Всё никак руки не доходили до освоения мультипликаторной снасти. Пробовал с простым спинингом, меня это привлекает. Но хочется то специализированный комплект. Всегда, заходя в магазины поглядывал на эти изделия, но в руки не брал. Дорогую палку брать не на что, да и неизвестно увлекусь или нет, а что попало покупать, тоже не тянет. И вот в один прекрасный момент зашёл в "Пиранью", увидел и глаза загорелись (значит в душу запал). Взял в руки, подержал, потряс и уже не мог расстаться. Спин из новой серии от "Колы" ( GX Twitching C 662 M ). Для своего теста 7-28 гр. изящный, как УЛ. Лёгкий ( на сайте вес не нашёл, взвесил сам - 140 гр.). Строй быстрый ( даже в названии прописано, что заточен под твич ). Уголёк IM-9. Шпилечное соединение колен, как пишут для избежания неравномерной нагрузки на бланк при забросе и вываживании. Осталось с нетерпением дождаться выезда на воду и этот день настал.
Поехал на Усманку. Даа.. это настоящая машинка для твича, как "Мерс" для езды. Короткая разнесённая рукоять совершенно не мешает процессу ловли. Комфорт, как в пятизвёздочном отелле. Хотя я там не гостевал и не держал в руках "пятизвёздочные" снасти, но пока это так. Интересная конструкция тюльпанчика, захлёстов за него не должно быть по определению. Спин звонкий, чувствительный. Проблемы с забросом пока имеют место быть, но прогресс уже наклёвывается. А вот как определить посылистось? Да не вопрос. Я же люблю подходить к рыбалке не стандартно, делать всё не как у людей, эксперементировать. Думаю, если мыльницу ставят на простой спин, почему не сделать наоборот? И поставил "мясорубку". Посылистый действительно. Со своим ростом 1,98 я не заметил разницы в дистанции со своим "Блек Холлом", длиной 2,70 м.
А. Питерцов как то освещал о своих испытаниях по дальности заброса воблеров разными снастями, в том числе и мультипликаторной. Так вот некоторые воблеры на кастинговой снасти улетали дальше, чем с безинерционкой. Это от того что приманка летит на натянутой леске строго хвостом вперёд, без паразитных колебаний. В моём случае видимо эффект натянутой лески обеспечивает маленькое первое пропускное кольцо, которое незначительно притормаживает сход лески. Курок удобно лежит между большим и указательным пальцем, не вызывая дискомфорта. Заброс можно делать и одной рукой, дальность не страдает. Покидал воблеры весом, по всему тестовому диапазону, даже с крупняком бланк не проваливается. За весь день рывковой проводки, руки даже не уморились(сказывается вес и изящество).
Ну и о самой рыбалке: по рыбе полный ОП. Щука какая-то сонная. Вода прозрачная. Видел несколько штук небольших, стоящих не далеко от берега. Близко не подходил, пытался соблазнить, ноль внимания. На одну покрупнее потратил наверное с полчаса. Что только ей не предлагал, в плоть до твистера. Не хочет брать. Вывела, подошел ближе и ткнул её концом спининга в бок. Проснулась и смылась. Также было несколько выходов шнурков за приманкой, но увидев меня и показав себя, делали разворот и тикали. Короче спинингом доволен, думаю с лодки будет самое то. Спасибо за внимание!!!
:gimmefive2:
:m0712: видел норку серенькую, такая очаровашашка.
Слухи ползут сами - Чушь обычно несут!!!