Re: Катушки
позволяет мне ловить с длинными паузами без дискомфорта
На сколько длинными?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Страницы Назад 1 … 78 79 80 81 82 … 118 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
позволяет мне ловить с длинными паузами без дискомфорта
На сколько длинными?
На сколько длинными?
Ну не как у Ихтиопатолога, конечно
3-4 секунды, я точно не мерил
Профессор, поддержу касательно тяжелых катушек для твичинга. А на джиге при прочих равных ставлю катушку полегче, потому что с ней лучше чувствуется загрузка бланка при забросе и есть еще некоторые нюансы. Плюс у джиговых палок рукоятки длинные и помимо того,что снасть находится в руке, рукоять упирается мне или в локоть или лежит где то между рукой и телом. На джиге меньше работешь кистью и потому какое то напряжение не так критично.
3-4 секунды,
4с уже много,терпения не всегда хватает.
4с уже много,терпения не всегда хватает.
Вот и я о том же. Борюсь с этим, как могу
Андрей А., Профессор,
В одном из своих фильмов Шанин сказал, что лучше сделать одну проводку за три минуты, чем три проводки за одну минуту...
Андрей А., Профессор,
В одном из своих фильмов Шанин сказал, что лучше сделать одну проводку за три минуты, чем три проводки за одну минуту...
Да, согласен. Я в его роликах обычно за руками пристально слежу и пытаюсь повторять то же самое на воде.
Вот и я о том же. Борюсь с этим, как могу
Ты хотя бы можешь стоять на точке и выдрачивать или ждать рыбу.....а я начинаю бегать по берегу взад-вперед)))))
Андрей А., Профессор,
Толи фильмы разные с его участием смотрим, но у меня сложилось абсолютно противоположное ощущение. Т. е. говорить он может одно, а делать другое. Проводки его в большей части более агрессивные, рассчитанные для сбора активной рыбы, что в контексте поставленных перед ним задач- а именно съемки зрелищного видео с элементами рекламы, - наиболее оправданно.
День добрый. У кого нибудь была такая беда - что лапа катушки не лезет в катушкодержатель? То есть она как бы фиксируется - но хреново. Слишком объемная
GrafGarsiya, что за катушка и спиннинг?
День добрый. У кого нибудь была такая беда - что лапа катушки не лезет в катушкодержатель
Была, когда спиннинг с другим держателем был (как правило спинн, крайне бюджетной серии икитайского производства)
катушка Ryobi Slam, а спиннинги я разные пробовал. Поковырялся на форумах - у людей с этой катушкой встречается. Видео, где парень рассказывает, как он ее подпиливал :-) Я понимаю бюджет - но все же это совсем ненормально
Хз что теперь на поклон к Леониду идти или об стену ее
GrafGarsiya, пилите, Шура, пилите...
youtu.be/RlWv2qrUGI4
GrafGarsiya, пилите, Шура, пилите...
my.mail.ru/mail/arefev.1956/vide … 23181.html
Да это нереально. Бомбит
GrafGarsiya, ну, тады не знаю....
Тут есть отдельные личности, которые от этого хл.., простите, слама, кипятком писают. Видимо, вам просто не повезло...
П.с. Сам бы ее в жизни не купил. Лучше чуть б/у, но брендовое и проверенное.
Вариант "к Леониду" имеет место быть...
все познается, как это не печально, на своих ошибках - буду умнее
День добрый. У кого нибудь была такая беда - что лапа катушки не лезет в катушкодержатель? То есть она как бы фиксируется - но хреново. Слишком объемная
Знакомая картина, как то была катушка Риоби Заубер CF 2000, то же привередливая была, не во все катушкодержатели лезла, например с Банакс Мегой не дружила и ещё с какой то палкой, да ещё и петлила на мелких шнурах, вопрос решился просто, продал её массаракш.. и дело с концом. 957, дело говорит, Луше б/у катушку в хорошем состоянии но брендовую Дайву или Шимано, пройденные грабли
В голову пришла мысль, в катушках как в иномарках и наших авто. Один ездит на приоре и каждый день пытается всем доказать, что она огого... При это чуть ли не каждый день что доделывая и переделывая, то музыка не устраивает, то шумка и т.д., а другой ездит на иномарке и просто наслаждается процессом, и не подозревает, что кто то с ним соревнуется на каждом светофоре так и с катушками, сам предыдущий сезон отловил Риоби Эксией 3000 при этом постоянно что то подделывал, то с люфтами боролся, то стуки устранял. При этом на лайте стояла шимано сефия си4 3000s, которой просто ловил и наслаждался природой. Теперь вот взял Биомастера 3000 на смену эксии и уверен, что с ним намного приятней будет ловить, конечно всегда хочется лучшего, но Твины подождут лучших времён.
П.С. Судя по курсу доллара лучшие времена за очень высокими горами(((
Юреzz, с Бибиком подружишься, даже не сомневайся!
Продолжу разговор сам с собой
Вопрос к специалистам:
Я правильно понимаю Shimano Biomaster 3000 SFB. Это то же самое, что Shimano Biomaster , 11 C 3000, только с S (малой вместимости) шпулей. Ну и поидеи это 2500 размер, со всеми вытекающими и втекающими Если так, то на него должны подходить шпули от 11 бил 2500 и C3000. Так же у европейца по умолчанию на 1 подшипник больше (подшпульный) у моего уже на 2, заменил в кнобе втулку на подшипник, теперь кноб на 2 шарах, крутится как шпуля у мульта ))). Теперь думаю в заднюю опору бесконечника и в бегунок по шарику поставит, не знаете где в Воронеже подходящие подшипники купить.
Юреzz, с Леней посоветуйся...
Подшипники нужны 3*6*2,5 -1 шт на бесконечник
2*5*1,5 и 2*5*2,5 по 1 шт на вилку в каретке
где в Воронеже подходящие подшипники купить
Есть магазин подшипник.ру называется, там все что хочешь есть, зайди на их сайт и там можно проверить наличие и адреса магазинов.
Есть магазин подшипник.ру называется, там все что хочешь есть, зайди на их сайт и там можно проверить наличие и адреса магазинов.
Уже черкнул им письмо, чёт я сразу тупанул, поиск рулит. Кто то здесь говорил, кому то "тебя че в гугле забанили" прям мой случай Будем искать
постоянно что то подделывал, то с люфтами боролся, то стуки устранял.
Теперь думаю в заднюю опору бесконечника и в бегунок по шарику поставит,
Нет предела совершенству, Экзисты тоже тюнингуют.
Что есть то есть. Но в одном случае что бы хоть просто работала, а в другом что бы "почти как Твин"
Кстати в эксии стоят подшипники на бесконечнике, но плавнее ход от этого не стал у Био и без него ход лучше
Юреzz, А ТО эксии давно делалось? у меня было и то и другое и ход у обеих был одиноково плавным и мягким. Все зависит от состояния катушки, как она использовалась, а то некоторые коряги карчуют а потом у них плавность хода падает..
Можно ли определить качество вот этой катушки по внешнему виду. Все ли с ней в порядке?
[видео]
Да не, со смазкой там все окей. Только после Бимостера понимаешь разницу.
Кстати эксия года 4 назад и сейчас отличаются по качеству, к сожалению не в лучшую сторону ((
Юреzz, На мой взгляд Заубер и Эксия вполне приличные и надёжные катухи, в своей ценовой категорией одни из лучших, понятно что бибик гораздо приятнее, но и цена уже совсем не та.
Юреzz, На мой взгляд Заубер и Эксия вполне приличные и надёжные катухи, в своей ценовой категорией одни из лучших, понятно что бибик гораздо приятнее, но и цена уже совсем не та.
Полностью согласен, при чем мне Эксия да же больше нравится чем Заубер, было бы по другому я их 2 шт не покупал бы, в своей ценовой нише очень даже
Но все познается в сравнении.
Все ли с ней в порядке?
Красивая и все.
Сегодня поменял втулку задней опоры бесконечника Биомастера на подшипник 3*6*2,5 Цена вопроса 220 р. Пришлось немного повозиться с шайбочкой, некоторые советуют делать её из фторопластовой втулки, но я решил её не трогать, выточил на шуруповерте из подходящей по диаметру медной трубки, что бы если не понравится можно было в сток вернуть. Ну и самое главное результат... А его практически нет, потому что там и так все ок было, может удастся продлить срок службы узла хз, ну за 200 р можно поэксперементировать
Юреzz, Самое главное что бы в кнобе 2 шара стояло, там вот реально втулки точат ручку, а бесконечник тюнинговать почти бесполезное дело, разве что для самоудовлетворения))
Пришлось немного повозиться с шайбочкой, некоторые советуют делать её из фторопластовой втулки, но я решил её не трогать, выточил на шуруповерте из подходящей по диаметру медной трубки, что бы если не понравится можно было в сток вернуть.
Что за шайбочка? если про регулировочные шайбы идет речь, то их нужно ставить на обе стороны бесконечника одинаковой толщины иначе намотка шнура сместится.
Вот вы изголяетесь. А я био покручу, все плавненько - порадуюсь и опять в полочку.
Что за шайбочка? если про регулировочные шайбы идет речь, то их нужно ставить на обе стороны бесконечника одинаковой толщины иначе намотка шнура сместится.
Нет что бы уровнять высоту фторопластовой втулки задней опоры, и высоту подшипника плюс шайба, вот они должны быть одинаковой длины, что бы ни чего не изменилось в худшую сторону. Фишка в том, что на шайбочке надо сделать внутреннюю фаску, что бы она не мешала вращению внутренней обоймы подшипника, а опиралась только на его наружнюю обойму. Вроде бы все получилось. Сейчас фотки кину, может понятней будет.
Юреzz, поломал всю катушку
Глупости не пиши,если не в курсе.На данные модели катушек вперед шайбы не ставят,т.е все в зад бесконечника,а после таких перерегулировок профиль намотки корректируется подшпульными шайбами.
Юреzz,
Маладес,ток визуально "шайбочка" толстовата,там 0,7мм всего разница обычно...3,2/2,5 не?
Можно ли определить качество вот этой катушки по внешнему виду.
Катушка - красавица, но меня насторожил один момент, не в катушке, а в Ваших манипуляциях. Как серпом по одному месту, когда вращается ручка и дужка клацает. Я всегда опускаю дужку пальцами(мягонько), а потом вращаю ручку. Может я и не прав чисто технически, но каждый заброс слышать этот звук - то еще удовольствие.
Юреzz,
Маладес,ток визуально "шайбочка" толстовата,там 0,7мм всего разница обычно...3,2/2,5 не?
Ну да с начала толстовата была, пришлось еще подточить, просто конечный результат не фоткал.
Во сфоткал
а в Ваших манипуляциях
Не не не. Я был потенциальный покупатель катушки (не сошлись в цене). А это видео снятое продавцом. Он продемонстрировал, что механизм дужки лесоукладывателя работает.
п.с. Тоже всегда душку закрываю рукой.
Юреzz, поломал всю катушку
Бывает , чет приуныл
и давай катушки ломать
. Я здесь на днях, над китайской катушкой измывался. У неё опора паразитки отвалилась, тупо кусок пластика из корпуса выпал (катушка в таком состоянии из Китая пришла) Решил попробовать что нибудь сварганить, получилось может и не эстетично, за то дешево надежно и практично. Я короче из старой мебельной ручки аля "люминь" вставку сварганил, как не удивительно она еще и работает после этого.
Так сказать продолжение следует, решил все таки ещё и в бегунок каретки "шарик" впиндюрить, взял подшипник за 225 р. Пойду внедрять. Итого в место 7+1 будет 10+1
Юреzz, как только рука поднялась над легендарной jundaо т7 -20 надругаться над старой, доброй jundao верой и правдой служившей целым поколениям
Внедрил
Внедрил
Лучше стало?
Блин, а у моего биомастера 11 колесико гп белое, без покрытия... Кстати, как-то новый биомастер с x-ship шумнее крутится чем старый 05 года. Или мне такой попался?
Блин, а у моего биомастера 11 колесико гп белое, без покрытия... Кстати, как-то новый биомастер с x-ship шумнее крутится чем старый 05 года. Или мне такой попался?
Это у европейца, колесо с покрытием и на 1 шарик больше и шпули 2, зато у японского рынка бортик шпули надсадной с покрытием.
Да толку от этого черного покрытия,слетит в момент. Вот на твинах и стелле там совсем другое и стойкое покрытие.
Страницы Назад 1 … 78 79 80 81 82 … 118 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.