pest, поздновато конечно увидел твое сообщение, но все же пожалуй соглашусь с мнением Женька по поводу легковесных приманок с плохой аэродинамикой. Эффективности и кайфа вряд ли получишь, т.к. сам являюсь счастливым обладателем "Химика", только у меня некст 0.8-8 рост тот же. Опыт общения с ней пока не большой, с весны, но палка довольно таки не дурна. Спиннинг звонкий, чувствительный, запас прочности заложен в него приличный. Но даже при моем тесте легковесные воблеры 3-4гр в ветреную погоду не особо летают. Возможно нужен ростом побольше для этих задач, но и катушка с плетней у меня я думаю не оптимальная для этой палки (риоби +0.8 санлайн). Остальные приманки спин (вертухи, колебло, и воблеры) неплохо швыряет, даже при моем сегодняшнем комплекте где-то от 5гр. Джиг отлично летает в любом тесте.
Но в любом случае, поздравляю с покупкой. Пусть палочка приносит тебе удовольствие в борьбе с трофеями. В любом случае, разочарован не будешь, но думаю, что в твоем тесте спин полноценно заработает от 7-8гр.
Почему рыба не клюет? Да потому-что у нее клюва нет.