Re: Спиннинг
Sancho, подкопи еще денюшек и купи себе Турнамит от кроя
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Спиннинг
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 99 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Sancho, подкопи еще денюшек и купи себе Турнамит от кроя
2 sergo, и чо он?
супер пупер модульный? 
sergo, А стоит ли так загоняться по я так понял что первому джиговому удилищу? Тем более что судя по отзывам серия не совсем однозначная...
Я недавно взял себе под джиг ХертиРайз Сталкера 802 от 8 до 38 который, развернутого отзыва оставить не смогу, пока только один раз выбирался с ним на воду не надолго и меньше 16г не кидал, но от 16 долбит в руку отчетливо, ради интереса нагружал 36г, кидает уверенно! Ценник прядка 6т.р.
KNU абсолютно прав, 30гр бухают так что непочувствовать нереально на любой палке, тем боле если в основном используются более лёгкие груза и палки вырабатывается лёгкий "кистевой" хват спиннинга, следовательно на больших весах резко проявляется эффект "качелей". Любители тяжёлого джига обычно зажимают ручку подмышкой, чтобы через час рука не отвалилась.Так что лучше обратить внимание на дальнобойность, а именно качество колец и шнура, ну и как вариант на дизайн и личные предпочтения, на красивый инструмент ловить приятней.
KNU абсолютно прав, 30гр бухают так что непочувствовать нереально на любой палке, тем боле если в основном используются более лёгкие груза и палки вырабатывается лёгкий "кистевой" хват спиннинга, следовательно на больших весах резко проявляется эффект "качелей". Любители тяжёлого джига обычно зажимают ручку подмышкой, чтобы через час рука не отвалилась.Так что лучше обратить внимание на дальнобойность, а именно качество колец и шнура, ну и как вариант на дизайн и личные предпочтения, на красивый инструмент ловить приятней.
согласен!и строй спина не так важен,может даже лучше для этих целей подойдёт параболик
Интересно мнение форумчан о спиннингах тестом грамм до 30-35 ростом 2-50 (+/-) под Джиг бюджет до 9000 руб!
Возьми Эвида от СТ Круа до унции длиной 2.6 и получишь то что хочешь. Ну и, скажем так, лучшее за эти деньги.
Ну по порядку попробую всем что нибудь ответить:
подкопи еще денюшек и купи себе Турнамит от кроя
Из кроев есть эвид,ну я бы не назвал его джиговым конечно не знаю как турнаминт да и копить не вижу смысла за свой бюджет думаю есть из чего повыбирать!
А стоит ли так загоняться по я так понял что первому джиговому удилищу? Тем более что судя по отзывам серия не совсем однозначная...
Если я правильно понял этот вопрос отчасти адресован и ко мне?если так то выбираю не первое свое джиговое удилище,просто оно первое с такими тестами,а вот насчет неоднозначной серии что то не до понял!
Так что лучше обратить внимание на дальнобойность, а именно качество колец и шнура, ну и как вариант на дизайн и личные предпочтения, на красивый инструмент ловить приятней.
Полностью разделяю данную точку зрения!
и строй спина не так важен,может даже лучше для этих целей подойдёт параболик
Параболики не совсем то что мне нужно,мне нравятся палки по злее
Возьми Эвида от СТ Круа до унции длиной 2.6 и получишь то что хочешь.
Не знаю как до унции но до 9 гр-эвид меня под джиг не вдохновил!
Не знаю как до унции но до 9 гр-эвид меня под джиг не вдохновил!
Согласен. Как же она может вдохновить под джиг, если она для ловли форели. У уцовки совсем другой типаж.
Олег а как насчет рокфиша?
кто что посоветует: под отводной в росте 2.3-2.6м? и тестом до унции (ну хоть 24-28г)...строй быстрый.
Цели основная - отводной, джиг! И т.к. это будет самый большой у меня по тесту спин, хотелось бы иногда покидать и на жерешка касмастера и тежеленькие вращалочки, ну это как в дополнение...
Цели основная - отводной, джиг! И т.к. это будет самый большой у меня по тесту спин,
Ага давай вместе выслушивать мнения у меня основная
задача джиг
ну у меня наверно приоритет на более мягкий кончик... чтобы не совсем уж экстра-фастовый был 
по инету рыскаю пока вот это заинтересовало -
Major Craft Restive RTS 852ML
Вес(гр): 158
Тест(гр): 6-23
Длина(см): 257
Количество секций: 2
Строй: Fast
Тест по леске (lb): до 14
Что касается рокфишевых палок по началу скептически относился к белому кончику,а после нескольких рыбалок понял что задумка то очень даже отличная!
Олег а как насчет рокфиша?
Нормально 
Для KNU и Sancho.В прошлом сезоне решал аналогичную задачу после поломки Фламинго. Хотел взять что-нибудь из майоров, но в северной "Избе" посоветовали Hearty Rise Boat Jig Force 772L 7-23гр, в результате с лодки на волне в руку нечую по кончику невижу даже 20гр. Через две рыбалки плюнул поехал в "Дельту" взял Major Craft Crostage 862L 7-23гр Regular Fast-песня, от 7гр по кончику, а от 12гр в руку хоть с лодки, хоть с берега. Кстати в этом сезоне был реобелитирован Hearty, на жёстком твиче крупных воблеров и дипов, а также на береговом джиге от 16гр до 25гр, стучит так что зубы клацают. А вообще надо пробовать на воде, поэтому если у Вас появится желание и возможность, можем где-нибудь пересечься, попробуете в живую. Николай.
а где в воронеже можно посмотреть спинниги фирмы Hearty Rise ?
посмотреть спинниги фирмы Hearty Rise ?
Спроси в пиранье
KNU, Ю-З Избушка, выбор есть
А вот такие вещи где у нас можно глянуть:
1 Banax BLADE 267 см. 10-32 гр.
Banax BLADE 235 см. 10-32 гр.
2 Blue Rapid 9'0"M fast 7-28gr. 8-18lb.
Blue Rapid 9'0"MH fast 10-35gr. 10-20lb.
3 Major Craft Restive RTS-802MH 8'0" / 2.44 Extra-Fast 8-35гр
Major Craft Restive RTS-852MH 8'5" / 2.57
2 Blue Rapid 9'0"M fast 7-28gr. 8-18lb.
Весчь!! Под джиг самое то. Или можно взять MH, тут уж на вкус.
KNU Большой выбор Хертиков (Сталкеры, боат джиг, ежи форс, и др.) в избе, которая в северном,на московском проспекте.
Весчь!!
А где в Воронеже можно посмотреть?
ок! спасибо!
В Избе на моск. проспекте есть сидюхи. Только сегодня я их там тряс. Не могу сказать точно, были ли там обе эти модели, но вроде были. 9МН10-35 была точно. И на потрях она самая классная.
В Избе на моск. проспекте есть сидюхи. Только сегодня я их там тряс. Не могу сказать точно, были ли там обе эти модели, но вроде были. 9МН10-35 была точно. И на потрях она самая классная.
Золотые слова, Юрий Венедиктович :m0715:
Возьми Эвида от СТ Круа до унции длиной 2.6 и получишь то что хочешь. Ну и, скажем так, лучшее за эти деньги.
А знаешь Олег проехав сегодня по магазинам и посмотрев вблизи то что нарыл в инете (все кроме блейда),а затем взяв именно этот St.Croix Avid IPC AVS86MHF2 8'6"(2,59м) 8-17Lb 3/8-1oz думаю что ты 100 % прав!!!конечно еще ради любопытства взял потрясти St. Croix Legend Elite LES86MHF2 (2,59м 10,5-28гр)
Ну что сказать видать америкосы действительно знают что делают! :laduh:
Наверно когда соберусь брать буду выбирать из них
Sancho
Legend Elit еще лучше, но и ощутимо дороже.
Legend Elit еще лучше, но и ощутимо дороже.
Вот сидишь иногда и думаешь,а как та палочка,а вон та или вот эта,а лучше она той или той и начинает болеть голова и посещать мысли о покупке того что тебе не совсем подходит но устраивает по цене,купив пытаешься себя всячески убедить что это именно то что ты хотел,НО потом снова просыпаются мысли о приобретении чего то!
Быть может купив лучшее мысли о гонке вооружений немного оставят и дадут сосредоточиться именно на рыбалке???
Вот сидишь иногда и думаешь,а как та палочка,а вон та или вот эта,а лучше она той или той и начинает болеть голова и посещать мысли о покупке того что тебе не совсем подходит но устраивает по цене,купив пытаешься себя всячески убедить что это именно то что ты хотел,НО потом снова просыпаются мысли о приобретении чего то!
Быть может купив лучшее мысли о гонке вооружений немного оставят и дадут сосредоточиться именно на рыбалке???
Все таки мысль материальна. Я абсолютно согласен и руководствуюсь теми же аргументами :m0715:
Практика показывает, что именно на рыбалке сосредоточены люди, мало внимания обращающие на снасти 
Практика показывает, что именно на рыбалке сосредоточены люди, мало внимания обращающие на снасти
Сомневаюсь. Вот, например, молодой человек купил подержанный жигуленок, прошла пара-тройка лет у него уже машинка новей, современней и дороже соответственно. Еще через пять лет глядишь уже на иномарке дорогой ездит. Стал ли он меньше или хуже ездить? Вряд ли. Просто со временем приходит понимание того что нужно и, что немаловажно, появляются большие возможности. Другое дело что чем старше становится человек тем объективно меньше времени у него остается на свое хобби, ну дети там, работа и т.д. Как то так 
мне больше нравиться CD RODS, чем AVID. Новозеландец звонче, чем америкос. И в руке он лежит как то ровнее, хотя веса разные новозеландец 28, а америкосы 9 и 35. Но AVID 35 я лично перегружал до 56 г и это его преимущество. А так конечно выбор палки дело чисто индивидуальное. В дельте продвигают американцев, у них новозеландцев или нет, или выбор минимальный.
Ты прав Олег я тоже не однократно видел как дедушки на дореволюционные снасти облавливали укомплектованных фидеристов,спиннингистов и т.д И я на 100% уверен что они мало внимания обращают на снасти и полностью сосредоточены на рыбалке!А узнав в разговоре СКОЛЬКО стоят их снасти сами знаете что начинается
Просто со временем приходит понимание того что нужно и, что немаловажно, появляются большие возможности.
И ты Олег прав!Когда приходит понимание и возможности,то как то не хочется их тратить понапрасну!
Постепенно покупая все более лучшие снасти отставляя старые в уголок дома (если конечно же не получится продать в полцены)и долгими зимними вечерами поглядывать на этот уголок и вспоминать где,когда, каким спиннингом и что ловил!И ели посчитать суммарную стоимость того всего что пылится в углу,думаю сумма перевалит за стоимость одного хорошего спиннинга!Перебирая многое и не найдя нужного снова занимаешься поиском,но уже в другой ценовой категории!Или все же сразу раскошелиться и приобрести спиннинг мечты не захламляя угол дома???
Перед Кубком по спиннингу 14.052011г. получил на тестирование 1 из палок Metsui - Zemex а именно Solid 240 2-7гр.
Ловить неиспытанной палкой на соревнованиях не стал. Есть чем ловить проверенным. Решил попозже испытать и отписаться о впечатлениях.
Сразу скажу, что изначально, да того как увидел и потряс, было очень предвзятое впечатление к этому новому бренду. Причиной этого была очень очень навязчивая и исключительно хвалебная реклама прошлого года. При этом говорилось от имени других людей, которые назывались известными воронежскими спортсменами - спиннингистами. Они же сами практически молчали. eeb9fd711866
Оговорюсь, что описываю только одну конкретную модель! Как я понял - это самая или одна из самых дорогих серий.
Внешний вид и ощущения на потрях.
Голый (почти без лака) бланк, и отсутствие "петушиных"- кричащих надписей и рисунков часто свойственных молодым азиатским брендам оставили приятное впечатление. Кольца и держак Фуджи. Вставки Сик, расстановка Нью концепт. Держак типа французского, гайка задняя, держак и форгрип в меру толстые, передняя часть тупая, а не утоньшающаяся к бланку. В руке лежит приятно. Вообще рукоятка оригинальной приятной в руках и на взгляд формы. Относительно короткая.
На потрях показалась интересной - быстрая но не колообразная. Вершинка смягчена, но не как у рокфишей или магнумов. Если определять строй по изгибу бланка, то наверное между фаст и экстрафаст. Если по динамике - скорости релаксации, то экстрафаст.
Лёгкая, хоть и не в выдающейся степени типа как Кальмары Харти Райз, но на уровне современных палок от известных брендов и даже легче некоторых - 120гр по моим весам. А главное с балансом всё отлично, что видно даже без подвешивания катушки. И это несмотря на короткую ручку. Материал бланка указывается IM-8.
Тест (2-7гр) показался сильно заниженным. Предварительно и примерно оценил, как 4 - 10 гр.
Без ложки дёгтя я не могу. Мелких недостатков при внешнем осмотре выявил 3, хотя многим они покажутся смешными и незначительными. Я тоже так считаю, но если производитель заинтересован привлекать не только простых, но и уже искушённых и привередливых рыболовов, то стоит задуматься. Эти мелочи могут оттолкнуть потенциального покупателя от малоизвестного, и как следствие находящегося под более пристальным вниманием бренда, о котором отзывов пока мало, возможностей попробовать на воде тоже нет. Недостатки/недоработки следующие:
1. Зачем ставить недорогую пробку на удилище?! Даже известные и дорогие бренды давно применяют ЭВУ, что отчасти связанно с проблемами поставок действительно качественной пробки. Пробка, даже реально класса "А", перестала быть показателем "крутости" спиннинга. Кроме того ЭВА дешевле и практичнее, а по мне и красивее!
2. Зачем писать модульность графита, тем более по IM?! Это в последние годы воспринимается, как "дешёвое" хвастовство! Достаточно изложить данные на сайте или на этикетке и не в IM (весьма условная размерность).
3. Явный промах - отсутствие на бланке теста по шнуру!!!
Тесты на воде
Пока не всё попробовал, но основные впечатления, которые можно с большой долей объективности перенести на другие виды ловли, сложились.
Был сегодня на пруду, где ловится окунь и небольшая щучка. Решил начать с отводного, а джиг позже, только в качестве теста. Катушку поставил Твин 2500S со шнуром SunLine 0,4РЕ 8лб (разноцветный).
Отводной. Груз 10гр.
Первые пару забросов были непривычные несколько. Очень мягкие - ватные, но не путайте с провалом удилища при перегрузе. Вообще ожидал несколько другие ощущения, как у более жестких палок. Сработали первичные ощущения на потрях - очень быстрая релаксация.
Заброс действительно (кто то из пробовавших говорил) очень дальний и лёгкий - комфортный!
Проводка не жесткая, помягче чем Кальмар до 16гр с грузом 14 - 17,5гр, что определяется тестом отчасти, но главным образом строем удилища. Отлично подойдёт к относительно чистому дну без серьёзного ракушняка или камней, но и при наличии оных и с вытянутым грузилом проблем не будет. Но очень жесткая проводка с грузом 10гр навряд ли получится, если она нужна, а - 7гр можно дёргать как угодно.
Чувствительность дна и поклёвок очень и очень классная. Ловил пиписек, как на Кубке прошедшем 14мая на Октябрьском (бонус на 170гр только 1). Клевал окунь реже, но чуть увереннее заглатывал, хотя пощипываний холостых было много. Всё прекрасно фиксировалось и в руку. Стал смотреть по кончику в качестве эксперимента - всё видно.
Держит рыбу очень хорошо, т.к. тащить окуней приходилось в основном с дистанции от 30м и более, сходы были, но совсем не много. Заметно отрабатывает даже на наноокуньках. Жаль не взял Кальмар для сравнения в одном месте в одно время.
Отводной 7-10гр его тема однозначно! Порадовал. . Например для прошедшего Кубка на Октябрьском я лучше бы взял его вместо Кальмара указанного выше, если бы раньше по-тестил.
Джиг.
Начал с 2,5гр, хотя это и слишком мало, как мне казалось. Действительно - мало, но при отсутствии другой палки и при более тонком шнуре (0,3РЕ) уже можно ловить. Я же, напомню, ловил с 0,4РЕ. При этом заброс был сносным, палка не сильно, но грузилась, т.е. кидал не как шваброй. Чувствительности по кончику с таким весом не ожидал, поэтому смотрел только на шнур. В руку на этом пруду чувствительность ждать не приходится.
После 3х забросов повесил 3гр. Уже вполне хорошо, если сравнить, то как Айр Роком табулярным 2гр кидать на шнуре. По концу всё видно и вверх и в бок. Ветра не было практически.
4гр - по забросу и чувствительности даже на таком шнуре Песня !
Покидав понял, что по джигу с быстрым-резким забросом 10гр будет наверное небольшим перебором. Первые ощущения на потрях немного меня обманули. Хотя надо попробовать с небольшой резиной. Я кидал 8гр и твистера 1-1,5". Отлично! Без провала и какого либо намёка на перегруз. Дальность чумовая естественно. Кстати, во время экспериментов успевали клевать окуни, несмотря на двойной - тройной перегруз по весу для данной глубины. Поклёвки прекрасно ощущаются.
Джиг от 4гр(3гр на 0,3РЕ) до 8гр с некрупной резиной - отлично и по забросу и по чувствительности визуальной и тактильной (на не илистом дне и в руку проблем не будет, по ракушкам и палкам 3-4гр звякало)! При ловле веселовского окуня на ЧР-2010 одной из палок был Кальмар до 26гр (джиг 6-8гр), жалел, что не было у меня Кальмара до 16гр, но теперь буду жалеть, что не было этой палочки!
"Экстраполяция на ловлю голавля"
Хотя я и не пробовал пока, но по полученным ощущения могу уверенно утверждать. Я нашёл палку, которая будет у меня наиболее активно использоваться под ловлю голавля на Дону и Оке на воблеры от 3гр. Дроп 75 конечно вряд ли на струе потянет - загнётся в дугу. Камийоны, Чабики, ЛМ44, Гипнозы и т.п. и немного крупнее будет очень приятно покидать и потаскать. Жаль длина 240 ограничивает применение на мини-микро речках, но объять необъятное невозможно. Вертушки естественно проблем не вызовут, полетят как надо и куда надо.
Попробую на воде отпишусь.
"Экстраполяция на твич"
В данной длине при таком тесте не стоит чего то ожидать интересного, хотя всё равно попробую для общих выводов. Но вот более короткий вариант в этом тесте (есть 210) или более тестовые (есть 15 или 18гр) было бы очень интересно попробовать! По типажу такие палки мне нравятся для твича, не колообразные, но быстрые. Так сказать - твич с обратной связью.
Выводы:
1. Отличная удочка под лёгкий джиг немного тяжелее микро , отводной на реках со слабым течением и небольшими глубинами, ловля голавля на средних и больших реках на некрупные воблеры и блёсны! Более короткие модели и более тестовые модели должны быть интересны под твич.
2. Цена не должна быть высокой, поэтому многие бы выбрали именно данную серию от этого производителя.
3. Очень хотелось бы попробовать другие модельки как данной серии, так и других серий!
4. Удивляет слабое и медленное продвижение данного бренда на наш рынок, менее интересные вещи порой продвигаются более активно и быстро!!!
P.S.1 Буду дальше тестить и отписываться по мере освоения.
P.S.2 Хотелось бы услышать отзывы по другим удочкам этого производителя, особенно тех у кого на руках короткие модели и более тестовые модели этой же серии.
Что можете сказать про палочку Norstream Dynamic II TWITCH SPECIAL DY-68M, 203 см, 5-25 гр.
bildyaev, бери, неплохой спиннинг.
Анатольевич, а мне массаракш на отзывы. Я по своим ощущениям. Просто смотрю, что тут на форуме про спиннинги пишут, - смеюсь и плачу. Все мнения настолько субъективны. Дороже спиннинг не значит лучше. ИМХО. Не хочу даже продолжать эту тему. 
Посоветуйте тогда пожалуйста палочку ростом 240 и тестом 5-25 грамм. Основная специализация - ловля на железо и воблеры. Бюджет - 5 - 7 рублей
Джиговая палка мне не нужна. Злая необходима с быстрым строем.
bildyaev, не благодарное дело советовать. Норстримы достойные, тем более за свои деньги, но ведь всегда найдутся противники. Обрати внимание на Дайву (я очень доволен).
Посоветуйте тогда пожалуйста палочку ростом 240 и тестом 5-25 грамм. Основная специализация - ловля на железо и воблеры. Бюджет - 5 - 7 рублей
у меня норстрим стандарт твич спешал, правда покороче 7 футов всего (~215см). В целом работает хорошо, обловлена была прошлой осенью юзал только по щуке и только воблеры, но если до конца то качество не очень, допуски на стыке оставляют желать лучшего, нужно либо очень сильно насаживать хлыст на комель либо постоянно его поправлять. При таком бюджете лучше посмотри хёрти райз, тут уже искал кто-то, KNU если я не ошибаюсь.. В северной избушке есть выбор..
А что можете сказать про BANAX TinFish 244 см 4-21 г. Говорят у этой палки хорошие бросковые характеристики. Кто ее юзал? И кстати какой у нее строй? А то не написано.
2 bildyaev, посмотри в сторону мажаров, японца возьмешь 100% не прогадаешь во всем! последние технологии, не большой вес, быстрый строй! за эти деньги можно потрясти что-нить подходящее по тесту и длинне из серии Restive.
К Major Craft я тоже присматриваюсь в первую очередь
KNU, палку Major Craft, Restive RTS-732M 7'3'' / 2.21, 5-25 г. использовал? Стоит ли ее брать?
а я бы не стал брать )) отзовы не очень.
Поддержу и конкретизирую (о Норстриме).
По ощущениям палочки интересные (вся серия), но отзывы по поломкам самые ужасные в сравнении с любыми другими палками. В том числе от воронежских пользователей.
Дороже спиннинг не значит лучше. ИМХО.
Норстрим Твич Специал не такие уж и дешёвые.
Очень тонкие стенки у бланка. К чему это может привести, я думаю, не стоит говорить. К тому же ручка на любителя - толстый катушкодержатель и тонкая основная часть.
Сказки про стенки известная тема. Статистика отзывов по поломкам абсолютно этого не подтверждает!
При таком бюджете лучше посмотри хёрти райз
В частности новую серию Stalker, а именно 802ML 240 до 26гр (реально 28+среднего размера резина). Хочешь твич, хочешь....... Да что хочешь! Очень мощный при хорошем весе.
Ещё бы посоветовал серию Egi Force (792 MH до 26гр), но найти уже наверное нереально. Палка самая лёгкая в своём классе, строй очень быстрый без колообразности, не концевой по изгибу, бросковость поражающая.
Банакс отличные палки, но Тин Фиш недорогая серия, не лучший выбор для твича в частности. Под твич - Блэйд, но цена не вписывается в ваш бюджет. Да и завышена на мой взгляд. Кстати Банаксы отличаются неломучестью, но при весе выше средних показателей. Правда на баланс пожаловаться нельзя, несмотря на вес.
Харти - любовь моя!
Есть желание увидеть ломанный Major Craft. Назови. пожалуйста, к кому обратиться.
Александр, я не про Майоров, а про Норстрим писал!
P.S.Внёс изменения в сообщение, что бы однозначно понятно было, о чём написал.
Харти Райз есть в Баракуде на Ленинском проспекте (примерно напротив церкви ост. "Нижняя"). Ну и Изба Рыбака.
Вот и настало время заменить свой твичёвый Кларус. Выбор пал на Stalker SR-732L экстрафаст 3-14гр. в связи с чем направился в северную Избу. В наличии имею палочку Boat Jig 7-23гр, по этому впечатление о Хартликах сложилось, как об очень быстрых, рапироподобных палках. Ну да ближе к делу, подхожу к вожделенному девайсу и оболдеваю, красота неземная; что рукоять, что кольца с тюльпаном, всё на месте всё приделе, беру в руки, слегка встряхиваю и ... кончик долго и нудно продолжает жить своей жизнью. Минут десять стою раздумываю, за что можно ему простить эту кларусовскую саможивучесть, и тут, не знаю как он догадался, подходит продавец и подаёт DAY'S DS-732M R-F 5-14гр. Беру в руку и понимаю, что именно ЭТО я и хотел, но... вида никакого, кольца мелкие как на Бальзере, тюльпан топорной работы, верхняя секция какая-то ребристая, не шлифованная, да ещё на 3т дороже! Короче весь в горе и печали поехал домой... зато есть повод для раздумий. Всем удачи в выборе!
semenOFF,
За несколько "живучий" кончик Сталкера можно не бояться, твичить он совсем не мешает. Это не сопливая вклейка.
Под какие воблера планировалась палка?
Илья, блин, ребят, не знаю кого и чем вы ловите, но трудно себе представить, какого крокодила надо тащить или сколько центнеров груза бросать, чтобы хватало дури сломать спиннинг. Как-то нелепо ловите что-ли. Хоть бы не позорились, рассказывая что сломали спиннинг. Я представляю картину маслом. ИМХО, разумеется. Ловлю давно, но спиннинги не ломал ни разу.
Как-то нелепо ловите что-ли. Хоть бы не позорились, рассказывая что сломали спиннинг. Я представляю картину маслом. ИМХО, разумеется. Ловлю давно, но спиннинги не ломал ни разу.
Такая глубокая мысль может с утра прийти в голову только глубоко не похмеленному человеку :laduh:
А я вот один сломал на забросе поппера весом 7 гр. Видимо кинул "нелепо".
Такая глубокая мысль может с утра прийти в голову только глубоко не похмеленному человеку :laduh:
А я вот один сломал на забросе поппера весом 7 гр. Видимо кинул "нелепо".
с похмелья был?
хотя на самом деле в попере было 7.5 г
))))
а если уж сосвсем по чеснаку, то горе мы спиннингисты
(( ни ловить ни кидать не умеем
((
Цитируя Globusa из соседней ветки отсюда minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=120620#p120620 пост 38, "На рыбе еще не был поломан ни один экземпляр удочки smile
...Хотя, с дуру можно и х****** сломать...". Занавес.
какого крокодила надо тащить или сколько центнеров груза бросать, чтобы хватало дури сломать спиннинг.
Дури для поломки спиннинга совершенно не нужно, как правило.
Если исключить явные косяки самого рыбака (наступил, зажал дверью, стукнул об ветку при забросе ит.п.), то остаётся в принципе 2 группы причин.
1я - поломка при перегрузе или корчевании коряг-камышей палкой, а также внезапные поломки после систематических подобных действий.
2я - вообще необъяснимые поломки при забросе или проводке (на твиче например).
Так вот 1я группа причин свойственна всем палкам в большей или меньшей степени, одни прощают такое обращение, если тест по шнуру не завышен, другие рано или поздно сдаются - ломаются. Это логичные и объяснимые поломки.
А 2я группа причин самая неприятная и свойственна она меньшему количеству брендов или моделей. Норстрим Твич специал относится к ним! Два товарища ломали с тестом то ли до 7гр, то ли до 15гр. Не перегружали и не корчевали ничего. Могу ошибаться, но по моему 1 раз ломали на забросе, а второй раз на твиче. Даже Кузьмин, который их сильно расхваливал признал, что не всё в порядке.
Из моей памяти были поломки и Майоров. Айр рок солидный сломался, но вроде при ловле в лодке был сначала удар отводным грузиком по лежащей палке, потом поломка этой тоненькой палочки на забросе. Ломался и Бот Джиг от Харти, но после максимально интенсивного использования в течении 3х сезонов в совершенно разных, зачастую экстремальных условиях. Талон до 21гр ломали, но и неплохо его напрягали.
Лично меня пока пронесло, тьфу-тьфу, но ни одной не сломал пока.
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 99 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Спиннинг
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.