3,081 (2015-04-25 21:01:17 отредактировано AVGust)

Re: Спиннинг

Жека 666 пишет:

А Срам даже в глаза не видел!)))  az

Жень, сегодня тряс такую палочку - впечатления очень приятные!
А когда посмотрел как эта палочка в тесте до 5 грамм судака под трешку вяжет и какая у нее тактильная чувствительность - решил, не смотря на ценник такую нужно иметь в арсенале.

Даже фото с этой палкой и уловом есть (и рыба и палка увы не мои...):

http://savepic.net/6765665.jpg

Такой вот срам

3,082

Босяк пишет:

,а тута интим

Спиннинг еще какой интим!  ag

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

3,083

AVGust, ни фига се комель у палочки до 5г!!!

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

3,084

А я сегодня учился кастинг кидать. Собрал пока бюджетный, пробовал 2й раз. Уже бород намного меньше но кривовато летит.

3,085

евгений sorokin пишет:

Собрал пока бюджетный

Расскажите пожалуйста, что взяли и какой бюджет получился? Очень хоцца себе попробовать, но боязно.

3,086

Через совместные закупки с Фэс шоп спиннинг Caiman mulsanne bass im10 195 cm 5-28.   1490 rub. С сайта AliExpres   мультипликатор  Piscifun PF-100, 6:4:1 , 9+1 bb. Со скидкой 51%  за 1341 руб. Только воткатушку ждал 25 дней. Итог 2831 руб.

3,087 (2015-04-25 22:39:39 отредактировано Borisich-52)

евгений sorokin пишет:

Через совместные закупки с Фэс шоп спиннинг Caiman mulsanne bass im10 195 cm 5-28.   1490 rub. С сайта AliExpres   мультипликатор  Piscifun PF-100, 6:4:1 , 9+1 bb. Со скидкой 51%  за 1341 руб. Только воткатушку ждал 25 дней. Итог 2831 руб.

Нехилый комплект ! Цена почти как катушка плетни!
P.S. А подешевле можно найти?

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

3,088

AVGust пишет:

Такой вот срам

JSR-76SS? Если он, то представляете что творит TCR-84S!

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

3,089

Пигарев С. В. пишет:

Если он, то представляете что творит TCR-84S!

кончик загибает в ту сторону где рыба косяками стоит?

3,090

KNU пишет:

кончик загибает в ту сторону где рыба косяками стоит?

bs )))

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

3,091

Borisich-52 пишет:

Нехилый комплект ! Цена почти как катушка плетни!
P.S. А подешевле можно найти?

Можно ab

3,092

евгений sorokin пишет:

Можно ab

Неужели Вы до сих пор не поняли что приобрели детскую игрушку?

3,093

Borisich-52 пишет:

Я например, ссылок на указанную катушку в интернете не нашел, а вы как определили "детскую игрушку"? Если можно, напишите, пожалуйста, ваш пример комплекта для начинающего.

3,094

Всем привет, не подскажите лайтовую палочку,тестом грамм до 12, приоритет джиг! ценой около 3 тыр

3,095

вот читаю и диву даюсь.... какие цены у вас тут друзья фигурируют.... сразу вспомнил историю : были мы как то с друзьями на рыбалке... и у одного друга сломался спин лайтовый... дорогой.... так вот он снял с него катушку и поставил на крокодила за 200 рублей... и уделал нас всех на этой рыбалке по судаку... после этого я сделал вывод----если руки растут из ж ah пы, то покупай хоть за 30 тыщ спин толку не будет.... и после этого я покупаю дешевые фламинговские палки... и ловлю так же как и на дорогие....

Рыбалка и онкология-две болезни,которые излечиваются только могилой...)))

3,096

fansey, и будешь ловить, и переловишь всех, только это тут не причем!

3,097

KNU пишет:

fansey, и будешь ловить, и переловишь всех, только это тут не причем!

Согласен и на Приоре можно всех обогнать, а на иномарке комфортней. ag

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

3,098

ну не знаю ребят.... махал я палочкой за 12 тыщ... разницы не ощутил... кроме надписи на ней шимано... ну может она грамм на 15 полегче моей ... по забросу то же самое выдаёт...  по чуйке тоже ни чего не заметил сверх естественного...кидал один и тот же джиг 12 грамм.... тесты у палок практически одинаковые были... разница всего в 4 грамма была по верхнему пределу...

3,099 (2015-04-26 20:02:10 отредактировано СВИК)

oleg73, это чисто субъективное мнение. Я иногда ловлю на фидер и грос культуре и считаю его очень хорошим фидером и меня он устраивает. Но у фидеристов , он наверное не в топе.

3,100

СВИК,  вот и я про то же... смысл тогда отваливать кучу денег за топовые палки??

3,101

oleg73 пишет:

смысл тогда отваливать кучу денег за топовые палки??

А что вы так переживаете за чужие деньги?

3,102

Рыболов-любитель, oleg73, Вообще-то евгений sorokin,  к начинающим отнести нельзя! И разговор здесь идёт о его кастинговом комплекте, а не мясорубочном. В этом году осёкся на более классном комплекте уважаемый спиннингуй Sandro , а катушку которую приобрёл Евгений можно сразу выкинуть, чтобы не разочароваться в кастинге. ИМХО.

3,103 (2015-04-26 20:48:25 отредактировано 957)

oleg73, хороший спиннинг - это как хорошая обувь. Ходить и в кирзе из Легкого шага можно, но Roberto Rossi, к примеру,  все ж полегче и поудобней будут... ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

3,104

957bj  ay

3,105

Borisich-52 пишет:

катушку которую приобрёл Евгений можно сразу выкинуть, чтобы не разочароваться в кастинге. ИМХО.

Я вас не понимаю. Наверно, это непреодолимые классовые противоречия. bn

3,106

Рыболов-любитель пишет:

Я вас не понимаю. Наверно, это непреодолимые классовые противоречия. bn

Рыболов-любитель, кастинг - это особая субстанция в спиннинге, понять которую и влюбиться в которую, можно попробовав хотя бы с катушек среднего (ну или совсем чуть -чуть ниже) класса. Бэйткастинговой катушкой за 2000 можно просто навсегда отбить охоту от данного вида ловли, тем более на легких весах.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

3,107 (2015-04-26 21:43:22 отредактировано Borisich-52)

Рыболов-любитель пишет:

Я вас не понимаю. Наверно, это непреодолимые классовые противоречия.

Совсем не так! Просто это неразумно - покупать вещь , которая заведомо обречена на выброс! Евгений даже ни с кем не посоветвался о целеcообразности этой покупки. А среди форумчан немало кастингистов.

3,108

oleg73 пишет:

СВИК,  вот и я про то же... смысл тогда отваливать кучу денег за топовые палки??

Кто хочет отваливать-тот отваливает,кто не хочет-тот не хочет...Кто-то тратит на водку,кто-то на айфоны-майфоны,а кто-то на удочки.Как по мне-нормальный ход событий. bn

3,109

957 пишет:

Ходить и в кирзе из Легкого шага можно, но Roberto Rossi, к примеру,  все ж полегче и поудобней будут... ag

Аркаш, вот до Стеллы дорос кое как, а до Роберто Росси не получается. ab

3,110 (2015-04-26 23:15:55 отредактировано Sandro)

Borisich-52 пишет:

В этом году осёкся на более классном комплекте

я попробовал, есть свои плюсы в кастинге, но есть и минусы. А тут еще финансовые проблемы. Поэтому и решился расстаться с тем, к чему еще и не привык, хотя жалко. Комплект был отличный, палочка просто песня  minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=11171 ay
Ну, а если не продам или раньше финансовый кризис решится, то буду по осени дальше кастинг осваивать.

3,111

Илья пишет:

Аркаш, вот до Стеллы дорос кое как, а до Роберто Росси не получается.

А оно Вам надо?

3,112

Sandro пишет:

я попробовал, есть свои плюсы в кастинге, но есть и минусы. А тут еще финансовые проблемы. Поэтому и решился расстаться с тем, к чему еще и не привык, хотя жалко. Комплект был отличный, палочка просто песня  ay
Ну, а если не продам или раньше финансовый кризис решится, то буду по осени дальше кастинг осваивать.

Очень уважаю англичан за их вклад в научных и других областях. Так вот они говорят: "Лучше иметь дело со старым чёртом, если ты его хорошо знаешь!". Русские тоже неплохо сказали: "Хрен нА хрен менять, только время терять!"

3,113

Borisich-52 пишет:

Совсем не так! Просто это неразумно - покупать вещь , которая заведомо обречена на выброс! Евгений даже ни с кем не посоветвался о целеcообразности этой покупки. А среди форумчан немало кастингистов.

Почему не посоветовался? В ветке  про мультипликаторные катушки я спрашивал про мульты с Алиэкспресса и даже вставил ссылку на него. Мне посоветовали взять за 2 рубля другой модели тк она была опробована в деле. Но я заказал другую дождавшись скидки в 51%.

3,114

Borisich-52 пишет:

Ну кто то играет дорогими а кто то дешевыми игрушками. Так было и будет.

3,115

oleg73 пишет:

покупаю дешевые фламинговские

Где, если не секрет?

3,116

Рыболов- любитель. www.aliexpress.com/item-img/9-1B … 95913.html

3,117

евгений sorokin пишет:

Рыболов- любитель. www.aliexpress.com/item-img/9-1B … 95913.html

По ссылке праворукая, целенаправленно такую заказывали ?

3,118

afa пишет:

По ссылке праворукая, целенаправленно такую заказывали ?

нет.

3,119

957 пишет:

oleg73,  но Roberto Rossi, к примеру,  все ж полегче и поудобней будут... ag

Приходите ко мне за ними.... Подскажу, расскажу!

3,120

Игорь Сапрыкин пишет:

можно было добавить немного

Судя по сообщениям на форуме, немного это примерно 30 000руб за комплект спин+катуха.

3,121

Игорь Сапрыкин пишет:

Да ладно Вам, вполне приличный комплект можно купить как минимум в три раза дешевле

Ссылочки на палку и катушку на ваше усмотрение, выложите, пожалуйста.

3,122

Игорь Сапрыкин пишет:

Конкретно по моделям Вы уж сами

К сожалению, в мультах не разбираюсь. Буду искать отзывы по Абушкам за 3000-5000 руб, осталось подкоптить денег и выбрать конкретную моделью. Спасибо.

3,123

Рыболов-любитель пишет:

К сожалению, в мультах не разбираюсь. Буду искать отзывы по Абушкам за 3000-5000 руб, осталось подкоптить денег и выбрать конкретную моделью. Спасибо.

Вы бы сначала задачи для комплекта обозначили и бюджет на спин+атушка - советы более адресные будут.

3,124

afa пишет:

Вы бы сначала задачи для комплекта обозначили и бюджет на спин+атушка - советы более адресные будут.

Ну примерно так, у меня нет снасти для "джиг на судака с берега на Дону" она же должна выполнять задачу "крупновоблеры(от 10см, 10гр и больше) на щуку, ну например на Воронеже". Бюджет? Как у всех... хочу за бесплатно и чтобы было супер. Поскольку так не бывает, пусть будет минимально достойная покупка из категории "деньги выброшены не совсем зря". bn

3,125

Рыболов-любитель пишет:

...джиг на судака с берега на Дону

Веса какие там где ловите ?

3,126 (2015-04-28 12:04:07 отредактировано Рыболов-любитель)

afa пишет:

Веса какие там где ловите ?

Я не знаю, я не ловлю, у меня нет подходящей снасти, чебурашки 20г мало. Хотелось бы что то более универсальное.  Чтобы поехать в любое место на Дону и ловить.

3,127 (2015-04-28 12:39:44 отредактировано afa)

Рыболов-любитель пишет:

Я не знаю, я не ловлю, у меня подходящей снасти, чебурашки 20г мало. Хотелось бы что то более универсальное.  Чтобы поехать в любое место на Дону и ловить.

У меня для этих целей Daiwa T3 SV + St.Croix LTEC 8'6 7-21. Но это все-таки не совсем бюджетный вариант. Пообщайтесь с Юрием Русиновым (Ryoshi) магазин "Мир Рыбка", он хорошо знаком с катушками банакс и спиннингами серии GAD  (что-нить типа Чайсер)- я думаю поможет собрать минимально достойный комплект в кастинге под ваши задачи. По мультам (да и по палкам тоже) также рекомендую регулярно посматривать РФ - попадаются проверенные бренды бу по очень вменяемым ценам и в хорошем состоянии. Вот, например, отличный вариант для джига www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=158657. Zillion - катушка классика + дополнительная шпуля. Дороговато, но оно того стоит.

3,128

Игорь Сапрыкин пишет:

Я бы присмотрел спин минимум 8.6" до 42гр. катушка 4000 наски, ультегра

Самый девке огурец ay  только палку можно и 9 ку bs если ловля подразумевается не в стесненных условиях.

3,129

Всем добрый день!
С осени подумываю о легком береговом джиговом спиннинге. Чтобы кидал 6-14 гр чебурашку + резина...
Но цены сейчас кусаются... Неохота отдавать минимум 5-7 т.р. за палку, которая нужна 2-3 раза в год во время запрета.

Поэтому вопрос!
Подскажите, подойдет ли палка Daiwa Vulcan Supreme 902 M (2,74 м, тест 6-18 гр) https://spinningline.ru/vulcan-supreme-902m-p-5209.html под береговой джиг? Да и вообще под джиг?

Изначально я его покупал под твич легких миннох и железо... Сейчас подбирал тубус и по форумам наткнулся на мнение, что и под джиг этот спин подходит вполне, не лидер, но и не совсем дно... Сам даже не пробовал, как то в голову не приходило... Лежит уже года 4 в гараже без единой рыбалки... ab

Я - это я

3,130

dds, что для джига, что для отводного глуховата палка. Под воблеры и блесны она больше подходит.

3,131

Sandro пишет:

dds, что для джига, что для отводного глуховата палка. Под воблеры и блесны она больше подходит.

Вообще? Или можно пару раз в году покидать? Кидает джиг норм? Какие веса? Какие веса чувствуются в руку, какие по кончику?

Я - это я

3,132

dds пишет:

Или можно пару раз в году покидать?

dds, можно даже и 5 и 10 раз покидать,не забивай себе голову,а то сейчас столько узнаешь...,что и ловить не захочешь.

3,133

Спиннинг лежит в гараже,а он на форуме спрашивает что с ним делать и как им ловить... Обычно спрашивают перед покупкой! bj
Обычно все эти вопросы решают на воде...

3,134

Андрей А. пишет:

то сейчас столько узнаешь...,что и ловить не захочешь.

Лишних знаний не бывает... ab

dockorotkih пишет:

Спиннинг лежит в гараже,а он на форуме спрашивает что с ним делать и как им ловить...

Спросил вроде не что с ним делать... ab А про то, подойдет ли он под конкретный вид ловли, тем более покупался он совсем под другой... На воде у меня нет времени последние годы что-то решать... Там предпочитаю ловить...

Так что, стоит его с собой брать? Или проще хальционом 3-18 и с берега покидать?

Я - это я

3,135

dds, А не проще его просто взять с собой на рыбалку и там уже проверить сделав несколько тестовых забросов? ведь это отнимет 5-10 минут вашего времени.