Тема: Чехонь
Знаю,что на Дону прёт чехонь.Может кто поделица методом и местом ловли.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыбы → Чехонь
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Знаю,что на Дону прёт чехонь.Может кто поделица методом и местом ловли.
Собираюсь на чехонь в мае. Ловлю около г. Лиски, чуть ниже. В прошлом году отловился неплохо весной и по осени. Весной целый бочонок засолил все лето наслаждался пивком с рыбкой. Конечно осенью она жирнее намного. Осеннюю еще не доел .
Про метод ловли: Весной ловлю на отводной- чебурашка грамм 20 (смотря какое течение) и поводок с крючком. А сенью и на резинку ловлю(запрета ведь нет ).
lmakhin, бывал там, знакомое местечко
Т.е. На спининг чтоли чехонь ловиться? Я давно хочу целеноправлено ее половить, а то одиночные особи попадаються на донку с раком
И на спининг тоже ловится, меленькая вертушечка или колебалка и вперед!!!
Нахлыстом, мне кажется, неплохо будет брать, но я от данного вида ловли далеко :/
Была еще мысль вместо опарыша или червя на крючке привязать мушку для нахлыста, на струе должна хорошо играть и понравится рыбке. Но буду это пробовать только в мае или пораньше если выберусь.
lmakhin, На отводной когда ловили - какая приманка конкретно ставилась (если не секрет) ?
На месте ловли - яма ? Если яма - то подозреваю что с обраткой.Так или нет?
Чехони очень много на Дону в с. Н.Мамон. На что ловлю не могу рассказать, но за день можно штук 60-70 поймать. Жор начинается с середины июля, а в августе самый пик.
Спиннинг, фидер - сбируллино, поводок, крючок с марлей и красной ниткой или что-то иной. Что-то подобие нахлыстовой мухи. С мая по сентябрь, почти с каждого заброса рыбина. Зачастую садится жерех и голавль. Вот только надо найти места с чехонью.
lmakhin, На отводной когда ловили - какая приманка конкретно ставилась (если не секрет) ?
поводок с крючком, на котором червь или опарик
На месте ловли - яма ? Если яма - то подозреваю что с обраткой.Так или нет?
Ямка, быстряк с обраткой
chuma, +1 Да действительно страшная тайна! На что ловлю не расскажу .....
Я фидером ловил очень даже неплохо,одна сабля даже поводок 0,16 оторвала! :fish:
chuma, На Хопре,а в р-не Костёнок сомят,судака.
точнее руки у меня наверно не под Костенковского судака заточены
Ловил пару раз - один сход и судак на 1,4кг. прошлой осенью.
Чехонь не ловил,а что там её там так много что стоит ею вплотную заняться?
chuma, не сетями и не динамитом. Таким никогда не занимался. Чехонь на кузнечика лучше всего берет. И является лучшим живцом для ловли сомов. А на счет обрыва 0,16 - ничего удивительного. Лет 8-9 назад, когда хорошую леску у нас в Воронеже было проблематично найти я ставил на чехонь силон 0,2. И она его рвала через раз. Да и сейчас даже качественную леску ставить на чехонь, как мне представляется, следует не тоньше 0,18.
А спином на каике вертухи, вобы?
на каике
Коль на них! :laduh:
22 мая вернулся с Дона. Чехонь ловится неплохо, но такого клева как в прошлом году не наблюдается. Утром с 5 до 7 словил штук 30 а потом затишье и практически ничего. Правда нужно сказать, что ездил я совсем не на чехонь, а на сома, но об этом отчет в другой ветке чуть позже и с фото.
lmakhin, На что ловил?
Ловил в районе Воронежа???
Роман Пономарёв "Колдун", ловил на опарыша
Колёк, Нет, Лискинский район
Блиииинннн!!!
С момента поездки на Волгу в 2008 году (там очень неплохо ловили Чехонь) просто влюбился в эту рыбеху!
Я так понял, что ближе 100км от Воронежа она просто не ловится.
Придётся в Павловск или Коротояк ехать!
У меня приятель на прошлой неделе, на “шиловском котловане” чехонь поймал на поплавочную удочку, на пышку. На Дону, в районе Шилово попадается на спин, но редко. Так что чехонь есть, но её очень мало.
Да ладно! Я в Шилово недавно чехонь на джиг поймал(!) Ихтиопатолог подтвердит! minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=114&p=20
Пост 480
Ихтиопатолог подтвердит!
Похоже не подтвердит, ушёл и возвращаться не хочет.
Похоже не подтвердит, ушёл и возвращаться не хочет.
Я так и понял, что ушел...... Очень жаль. К нему могли относиться по разному, но то, что он добавлял форуму колорита - с этим не поспорит никто.
A.Kich, Придёт! :gimmefive2: Сейчас спиннинговый сезон,ему некогда! :lol:
A.Kich, Придёт!
Да, не хочет, недавно на рыбалке с ним был, так на все мои призывы к возвращению, получил вежливый отказ. Может, ты попробуешь?
A.Kich, Добре! :gimmefive2:
Мужики, всё-таки отряд заметил потерю бойца!
А теряем - лучших!
Я у себя на родине, на Хопре (в Урюпинске) на донку чехонь неплохо в июле ловил, насадка тот же опарыш.
Юреzz, Отличные Хопёрские селёдки! Я тоже ловил фидером на Хопре,но количеством меньше.
Кстати года два назад чехонь в Хопре была жирнючая :rolleyes:
А сейчас какая-то сухая .... почему хз :hmm:
Юреzz, .
Кстати года два назад чехонь в Хопре была жирнючая :rolleyes:
А сейчас какая-то сухая .... почему хз :hmm:
ну помнится раньше и сахар был слаще))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
zai, А Вы не знаете так молчите!(С)
Немного с опозданием но все же. 26.05 с 20 до 23 ловил на Хопре в районе Борисоглебска, основная цель была - судак, но когда увидел, что начала вытворять чехонь с наступлением сумерек, забросил еще и удочку. Вода от нее просто кипела. В итоге на червя выловил 7 неплохих чехонек. Под занавес на мелкий твистер взял первого в жизни судака под кило. Вечером добавлю фото. Рыбалка супер, сегодня после работы снова в бой.
ну помнится раньше и сахар был слаще))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Не надо стебаться. Это действительно бывает и не только у чехони, но и у плотвы, селявки, подлещика.
Наверное кормовая база меняется.
Кто подскажет когда в августе выход чехони начинается?
PAVEL 254, Попробуй на вертушку ,ещё интереснее и чехонь крупнее :fish: ,рулит под сильвер крик или родная.
Preresvet, :hmm: Он и в июле. неплохой,главное наличие чехони.
Отличненько, значит на следующей неделе поеду чехонь на фидер ловить, в заветные местечки :16_13:
У меня приятель на прошлой неделе, на “шиловском котловане” чехонь поймал на поплавочную удочку, на пышку. На Дону, в районе Шилово попадается на спин, но редко. Так что чехонь есть, но её очень мало.
под нов воронежем чехони придостаточно )))) может от радиации?
на дону за поселком шилово ее тоже много
Чехонь рыба проходная.Сегодня тут,а завтра там....
Евгений Т, Да уже и не интересно....
Чехонь рыба проходная.Сегодня тут,а завтра там....
Роман-то знает.где она тут
На то он и Колдун, он знает где она и послезавтра будет!
где она и послезавтра будет
Промываться от соли и вывешиваться на сквознячок
он знает
В августе рыбачил на вороне в этих местах (плотвичкам был рад) ,а тут попал на стайку чехони выловил шт 20 все отборные 350-400гр!
Донская чехонь прошлого года
Natali, ммм красотища!!! Народ сдайте точку где можно чехонь на фидер половить..
Natali, ммм красотища!!! Народ сдайте точку где можно чехонь на фидер половить..
Река Дон. Из моего опыта со дна она кормится хорошо в конце лета начале осени. Раньше мне попадались только залетные. Лови ее летом на поплавок.
Хочу на выходных поехать на Дон, в Костенки. Интересует исключительно Чехонь.
Пробовал ловить на пенопласт с опарышем, больше 6 штук за день ловить не удавалось. Сделал вывод, что лучше ключет если поводок от 1 метра.
Подскажите, может есть специальная снасть для ловли Чехони? На какую насадку лучше клюет?
Sed, Пылящая прикормка,всплывающие частицы в ней,частые перезабросы,поводок до 1,5 метра.Насадка пучёк опариков,возможно добавление пенопласта.
Роман Пономарёв, спасибо. Я смотрел передачу, они в качестве всплывающих частиц кокосовую стружку. В наших магазинах фасовка маленькая по 50 гр да и цена кусается. Что можно использовать другое?
Роман Пономарёв, спасибо. Я смотрел передачу, они в качестве всплывающих частиц кокосовую стружку. В наших магазинах фасовка маленькая по 50 гр да и цена кусается. Что можно использовать другое?
В Метро продаётся стружка по 250 гр. и не дорого.Я использовал прикормку Гейзер,сейчас её в магазинах нет и запасы кончились. Но есть выход. Блендером пройтись по попкорну!
Не плохо у меня по холодной воде работала добавка с рыбным запахом,сухое молоко,краска для прикормки (белая и жёлтая). Чехонь, рыба многоядная,экспериментируй,уверен что сможешь подобрать свой ключик к ней.
При правильном подходе к делу,при ловле чехони, приловов практически нет. Когда косяк сабель становиться на точку,она разгоняет всю остальную рыбёшку.
В качестве наживки,когда опарик заканчивался,пользовал с успехом просто шарики пенопласта или бондюэль. Видел как ловят на креветку и малька.
Главное не ленись удлинять поводок и не бойся крупных крючков,мелкие она хапает до жопы в раз.Толщина лески поводка не влияет на клёв.Обычно начинаю с 0,16 и дохожу до 0,2. Но у меня основная плетня всегда на фидере стоит.С леской конечно поводки можно и тоньше.
Чёта я расписался на ночь.....
Роман Пономарёв, про попкорн хорошая идея. Спасибо.
На этих выходных на Дон выбраться не получается, еду в Лопатки на дачу к друзьям. Возьму эхолот и филер, там есть Лещевая яма, буду исследовать.
Скорее всего Дон откладывается до следующих выходных. Обязатеьно воспользуюсь твоими советами и по результатам отпишусь.
Да...,если ловится лещ,на хрена нужна чехонь!))
Не только лещ, и по карасю я в последний раз не плохо отловился!
У меня жена ест таранку только из чехони.
Я обычно один фидер по "взрослой" рыбе, а второй на быстрину по чехони. Так что у меня рыбалка комплексная. В результате больше 6 чехоней не ловил. Хочу приобрести опыт и отладить снасть, для того что бы комплексная рыбалка была более результативна по чехони.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыбы → Чехонь
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.