хозяин пруда АНДРЕЕВСКИЙ пишет:Vitaly K - половину вашего поста №142 - отвечу проще, мой прадед прошел 1 мировую войну, мой дед 2 мировую войну - такие источники вас устроят или они детишки с арбата?
Дмитрий, могу только соболезновать, т.к. понимаю и принимаю Ваши чувства. И спорить не стану - мои деды и прадеды также прошли обе войны, и вернулись далеко не все.
хозяин пруда АНДРЕЕВСКИЙ пишет:..Из истории - в 1937—1938 годы , когда органами НКВД было арестовано 1,58 млн человек и приговорено к расстрелу 682 тыс...
Позвольте поинтересоваться - откуда эти цифры?
Для справки - из докладной записки на имя Секретаря КПСС Н.С.Хрущева, подписанной ген. прокурором Р.Руденко, министром ВД С.Кругловым, министром юстиции К.Горшениным и датированной 1 февраля 1954 года:
Секретарю ЦК КПСС товарищу Хрущеву Н.С.
В связи с поступающими в ЦК КПСС сигналами от ряда лиц о незаконном осуждении за контрреволюционные преступления в прошлые годы Коллегией ОГПУ, тройками НКВД, Особым совещанием, Военной коллегией, судами и военными трибуналами и в соответствии с вашим указанием о необходимости пересмотреть дела на лиц, осужденных за контрреволюционные преступления и ныне содержащихся в лагерях и тюрьмах, докладываем: за время с 1921 года по настоящее время за контрреволюционные преступления было осуждено 3.777.380 человек, в том числе к ВМН - 642.980 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже - 2.369.220, в ссылку и высылку - 765.180 человек.
Напомню, что в то время Хрущеву нужны были как можно более страшные цифры о репрессиях - т.к. он выступал главным "обвинителем" Сталина, поэтому если цифры здесь и искажены - то скорее в большую сторону, нежели в меньшую. Также обращаю внимание на период - 33(!) года.
хозяин пруда АНДРЕЕВСКИЙ пишет:...Насчет бабульки с плакатом, вы хоть людей то за ебла..ов не держите, все прекрасно знают, что за 100р. они плакат и ксении собчак держать будут, не все конечно, но и такие есть...
Ни в коей мере никого и ни за кого не держу. А за 100 руб бабулька и другой плакатик может понести - как раз противоположной сущности. Вы бы, пока старики живы, навестили бы их да поспрашивали, что ОНИ думают о Сталине. Могу сказать, что я - ходил, общался, спрашивал. Не только по своим родственникам - а где только мог. Результат Вас не порадует...
хозяин пруда АНДРЕЕВСКИЙ пишет:...Да рожден, но прожил в нем слава богу всего 7 лет, но почему не правильно, ЕБН он ваш, вы его выбрали.
Вот только не нужно судить огульно. Скажу лично за себя - никогда ЕБН не выбирал и не поддерживал. Он такой же мой, как и Ваш.