2,806

Re: Катушки

Ладно ребят, коль я переехал в город замечательный Воронеж, то буду просто выкладывать отчеты,смысла нет трепаться здесь,одни профессионалы! Удачки всем

2,807

Alexandr68 пишет:

то буду просто выкладывать отчеты

Вот это правильно ay , а еще можно съездить на совместные выезды и поделиться умением, ловли ad

Alexandr68 пишет:

здесь,одни профессионалы!

Ну я бы так не был категоричен. Нет пределу совершенства, век живи, век учись br

P.S. Ну и что касается снастей (катушек, спиннингов), как ты сам раньше заметил, на вкус и цвет как говориться.
Каждый рассматривает со своей колокольни, что ему подходит и за сколько.
Кому то нравятся внедорожники Jeep, а кому то других производителей за те же деньги ad

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

2,808

RSM 36 пишет:

Вот это правильно ay , а еще можно съездить на совместные выезды и поделиться умением, ловли ad

Ну я бы так не был категоричен. Нет пределу совершенства, век живи, век учись br

P.S. Ну и что касается снастей (катушек, спиннингов), как ты сам раньше заметил, на вкус и цвет как говориться.
Каждый рассматривает со своей колокольни, что ему подходит и за сколько.
Кому то нравятся внедорожники Jeep, а кому то других производителей за те же деньги ad

Совместные это хорошо, но у меня свои приоритеты и своя компания,правда не с этого города,но все же!

2,809

Alexandr68 пишет:

Совместные это хорошо, но у меня свои приоритеты и своя компания,правда не с этого города,но все же!

А как же обещанный выезд на судаковые места в Волгоградском водохранилище ai
Все, спеклась темка bn

2,810

RSM 36 пишет:

А как же обещанный выезд на судаковые места в Волгоградском водохранилище ai
Все, спеклась темка bn

Слова на ветер не бросаю,кто захочет,тот напишет!

2,811

Alexandr68 пишет:

Слова на ветер не бросаю,кто захочет,тот напишет!

Так надо хотя бы обозначить предварительные даты выезда, что бы так сказать с экскурсоводом  не пролететь ad
А желающие найдутся, будь спок bf

2,812

RSM 36 пишет:

Так надо хотя бы обозначить предварительные даты выезда, что бы так сказать с экскурсоводом  не пролететь ad
А желающие найдутся, будь спок bf

Это по-любому до запрета будет! а с датой нельзя что то предсказать,будем по факту ориентироваться ,какая погода и самое главное какой ветер будет! предварительно я туда позвоню моим друзьям и буду уточнять где наибольшее скопление его!

2,813

Alexandr68 пишет:

предварительно я туда позвоню моим друзьям и буду уточнять где наибольшее скопление его!

Ждемс br
Может тогда темку создать в совместных поездках, что бы здесь эфир не засир...ть.
Типа: Поездка за судаком на Волгоградское вдх, весна 2015 г., даты примерно с апреля по май (я не знаю когда там запрет начинается)

2,814

RSM 36 пишет:

Ждемс br
Может тогда темку создать в совместных поездках, что бы здесь эфир не засир...ть.
Типа: Поездка за судаком на Волгоградское вдх, весна 2015 г., даты примерно с апреля по май (я не знаю когда там запрет начинается)

Ок, создавайте

2,815

Запрет там как и у нас вроде был...
А по датам.... надо же отпуск заранее планировать.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

2,816

Alexandr68 пишет:

Ок, создавайте

Так, ты экскурсовод, тебе и флаг в руки ad

2,817

RSM 36 пишет:

Так, ты экскурсовод, тебе и флаг в руки ad

Жень, похож РЕМБО.

Шрамы, украшают, искусственные приманки.

2,818

ats пишет:

Жень, похож РЕМБО.

Да, не, норм. парень, я с ним знаком похоже bw

Alexandr68, или я ошибаюсь ad  (кодовое слово JEEP) ag

2,819

RSM 36 пишет:

Да, не, норм. парень, я с ним знаком похоже bw

Alexandr68, или я ошибаюсь ad  (кодовое слово JEEP) ag

Да нет Вы не ошиблись

2,820

Евгенич (lbvtk) пишет:

Ну я смотрю все катушки стоимостью менее 5 тыс. руб - повыбрасавали? ad
Может у кого остался в запчастях Ручка регулятора фрикционного тормоза. на Ryobi Equsima 2000???
Посеял где-то... Очень нужна! az

Не так надо !
Избавлю вас от позорных катушек стоимостью ниже 500 $ . Приеду сам и освобожу вас от этих дешевок .
Гарантирую полную тайну исповеди !   ah

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

2,821

Alexandr68 пишет:

Да нет Вы не ошиблись

Вэлком az

2,822

Я конечно не профессионал, но свой средне-бюджетный вариант предъявляю.
Прошу иметь в виду что я ещё и "червячник" (фидер, матч).
http://savepic.net/6350973.jpg
EXAGE без шпули, т.к. они с моно леской у друга в холодильнике на зимнем хранении.
Разрешается заценить и объхаять  bm

ааарррпппооотттеее

2,823

Ravovod пишет:

Я конечно не профессионал, но свой средне-бюджетный вариант предъявляю.
Прошу иметь в виду что я ещё и "червячник" (фидер, матч).
http://savepic.net/6350973.jpg
EXAGE без шпули, т.к. они с моно леской у друга в холодильнике на зимнем хранении.
Разрешается заценить и объхаять  bm

я фидерную крморан батьке подарил, говорит хорошая катушка

2,824

Alexandr68 пишет:

я фидерную крморан батьке подарил, говорит хорошая катушка

Катушка хорошая, даже очень хорошая, но ...
Я сам нарвался, а потом и на форумах получил неоднократное подтверждение о родовой болячке многих катушек Корморана - ролик лесоукладывателя полное Г. Стоит на капролоновой (или что-то такое) втулке и вращение отвратительное со временем до полного закусывания.
Сейчас пристроил подшипник от ролика старой Кайда и ищу где купить 2 шт. 8*5*2,5.
Может кто продаст?

ааарррпппооотттеее

2,825

Ravovod пишет:

Катушка хорошая, даже очень хорошая, но ...
Я сам нарвался, а потом и на форумах получил неоднократное подтверждение о родовой болячке многих катушек Корморана - ролик лесоукладывателя полное Г. Стоит на капролоновой (или что-то такое) втулке и вращение отвратительное со временем до полного закусывания.
Сейчас пристроил подшипник от ролика старой Кайда и ищу где купить 2 шт. 8*5*2,5.
Может кто продаст?

Знаю батька 1-2 года и новая катушка! тк сломает или наступит или утопит))

2,826

ЗИП1975 пишет:

KNU, у меня чувство юмора есть, если ты не понял ab

Это что за производитель такой?

Жива еще надежда.

2,827

А я себе прикупил бюджетную катушечку

s017.radikal.ru/i421/1501/7a/53bd8a70ca54.jpg

Cormoran Red Master 8PiF – катушки с передним фрикционом для плетеных шнуров.
Абсолютно новая конструкция RED MASTER 8PiF делает его выдающейся катушкой с новым дизайном и революционной технологией специально для плетеных шнуров. Идеальная укладка лески гарантирует дальний заброс. Надежный фрикционный тормоз с дисками из углепластика и усиленный привод для отличительной мягкости хода. Поставляется с мелкой алюминиевой шпулей отличного качества.

7 шарикоподшипников из нержавеющей стали
Мгновенный стопор обратного ада
Плавно регулируемый тормоз
Алюминиевая шпуля для дальнего заброса
Алюминиевая запасная шпуля
Точеная алюминиевая ручка
Увеличенный противозакручивающий ролик лесоукладывателя
Кулачок ручки Soft Touch
Усиленная дужка
Долговечная возвратная пружина дужки
Вес: 315 г.
Передаточное отношение: 5,2:1
Лесоемкость шпули (м/мм): 200/0,30

2,828

Ну раздел спиннинговый, так что кучку катушек для поплавочно-донной тематики фотать не буду.  ab

Корморан - корморану рознь. У меня 8 лет катушке, использовалась нещадно, а еще столько же проработает.  bf
Хотел такую же прикупить, а смотрю новые уже и ручка не такая и внутри похоже не то уже.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

2,829

Ravovod пишет:

Мир подшипников, но ценник таких подшипников очень и очень негуманный.

2,830

Ravovod пишет:

ищу где купить 2 шт. 8*5*2,5.
Может кто продаст?

Магазин "Подшипники" пересечение Ленинского проспекта и пер. Ольхового, если не ошибаюсь. Со стороны противоположной храму.
Как правило подшипники приобретал там. Есть разные по цене и качеству варианты.

2,831 (2015-01-12 22:20:10 отредактировано peplov69)

Ravovod пишет:

ищу где купить 2 шт. 8*5*2,5.
    Может кто продаст?

Илья пишет:

Магазин "Подшипники" пересечение Ленинского проспекта и пер. Ольхового, если не ошибаюсь. Со стороны противоположной храму.
Как правило подшипники приобретал там. Есть разные по цене и качеству варианты.

Та-же фирма, только г. Белгород, ул. Сумская, д. 12 bf подшипник.ру

Имею право на глупость. Право, но не обязанность...

2,832 (2015-01-13 00:20:22 отредактировано Ravovod)

Илья, мне до Воронежа далековато будет, далековато ...  ah
peplov 69 - сенкс!
Мдааа ... посмотрел ценник  ak  Проще купить катушку Kaida 3000, вынуть подшипники (там точно такой), а катушку в запас аналогичной, имеющейся у меня. Деньги те же ...

ааарррпппооотттеее

2,833 (2015-01-13 06:36:14 отредактировано ignov)

Попробуйте заказать на али:  ru.aliexpress.com/premium/mf85zz … ext=mf85zz
Я заказывал себе на ролик песоукладывателя там.

Правильная проводка воблера, это когда воблер движется к рыболову, а не от него....

2,834

Коллеги спиннингисты, обращаюсь к вам с очередной просьбой.
В ближайшем будущем планируется приобретение спиннинга для ловля головля на Дону, ну и в прилове, если повезет конечно ah , жереха. Но основной акцент на голавля, спинн, буду брать в длине 2,4, не меньше, тест 1-7 гр., в связи с этим возникает необходимость в катушке, исходя их всех моих условий, а это:

1. Ловля на Дону
2. Использование колебалок до 7 гр.
3. Использование кренков, в том числе упористых в диапазоне разрешенном спиннингом т.е. 2-6 гр
4. Использование вертушек, максимум до 7 гр., типа Дайва Сильвер Криг

В связи с этим вопрос, какую катуху посоветуете?!
Я примерно для себя понимаю, что необходимо, но как говориться чем больше информации, тем лучше bf

Да и кстати, вдруг, кто собирается скинуть, что нибудь подходящее под мои запросы, рассмотрю, все предложения ah
Все советы приветствуются bf

P.S. Почти уже готов был купить Рарик C2000S, но по совету бывалых, отказался, ОГРОМНОЕ им за это спасибо (Саня OZ и Саня Sancho)
Честно признаюсь, что касается ловли и правильных спиннингов, понимание есть,(ловил, пробовал, менял, опять ловил), а вот катушки bw , для меня честно говоря полный лес bu (передаточное усилие, колличество подшипников, материал и т.д.), всегда основывался на Ваших советах , дорогие мои ДРУЗЬЯ ФОРУМЧАНЕ.
Вот и в этот раз уверен, что почерпну полезную и главное правильную информацию. br

2,835

RSM 36, тоже сейчас в плотную занимаюсь этим вопросом! И спиннинг у меня в таком же тесте ad до 7гр.
Для течки и голавля,думаю хорошо подойдут червячные Дайвы. Себе буду подыскивать Аегиса в размере 2506.
Сколько денюшков наберешь,такую и бери....

С уважением,Сергей.

2,836 (2015-01-14 20:25:17 отредактировано Lenchik)

Есть Игнис

rybalka.ru/reels/daiwa-td-ignis-2506

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

2,837

Lenchik, Лень,если это мне,спасибо! Я видел твое обьявление. Но хотца нового...

С уважением,Сергей.

2,838

Ну как бы всем...
Новое всегда хочется,ток шансы не очень большие... az

2,839

Шансов полно! Рыболовные барахолки,авито....
Только вот цена,мать ее bu

С уважением,Сергей.

2,840 (2015-01-14 21:15:07 отредактировано KNU)

Lenchik, вопрос - на сколько будет хорош Аегис для ловли на течке кренками? не ушатают они катушочку шустро?
ведь кренк на течке это не фига не джиг до 10г ab

2,841

KNU пишет:

Lenchik, вопрос - на сколько будет хорош Аегис для ловли на течке кренками? не ушатают они катушочку шустро?

И не только кренки будут использоваться, но и вертушки упористые с лепестками "лонг" и "аглия" bf

2,842 (2015-01-14 21:16:46 отредактировано KNU)

ded пишет:

Lenchik, Лень,если это мне,спасибо! Я видел твое обьявление. Но хотца нового...

нового в зайоне? бррр.... )

2,843

KNU,
Ну Аегис/Лювис/Игнис старые весьма крепкие катухи,и кренками головля ими ты их за сезон укатать не сможешь.
У меня товарищ семгу ловил таким так там 25-30гр по колеблу
3 сезона прожила,пока мухой с бомбардой не забагрил за спину 5-ку серебрянку...

2,844

KNU пишет:

ведь кренк на течке это не фига не джиг до 10г ab

Коля ну что ты жути нагоняешь то а, крэнки прям убийцы мясорубок чтоль, палка то до 7 гр, ну крэнки будут грамм по 5 либо не больше, ну да подгрузят мяску, но не думаю что прям ушатают шустро bk  ИМХО

2,845

KNU, Господь с тобой,только магний ab

С уважением,Сергей.

2,846

ded,
Чур меня! bj
Приятно понимать,что все понимают,кто есть кто в катушках br

2,847

RSM 36, Жень для палки в 2,4 м пусть даже и тестом до 7 гр, катушка в 1000 размере не к месту не по балансу не по эстетики, тебе нужен 2500 по шимано и наверное 2506 по дайве, такие мои мысли)))

2,848

С кренками до 5 Гр. в принципе размер 2004 тоже в полне уместный,другое дело сколько плетни туда поместится. 2506 на мой взгляд поудобней будет.

С уважением,Сергей.

2,849

Да и различаются они:размером шпули,ротором,вес. Кишки(Гп) один в один..

С уважением,Сергей.

2,850

ded пишет:

KNU, Господь с тобой,только магний ab

ay

2,851

KNU пишет:

нового в зайоне? бррр.... )

Lenchik пишет:

ded,
Чур меня! bj
Приятно понимать,что все понимают,кто есть кто в катушках br

Sancho пишет:

ay

А вот я вас сейчас всех как затроллю!!!! ag

В Дайве работают талантливые инженеры и руководство там не глупее нас с вами, и раз уж они отказываются от каких-то конструкторских решений в пользу других - значит для этого есть веские основания, а не только удешевление производства, как многие говорят. Так что "ценители старины" отчасти просто боятся уронить авторитет, доверившись чему-то новому, взамен этого оставаясь верными приверженцами "проверенной классики".  Бывают конечно "сырые" технологические решения, от этого никто не застрахован. Но в целом, новые серии "товаров народного потребления" - если это не ширпотреб конечно, оказываются на проверку более удобными в использовании, чем предыдущие. Это не только катушек касается.

Вот увидите, лет через 15 изобретут какой нибудь "супер-пупер карбон" и ваши сыновья (или даже вы сами) скажете: "Какой нафик супер-пупер карбон!Чур меня! Только зайон!"  bj

Я конечно не имею в виду коллекционеров качественных раритетных вещей прошлого, а рыболовов, которые в первую очередь ценят практичность и удобство использования по прямому назначению  az

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

2,852

Профессор, Тахто оно так,но люди ценят свои металлические "цацки" и берегут их.
Это как с машинами раньше и с их оцинкованными кузовами...

С уважением,Сергей.

2,853

ded пишет:

Профессор, Тахто оно так,но люди ценят свои металлические "цацки" и берегут их.
Это как с машинами раньше и с их оцинкованными кузовами...

Дык понятно, Ауди и БМВ в 80е годы тоже делали очень качественные машины  bs И люди их ценили и ценят до сих пор, у кого они сохранились...  но время идет, и народ давно пересел на более продвинутые модели, и не жужжит ab))) 

Не, ну жужжит конечно с ностальгией, но только почему-то обратно в те тачки не пересаживается ....  ad  ap

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

2,854 (2015-01-14 22:34:00 отредактировано Lenchik)

Профессор,
Так напомни мне ты какую машину ищешь? bj
Что Ci4 что зайон-одно и тоже,но негатива вылито по дайвовским корпусам больше.
\А тенденция такая светит,как и в автомобилях-выпуск одноразовой ,неремонтнопригодной катушки.
Скоро наверно необслуживаемые выпустят
Маркетинг короче...

2,855

Профессор пишет:

А вот я вас сейчас всех как затроллю!!!! ag

В Дайве работают талантливые инженеры и руководство там не глупее нас с вами, и раз уж они отказываются от каких-то конструкторских решений в пользу других - значит для этого есть веские основания, а не только удешевление производства, как многие говорят. Так что "ценители старины" отчасти просто боятся уронить авторитет, доверившись чему-то новому, взамен этого оставаясь верными приверженцами "проверенной классики".  Бывают конечно "сырые" технологические решения, от этого никто не застрахован. Но в целом, новые серии "товаров народного потребления" - если это не ширпотреб конечно, оказываются на проверку более удобными в использовании, чем предыдущие. Это не только катушек касается.

Вот увидите, лет через 15 изобретут какой нибудь "супер-пупер карбон" и ваши сыновья (или даже вы сами) скажете: "Какой нафик супер-пупер карбон!Чур меня! Только зайон!"  bj

Я конечно не имею в виду коллекционеров качественных раритетных вещей прошлого, а рыболовов, которые в первую очередь ценят практичность и удобство использования по прямому назначению  az

ктож спорит то о таланте дайвовских инженеров- маркетологов выдающих пластмассу за супер-пупер хайтек новинку и ценником как шатл)))
Был у меня новый рарик 12 года, ровно две рыбалки меня " радовал" после был благополучно продан, не смог я проникнуться Шимановской пластмассой за червонец, а вот твин мг 09 года живет у меня уже четвертый год, и резюме после недавнего ТО, проведенное одним известным мастером ag  меня очень порадовало ay
Лично в моих глазах дайва пала, когда экзист стал пластиковым,если и шимано начнет лепить стеллы и ваниши из пластика я очень огорчусь, куплю ружо и пойду в охотники ag
Последнее твое предложение абсолютно в точку, поэтому и выбираю мяски из металла ay

2,856 (2015-01-14 23:29:07 отредактировано Пигарев С. В.)

ded пишет:

С кренками до 5 Гр. в принципе размер 2004 тоже вполне уместный,другое дело сколько плетни туда поместится. 2506 на мой взгляд поудобней будет.

Плюсану за рамер 2004 по дайве. На мой взгляд будет он будет идеальным на данном удилище!
P. S. У меня 100 м. плетенки в размере 0.3 помещается.

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

2,857

Профессор, не тут я не соглашусь, и тачки ща фуфло делают, и технику компьютерную, начиная от болоков питания и заканчивая принтерами, а зачем? - а затем, что не в целях производителя, чтобы товар работал долго и надежно! надоже млин каждый год новые модели выпускать, продавать, бабло поднимать... вот и вот...
и что такое магний  это метал, а зайон, си4 - пластмасса, когда это пластмасса, крепче и надежнее металла будет? ab

2,858

Пигарев С. В. пишет:

У меня 100 м. плетенки в размере 0.3 помещается.

а sunline small game 0.3 в каких размотках шла?

2,859

KNU, смол гейм идет в 150м и вмещается как раз вся Бабина на шпулю 2004 по дайве,размер 0.3ре

С уважением,Сергей.

2,860 (2015-01-15 00:46:28 отредактировано Профессор)

Lenchik пишет:

А тенденция такая светит,как и в автомобилях-выпуск одноразовой ,неремонтнопригодной катушки.
Скоро наверно необслуживаемые выпустят

Да, дело к этому и идет.

KNU пишет:

и что такое магний  это метал, а зайон, си4 - пластмасса, когда это пластмасса, крепче и надежнее металла будет?

Я и не говорил про "крепость и надежность"   пластика. Дело в удобстве использования по назначению, а не в крепости и надежности. Ты ж не орехи колоть катушкой собрался... а рыбу ловить  ag   Всё зависит от области применения: неубиваемость и надежность редко сочетается с легкостью и компактностью  например...  Я не говорю, что в катушках такого не бывает, бывает конечно. И крепкая и надежная и в остальном суперская - из металла...  но это не значит, что зайоновые катушки - фуфло al 

Материал Ci4  - да, мягковат, поэтому от него и отказались быстро.   Ci4+ уже получше, а зайон - прям ваще ничотак ab  Я вот поюзал полсезона зайоновый '12 лювис 2506, и вчера пригнал себе такой же в размере 3012  ay

Да, согласен, сейчас практически всё делают "одноразовое" - но это вовсе не значит, что всё это "фуфло"  bt

Приведу утрированный пример: 
Вряд-ли кто-то со мной согласится, если я скажу, что современные, хрупкие, тонкостенные, боящиеся ударов, царапин  и перегруза, высокомодульные графитовые спиннинги - фуфло, а вот старые, неубиваемые стеклопластиковые  или алюминиевые - супер!    ag