5,061

Re: Катушки

Tim Alekseevka,
Был такой комплект: Finezza Trenta GOFTS 762L-T + Shimano Biomaster 06 MG 2500HGS ay . Шнурок стоял 0,4. Всё bf  прекрасно гармонировало( лично моё мнение). Сейчас этот комплект у одного хорошего человека, нашего форумчанина. Если интересны его отзывы о том, как соответствует катушка палке и на оборот - пиши, скину в личку контакты, расскажет всю правду.

Уверенность рождается, когда умирают сомнения.

5,062 (2016-08-17 21:55:21 отредактировано TOXA)

Профессор, Tuman,
На что финезки поменяли? В смысле какие палки теперь заменяют их, если не секрет.

5,063 (2016-08-17 22:11:24 отредактировано Профессор)

TOXA пишет:

Профессор, Tuman,
На что финезки поменяли? В смысле какие палки теперь заменяют их, если не секрет.

Я не поменял ни на что ab Для ловли окуня и мелкой щуки с лодки / голавля, окуня и мелкой щучки на небольших речках с берега  - замену ей подобрать не могу, да и не хочу.

Просто в этом сезоне как-то не получилось ей половить ни разу, были другие темы...

Пару раз посещали мысли о продаже - все -таки деньги всегда нужны, но рука не поднимается продать. Во-первых заменить ее действительно нечем, для вышеозвученных ситуаций, а во-вторых - как вспомню, сколько я ей всего переловил  - так продавать совсем не хочется ab Палка фартовая, чуйкая, изящная да и просто удобная ay

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

5,064 (2016-08-18 09:11:01 отредактировано Tuman)

TOXA,  чуть утяжелился:

для берега - Lamiglas Esprit Concept 96 LLS , 3.5-10.5 гр.+ Daiwa 12 Exist 2510PE-H

для лодки(был) - Graphiteleader Vigore GVIS-742ML-PE, 1,75-10,5 гр. +Shimano 09 Sephia mg C3000S

bk

Уверенность рождается, когда умирают сомнения.

5,065

Профессор, daiwa TD aegis 2506 R.

Флагман 300 + Тоха 9.8

5,066

Всем откликнувшимся огромное спасибо! Честно, даже не ожидал такое количество советов. По поводу выбора катушки- время начинает поджимать( 15.09. уезжаю на рыбалку) а ЛТ без катушки. Рассматриваю все, что продается на сайте в бюджете до 15 т.р. , предпочтение новые или почти( на б/у обжегся).

5,067

Здравствуйте.Посоветуйте какую катушку по дайве можно поставить на CD Rods Blue Rapid 7'6"МL.Твин 4000 великоват перекочевал на более тежолую палку.

5,068

Roman36 пишет:

Здравствуйте.Посоветуйте какую катушку по дайве можно поставить на CD Rods Blue Rapid 7'6"МL.Твин 4000 великоват перекочевал на более тежолую палку.

Bradia 2500, Certate 2500 и их более бюджетные одноклассники, типа калдии.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

5,069

Roman36 пишет:

У меня твин 2500 на этой палочке стоит и замечательно справляется.
Не Дайва, конечно, но все же... bk

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

5,070

У меня биомастер 2500 на палке до 16 гр стоит .Чет внешне кажеться что если пользоваться весами за 20 гр . он быстро развалиться .

5,071

Ребят подсеажите у меня риоби стамина 2000 нужно то и отломилось плечо лесооукадывателя есть мастер который сделает за разумные деньги или в брак?

5,072

женек с ЮЗ пишет:

Ребят подсеажите у меня риоби стамина 2000 нужно то и отломилось плечо лесооукадывателя есть мастер который сделает за разумные деньги или в брак?

Обратись с вопросом к Леониду minnow.ru/forum/profile.php?id=2457

5,073

Всем привет! Подскажите пожалуйста о назначении катушки с повышенной передаткой (2500 HGS), хотел заказать 16 Stradic CI4 2500S на Tiro 762l , но его нет в наличии,а есть 2500 HGS. Ловлю на кренки, колебло.

5,074

Алексей vrn пишет:

Подскажите пожалуйста о назначении катушки с повышенной передаткой (2500 HGS),

проще говоря у нее быстрее скорость намотки, чем у обычной катушки. А означает это лишь то, что приманка за один оборот катушки проходит большее расстояние, т.е. быстрее.
Что для голавля например не очень, когда надо колебалки или кренк проводить в очень медленном темпе, а для жереха наоборот хорошо.
Что касается окуня, без разницы, что для щуки, то для лета это например хорошо, когда приманка активно подрывается джигом ото дна, а зимой наоборот, лучше помедленней.
Все ИМХО на истину не претендую. br
"Просто я ТАК! Думаю "(ц к-ф Мимино)

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

5,075 (2016-08-26 10:32:46 отредактировано Илья)

Алексей vrn пишет:

Подскажите пожалуйста о назначении катушки с повышенной передаткой (2500 HGS)

RSM 36 пишет:

то для лета это например хорошо, когда приманка активно подрывается джигом ото дна

Крутить будет тяжелее (усилие на ручке выше), нагрузка на механизм выше. Для активного поднятия джига со дна применяют либо подрыв удилищем. Либо, что чаще , используют катушки с меньшим передаточным отношением, что позволяет легче отрывать груз от дна (расстояние здесь не важно).
Алексей vrn, исключительно для ловли, где требуется быстрая проводка (горизонтальная составляющая) - жерех, и ловля апстримом (забросы вверх по течению, проводка вниз...). Других вариантов применительно к нашим условиям, я не знаю. В морской ловле возможно больше вариантов.

5,076

Не у нас на форуме владельцем вот такой катухи Shimano 16 Stradic Ci4+?
Нужна катушка на лайт но никак не определюсь с моделью bk

5,077

vahtin88, бери не пожалеешь, имею ток не Ci4+ а в металле, очень доволен, хочу и такую но пока нет средств...

5,078 (2016-10-05 14:21:09 отредактировано vahtin88)

болен рыбалкой пишет:

имею ток не Ci4+ а в металле

Знаю что у тебя есть 15,я бы позвонил) А новый вроди как сделали на смену рарика

5,079

vahtin88, ну а в чем сомнения то? катушки хорошие, на мой взгляд даже получше будут чем предшественники.

5,080

болен рыбалкой пишет:

ну а в чем сомнения то?

Просто модель новая и отзывов можно сказать что нет. И покрутить негде потуму что в наших магазинах их еще не видно bk

5,081

vahtin88, ну у шимано не бывает плохих катух, тем более в такой ценовой категории, скок покупал катушки с япии никогда их не крутил в живую))) т.к у нас они еще не скоро появятся, да и если что то не понравится тебе вернут деньги без проблем и даже за обратный пересыл оплатят.

5,082

болен рыбалкой пишет:

ну у шимано не бывает плохих катух, тем более в такой ценовой категории

а что ценовая категория страдика так высока?

5,083

Sancho, ну в наших магазина 15 страдик 22 тыр стоит, может для некоторых это и не высокая категория не спорю, для меня это уже дорого. А так страдик это средне бюджетная категория у шимано.

5,084 (2016-10-05 15:24:03 отредактировано Sancho)

болен рыбалкой пишет:

ну в наших магазина 15 страдик 22 тыр стоит, может для некоторых это и не высокая категория не спорю

болен рыбалкой пишет:

у шимано не бывает плохих катух, тем более в такой ценовой категории, скок покупал катушки с япии никогда их не крутил в живую))) т.к у нас они еще не скоро появятся,

когнитивный диссонанс какойто bn 

болен рыбалкой пишет:

А так страдик это средне бюджетная категория у шиман

тип того,а ориентироваться на цену в наших магазинах это конечно разорительный подход для кошелька))))

5,085

Sancho пишет:

когнитивный диссонанс какойто

И в чем выражается этот диссонанс?

5,086

vahtin88,

двигайся и дальше в мультовом направлении ay

только кастинг. только Хопер

5,087

болен рыбалкой пишет:

И в чем выражается этот диссонанс?

В мысленном восприятии написанного тобой,ну да не обращай внимания bw

5,088

ars, к лайту пока не готов)  а вот с крупными минохами мульт понравился  ay  и мясорубку для этих задачь брать точно не буду

5,089 (2016-10-06 09:38:23 отредактировано _A.S._)

болен рыбалкой, на сколько помню, Страдик далеко не в металле. Щеки только из алюминия, а остальное - тяжелый пластик. Как-то так. Ну а по страдику из Сi4+, отзывов пока весьма мало. Зимой статистика у пользователей набежит и можно останавательно коснуться этого вопроса. Посещайте один известный форум. Благо там есть пользователи. Удачи ad

Счастье не в счастье, а лишь в его достижении

5,090

Что лучше взять шимано наски 2500 или дайва фримс 11 2500?

5,091

хантер пишет:

Что лучше взять шимано наски 2500 или дайва фримс 11 2500?

из этих двух лучше фримс.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

5,092

Всем привет! Вопрос собственно такого характера, нужно ли после рыбалки ослаблять фрикцион на катушках? На сколько это  критично для фетровых шайб?
Раньше когда ловил дешевыми катушками,то особо не заморачивался. Сейчас арсенал поменял и ослабляю фрик. после каждой рыбалки, но бывает и забудешь.

5,093

shell пишет:

нужно ли после рыбалки ослаблять фрикцион на катушках?

bs
Проживут дольше.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

5,094

Нужно иначе слипнутся и не будет фрикцион работать.

5,095

_A.S._, я Вас огорчу, но у страдика 15 задняя крышка и накладка на корпус пластик, все остальное алюминий.

...как говорил мой дед...я твой дед....

5,096

У 15 страдика из алюминия только та часть корпуса которая с лапкой для катушкодержателя, все остальное пластик.

5,097

болен рыбалкой пишет:

о как! Парни, напишите пожалуйста, у кого слипся фрикцион и перестал работать? Просто интересно.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

5,098

болен рыбалкой пишет:

две катушки 2000 дайва и шимано лет 6 пролежали с затянутым фрикционом , работают .

5,099

957 пишет:

bs
Проживут дольше.

согласен что хуже не будет

5,100

JeneK пишет:

о как! Парни, напишите пожалуйста, у кого слипся фрикцион и перестал работать? Просто интересно.

Мне как-то попалась старенькая Дайва  (еще червячная) - с напрочь слипшимся фрикционом, он работал по принципу "все или ничего", пока Ленчик ему ума не дал. Предполагаю, что это как раз последствия хранения в затянутом состоянии, хотя 100% утверждать это не берусь - не я ее хранил, мне уже досталась такая.

5,101

Профессор пишет:

Предполагаю, что это как раз последствия хранения в затянутом состоянии

или безалаберного отношения к механизмам.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

5,102

Долго думал какую катушку купить на палку до 12гр и на днях нарвался на новый биомастер 2500s. А т.к современный дизайн шимано не очень нравится то купия его без раздумий (к стати бибик был последний) и катуха уже на таможне. Но есть пару вопросов. Катушка 11 модельного,за 5 лет не испортилась там смазка? Может есть смысл сразу сделать ТО?

5,103

vahtin88 пишет:

Катушка 11 модельного,за 5 лет не испортилась там смазка? Может есть смысл сразу сделать ТО?

Алексей привет! Брал в начале года 15 Твин,и сразу отдал его на ТО+добавил шариков. И как оказалось не зря, смазки было маловато!. А так тоже был такой бибик в пользовании,и сразу его отдавал на ТО. Смазки было маловато+были не до конца затянуты винты на корпусе ac

5,104

shell пишет:

+добавил шариков

Жень, куда еще влепил?

5,105

Евген 85 пишет:

Жень, куда еще влепил?

В бесконечник, на 15 Твине он на фторопласте.

5,106

vahtin88 пишет:

Долго думал какую катушку купить на палку до 12гр и на днях нарвался на новый биомастер 2500s. А т.к современный дизайн шимано не очень нравится то купия его без раздумий (к стати бибик был последний) и катуха уже на таможне. Но есть пару вопросов. Катушка 11 модельного,за 5 лет не испортилась там смазка? Может есть смысл сразу сделать ТО?

Привет! У меня 16 stradic ci4 2500s на Tiro 1-12 гр стоит, до этого ставил 15 stradic (он потяжелее), сейчас на другой палке стоит. Если интересно покрутить звони, тел. в профиле.

5,107

Алексей vrn, уже поздно bk  теперь если что буду иметь в виду az

5,108 (2016-11-09 23:02:23 отредактировано Voland)

Вчера ТОшил своего рарика. За сезон, а это примерно 30, может чуть больше рыбалок, смазка почти не потемнела, единственный узел где было небольшое загрязнение это место соприкосновения пиньона и оси шпули, в остальном все ок. Но как говорится раз уж разобрал.. в общем все тщательно промыл, очистил корпус, и собрал. Красота.

http://savepic.ru/12179692.jpg

Фото после смазки не сделал((

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

5,109

Voland пишет:

Фото после смазки не сделал((

Алексей, а Вы какими смазками пользуетесь?

Жива еще надежда.

5,110 (2016-11-11 11:31:43 отредактировано Сомовец)

Дедрыбак, Такую виву в руках не держал, а силфи отличная палочка!!! Мы тут где то ее тестили...
Вот: minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=8511

П.С. Только почему в теме катушек?

5,111

Сомовец пишет:

Дедрыбак, Такую виву в руках не держал, а силфи отличная палочка!!! Мы тут где то ее тестили...
Вот: minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=8511

П.С. Только почему в теме катушек?

Еду в автомобиле , пишу с телефона... сори! Спасибо !

5,112

foks62 пишет:

Алексей, а Вы какими смазками пользуетесь?

Boca Bearing масло и густая смазка.

5,113

Voland, Как эта смазка ведет себя в минусовую температуру? ход не становится тяжелее?

5,114

болен рыбалкой, Я особо и не ловлю в "минуса". Зимой можно сказать в рыболовную спячку впадаю))

5,115

Алексей vrn пишет:

Привет! У меня 16 stradic ci4 2500s на Tiro 1-12 гр стоит, до этого ставил 15 stradic (он потяжелее), сейчас на другой палке стоит. Если интересно покрутить звони, тел. в профиле.

Из этих двух катушек на палку нордик стейдж скаут 5-18 какую лучше поставить, для джига? Или на 3000 посмотреть? Очень привлекает вес в катушке страдик 16 года.