Тема: Пруд в Васильевка 1-я В.Хавский район
Летом карася ловил на этом пруду. Однажды видел человека со спиннингом но результата не знаю. Что там с хищником, ни кто не был ?
Вот думаю в выходные попробовать.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Пруд в Васильевка 1-я В.Хавский район
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Летом карася ловил на этом пруду. Однажды видел человека со спиннингом но результата не знаю. Что там с хищником, ни кто не был ?
Вот думаю в выходные попробовать.
Обратите внимание на пруд чуть повыше (над Богословкой) - там щука точно была, удобне ловить с лодки, и перед Хавой пониже Таловая, щука точно есть.
Обратите внимание на пруд чуть повыше (над Богословкой) - там щука точно была, удобне ловить с лодки, и перед Хавой пониже Таловая, щука точно есть.
Чуть повыше , что-то не знаю такого, см. карту заменил. В Перовке ? Левее, так это сельхозтехника, они с богословским сейчас одно целое. Таловской знаю, но думаю, что без лодки там делать нечего.
Это какой ?
Надписал, см. карту
а как лучше доехать до Таловского, что бы много не плутать по грунтовке... машину жалко....
Приехал сегодня с Таловского. Ловил с 8-30 до 14-30 с лодки, на спин. Полная тишина, но пруд понравился. Приятно удивился когда увидел двух двух мужичков в форме, которые тралили пруд кошкой.
Ну тут я сегодня и пингвинил с жерлицами да блеснами. приехал еще затемно,встал на свой любимый затон,граничащий с бровками-уступами,насверлил 5 лунок,опустил живца,сел на ящик и стал обозревать окрестности. Не уютно в русских селах зимой. Зато огоньки домов с дымящими трубами и отдаленный лай собак вызывают какие-то уютные чувства.Думаешь,ну вот,там пироги сейчас,небось,пекут или гусей,или просто картошку на сале жарят.А жареная деревенская картошка...!!!
Проглотив слюну и глотнув чай,побрел я бурить лунки для блесны-балансира. Лед,скажу я Вам,довольно крепкий.Толщина 12-15 см(приблизительно). У прибрежных деревьев потоньше,что-то 5-6 и кое-где видны серые подмокшие промоины.
Местный окунь сразу же оценил балансир "Дамики" кислой расцветки,но я прибыл не за окунем и потому матросов отпускал. Так и ходил,меняя балансир на блесну и наоборот,косясь на замершие жерлицы. Так продолжалось почти до 10-00. Стало скучновато,захотелось новшеств и нестандартных подходов. Достал мормышечную балалайку и начал таскать плотвичек и окуньков с ершами. А жерлицы молчат,а я нервничаю!
Подсадил плотвичку на чебурашечную снасточку,мотал-мотал бедную рыбку и ничего,ни поклевки. Заменил плотвичку окуньком и только чебурашка коснулась дна последовал долгожданный щучий удар. Прозеванная от бесклевья подсечка закончилась сходом.
Еще несколько попыток.На снасточку вешается щучка-недомерок. Переоснащаю жерлицы,отпустив пескарей и наживив окуньками,переставляю ближе к кустам и камышу. Сам продолжаю ловить на ямке и бровках. Спустя час первый флажок.Мотает,аж за ушами свистит! Жду остановки.Сзади подпрыгивает вторая жерлица.Решил не распыляться и доделать первую.Остановка,выбор лески,легкое сопротивление и вдруг очень резкий рывок,подсекаю что есть мочи. Чувствую.что не мелочь.Подвел к лунке.Тройник зацепил край верхней челюсти.Рыба топорщит жабры и рвется в глубину.Багра нет.Тянусь рукой.Бросок-сход! Начинаю прощупывать вторую жерлицу.К тому времени уже не мотает. Нет,пусто.
Дальнейшие ставки делаю на снасточку.Оставшиеся три жерлицы наблюдаю.Первые две перенаживлять не стал.
Опять же рядом с камышом на снасточку попадается не крупная щучка. Свободу ей! Несколько невнятных поклевок на яме и тишина. Еще час и начинаю собираться. Подъем третьего флажка!Не бегу,а плетусь.Хищница уволокла окунька далеко,смотала весь запас лески с катушки,но флажок поддрагивает.Значит жует.Слегка приподнимаю пластик и выбираю слабину.Сидит,подсечка.сопротивляется,багра нет(да и не люблю я им рыбу колоть).У самой лунки рыба демонстрирует только свой бок,головой не хочет.После ряда манипуляций все же вытаскиваю щуку на лед. Хороша! Но мы законы знаем и единственную рыбу в улов не засчитываем. На том и отбываем.
Заскакиваю по дороге на Таловской и С.Гаи.больше из интереса. Наспех пробуренный несколько лунок.что там,что там ничего не дают. Да и устал я.
Сейчас ванна и 100 грамм под морковь по-корейски.
Но самое главное! Уже третий день не курю обычные сигареты! Вот это для меня действительно достижение!
Виталий, честно, как буд то рядом ловил. Классный отчет. Спасибо!
А пруд платный?И если платный,то какова цена вопроса?
А пруд платный?И если платный,то какова цена вопроса?
Бесплатный.
Спасибо!
Вчера, вместе с aleks978, XOXOL36RUS и его братом были на данном пруду. Огромное им спасибо за компанию, фото отчет с Андрея (XOXOL36RUS). Выезд запланировали на 7 утра «и как показала практика – напрасно», т.к. на пруд попали в 8, а солнышко еще не включили пришлось ждать, но ожидание оказалось на редкость приятным (7-и летней выдержки и с лимончиком… м-м-м, сказка)
. Пока суть, да дело решили проверить толщину льда, отправили Алексея (aleks978), т.к. он самый старый и опытный)) Лед 15 см даже у берега. Собирались вчетвером, даже не гнется
. В 9 выходим на лед, буримся и… ОП, ни поклевки
. С час ищем рыбу – 0, местные подсказали, что надо идти в дальний конец пруда. Переехали на одно место – встать негде на льду – везде жерлицы (щука если бы даже и не хотела живца, то проплывая просто зацепилась бы), спросили – один холостой подъем с утра и все(у нас в последствии тоже 0, но по 1-у живцу с Алексеем сорвано мелкой щучкой). Опять едем, находим место, выходим, буримся и опять ОП. Первого окуня достал Леша из камыша и опять тишина. Андрей находит на глубине плотвички и после второй рыбки опять кого-то ловит и начинает тихо материться выманивая рыбку из лунки)) Выманил – щуренок!
Всего их поймали Андрей с Лешей на балансиры еще три штуки и у Андрея один срез балансира*SORRY* . В итоге рыбалки по нескольку плотвиц и окуньков! Рыба ВСЯ трудовая из 5-7 лунок срабатывает 1 и то вымучиваешь 1-2 рыбки. Находились, надышались, набурились и поехали домой. Все валим на перемену погоды (впрочем, как и всегда). Парни если что, продолжат!
А на жерлицы клев был не видели ? может бегали ?
А на жерлицы клев был не видели ? может бегали ?
Один холостой подъем утром и все.
Сегодня были на данном водоеме, 11 жерлиц по нулям , на мормышку тоже не клевало!
Мы тоже вчера там были!Один ударчик на балансир и три плотвички на поплавок!Потом поехали блудить.Объехали ещё три пруда,везде по нулям!Ну и ладно!)))
хотелось бы добавить ФОТО К посту №12 но какие то проблемы с фотоаппаратом,как только исправлю все будет.А о рыбалке добавить нечего все было просто
СУПЕР
хотелось бы добавить ФОТО К посту №12 но какие то проблемы с
фотоаппаратом
Андрюха, не томи!!! А то скоро новые выкладывать надо будет!:)
shvec, ЗАВТРА ЖЕНА ПОНЕСЕТ ФОТИК В РЕМОНТ,а проблема в том что компьютер и ОН СУ.........А друг друга не находят
Были сегодня на этом пруду первый раз с антон160283, и его коллегой по работе. Приехали часов в 12 дня из Панино т.к. до обеда просидели на одном пруду и полный ОП! Поймали немного карасиков и окушков. Со спином люди бродили, но мы не спросили про результаты.
кто был? можно в личку .
Были на пруду с отцом моего друга,приехали часов 8,рыбаков было уже 4 человека.Только расставил 3 жерлицы и буря 4 лунку,гляжу одна из жерлиц сработала,подсечка и щучка грамм 800 на льду.Пока расставлял остальные 7,было ещё 2 подъёма,но пустых.В течение одного часа было ещё 8 подъёмов пустых,1 сход.итог 1шт.У отца друга 2 шт от800 гр. до 1 кг.1 сход хорошей щуки около лунки при попытки завести в лунку и много пустых подъёмов.
alekstm79, А живец какой был? может его окунь бил...
Прошлой зимой, особенно под весну, там полавливался неплохой окунь...
А живец какой был? может его окунь бил...
окунь и бил, да и сетей на пруду море
Из живцов окунь,плотва,пескарь.На мормышку ловился окунёк с палец,по дороге назад спросил у пару рыбаков ловивших на мормышки про улов,ответили что окунь мелкий,поклёвки не очень.
Народ подскажите как обстановка на пруду сегодня???? Возможна ли рыбалка со льда????
Со льда нормально. А по обстановке . Думаю что-то уж точно поймается.
Если ехать на танке
Если ехать на танке
Как вариант -
был я тут сегодня как раз на танке, результат-0. Потом заехал на сельхозтехнику-0, потом на богословку-0.Набурился, надышался и все на этом.
Так у меня почти танк!!!
Но тем не менее всем спасибо за информацию!!
были вчера на маленьком что за током с правой стороны. 15 окуней 5 грамм по 150 а другие меньше но несильно. народ начал с 2 часов дня ловить карася возле камыша. но мне так и не повезло. зато погода класс!!!! и за рыбаков можно по радаваться!!!
был пазовчера с утра на спиненг поймал 3 карандаша на удачку только окунь с палец.карась как вымер говлрят электрики были
...карась как вымер говлрят электрики были
Эту песню от местных я слышу с мая месяца, они там что дежурят?
Ловится карась там, но периодически, видно попал ты в "нижнюю" синусоиду.
Огонек,признайся честно,какая у тебя в школе была оценка по русскому языку ?
Огонек, не ведись на гнилые провокации! Главное, чтобы в слове "мне стыдно за это слово" не больше четырех ошибок делал!
сегодня клевал окунёк на мормышку,балансиры молчали.Лёд примерно10см
сегодня клевал окунёк на мормышку,балансиры молчали.Лёд примерно10см
А подскажи, сети были? А то по осени пару раз заплывал , кидал, всё в сетях было. Узнавал, оказывается местные ставят...
сегодня сети не попались но где-то наверняка стоят.Ближе к деревне почти всегда они есть.
по совету доброго форумчанина решил заехать в васильевку погонять плотву и силявку, чтобы уйти от нуля на платнике.
чтобы местные не донимали распросами кто, откуда и зачем и не тревожить стада гусей - умотал в дальнюю даль к плотине.
там еще кладбище напротив.
пару мужичков джиговали окуня - но безрезультатно, лично у меня плотва клевала исправно.
карася видимо выбили ну или как там пишут про синусоиду - не видел.
пару десятков стандартной плотвы на таранку наловил с 14 до 17, ветер особо не мешал. сказалась усталость - погнал домой.
решил найти короткую дорогу - как назло связь не ловит (мтс) и интернет я не зацепил, зато за кладбищем увидел огромный вырытый котлован с плотиной, может кто знает - это платник строят или водоем для технических нужд будет?
СTAС, Пока не определились,платник или рыбхоз. Одно точно,он будет не большим.
FishLider, глубина во всяком случае впечатляет. берег тоже резко обрывистый. но признаков беседки и рыбы я не увидел.
думаю в будущем если это выйдет платник - получится достаточно перспективный)
Ребят можно пожалуйста на карте пруд отметить??? а то я подтупливаю, не пойму про тот вы пруд говорите который я знаю или нет.
Новичок92, по тамбовской на верхнюю хаву поворот, доезжаем до переезда жд, проезжаем его и кладбище рядом и мы уже в васильевке, а там и пруд. и на карте он прямо в самой деревне. тут не запутаться точно)
Ребят можно пожалуйста на карте пруд отметить???
51.787145, 40.099985
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Пруд в Васильевка 1-я В.Хавский район
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.