2,531 (2014-08-29 18:48:48 отредактировано JONES)

Re: Спиннинг

Сказ пишет:

Спор совершенно бесперспективный - каждый пишет о своем. Предлагаю разбить ветку на: 1. Спиннинг до 3000; 2. Спиннинг от 3000 до 7000; 3. Спиннинг для спиннингистов!  ae  bp

Не,3: спиннинг для диванных спиннингистов и 4(от 15000) спиннинг для фетишистов

2,532

Рембо, не важно откуда руки растут, когда они золотые... бывают такие рукожопые попадаются на прудах, да с такими дрынами, что мама не горюй, а ловят просто отменно. так и в дереве...

2,533

Рембо пишет:

фрезером за 10 тыр ,можно делать то же самое ,что и фрезером за 50 тыр ! и не надо со мной спорить . 

Мерседес и лада, тоже ездят! но только все хотят мерседес а не ладу ad

2,534 (2014-08-29 19:03:04 отредактировано arusov)

Рембо пишет:

да и Тойоты ,тоже нечего ..

А что же не ЛАДУ? она тоже ездит, и дешевле! выполняет все функции по передвижению!
P.s. не в обиду владельцам отечественного автопрома

2,535

Рембо пишет:

вы опять хотите тут флуд замутить ?
лада - 500рублей ,тойота  -3000 ,мерседес - 10 000 ,так пойдет ?

ag  ay
так что же вы на вопрос не ответили?
Почему не  за "500", а за "3000". Тоже рыбу ловит (или ездит)?

2,536 (2014-08-29 19:13:19 отредактировано arusov)

Рембо пишет:

у меня семерка ,мечтаю заменить на Ниву ! устраивает ?

мне если честно не особо интересно какое авто у вас.
И на вопрос вы так не ответили...
Попробую перефразировать, почему вы предпочтете среднего класса спиннинг за 3000 (аля Тойоту), а не бюджетного за 500 (аля Ладу)? оба выполняют одну и ту же функцию

2,537

Рембо пишет:

как вам еще отвечать ,я уже не знаю ))) у меня спининг был за 1900 и ловил окуней нормально  bf  но спиннингом не проникся ,если нужда заставит ,то буду фидером джиговать  ay  ag

Ну с таким подходом дальнейший разговор бессмыслен  bs

2,538

Это бесполезный разговор.Все началось с совета человека(atyshenko) по подбору палки.Ему посоветовали где и что можно посмотреть в его бюджет-остальное бесполезный спор на 5 страниц.Пусть покупает что хочет!Что вы ему(и Джонсу) доказываете?ЗАЧЕМ ЭТО ВАМ???? bn  bn  bn Придет время-сами поймут все,ну или не поймут и будут всю жизнь с (прости Господи!) Кайдой ходить.

2,539

tanaisfish пишет:

Что вы ему(и Джонсу) доказываете?

А я при чем?Я так,вброс сделал,отошел,ем попрокн и смотрю,как говно от вентилятора отлетает)))))Вы такие смешные тут))))

2,540

Рембо пишет:

меня Дед сюды замесил

Вообще правильней ded (Дедов Сергей Александрович)
Рембо, восхищаюсь тобой:какое упорство,типаж. Еще раз повторюсь,Джон,ты мой кумир ad

С уважением,Сергей.

2,541

Voland пишет:

Была такая тема, даже мутил в своё  время джиговый кивок из учебного фильма щербаковых

Тоже экспериментировал. И с углепластиковым и крутил из лески, не впечатлился. Хотя очень надеялся - плохое зрение и отслеживать поклевки по провису нитки не для меня. К концу рыбалки глаза из орбит вылезают и голова раскалывается. Поэтому выход один - максимально чувствительный бланк.
Поясню про проводку различных приманок. Весной и летом ловлю голавля. За одну рыбалку можно перебрать не просто большое количество приманок, а использовать и минноу и кренки, колебалки и вертушки. А еще рекомендуют не забывать про джиг. Сколько палок нужно брать с собой? Или обойтись пусть дорогим, но одним?
В этом сезоне вынужден был приобрести спин под колебалки (даже Тира не справилась, ну не контролировалась проводка легких колебалок!)

JONES пишет:

Не,3: спиннинг для диванных спиннингистов и 4(от 15000) спиннинг для фетишистов

Ну что тут скажешь? Выходит все спортсмены фетишисты.

Поймал старик Золотую рыбку... и выпросил у нее спиннинг!

2,542 (2014-08-29 20:07:32 отредактировано JONES)

arusov пишет:

Не получит того удовлетворения, удовольствия, адреналина, чем от других палок

По секрету скажу: от вываживания даже 100 граммового окуня палкой за 2000 адреналина и удовольствия больше,чем от проводки воблера палкой за 10000))))) ag

2,543

JONES пишет:

Вы такие смешные тут))))

как то снова навеяло.....
Ты при всех на меня накликаешь позор:
Я безбожник, я пьяница, чуть ли не вор!
Я готов согласиться с твоими словами.
Но достоин ли ты выносить приговор?
Омар Хайям

2,544 (2014-08-29 20:19:09 отредактировано arusov)

JONES пишет:

По секрету скажу: от вываживания даже 100 граммового окуня палкой за 2000 адреналина и удовольствия больше,чем от проводки воблера палкой за 10000))))) ag

А ты поймай 100 граммового окуня на более дорогую палку и сравнени. Может поменяется мнение. А не воблеры проводи

2,545 (2014-08-29 20:38:04 отредактировано KNU)

dmitriy_72 пишет:

Предлагают палку по очень хорошей цене - St. Croix Legend (не элит) 2,13м тест 3,5-10,5 гр.
Никто не ловил такой? Как она по твичу/джигу? И каков реальный тест?

Да ну не бери...
а почем? ab

спор про стоимость бессмыслен...
у кого на что хватает тот тем и ловит... и у тех и у других нормальные палки и катушки...
а уж рыба и подавн оу всех одинаковая ab

2,546

dmitriy_72 пишет:

Предлагают палку по очень хорошей цене - St. Croix Legend (не элит) 2,13м тест 3,5-10,5 гр.
Никто не ловил такой? Как она по твичу/джигу? И каков реальный тест?

У меня такая была, просто Legend. Нижний тест грамм от 5-6, по верхнему запас больше грамм до 14-15. Ловил в основном на воблера, для джига несколько коротковата, потом продал, т.к. в арсенале имелись аналогичные по тестам палочки. Очень достойный инструмент ay

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

2,547

Внесу свою так сказать лепту в ваш не осмысленный спор. Кто ловил клыкастого на болоте меня поймёт. Глубины от 3м до12м , вес огрузки от3гр до12гр , течки нет , а ветерок бывает неплохую волну нагонит! И при всех этих прелестях клыкастый хапает приманку вдогонку(классической поклёвки в руку просто нет). Вопрос в студию , какими параметрами должен обладать спининг ( подсечка напомню жёсткая , а особи попадают с "характером" и не селявочного размера)? К чему это я? Конкретные условия ловли диктуют выбор инструмента!

Ну... За Рыбалку!

2,548 (2014-08-29 22:33:30 отредактировано JONES)

arusov пишет:

А ты поймай 100 граммового окуня на более дорогую палку и сравнени. Может поменяется мнение. А не воблеры проводи

Да понимаешь.Я то согласен,что таки да,палка за 10 это круто.И сам бы с удовольствием такой ловил.Но нет у меня 10 тысяч на палку.Можно купить через 3 месяца конечно,но куплю я одну палку себе под джиг,ок,а у меня сейчас 5 палок.4 правда рабочие.И все они разноплановые.Джиг - одна,микроречки,твич - другая,колебалки- еще одна.Отводной - беру длинную палку,ей удобнее забрасывать.Эт сколько мне времени нужно,что бы за 40 тысяч себе арсенал взять.Были бы деньги - взял бы. А тут меня в принципе устраивает каждая палка.Они и достаточно чувствительны,удобны. Давай распишу.Кайда спайдер 225 4-21 - под джиг.Прекрассно она это делает,6 граммов в руку стучат на спокойной воде.10 граммов стучат всегда.На судака на дон с ней хожу.А вот колебалку 6 граммов она контролирует уже плохо.Помоему что она кол достаточно жесткий со строем экстрафаст.И вот трапара 5-18 офигительно чувствует проводку колебалки.Офигительно на фоне кайды.Но джиговать ей  - утопия.Она лапша. С айко бутч 190 7-36 я лазию по усманке на щуку.И фламинго рокет 285 8-25 у меня,когда нужен дальний заброс джигом или ловля отводным.225 все таки для берегового джига коротковат.но Фламинго скорее всего сменит скоро айко ланзар 2 260 7-32 или что то другое. То есть 4 палки у меня рабочие под свои задачи. 5 палка Кола 210 7-28.Бралась под щуку на усманке,но сейчас айко бутч ее сместила.Так что колу отдам кому нибудь.И все эти палки я сразу пошел и купил,как только возникла необходимость.

Нужен еще правда лайт до 10-12 граммов.Но тут уже я брать за 2000 ничего не хочу,потому что откровенно не нравиться. Если в более высоких тестах бюджетные удилища могут давать приемлимое качество,то в таких тестах - увы.Да и пока не горит мне такой лайт,я ловлю окуня на вдхр мэйджером своим и все,но хочется таки что то под джиг 2-5 граммов взять.

И еще допишу про кайду.Мне довелось час ловить джигом на сверхбыстрый шимано кларус 230 7-14.И я хочу сказать,что моя кайда спайдер 4-21 минимум не хуже,а даже лучше,потому свой джиг 4-5 граммов я лучше чувствую,чем с шимано.Я тогда думал,купить этот шимано бушный за полторы тысячи или нет.

2,549 (2014-08-29 22:20:14 отредактировано Tavro)

Прочитал я тут последние пару тройку страничек и решил вставить свои 5 копеек. Не буду вставать, на чью либо сторону, ибо не хочу, да и кто я такой что б со мной потом считались. Просто раскажу как было у меня. А было как и у многих иногородних (с местными по другому они как ловили так и ловят) Ловил все детство (Бог дал родится в Павловске на Дону ) на поплавок, донки ну и конечно на спиннинг, как папа. И так это было здорово бросать 22 граммовую "ложку"  палкой из стекловолокна с Невской катушкой (это я не про те моменты когда случалась борода  ai ). А потом бах и учеба в институте, потом работа, и вот я уже взрослый и у меня есть, немножко своих уже, денюжек. И однажды вечером выехали мы с друзьями в Шилово и я взял в руки спиннинг, боюсь ошибиться Нордстим че-то там 7-28,  ручка разнесенка, из какой-то мягкой штуки, катушка безэнерционная, вместо лески какой-то шнур, а 10 лет то для науки это ОГОГО. И вот кидаю я какую-то вертушку грамм этак 8, а в голове, как на заевшем магнитофоне, одна мысль "Ах.........ть как же кайфово".
И вот я уже через неделю в Избе в ЮЗ где мне, после моих пожеланий и фин возможности, продают палку Фаворит 5-21 (недавно кто то писал тут про нее за 1900 ) за 2100 шнур РЕ 12 лб (перестраховались мы тогда)и немножко Касадаки воблерков под головля и щуку и катушку Риёби Экусима за 1600. А на следующий день я уже на Сосне в Липецкой области ловлю головля китайской палкой 5-21 с 12 лб шнуром воблером весом 3,5 гр и как вы думаете какая в голове мысль? Правильно "Ах........ть как же кайфово". Это было ровно 2 года назад. Потом мне с барского плеча коллеги с работы была задарена Кола 3-15 (какая-то серия из MI 9 с красивыми вставками из красного дерева в катушкодержатель , короче красота) а шнур  всё тот же, но мысль в голове то же осталась прежняя. И так еще сезон, во время которого мне дают попробовать (не кидайте тапками если криво вспомню название) CD Rods короче синяя красивая и ппц какая быстрая и звонкая палка. И вот прошлой осенью я под ВОГРЕСом отдаю деньги 8,5 к за St.Croix Legend Elite 3,05-10,5 с заветными XF. А катушка все таже, только шнур стал в половину тоньше 6 лб, но думаю это не на долго.
Так как совершенству нет предела. 
P.S. А выводов ни каких писать не буду, ибо к ним надо прийти самостоятельно.

2,550

Может хорош а,а то я запарился уже этот попкорн покупать. bj

И Всё Таки Она Ловится !

2,551

Меня разбанили bp хотя бан не заслуженный был,админ сам не знает что такое флуд!
Ну что могу сказать,купил спин Kosadaka Mustang 240 ML (2,40м / 5-28г), хотел купить с тестом 3-17 но увы в Воронеже нет таких. катушку подобрал, по балансу подошла RIOBY 3000.ее мне посоветовали в щукаре на бульваре. буду пробовать на следующих выходных  ab

2,552

шнур купил HiqhGrade PE (кстати обнаружил у него какую то леску моточек дополнительно, что это? bw ), приманки,коробочки под них и и всякую мелочь буду подбирать на неделе чтобы в субботу быть во всеоружии и ехать на водоем ab

2,553

Андрей 818, на нем написано 20 Lb 2,5 метра. я тоже так подумал кстати

2,554

Андрей 818, я вот в этом не разбираюсь еще пока...я могу его ставить как поводок на джиг и блесна? щука допустим не перекусит его? или надо из струны поводки ставить?

2,555

Андрей 818, Почему? они кстати не влияют на игру приманки?  bw

2,556

Ну а начальные приманки можете подсказать какие купить?в каком весовом диапазоне брать? я вот думаю надо джиговых головок взять,резины конешно к ним, вертушек мэпс, вот с блеснами сложнее,не знаю какие брать,воблеры вообще для меня темный мир...

2,557

Кстати вот эту катуху купил spinningline.ru/stamina-3000-p-30429.html
а в щукаре за нее отдал 1600 bw

2,558

Андрей 818, да вот нет у меня друзей увлекающихся рыбалкой ac  приходиться одному везде ездить,по магазинами на рыбалку.

2,559

в щукаре еще попробую у продавцов поспрашивать. вроде бы нормальные советы дают и подбирают

2,560

Да вот еще у меня проблема куда поехать ловить bw транспорта своего нет.. склоняюсь конешно к чернавскому мосту.

2,561

atyshenko, Я бы предложил ещё воблеры цурибито,очень качественные и не дорогие,а щучку и окуня  ловят только в путь(по крайней мере у меня)  ay

И Всё Таки Она Ловится !

2,562

АЛЕКСАНДР 09, приму к сведению

2,563

Еще вопрос по воблерам. Какие по плавучести брать, тонущие,нейтрального заглубления.всплывающие?

2,564 (2014-08-30 17:14:05 отредактировано schukar-vrn)

atyshenko пишет:

Еще вопрос по воблерам.

Господа! Здесь "Спининг", а поговарить обо всём это сюда: "Трёп спинингуев".

С уважением магазин "Щукарь"
ул.Хользунова,96  тел.8(473) 2-666-202

2,565 (2014-08-30 19:53:46 отредактировано JONES)

atyshenko пишет:

Еще вопрос по воблерам. Какие по плавучести брать, тонущие,нейтрального заглубления.всплывающие?

Зависающие в воздухе.

Юзури L-minnou 44 и 66 купи.Универсальные вещи,ловят все.Хотя твоим спиннингом 44ый бросать будет сложно.Но в принципе при тонком шнуре нормально.Главное намотай его под бортик самый.Стамина хорошо кладет шнур,но всегда после заброса дужку закрывай кукой и проверяй,что бы шнур в самом начале ложился на шпулю,а не мимо нее на гайку фрикциона.Есть у стамины такая привычка,особенно в дождь,когда шпуля мокрая и липкая.Я так позавчера 40 метров шнура выбросил.

2,566

JONES,  плюсанул за первую фразу - она действительно по вопросу в точку! А 66-й у меня уже взрослый совсем, а ни одной рыбы до сих пор так и не поймал  ae

2,567

peskar пишет:

JONES,  плюсанул за первую фразу - она действительно по вопросу в точку! А 66-й у меня уже взрослый совсем, а ни одной рыбы до сих пор так и не поймал  ae

Я 66 после 44го купил,думал они будут похожи,но 66 оказался медленно тонущим.В прочем это и лучше даже.У меня он пока тоже не ловил,а на счету 44го пара щук и пара окуней на дону.Я его редко цепляю,в основном,когда джиг надоедает и хочеться развлечься.

2,568

dmitriy_72 пишет:

Насколько помню, 44-й тоже медленно тонущий.

Неправильно помните.Быстро он тонет задом вниз.

2,569

Спасибо всем за советы ab буду учитывать когда пойду покупать приманки

2,570

Еще такой вопросик назрел. Плетни 150 метров, стоил ли ее всю наматывать на катушку? наврядли я закину приманку на столько)) да даже на 70 я думаю врядли удастся кинуть.

2,571

atyshenko, Плеьня должна быть намотана под бортик, может даже 150 метров не хватить, тогда надо еще бекинг наматывать.
А делают это для того, что бы заброс был дальше. Чем меньше на шпуле плетни, тем сложнее далеко забросить.

2,572

RSM 36, ну то что туда подматывать  надо это само собой разумеющееся ab бэкинг тоже куплен. я о том что есть смысл всю плетню наматывать если она не будет использоваться.

2,573

atyshenko, Я тебе ответил, читай внимательно bv  или тебе надо по 2 раза повторять bw
Считаешь не надо наматывать, не наматывай af

2,574

RSM 36, помоему это не ответ на мой вопрос,а как правильно намотать шнур на шпулю.

2,575

atyshenko, мотай всю, пройдёт 1-2 сезона, перемотаешь на другую сторону и, вуаля - у тебя снова новенький шнур на рабочем конце.

2,576

atyshenko пишет:

Еще такой вопросик назрел. Плетни 150 метров, стоил ли ее всю наматывать на катушку? наврядли я закину приманку на столько)) да даже на 70 я думаю врядли удастся кинуть.

У плетни идет постоянный расход ( обрывы, сам обрезаешь из за порезов, не дай бог петля слетит и узел сделает), так что бывает и 150м. на сезон не хватает. Однозначно мотать всю ( на следующий сезон можно будет перевернуть).

Умный любит подурачиться в той же мере, в какой дурак любит поумничать.

2,577

atyshenko пишет:

RSM 36, помоему это не ответ на мой вопрос,а как правильно намотать шнур на шпулю.

Алексей ,а какой ты ответ хотел услышать ?Достаточно тебе шнура 50 метров -мотай  50 ,раз знаешь "что туда подматывать  надо "

2,578

Обоснованно,убедили ab

2,579

Какие джиг головки лучше брать? чебурашки или обычные джиг головки с крючком? кто какие применяет?

2,580

atyshenko,  бери круглые, не прогадаешь.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

2,581

JeneK пишет:

вольфрамовые

2,582

JeneK пишет:

то есть чебурашки?

2,583

Sancho пишет:

вольфрамовые

и чтоб синие были.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

2,584

Андрей 818 пишет:

Простой пример на рыбалке: кинул ты на 50 метров и не заметил,что узелок на плетне завязался в районе 40 метров(такое бывает,нечасто,но бывает...) или перетёрлась плетня,или брак заводской,или ещё что угодно с ней в том же районе 40 метров. Далее у тебя зацеп или вываживание рыбы и на этом месте рвётся твоя плетня(на узлу порвётся 100%,это вопрос времени). Что получаем в остатке? А получаем отсутствие 40 метров плетни. И у тебя на шпуле остаётся 30 метров(если намотал всего 70),а это уже не рыбалка. Я бы не экономил на этом.

Андрей,а теперь-плетня за 1000 или за 200 есть разница,это моё мнение,извините за глупый вопрос??

2,585

Sancho пишет:

вольфрамовые

Лучше серебряные.  Не так окисляются...)))

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ