.
А почему на тубуляры прицел?!
Вроде под МДЖ солид нужен...
atyshenko,
А чем солпара не устраивает???
K@RP@TIST, всем устраивает, просто хочу что то новое)))
А почему на тубуляры прицел?!
Вроде под МДЖ солид нужен...
солид нужен если веса собираешься исмольдовать до грамма, а мне они не нужны. я использую от 2 грамм и выше поэтому здесь тубуляр предпочтительнее, а солид с весами от 3 грамм и выше уже не так комфортно ловить, кончик проваливается
Вить ,а что не понравилось ?
У меня на спиннинге с тестом 4-18 гр. под джиг стоит 08 ,заброс + чуйка на высоте,пока нареканий нет .
что-то с узлами не сложилось.возьми тот же санлайн HG,как по мне поинтересней ниточка
солид нужен если веса собираешься исмольдовать до грамма, а мне они не нужны. я использую от 2 грамм и выше поэтому здесь тубуляр предпочтительнее, а солид с весами от 3 грамм и выше уже не так комфортно ловить, кончик проваливается
Ого
, никогда не замечал такого, ну да Вам виднее...
Что за ерунда?
JONES, А у тебя есть спиннинг с солидом до 5 грамм?
JONES, А у тебя есть спиннинг с солидом до 5 грамм?
Есть и такой.Ничего,и 2 грамма отрабатывает и 5. А вообще что мешает взять спиннинг до 7-8 граммов с солидом?Да и спиннинги все разные.....Дайко Мастер лайт например до 5 граммов позволяет ловить 4 граммами подбросом без намека на провал.
JONES, отрабатывать он будет и 0,5 грамм если хороший спиннинг, я говорил про другое, что проводка с ним на более больших весах а именно 3 или 4 грамма будет уже не комфортна. потому что кончик мягкий и подбросы приманки уже не получаться такими как на тубуляре, солид будет тупо проваливаться на таких весах.
JONES, отрабатывать он будет и 0,5 грамм если хороший спиннинг, я говорил про другое, что проводка с ним на более больших весах а именно 3 или 4 грамма будет уже не комфортна. потому что кончик мягкий и подбросы приманки уже не получаться такими как на тубуляре, солид будет тупо проваливаться на таких весах.
Так я и говорю,взять спиннинг не до 5 граммов а до 8 и все дела.
JONES, А нафига? если тубуляр с этими весами на ура справляется.
JONES, А нафига? если тубуляр с этими весами на ура справляется.
Потому,что спиннинги до 5 граммов уж очень узкоспециализированы.Окажешься там,где нужно граммов 7 кинуть и все........Я потому после УЛ палки купил себе палку до 12 граммов и сейчас бегаю по городу только с ней.Она мне позволяет и на меляках 2 грамма побросать,пусть и меньшим комфортом,хотя с хорошим шнуром - не проблема. И в случае чего пробить глубины в поисках судака. И сделать отводной или дробшот.А УЛ беру,только если идем в основном на наноокуня.
JONES, так я писал пост где просил высказать мнение о спиннингах предложенных мною и все они до 7 грамм, мне этого хватает за глаза чтобы работать с весами от 2 до 5 грамм. а больше я не использую.
JONES, так я писал пост где просил высказать мнение о спиннингах предложенных мною и все они до 7 грамм, мне этого хватает за глаза чтобы работать с весами от 2 до 5 грамм. а больше я не использую.
Из того,что там есть,я ловил лишь кользантой.Видел,как работает айрок......Ради интереса,посмотри в магазине дайко мастер лайт. Из всех предложенных он будет самый злой пожалуй.
JONES, и как тебе кальзанте?
JONES, и как тебе кальзанте?
Мне нравятся очень злые палки.....Определенно она лучше,чем любая из моих,но если бы я искал себе УЛ в ценнике 10,то я взял бы Дайко.
и сейчас бегаю по городу только с ней.
Спиннингом ловить надо, а не по городу с ней бегать... 
957, 
Ребята в обед соорудили, не могу не поделиться

957,

Парни прошу помощи,не могу определится с катухой для УЛ.
лимит 4000-4500.Посоветуйте. 
Посоветуйте
Копи 
Очень хорошая катушка,попадающая в твой ценник. Лёгкая,плавная,с ровной намоткой. Товарищ ловит такой,ловит часто и много - только положительные отзывы. Рекомендую. www.fmagazin.ru/ryobi/snasti/kat … l1000.html
Хороший катухер.
Только не во все катушкодержатели входит.
Страницы Назад 1 … 29 30 31 32 33 34 35 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → UL-Спиннинг
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.