Re: Спиннинг
аико бальтазар 1.9м и тестом 5-35 кажется экстра фаст...
айковцы попутали - строй у него Regular-Fast
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Спиннинг
аико бальтазар 1.9м и тестом 5-35 кажется экстра фаст...
айковцы попутали - строй у него Regular-Fast
2 snnap, ну чтобы вижен 100 нормально твичелся, кристал минноу 14 см, храп-10...
думаю аико бальтазар 1.9м и тестом 5-35 кажется экстра фаст ))
щас ловлю колой 5-25 2.7м, под твич заточеного ничего не было, а кола проваливается,
но это наверное из-за большой длинны...з.ы. а может вообще колу взять 2.1 м 5-25, а на оставшиеся деньги вобов накупить
или лучше вложится в что-то более стоящее?
айку точно не бери полное г..но (нка мой вкус)за такие деньги лучше шиману клару с с тестом 5/8 походу 17,5 продернит и вижин и поинтер!
а проваливается не из за длинны строи просто такой!!!у меня бранзина 2,89 7-35 твичить может такие вобы но это ей делать гипер неудобно из за длинны))))
а шимано кларус тоже в районе 3000? а бассмания от блекхола?
2 snnap, а почему аика гавно, ты пробывал именно бальтазар? просто у меня аика маргарита 1.9м 1-7г, лучше за туже цену с нужными мне характеристиками (строй, легкость, вклееный кончик) в 100 баков врятли что есть... юзаю с весны, только с лучшей строны себя проявила...
вот в нете нашел Спиннинговое удилище Shimano Clarus CSS-70M2
Длина, см 213
Тест по приманкам, г 7-18
Тест по леске, lb 6-15
Количество колен 2
Вес, г
те вобы которые перечислил без провалов будет продирать? если там травка где... все продерет?
вот еще почему именно короткий, ибо только для твича щуки с лодки на озерах!
еще нарыл Спиннинг Hearty Rise, Bass Force, BC-B602L casting, 180 см, 3-14 гр.
а шимано кларус тоже в районе 3000? а бассмания от блекхола?
2 snnap, а почему аика гавно, ты пробывал именно бальтазар? просто у меня аика маргарита 1.9м 1-7г, лучше за туже цену с нужными мне характеристиками (строй, легкость, вклееный кончик) в 100 баков врятли что есть... юзаю с весны, только с лучшей строны себя проявила...вот в нете нашел Спиннинговое удилище Shimano Clarus CSS-70M2
Длина, см 213
Тест по приманкам, г 7-18
Тест по леске, lb 6-15
Количество колен 2
Вес, гте вобы которые перечислил без провалов будет продирать? если там травка где... все продерет?
вот еще почему именно короткий, ибо только для твича щуки с лодки на озерах!
именно его и имел в виду!блек хол не пробовал но думаю будет не плох!!а бальтазар смотрел ну не нравится он мне ну прям сил нет маргарита ни че я согласен полностью!!))ты сам заиди в магазин и потряси этот кларус и бальтазар и думаю тогда сразу вопросы отпадут))))
ок
2 алексей.п, я думаю нормально будет твичить! но бюджетом побольше распологаю... хочется чудок получше ) что-то в пределах 3-4 тыр...
KNU, кстати,мясник банакс мега продавал 5-35 2.55м за 3т.р. новый.помоему очень даже вариант
не не 2 м +- 10 см... 2.55 это длинно
KNU, почему?
ну у меня рост 1.82, твичить булу с лодки сидя почти всегда... 2.55 не удобно, у меня кола 2.7 у нее конец ломаный = 2.6м - очень не удобно...
может у кого рост под 2 м ему и 2.55 нормально будет
KNU, да я как-то один раз эвидом 3м 7-21 твичил,вытвичил 4кг поинтером 100.но правда стоя в лодке
да не эт все понятно - можно всем твичить но хочется комфорта
KNU, :gimmefive2:
www.fishing-shop.ru/index.php?pa … p;Itemid=1
на 500 р. дороже. Мега( как бывший владелец двух) и Кларус (одного) по чуйке нули.
2 Александр Ткачев, комфорт во всем должен быть, начиная от трусов и носков )
и всеж для Вас комфортнее будет тивичть с лодки на луже спином 2м или 3м ?:)
2 ASD, листая спины Hearty Rise наткнулся там на это - "Спиннинговое удилище Hearty Rise Mini Force MC-502 UL"
вообще навреное сказка для микро речек! к весне следующей надо брать
а что значит ты пишешь - "Мега( как бывший владелец двух) и Кларус (одного)" - "по чуйке нули." как они могут не чуить воб 90 см весом под 10г? у меня кола 5-25 даже чирфул 40 чуит...
KNU,я сам присмотрел себе сначала кларус и уже шёл целенаправлено его купить,но продавец меня отговорил сказав,что у него совсем слабая дольнобойность.
какая дальнобойность нужна при ловли с лодки!??????и тем более спином строя экстра фаст?да еще и при длинне 2м))))тут или твичить или кидать ну, а если кидать то это к спинам под 3м нужно обращаться!!!дальнобоиность спининга в болшей мере зависит от кидающего, кактушки и лески, у меня друг котусом 2,4 перекидывал рапиды 3,05)))
KNU,
У Херти бот джига уровень чуйки в руку явно выше его цены и вообще общий комфорт приятнее.
Владельцы подтвердят. Мега и Кларус варианты, но Херти, почти за те же деньги, лучше на порядок, Легенд элит еще лучше, но там другие деньги.
KNU, У Херти бот джига уровень чуйки в руку явно выше его цены и вообще общий комфорт приятнее.
+1, у меня SD-772 M 2,32/15-42, брал для лодочного джига, чуйка отличная, но пришлось немного сбалансировать - порядка унции на комель. Ну и тот же поинтер подергать им запросто, хотя в этом плане 10-30 херти при той же длине будет предпочтительнее.
Подскажите пожалуйста!Сломали спининг фламинго адмирал, тест 12-28.Верхняя часть переломилась пополам.Стоит ли его отдавать в ремонт?Им можно будет ловить после ремонта?
С тестом понятно, а размер?
Al-xs,длина спининга 2.55
Скинь свой телефон мне в личку, попробую помочь.
Да, и в каком магазине покупал?
Хорошо, дай знать, если не отремонтирует. Точно не обещаю, но узнаю, может есть второе запасное колено на Flamingo (раньше были, они отдельно продавали).
В понедельник-вторник узнаю о наличии, отпишусь.
крутил вертел тряс в руках - харти райз боат джиг 2.1 7-23, шимано кларус 2.1 7-17.5 и аико бальтазар 1.9 7-32.
взял аико бальтазар! завтра наверное поедем пробывать отчет с меня
коль, а где прикупил?... тож глянуть хоцца)
в избушке у памятника!
натвичился сеня руки отваливаются... да давно я большие вобы не гонял все ул да ул ))
3 щучки все не большие, а как солнце появилось и ветер вообще ничего...
про спин очень удобный, кидучесть - я кидал дальше чем чел спином 2.7м (кидали х-рап
может чел просто не очень хорошо кидает... если читали обзор на фионе про него, то надо не много приспособится чтобы воб не кувыркался, а летел прямо, тогда далеко улетает дальше не надо! храп 8ка, Pointer 78, Yo-ZuriCrystal Minnow 70 твичатся отлично. Продирает любую траву как хочешь, только плетень по толще ) одину щурок был грамм на 300 вообще не чувствоал что дергается как траву ) 2 других за пол килов были уже нормально ощущалось что кто-то подергивает. Вообщем отличный такой кол. ))
А сколько примерно стоит запасное колено?Может не ремонтировать,а добавить денег и купить это колено?
Алексей, второе колено на твой Адмирал есть. Дай о себе знать знать сегодня до 16.00. Я уезжаю и буду в Воронеже, числа 15го сентября.
на этих выхах придет заказ с тинимагалоном, Антракс 100 (14г), и визион 95 отпишусь, но думаю без проблем будет дергать.. верхний тест же до 32г...
алексей.п
Колено от Адмирала ждёт тебя в Трёх Пескарях. Тел. 64-81-77. Спросишь Алексея.
Добрый день, парни!
Интересует палка BLACK HOLE Bass Mania 2,13м/4,5-16г.
Если у кого-то есть инфа по наличию и цене в воронежских магазинах, буду сильно признателен.
доброго дня всем! уважаемые спиннингисты, помогите с таким вопросом: по случаю достался спиннинг shimano beast master sbmax 240 ml тест 5-20г. пылится уже больше года. на мой дилетантский взгляд, палка "жидковата". вопрос такой: подо что она заточена и какой катушкой ее лучше оснастить? получилось 2 вопроса
заранее благодарен
Hunter, имеется катушка 1000, тоже от шимано и тоже "по случаю" - маловата?
с бланком и кольцами все верно, только не знаю какие плюсы-минусы это дает
а вот насчет всевозможной ловли - повторюсь, бланк мне показался слишком уж мягким для, скажем, джиговой ловли
Hunter, а я другое нарыл: "...Это самое коньюктурное и бесполезное Шимановские творение, у которого нет никакой специализации. Просто палка не о чем. Маркетологи у них великолепные, пожалуй, лучшие, а вот палки делать не умеют! Вы уж извините!.." :hmm: вот здесь: fion.ru/rating/items/383/
ну и ладно. для пары-тройки выездов за осень думаю сойдет
вопрос по катушке - что конкретно из личного опыта порекомендуете из 2000? без фанатизма
Hunter, :gimmefive2:
Новую тему открывать не хочется, а вопрос интересует такой: На клубной встрече в Перлёвке 18 сентября Серго продемонстрировал мне безузловой способ привязывания плетёнки к специальной проволочной застёжке ( точно не знаю как называется эта штучка). А как дальше прикрепить эту застёжку к приманке или поводку ? Напрямую? Или через что-то ещё, чего я не знаю?
Сам безузловой способ мне очень понравился, а можно ли так же привязывать монофил?
Hunter, Большое спасибо!!! Все вопросы прояснились! :gimmefive2:
где приобрести аико бальтазар и по чем?
Пескари, изба, дельта - между 3 и 4 тыс...
Выручайте мужики!!!
Нигде не нашёл отзывов, и решил обратиться к Вам.
Очень интересует инфа по спин Daiwa VULCAN SUPREME 702ML (дл. 2,13 м, тест 5-15 гр.), как основное орудие для твичя в 90% случаев озёра, пруды, лодка, вобы (6-18 гр.), щука. Кто держал, кто кидал, какие ощущения??? Палка даренная и предложения обратить внимание на другие сейчас не интересуют.
Или если вопрос не в ту ветку, то направьте, пожалуйста!
Zoll, Ветка та, но отсылаем тебя на рыбалку с целью потестить дареный спин, ну и рыбки поймать конечно. Но главное сам ответишь на свои вопросы, плюс обнародуешь их(ответы) нам. :gimmefive2:
ну а что дареному коню в зубу не смотрят подергаешь на него, а там сам поймешь
ес, Серго?
Да дело всё как раз в том, что уже дергал, отловился на выходных не плохо, но вот строй не ясен, с тяжеловесами 10-16г. проблем никаких, чувствуется каждый поцелуй, прицел – идеально. Пишут, что бланк на рыбу 1-2кг (на 3,5кг вытаскивал и даже не волновался), а вот главная проблема, с очень хорошим другом Tiny Magallon, всё не так. Вот собственно и требуется инфа от более опытных пользователей данной палки по нижним границам теста.
но вот строй не ясен
Наблюдал как два мужика выбирали в магазине спиннинг, так вот у них проблем с определением строя не было. Все спиннинги по строю были или "лапшабля", или "колбля". А у Вас почему-то проблемы?
2 TVV, во по нормальному так! по нашенскому! а то фаст, модерейт, мод-фаст, экстра фатс... запутаишься нафиг )
Ну рас более расширенного ответа мне никто не даст, то хотя бы так по нашенски или полное г…о, или ваще о….ная палка? :15_17: :15_17: :15_17:
Палка даренная
или полное г…о, или ваще о….ная палка?
А если я напишу что палка полное г…о, ты что её выбросишь, или пойдёшь возвращать назад тому кто её тебе подарил ? Палка ведь уже у тебя, ты на неё ловил, какие ответы тебе ещё нужны? Не понял до конца, сходи ещё на рыбалку, побросай, ну не понравится - поставишь в угол и будешь искать другую, более подходящую.
Выручайте мужики!!!
Нигде не нашёл отзывов, и решил обратиться к Вам.
Очень интересует инфа по спин Daiwa VULCAN SUPREME 702ML (дл. 2,13 м, тест 5-15 гр.), как основное орудие для твичя в 90% случаев озёра, пруды, лодка, вобы (6-18 гр.), щука. Кто держал, кто кидал, какие ощущения??? Палка даренная и предложения обратить внимание на другие сейчас не интересуют.
Палка отличная, но под джиг она лучше годится.
Есть лучше, эта старая модель.
Обо всех комментариях только одна мысль, ответа на вопрос не знаю, но вот воды обязательно налью, видно избыток жизненной мудрости покоя не даёт!!! Спасибо stream m за адекватную реакцию на вопрос, пусть не развернуто, но ответ. Палку понял, вопрос разрешен. Обратился на форум для обсуждения нюансов по данному бланку с более опытными пользователями, а получил проповедь как мне с ней быть от людей которые видимо её даже и ни разу не видели, видимо очень сильно подкачало слово «дарёная», очень пожалел что обратился. Вопрос снят, палка хоть и с недочетами, но в целом очень интересная!!!
ну а ты сам ответил на свой вопрос, чо все класс, а вот с тини-магалон не дружит... или ты расчитывла что кто-то ответит что у него такая же палка и с тини-магалоном у него она дружит?
с очень хорошим другом Tiny Magallon, всё не так.
а собвственно что не так? что за ощущения не такие?
вот прочитал дальше - "что не лады с нижними границами теста"? ну так ты сам почувствовал когда ловил.. чем тебе еще народ поможет?
если толька посоветовать палку поменять, у меня на коловом бальтазаре 7-32г, отлично тиник гоняется и чуится в руку как на равномерке играет.
Zoll, ты зря на мужиков обиделся, они свое мнение высказали,а палка она или легла или нет, под твои запросы и пожелания, я вот наряду с Ламигласом и китайцем за тыщщу рублей ловлю,а задай я вопрос на форуме по его поводу, так проще поломать и выкинуть. Тут ребята за сезон по нескольку штук меняют, свои запросы у каждого,да и нет универсального спининга. Тем более ты им ловил. Так что дерзай,ищи и НХЧ.
Обратился на форум для обсуждения нюансов по данному бланку с более опытными пользователями, а получил проповедь как мне с ней быть от людей которые видимо её даже и ни разу не видели, видимо очень сильно подкачало слово «дарёная»
А я не понял смысла самого обращения по поводу этой палки. Я понимаю, если человек собирается купить спиннинг и спрашивает какой у него строй и другие характеристики, или купил, но ему кажется что спиннинг не подходит под его задачи и спрашивает, не вернуть ли его обратно в магазин. Ну или наконец человеку подарили спиннинг, и он спрашивает для какой рыбалки он более всего пригоден. А здесь палка уже на руках, притом обратно не вернёшь, так как «дарёная», условия применения тоже понятны - "для твичя в 90% случаев озёра, пруды, лодка, вобы (6-18 гр.)," , на рыбалку с ней сходил, опробовал. Кто лучше тебя определит, подходит эта палка тебе или не подходит?
Здесь больше похоже на ситуацию, вот мол мне подарили палку, и мне очень хочется о ней поговорить, услышать какая это классная палка, и много других лестных эпитетов. А я, например, на эту палку не ловил, держал в руках только в магазине, и то давно, и поэтому мне сказать о ней нечего, также как и остальным, кто на эту палку не ловил.
Так что воды больше в твоих заявлениях, и обижаться здесь нечего.
Так собственно и вопрос был адресован для пользователей данной модели, и зачем отвечать на вопрос если «на эту палку не ловил, держал в руках только в магазине, и то давно, и поэтому мне сказать о ней нечего, также как и остальным, кто на эту палку не ловил». А интересовали как раз не лестные эпитеты, а отрицательные эмоции. Каюсь, возможно не правильно сформировал вопрос. Если кого обидел, приношу свои извинения. :16_9:
Каюсь, возможно не правильно сформировал вопрос
Ну так сформируй ещё раз, и конкретно. А то я , например не понял что ты хотел?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Спиннинг
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.