1,321

Re: Катушки

popaltim, Сам намучился. Шимано Техниум вылечил подкладкой толстой шайбы, с Заубером  фокус не прошёл, использую только под вертушки, зато на его клон намотал Каст Авей, до бортика не хватило 3-4мм, а вылет даже лучше и петлить перестала даже на твиче.

1,322 (2012-09-11 08:20:49 отредактировано АЛЕКСАНДР 09)

elekronix пишет:

Алексей Ш, Также взял по их совету аналог - драгон. Все хорошо, только периодически шнур наматыватется за фрикцион, толи у меня такой брак, толи у всех такая гадость. А так привык уже, полет нормальный. Не считая того, что убил из за этого плетню.

Всем владельцам эксий,драгонов и тд и тп.
divaschuk.rybalka.com/blog/view/6427
И ещё вот.
www.daily-fishing.ru/snasti/reel … n_fd930iz/
А шайба под шпулю не помогает от попадания шнура под гайку фрикциона.

И Всё Таки Она Ловится !

1,323 (2012-09-11 08:27:01 отредактировано Voland)

Алексей Ш пишет:

Посоветуйте, немогу определиться между катушками Риоби ексейч и Риоби заубер в новом корпусе. У продавцов в разных магазинах мнения расходяться, кто говорит заубер новый мягне, плавней, а кто говорит брать ексейч мол надежный как танк. В избе посоветовали катушку, если не путаю, Драгон польской сборки, аналог Риоби ексейч, технология таже, только сборка качественнее.  Да и размер 2000 или 3000.

Ты немного путаешь, эксейдж это шимано. А у риоби серия называется эксия. Дело конечно твое, но учитывая ряд параметров (вес, качество укладки, наличие доп. шпули), а так же отзывы (см. выше) я бы посоветовал шимано Nexave или Exage 2500. Потому что делать первые шаги в спиннинге и думать как бы там у тебя плетня за фрикцион не запуталась это по моему бред полнейший.

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

1,324

Алексей Ш пишет:

Посоветуйте, немогу определиться между катушками Риоби ексейч и Риоби заубер в новом корпусе. У продавцов в разных магазинах мнения расходяться, кто говорит заубер новый мягне, плавней, а кто говорит брать ексейч мол надежный как танк. В избе посоветовали катушку, если не путаю, Драгон польской сборки, аналог Риоби ексейч, технология таже, только сборка качественнее.  Да и размер 2000 или 3000.

У драгона сборка тоже китай.
Если не секрет сколько у вас стоит драгон?
P.S Я бы выбрал драгон.

И Всё Таки Она Ловится !

1,325

Совершенно верно "шайба не помогла", обладаю и дешевыми катушками и дорогими - вывод всегда один: как попадешь
Хорошие, дорогие моторы тоже ломаются, только более дорогие вещи в процентном соотношение имеют гораздо меньше брака, чем более дешевые вещи.

1,326

Александр Ткачев пишет:

А ты какую шайбу менял? А то их там две.

И толстую и тонкую, какие были в комлекте и с других катушек подбирал, но эффект оставался. Кого не спрашивал разводят руками.
В пятницу поеду на Волгу, там будет время ее испытать а то за все лето особо по рыбалить некогда было. И выезжал только с ул'ом. Может и можно ее под корректировать  ab

1,327 (2012-09-11 20:06:13 отредактировано elekronix)

АЛЕКСАНДР 09 пишет:

У драгона сборка тоже китай.
Если не секрет сколько у вас стоит драгон?
P.S Я бы выбрал драгон.

Если память мне не изменяет, то 3000-го исполнения мне обошлась в районе 3300-3500. Помню, что разница с Риоби, была 500- 700 руб., но у драгона 2 шпули.
Да и спасибо за ссылку, внимательно прочитав, заметил как исправить дефект, путем стачивания гайки фрикциона.

1,328 (2012-09-11 20:15:29 отредактировано АЛЕКСАНДР 09)

elekronix пишет:

И толстую и тонкую, какие были в комлекте и с других катушек подбирал, но эффект оставался. Кого не спрашивал разводят руками.
В пятницу поеду на Волгу, там будет время ее испытать а то за все лето особо по рыбалить некогда было. И выезжал только с ул'ом. Может и можно ее под корректировать  ab

Да не заморачивайся с этими шайбами толку от них ни какого,перейди по первой ссылке в 1433 посте там подробно описанно как избавится от попадания шнура под гайку фрикциона  ay
А то что там кто то оборжался это его личные проблемы он сам признался что дуб в катушках, так что ему можно ржать над всем чего он не понемает bm
Я лично знаю людей которые этим способом выличили свои эксии от этой болезни .
Я сам когда получу свою эксию в первую очередь буду лечить эту её болезнь таким способом. az
О пока печатал ты её уже прочитал. bw

И Всё Таки Она Ловится !

1,329 (2012-09-11 20:54:06 отредактировано elekronix)

Александр Ткачев, В действительности шнур попадает под гайку фрикциона, когда я после рыбалки приехал в магазин с претензией, на меня смотрели  как на "дебила", поставили мне тонкую шайбу вместо толстой, которая стояла и богославили, в напутствие сказали " теперь все будет хорошо". Но внезапно настала зима, когда я собрался на рыбалку и проверить это не было возможности, ну а претензии спустя 3 месяца предъявлять магазину не имело смысла. Решил, что способ вылечить эту " хрена " найдеться, в принципе вот он и нашелся. Достал катушку посмотрел, да! Так оно и есть, если сточить шайбу фрикциона, то зазор закрывается и шнуру никуда не деться, как наматываться на шпулю.

1,330 (2012-09-11 22:01:01 отредактировано АЛЕКСАНДР 09)

Александр Ткачев пишет:

Дружок, ты бы катушку вживую подержал сначала, чтоб не писать всякую лабуду. Шнур под гайку даже при желании не запихнешь  an , а вот перехлест со шпули там бывает. Причин для этого предостаточно, одна из них устраняется шайбой

Сам попользуйся эксией а потом пиши эту лабуду. be
На ней гайка фрикциона не плотно садится в гнездо и получается зазор в который шнур влетает в лёгкую на что все владельци эксий и жалуются и не какая шайба там не помогает она как мёртвому припарка у драгонов таже проблема .
   bj
Как мы любим шайбы сувать во все щели даже не поняв проблему.

И Всё Таки Она Ловится !

1,331

А зачем вообще покупать такую хрень, чтобы с ней потом е...аться?

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,332 (2012-09-11 21:05:08 отредактировано elekronix)

957 пишет:

А зачем вообще покупать такую хрень, чтобы с ней потом е...аться?

Так в магазине советуют, а изначально ехал покупать эксию, так как друзья пользуются для джига - дешего и нормально шнур укладывает.

1,333

Может вопрос в 'цене вопроса', а магазин уже вторично?...

1,334

elekronix пишет:

Так в магазине советуют, а изначально ехал покупать эксию, так как друзья пользуются для джига - дешего и нормально шнур укладывает.

У драгона и эксии один и тот же косяк с поподанием шнура под гайку.Так что если выбирать то драгон предпочтительней(запасная шпуля + улутшенная ручка без люфтов  в отличии от  эксии.)

И Всё Таки Она Ловится !

1,335

Абсолютно согласен с АЛЕКСАНДР 09,
957,  на тот момент подбирал катушку в ценовом диапазоне от 4 до 6 руб. Посоветовали эту уже в магазине. Я прекрасно понимаю сейчас, что можно купить гораздо дороже и лучше, но на тот момент был ограничен в бюджете. Хотя на тот момент в магазине хотел купить naski, но прадавцы уговорили взять dragon

1,336

Ну правильно, 'носки' и так всегда уйдут, а вам впарили откровенное фуфло. Респект продавцам, умеют продавать!

1,337

Так про то и толкую  ab
Так и приходиться учиться на своих ошибках

1,338

elekronix пишет:

Так про то и толкую  ab
Так и приходиться учиться на своих ошибках

Да не парся нормальная катуха  а её стихия это железо и джиг , до унции смело без проблем а для наски такие веса это скорая смерть.

И Всё Таки Она Ловится !

1,339

АЛЕКСАНДР 09 пишет:

Да не парся нормальная катуха  а её стихия это железо и джиг , до унции смело без проблем а для наски такие веса это скорая смерть.

Так я совершенно не парюсь  ab

1,340

АЛЕКСАНДР 09 пишет:

Сам попользуйся эксией а потом пиши эту лабуду. be
На ней гайка фрикциона не плотно садится в гнездо и получается зазор в который шнур влетает в лёгкую на что все владельци эксий и жалуются и не какая шайба там не помогает она как мёртвому припарка у драгонов таже проблема .
   bj
Как мы любим шайбы сувать во все щели даже не поняв проблему.

Шайбу надо убирать в самом фрикционе, там их четыре, две металлических и две паранитные. Теряется плавность регулировки фрикциона, но зато исчезает данная проблема. А вы как я понял меняете регулировачные шайбы между катушкой и фрикционом.

1,341

АЛЕКСАНДР 09 пишет:

а для наски такие веса это скорая смерть.

Второй сезон пользую наски и до меня человек ловил не известно сколько(я брал б\у). Джиг судака на Дону. Жива и помирать не собирается!

1,342 (2012-09-12 07:45:02 отредактировано Oleg)

Ефремов А.Н. пишет:

Второй сезон пользую наски и до меня человек ловил не известно сколько(я брал б\у). Джиг судака на Дону. Жива и помирать не собирается!

Коллеги, вы определитесь с терминами сначала, а то поругаетесь, говоря при этом одно и то же, но разными словами ab Что есть "смерть катушки"? Один Очени Известный рыболов ловит Экзистом на все, не жалея аппарат, который еще и попал к нему не новым, и который год всё в поряке. А другой широко известный в узких кругах представитель соседней державы утверждает, что убил такой Экзист парой проводок вертушки-тройки против течения. Кому "смерть" это мертвый клин, а кому - легкое шуршание ab

1,343 (2012-09-12 10:02:01 отредактировано АЛЕКСАНДР 09)

ansege пишет:

Шайбу надо убирать в самом фрикционе, там их четыре, две металлических и две паранитные. Теряется плавность регулировки фрикциона, но зато исчезает данная проблема.

Так я и пишу что нечего лазить в подшпульный узел и заниматся заменой шайб ,толку от этого нет.
По этому и выложил ссылку как эта болезнь лечится а кому то там смешно и ещё язвить наченает на счёт катушек завезённых с помойки(Видно больше сказать нечего)
P.S У нас риоби вобще нет ,с Ростова заказываем.

И Всё Таки Она Ловится !

1,344

Ребята, ну и чего раздули пожар. Абсолютно понятно что здесь продавцы подсуетились. Если приходится выбирать из Риоби, то нужно точно знать подо-что катушка. Если равномерная проводка или проводка вершинкой вверх; джиг, отводной, вертушки, не надо брать самую дорогую в линейке. В данном случае Экусима, дешевле Эксии в двое, укладка лучше чем у Заубера, качество сборки одинаковое. 4000 прекрасно справляется с дальнобоем по жереху, хеви джигом на фидер,донки... кстати 4000 практически не петлят на твиче, правда тяжёлые заразы и твичить только при крайней необходимости. Можно пойти другим путём, недоматывать 3-4мм до бортика, но на разницу в цене надо купить Каст Авей санлайновский, вылет будет даже лучше. Не надо срача, конструктивней надо общаться. az

1,345

выбор между Риоби эксией 1000 и 2000 на норстрим фаворит твичевый(3-15). Хватит 1000 или подстраховаться?

1,346

pmakashow, бери 2000

1,347

ЗИП1975 пишет:

pmakashow, бери 2000

Полностью поддерживаю, корпус у них одинаковый, вес тоже проктически одинаковый, так при таком раскладе лучше уж взять 2000 он более универсален, сам думаю себе таку же брать, когда EXAGE добью :-)

1,348

pmakashow, А я 2500 посоветовал бы

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

1,349

dantist,почему?

1,350

dantist пишет:

А риоби эксия нет 2500 , 1000,2000,3000,4000.

И Всё Таки Она Ловится !

1,351

АЛЕКСАНДР 09, кстати, да...Видимо возьму 2000.

1,352

dantist пишет:

pmakashow, minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=4744 хороший вариант!  ay  ah

1,353

купил риоби нексию 2000 в щукаре-2. Испытал на набережной. Ощущение, что под нагрузкой(пук водорослей) возникают какие-то посторонние звуки и ощущения от работы механизма. Нужна ли какая-то предварительная подготовка(смазка, замена втулки на подшипник)? Петель не кидает, правда и плетёнку поставил толстую(0.15)

1,354

Интересно что за нексия, может эксия, но на 2000 0,15 практически не помещается, ловлю эксией лет 10 проблем нет.

1,355

да ладно...описался. Не поместилось метров 20...

1,356 (2012-09-21 23:20:58 отредактировано 957)

Сегодня прикупил себе в "Аллигаторе" SHIMANO TECHNIUM 3000 SFC.  bp На работе на День варенья подарили сертификат - вот и использовал. Катушка очень понравилась - по ходу, дизайну и весу.  ay Да и с 15% скидкой (в честь Днюхи) достаточно приятно, плюс запасная шпуля. Поставил ее взамен DAIWA CAPRICORN 2500  на CD RODS  BLUE RAPID 6-24, ручной сборки с разнесенкой. По балансу - просто песня. В воскресенье на воде протестирую...
Теперь вот думаю - Дайву продавать или в запас на всякий случай оставить...  bn   Сейчас  таких уж нету - ход до сих пор изумительный, шепчет, даже жалко расставаться.... ab
www.daiwa.com/Reel/detail.aspx?ID=30

1,357

957, хороша дайва зараза)))

1,358

Виктор84, Покупай! Из недостатков - небольшие потертости на корпусе. Плюс - запасная шпуля! Но ход - супер!

1,359

вторая у меня рыбалка с риоби эксией....На холостом ходу всё хорошо, но стоит дать минимальную нагрузку, даже воб, как физически ощущается работа катушки. Будто не смазанная.  Не знаю, толи нести в магазин, толи искать кто сделает т.о....

1,360 (2012-09-28 19:03:49 отредактировано Юреzz)

Давно не читал эту ветку, но вот это улыбнуло  ag 

957 пишет:

Ну правильно, 'носки' и так всегда уйдут, а вам впарили откровенное фуфло. Респект продавцам, умеют продавать!

У меня тоже наски 2500 есть, второй сезон все ок, в этом году взял риоби заубер 2000  "в новом кузове"  ход катушки мягкий но вот петли на твиче, и особенно на "поппперинге" зае.....ли, немного спасло перетасовка шайбами, но все равно не то. Закралась мысль может дело в шнуре, но нет махнул его на  наски...... а ей пофиг ни одной петли. пришлось риоби поставить на микроджиг и отводной , там все ок.
Сегодня прибамбил себе еще одну катушечку, Daiwa  REVROS MX 2506, в воскресенье буду тестить, посмотрим, что она из себя представляет .

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

1,361 (2012-09-28 17:37:01 отредактировано johndoy)

Обязательно напиши про нее. Очень интересуюсь...
можно в ЛС.

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

1,362

johndoy,  ок  bf

1,363

957 пишет:

а вам впарили откровенное фуфло

Драгон не может быть фуфлом. За эти деньги - лучшая катушка. И никаких петель за 2 года не было.

1,364

Юреzz пишет:

Daiwa  REVROS

Вот вместо неё, 2 года назад взял Драгон. А Реврос заскрипел и застучал, хотя при покупке прекрасно крутилась.

1,365

Про ваши Драконы и т.д.
www.daily-fishing.ru/snasti/reel … on_fd930iz
Поэтому лучше б/ушную дорогую взять, чем новую дешевку.

1,366 (2012-09-29 06:41:45 отредактировано Юреzz)

Карасёв пишет:

Вот вместо неё, 2 года назад взял Драгон. А Реврос заскрипел и застучал, хотя при покупке прекрасно крутилась.

Хотя особо ничего плохого про Драгон сказать не могу, потому что его у меня не было и не будет, но сравнивать его с шимано наски это просто смешно,  у многих знакомых  катушки наски, и все довольны. Я могу сказать про риоби заубер, в целом катушка меня устраивает, только проблема с петлями, возможно изза того, что у меня там стоял достаточно тонкий шнур санлайн 10 лб, вчера поставил прошку 0,15, может чтото изменится.
Daiwa  REVROS я купил вместо Daiwa Regal Xia которая мне понравилась, несмотря на свою бюджетность, она конечно зашуршала и заскрипела но года через 3-4 после покупки, и ни каких петель не кидала даже с тонкими (в моем понимании  ab ) шнурами, например файр лайн кристал 0,1. последние два года я её ставил и на фидер и на матч. Единственный косяк выявленный в первый год эксплуатации, сломалась возвратная пружина дужки лесоукладывателя,  сделаная из "гнутой скрепки" присобачил подобную из старой трехсот рублевой катушки, с тех пор все ок. Как поведет себя Daiwa  REVROS посмотрим.

1,367

957 пишет:

Поэтому лучше б/ушную дорогую взять, чем новую дешевку.

И что не так в ней? bu    За 4 рубля классная вещь.

1,368

Хотелось сказать пару слов про катушку Daiwa  REVROS 2506. Отловил одну рыбалку, ставил на палку Банакс Мега 1-7., ловил окуня. Сочетание катушка, палка показалась оптимальным. Пока ей не твичил, по "петлям" говорить рано. Ход катушки понравился, но показалась немного люфтит, может из-за того, что у неё ручка какая то расхлябанная, даже по сравнению с Риоби Заубер, не говоря про Наски. Дальше будем посмотреть.

1,369

Господа, а кто нибудь слышал или тестил новую катушку от Daiwa "Ballistic SH", уж очень ее нахваливают в инете!!??
Я тут полазил в инете, получается по своим параметрам, она Shimano Nasci превосходит и по весу легче на 30 грамм, и количеством подшипников на 2 шт. больше и передаточным числом превосходит. Хотя сам имею в своем арсенале Nasci 2500, покупал в прошлом году, пока ни каких нареканий, а также и Riobi Exsia 2000, тоже кстати нареканий нет ( ни каких петель, перехлестов, попаданий под фрикцион и в помине нет и не замечал).

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

1,370

ljy1974 пишет:

а также и Riobi Exsia 2000, тоже кстати нареканий нет ( ни каких петель, перехлестов, попаданий под фрикцион и в помине нет и не замечал).

Было две петли за пять  рыбалок

1,371

Господа, подскажите пжл., на что влияет передаточное число в катушках 5:0:1 или 6:0:1. О чем это вообще говорит. Извините лузера, если я не знаю прописных истин ah

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

1,372

ljy1974 пишет:

на что влияет передаточное число в катушках 5:0:1 или 6:0:1

Это разница между количеством оборотов ручки и ротора. Соответственно, при прочих равных условиях катушка с большей передаткой быстрее наматывает леску, но слабее "тянет". Но "прочие равные условия" есть сферический конь в вакууме, поэтому на каждый случай стоит смотреть индивидуально, я считаю.

1,373

о скорости намотки лески

1,374

В этом сезоне тестил две катушуки, Риоби заубер 2000  "нью" и Дайва  Revros MX 2506. Риоби по началу разачаровал петлями, но оказалось, это относится только  к шнурам 10 лб и ниже (пробывал Санлайн РЕ 10лб и Pontoon21 Exteer 8lb), При этом, на этой катушке, просто отлично работает старая добрая Прошка 0,15. На этой плетенке ни одной петли. Вовод один Заубер и тонкие шнуры несовместимы при рывковой проводке, при джиге все ок. Дайва  Revros MX 2506 разачаровала люфтом, особенно после 3-4 рыбалок, такой люфт был только на моей первой кактушке Коттус за 700 р, но эта б...ь стоит под 4000  р. ai  bu и замечу, я ее использывал толька на отводной и микроджиг до 8 грамм.

1,375

Юреzz пишет:

Дайва  Revros MX 2506 разачаровала люфтом

А в каком месте люфт?