1,761

Re: Спиннинг

разбавим спор
Сидим мы в казанке, посреди цимлы, с хорошим другом, на средней лавочке стоит финляндия, клюет судачок, и ловлю простым бот джигом, и так все замечательно стучит в руку.
прошу прощения за оффтоп, вспомним осень

1,762 (2014-01-15 22:17:38 отредактировано Евгений П)

Макаров Олег пишет:

А Крои, Ламигласы, Сейджи и Лумисы - удочки с историей делались и делаются рыбаками для рыбаков.

Это пеньки, а не спиннинги т.к. 21 век, есть более интереснее и дешевле !

1,763

Почитал , почитал и думаю так,сколько рук столько и мнений, если еще руки растут откуда надо.

Шрамы, украшают, искусственные приманки.

1,764

А вообще обратите внимание на палки  VARIVAS, обладаю одной из этих палочек года так 1,5 , но очень близка к заявленным тестам.

Шрамы, украшают, искусственные приманки.

1,765

Американцы в спиннингостроении остались в 20 веке! Увы и ах..

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

1,766

Скажите, Профессор, вы говорите, что

Профессор пишет:

Американцы в спиннингостроении остались в 20 веке! Увы и ах..

А Новозеландцы с CD RODs -ом как?

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,767

Илья пишет:

Коль, зацикливание на тактильной чувствительности не есть хорошо, т.к. нельзя создать удилище заметно отстукивающее на мягком грунте.

да я вовсе не зацикливаюсь... мне главное чтобы рыб клевал ab

я пока под забил на все эти гонки вооружений... имеющийся арсенал пока устраивает...
джиг, отводной МК ризер до 28г
джиг, отводной блю рапид до 21г
джиг на прудах, отводной, голавль - Дон - кайшу до 10г
микруха, колебло, мелко вобы - розочка до 6г

1,768

RSM 36/ljy1974 пишет:

Макаров Олег, А ты сам то пробовал ловить удилками из серий Виво и Тиро от Гр. Лидера? Просто такое ощущение, что ограничивался ловлей только америкосами bk На чем строятся твои выводы о их не состоятельности? bw

Тирой до 12 и 22 гр - ловил, Финезой - ловил. Вивами - нет. Да я, собственно, и не говорил об их несостоятельности. Обычные удочки только ценник явно завышен по отношению к другим таким же азиатам которых сейчас очень много. Единственно где я предпочту японца американцам это мелко/микро джиг. Собственно и имею для этого рокфишевую Матаги до 8 гр. Думаю америкосы просто не ловят на подобные снасти и побобным способом иначе у них и тут лучше были бы ae .

1,769

Илья пишет:

Это похоже на рассуждения 90-х годов, что машины могут делать только немцы, а япония гуано!

Графитлидеры отрабатывают на 5+++ и доставляют огромное удовольствие.

Мне удочка нужна не коров гонять!

Илюх, по первому пункту, если отбросить излишнюю категоричность, так и есть ag  А вот по второму - не могу понять как могут доставлять удовольствие удочки с таким отвратительным дизайном как у ГЛ? Ну а для коров я бы точно воспользовался бы изделием ГрафитЛидера по имени Боско с тестом до 84 гр ae

1,770

кстати о дорогих снастях и больших тестах, лично я сомневаюсь в целесообразности покупки таких. 30 г будет стучать массаракш с какой палкой... и забросы нафига дальние при ловля судака с лодки и мотора?

1,771

957 пишет:

Скажите, Профессор, вы говорите, что

Имею Блю Рапид до 21 грамма, расставаться с ним не собираюсь, потому что у них очень интересные и качественные бланки, в своё время они сделали хороший задел, именно разработав бланки, но вот что касается дизайна и фурнитуры, тут у них явный застой, по крайней мере насколько я вижу в магазинах, обновление модельного ряда слабо отражает современные тенденции в спиннинге. Это если длинно говорить. А если коротко - СД еще не отстали, но дело идет к этому. Если они не изменят политику, их задавят напирающие дешевые азиаты.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

1,772

957 пишет:

В CD новозеландского осталость одна история, производство в Китай перенесли и сосредоточились на торговле.

"Currently we represent the world’s finest brands such as Okuma rods, reels and tackle, Silstar rods and reels, CDX sunglasses, jigs, poppers and hats, Pakula game lures and accessories, Perfect Image lighting products, Flambeau tackle box systems, Western Filaments braid & lead line products, Yamashita squid jigs, Korkers wading boots, Savage lures and soft baits..."

1,773 (2014-01-16 10:53:24 отредактировано ROGUB36)

Народ, подскажите кто юзал палочку Graphiteleader RIVOLTA GRIS 702 L 3-14гр. Как ощущения? Хочу под окуня, жерешка и голавлика прикупить... И какой моталкой лучше его оснастить?

1,774

ROGUB36, Слав, по палке не подскажу, а по катушке, можно будет Шимано Ультегра 2500s привезти по вкуснои цене. Как надумаешь- обращаися.

Just for fun...Fishing fun!

1,775

Oleg пишет:

"Currently we represent the world’s finest brands such as Okuma rods, reels and tackle, Silstar rods and reels, CDX sunglasses, jigs, poppers and hats, Pakula game lures and accessories, Perfect Image lighting products, Flambeau tackle box systems, Western Filaments braid & lead line products, Yamashita squid jigs, Korkers wading boots, Savage lures and soft baits..."

говорила мне мама, учись в школе. А перевод будет?

1,776

Bizoton пишет:

Шимано Ультегра 2500s привезти

а что ещё можно привезти по вкусной цене?

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

1,777

ROGUB36, Слав, по палке - я б сказал что больше твичевая чем джиговая. Не кол, сенсорика в норме. И самое впечатляющее - дизайн.

<*)ᚏ><

1,778

СВИК пишет:

А перевод будет?

Да там без перевода все ясно ab  Сейчас мы можем вам предложить продукцию лучших мировых брендов, таких как удилища и катушки Окума и силстар, классные очочки одной конторки из китая, джиги, попперы, тряпки и шляпки оттуда же, всякое разное барахло и прочий дрэк.

1,779

KNU пишет:

кстати о дорогих снастях и больших тестах, лично я сомневаюсь в целесообразности покупки таких. 30 г будет стучать массаракш с какой палкой... и забросы нафига дальние при ловля судака с лодки и мотора?

Согласен, но во всем! Заброс с лодки конечно дальний не нужен, да и 30г. в руку можно и с колом в руках прочувствовать, хотя лично мне и визуальный контакт, обязателен!!! Но вот сколько будет всить этот дрын стестом скажем не менее 50г.? Как долго ты сможешь его кидать без напряга, в удовольствие? А это, опять же для меня играет большую роль!
P.S. Да и вообще я считаю, что самое неприхотливое удилище используется при ловле твичингом!!! Джиг гораздо требовательнее!

1,780

JeneK пишет:

а что ещё можно привезти по вкусной цене?

И мне, и мне  ah  ab

В руки катуху, приманки и палку. Кто куда, а мы на рыбалку.

1,781

JeneK, Зуек,
парни а что для вас вкусная цена?

только кастинг. только Хопер

1,782

ars пишет:

JeneK, Зуек,

Наверно вкуснее чем на плате ad

В руки катуху, приманки и палку. Кто куда, а мы на рыбалку.

1,783

Я б и на плате купил бы. Кто поможет?

<*)ᚏ><

1,784

Сомовец, хочешь сказать что для хеви джига будет играть разница 20-50 г в палке и катушке? сомневаюсь...
это же хеви, катушка должна быть из прочных материалов, палка не тонкостенная, но это мое имхо, хотя сами знаете какой я приверженец уменьшения веса в снастях, но это целесообразно лишь для УЛ и лайт, и опять же при ловле нашей рыбы, такой как окунь или голавль 1-1.5 кг. и тут же для каких нибудь лососевых по телеку показывают таймени по 10 кг, там уже лайт нифига не тонкостенный нужен, а с охрененным запасом прочности, и похер что он будет весить много, за то он не сломается на таймене.

з.ы. кидать без напряга с удовольствием для меня получается лишь микроджиг с лодочки, ну или щучки на прудах на лайт джиг! на судаке накидаешься все болит, на головля простоиш в вейдерах тоже иной раз все болит

з.ы.ы. кароче под каждую рыбу, под каждый водоем, под каждый вид ловли - свой спинниг. а так прям спорить америкосы гавно, а японцы жара, или наоборот не корректно.

1,785

ars пишет:

даром ab

1,786

KNU пишет:

я пока под забил на все эти гонки вооружений.

Я тоже пока успокоился, большинство рыбалок на приманки до 12-15гр, всё что тяжелей перевёл на мульт, кстати не дорогой, стучит в катушку, так что с палками особых заморочек нет. Единственное для жереха, держу две катапульты до 21гр. с Экусимой 4000.

1,787 (2014-01-16 15:04:26 отредактировано ROGUB36)

Ездил сейчас в Дельту, смотрел палочку St.Croix  Premier PS70MLF2 3.5-14гр. Тряс Rivolta GRIS 702 L 3-14гр. Обе заставляют клиента позабыть обо всем на свете)). Склоняюсь больше к Ривольте. Что скажите друзья? По рейтингам нашел, что есть у них дешевый собрат Favorite II - Twitch Special FAS-II-732L -народ доволен. Да, а еще по совету коллеги подержался я за Hearty Rise Halcyon 782L, - для меня не очень, - длинноват, ручка из пробки (которые я не долюбливаю), ну в общем не мое... Будем думать... Ну вот вроде все, не считая запавшего в душу трехсоставника EX-FISHING, что то не могу про него найти отзывы, хотя знаю на форуме есть их владельцы. Жду комменты в помощь!

1,788

ROGUB36,  Если рассматривать из St.Croix  Premier PS70MLF2 3.5-14гр. Тряс Rivolta GRIS 702 L 3-14гр, остановился бы на последнем. По крайней мере нижний тест у Риволты будет ощущаться лучше (мне так кажется) у Кроев как правило нижний тест по факту выше оказывается. Это будет например критично при ловли голавля на кренки, вертушки и блесенки, где приманки в 3 грамма надо кидать. Не претендую на истину, высказал свое мнение br

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

1,789

RSM 36/ljy1974,  Дык на нем и остановился). Спс за высказанное мнение.

1,790

ROGUB36, ривольта прикольная палочка,тоже её смотрел когда лайт выбирал!

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

1,791 (2014-01-16 15:00:50 отредактировано ROGUB36)

Вить, Халцедон чего то вообще в руку не лег, - на любителя я б сказал. А ты лайт какой взял?

1,792

semenOFF пишет:

..всё что тяжелей перевёл на мульт, кстати не дорогой, стучит в катушку, так что с палками особых заморочек нет

Николай а что за комплект мультовый?

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

1,793

ROGUB36, рапида до 14г 76 длина

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

1,794 (2014-01-16 16:16:36 отредактировано titan_lex)

Всем привет. Прошу совета для подбора тяжеловеса для джига (12-50гр). Берег, лодка. По цене около 8-10т.
Приглядел вот такой вот девайс - NorStream Dynamic F1 (782Н, 12-48гр.) - новинка 2013г., может уже кто обкатал?
Ну а по душе больше нравится - GraphiteLeader Rivolta GRIS (902H, 14-50гр), (имею с этой серии 4-21гр.)
Заранее спасибо.

1,795

titan_lex, вообще на норстрим забей...

1,796

KNU пишет:

хочешь сказать что для хеви джига будет играть разница 20-50 г в палке и катушке?

Одно время ловил на Дону и Хопре норстримом унцовым с джигом грамм 18-24 и рука после пары тройки часов просто немела, ну реально рыбалка была в напряг. Вроде бы и прокидать ещё, но уже в напряг!!!
Сечас кидаю мед. хэвиком... до 50 г. и даже после 7-8 часов ловли усталости не чувствуется! Так что разница есть и она велика!!!

1,797

titan_lex, Terminator Shad Jigger 245cm 15-50g. Это лучшее что есть на рынке в данный момент в этом тесте!!! И вденьгах укладываешься! Если будет желание, могу показать!
Правда их пока нет, должны появится к весне ближе!

P.S. Уверяю, подержиш в руках и больше ни на что смотреть не будешь!

1,798

Сомовец, а в каких магазинах Воронежа бывают? Цена около 10т?

1,799 (2014-01-16 18:27:11 отредактировано RSM 36)

ROGUB36 пишет:

RSM 36/ljy1974,  Дык на нем и остановился). Спс за высказанное мнение.

А на что больше планируешь ловить (способ ловли : джиг или твич), просто если заморачиваться джигом, конечно лучше чуть подлинней палочку, хотя бы 7,6", да и по голоавлям если с берега, то 76, будет по комфортней, да и твичить воблера в диапазоне до 10-12 грамм тоже будет не напряжно. Просто у меня под твои особенности ловли например St.Croix LTWS76MLXF2 , тест от 3,5-10,5 грамм, но верхний тест можно перегружать до 14-16 грамм смело, нижний чувствуется комфортно от 5 грамм по забросу, джиг от от 4-5 грамм, по кончику. Использую ее по легкому джигу на щучку, судачка, отводной и конечно была №1 в ловли на голавля в прошлом году. Подержи в руках еще вот эти модели : GRIS 772 L (3-16 грамм) или GRIS 742 L (3,5-15 грамм), а еще лучше GRIS 732 L (1-12 грамм).Сразу скажу, что ни какие из них не держал, но с берега ими думаю будет  комфортней ловить bw

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

1,800

titan_lex, Только тут: volgabaits.ru/goods/spinning-ter … ger-245cm, в рознице ни где не видел! Но сейчас и там нет, там очередь на них, наверное в пол страны  be

1,801 (2014-01-16 18:29:36 отредактировано KNU)

Сомовец пишет:

Сечас кидаю мед. хэвиком... до 50 г

моя палка на 10г тяжелее и усталость чувствуется...
не если конешно сравнить с 300 г палкой и катухой 500г, то да меньше будет усталость, а так один фиг...

volgabaits.ru/goods/spinning-ter … shingprice
почитал тут им9, и вес 125 прикинь какой толщины у него стенки, надо сломать и дать Олегу посмотреть ab

1,802

О елы палы, вот этот удилище. А то что попроше прикупить можешь что нибудь посоветовать?

1,803

Да ладно, тройку сезонов юзал на старте  норстримовский стандарт SDS-702ML - твич вобов 70-110 на усманке, очень редко джиг до 12 г.  Могу сказать что  очень даже имеет право на жизнь , вернее лучше многих в разы дороже палок. и это при стоимости до 2к. Да и сейчас иногда беру в запас на рыбалку.

1,804

titan_lex пишет:

О елы палы, вот этот удилище. А то что попроше прикупить можешь что нибудь посоветовать?

Я не посоветую, так как не знаю!!! А смысл в чем???

1,805

Сомовец пишет:

Но сейчас и там нет, там очередь на них, наверное в пол страны

Смысл в том, что эту палку придется ждать до следующей весны. А половить то хочется в этом году.

1,806

Скажите, может ли спиннинг с нижним тестом 3 г   забросить приманку весом в 2.5 г???

Вот и солнце взошло. Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...

1,807

рыбачок99, сможет. Весь вопрос, на какое расстояние.

1,808

рыбачок99 пишет:

Скажите, может ли спиннинг с нижним тестом 3 г   забросить приманку весом в 2.5 г???

Да!

1,809

А если 1.5 грамма?

На рыбалку иду я ...

1,810

рыбачок99, Да хоть 1 грамм. Но заброс будет очень не далекий. Ты какой конкретно спиннинг рассматриваешь?

1,811

Kaida Combat spin 2,40 м, тест 3-16 г.

На рыбалку иду я ...

1,812

рыбачок99, с таким большим тестом по верху, малые веса кидать этот спин будет плохо.

1,813

Спасибо. Ладно, будем думать...

На рыбалку иду я ...

1,814

Voland пишет:

что за комплект мультовый

Катухи Банакс Elan и Zest, палки: Баспара до 15гр, Норстрим Стандарт до 28гр( коротыши) и Кола до 50гр, 2,7м.

1,815 (2014-01-16 19:47:13 отредактировано itatsi)

Разрешите вопрос, а почему на норстримы забить? Мое мнение из бюджетных самое лучшее предложение! Мое мнение.
Был в среду в москве держал почти все St.Croix   очень понравилась палка примьер и триумф с тестом 2-8 грамм, но подержав нову джету от палмс понял, что очень крутая вот подумываю о покупке.

Итатси́, или япо́нский колоно́к (лат. Mustela itatsi) — хищное млекопитающее из семейства куньих