lepshinv пишет:Братцы! Помогите!
Хочется, к следующему сезону, обновить гардеробчик, порадовать себя новым удилищем.
Спиннинг для ловли воблерами, в большинстве своем минноу до 130 мм.
Ловить на миношки, лучше получается не "колышками", а палками по мягче. Ловля с лодки.
На потрях, очень понравились Райзеры. Какую модельку порекомендуете
1. RZS-742M 7'4" / 2.24 Спиннинг Medium Extra-Fast 130 5-21
2. RZS-792M 7'9'' / 2.36 Спиннинг Medium Fast 136 7-28
3. RZS-802M 8'0" / 2.44 Спиннинг Medium Extra-Fast 138 6-24
4. Ваш выбор
Буду рад аргументированным мнениям, а не просто
, муки выбора, сами понимаете.

Расскажу за Райзер с тестом 6-24.
Отловил им почти 2 сезона. Когда впервые взял в руки бланк и забросил воблер, то сразу почувствовал его информативность. Бланк достаточно звонкий, воблер слышно очень хорошо.
Фурнитура качественная, кольца расставлены ровно. Рукоятка коротковатая, что очень удобно для твичинга. С катушкодержателем проблем не было, короче не ломался. Сам бланк не хрупкий, несколько раз ударял его о вёсла, проводя приманку агрессивным твичингом. Да, создаётся впечатление, что бланк коловатый, но это немного не так, когда он в работе.
Не нравится его чехол, на мой взгляд не очень удобный. Нет петли для крепления приманки, когда спининг готов к работе (приманку приходится крепить за кольцо).
По воблерам. На мой взгляд отлично сочетается с такими воблерами: Орбит 110, Вижн 110, Вижн 110+1, Модо Файт от Эвергрин, Поинтер 127 МR, Килер Билл. Тянет такие упористые воблеры как Сайд Степ от Эвергрин, Рипрайзер 110 SP от Имакатсу.
На мой взгляд проваливается под Дивинг Рипрайзером 110 от Имакатсу, но рыбу я в таком сочетании ловил. Дип Х-200 от Мегабасс можно только немного подтвичить, что тоже приносило результат.
Сам бланк достаточно мощный. Щуку под 5 тащит уверенно, создаётся впечатление, что запас есть.
В целом прекрасный твичинговый бланк, очень легкий и удобный. Лично мне нравится.