1

Тема: поставить PE-concept на LES76mlXF2

Добрый день, уважаемые форумцы! Замучали захлесты шнура за раннинги и тюльпан на LES76mlXF2, особенно в ветер, изза этого за год поимел кучу проблем. Хочу заменить верхние 3 раннинга и тюльпан на PE-concept соответствующего размера. Поскольку опыта в этом не имею, сам я аккуратно и красиво не сделаю, а спиннинг дорогой и любимиый, ищу человека, который может это сделать(естественно небезвозмездно).  И до кучи, хотелось бы снять с вершинки ЛКП и  перекрасить её в белый цвет с последующей лакировкой.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

2

Re: поставить PE-concept на LES76mlXF2

Думаете есть смысл?

3

Тоже так думаю если Крой в топовой палке ничего не смог сделаь мне кажется не нужно колхозить, на эвиде таже проблема.

4

Так ведь на то и РЕ концепт, чтобы с тонким шнуром захлестов не было. Сейчас ставят такие на многие новые серии Херти Райза, Понтуна, Графитлидера, Крафта и прочих производителей. Я думаю, Крой не то чтобы не смог такое сделать, просто он более консервативен.

Я весной из-за захлеста тюльпан отломил, в итоге попал на 8300 деревянных и пришлось специально из москвы вести колено. Очень неприятный осадок остался. А потом отстрелил Риджа 70 и Поинтера 78. Тонкий шнур + ветер + азарт на рыбалке и одни расстройства  в итоге. Так что думаю хуже от замены колец не станет.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

5 (2011-11-05 21:56:08 отредактировано zai)

мясник пишет:

Тоже так думаю если Крой в топовой палке ничего не смог сделаь мне кажется не нужно колхозить, на эвиде таже проблема.

а  вот  и нифига   подобного...  была  таже проблема на Эвиде...   переделал кольца  с помощью  Лёни  из  Избы   и  всё  стало отлично....
сейчас  ловлю  Элитом  9футовым...   пока   проблем  вроде  не  заметил...  но  если  выплывут..  то  точно так  же  переделаю  расстановку   колец.....

6

Ну вот грамотный знающий человек расставил все точки над I, ну засим и откланиваюсь

7

Александр Ткачев, Я бы не назвал кроя говном. К тому же на новых сериях Легенды Торнамент у них уже стоят противозахлестные кольца. Я думаю, если это себя оправдает, они перейдут на остальные серии. То что Крой не гонится за последним писком моды, ровным счетом ничего не говорит о качестве, а может даже и наоборот - они внедряют лишь проверенные и доказавшие свою эффективность и надежность технологии.

8 (2011-11-06 14:32:25 отредактировано zai)

я  бы  тоже  не  назвал   Кроя  гавном...  давно ловлю  этими палками..
просто  и Эвид  и Легенд    всё  же  более  джиговые  палки..   а  заброс воблера   это    немножко другое...  ну  и  плюс  индивидуальная   техника  заброса  каждого  рыболова)))
опять  же  на  разных длинах  одна  и таже  палка  может  иметь  склонность к  перехлёстам а  может и нет.
Эвид  8.6  футовый  у  меня  не  перехлёстывал  шнур,   а Эвид  9.6  регулярно  перехлёстывал шнур  через   2е  кольцо.
В  результате  пришлось поменять  ряд колец,  сменив расстановку   и   уменьшив  их  кол-во на  одно кольцо...   и всё  ,  проблема исчезла,  а  палка   стала  ещё  более кидучей.

9

Александр Ткачев пишет:

. Покупаешь , отдаешь копеечку, ищешь родбильдера

Не покупай, не заморачивайся, никто тебя не заставляет, лови своей фламингой кетайской и радуйся.

10

Александр Ткачев пишет:

ервый кажется 22о, а второй -229.

ну   я  об этом  и говорил...   разная  длинна...  разные  характеристики... 
на    9.6  футов   перехлёсты...    а   9-ки  у  Эвидов  вообще ломались....
но  ведь  бланки то  отличные...   и не надо  бояться   вмешиваться в  старания  производителей....
к  примеру  ЛегендТурнамент  мне очень  понравился  по  бланку  и  совсем не  понравился  по  кольцам...   я  б его  переделал  бы...
искать  идеальный  продукт  очень  сложно  даже  за  небюджетные  деньги.... 
поэтому  я  лично сейчас   предпочитаю   билдерские  палки....  деньги теже..   но  собрано  будет "под  руку"
сам сейчас  регулярно   юзаю   палу   собранную  Олегом Макаровым  на  бланке  Понтуна..  тестом до 10.5 гр...
собраную  по моим пожеланиям...     отличная  палка  получилась...   не сравнить   со  штатными  магазинными......