1,321

Re: Спиннинг

Братцы! Помогите!  bc
Хочется, к следующему сезону, обновить гардеробчик, порадовать себя новым удилищем.
Спиннинг для ловли воблерами, в большинстве своем минноу до 130 мм.
Ловить на миношки, лучше получается не "колышками", а палками по мягче. Ловля с лодки.
На потрях, очень понравились Райзеры. Какую модельку порекомендуете
1. RZS-742M    7'4" / 2.24    Спиннинг    Medium    Extra-Fast    130    5-21
2. RZS-792M    7'9'' / 2.36    Спиннинг    Medium    Fast    136    7-28
3. RZS-802M    8'0" / 2.44    Спиннинг    Medium    Extra-Fast    138    6-24
4. Ваш выбор
Буду рад аргументированным мнениям, а не просто  ay , муки выбора, сами понимаете.
bv

1,322

lepshinv, посмотри сообщение над твоим  ay

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

1,323

Вов, да райзеры достаточно коловатые. Если нравятся помягче, можно те же графитилидеры посмотреть /как я и сделал/ но вообще райзер ay   :-) :-) :-)

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

1,324 (2012-11-20 18:20:28 отредактировано Илья)

lepshinv,  для лодки и особенно для дёрганья воблеров выбирал бы покороче, но для воблеров до 130мм смотрел бы тестом от 24гр:
Ривольта GRIS 702 M  7'0" / 2.13    7-28гр
Райзеры:
RZS-702M  7'0"  6-24гр
RZS-742MH 7'4" 8-35гр

Ещё вариант Понтуновский Psychogun PGS732MSF 7-24гр

JeneK пишет:

Вов, да райзеры достаточно коловатые.

Все вышеуказанные, а не только Райзеры коловатые на потрях, но не под нагрузкой. Т.е. с тем же Бот Джигом не сравнить. Дёргать воблера от 90мм будут хорошо.

1,325

JeneK пишет:

Вов, да райзеры достаточно коловатые

Жень, вот Рестивы, да, мне показались коловатыми, Райзеры - помягче, особенно в вершинке. Или я путаю?
Твоя Ривольта, как при потряхе, рапира или отдает вершинкой.
Илья, неудобств с длиной 2.4, не испытываю, даже наоборот, с палкой 1.9 (Айко балтазар, до 37 гр.), как то менее удобно, да и рывки, мне кажется, излишне агрессивные выходят. Х.з., наверное и правда, привычка - вторая натура.
С тестом, тоже переборщить не хочется, RZS-742MH 7'4" 8-35гр - не крутоват будет, вроде пишут, что у серии запас по мощности - очень приличный.

1,326

Есть такая удилка Фламинго VISION 3.90,4.20 и 4.50 м. Слышал что её применяют для всего подряд (береговой спининг, спининг под бомбарду, тяжелая матчевка и т.д.)

Хочу использовать для бомбарды. Подскажите подойдет ли под веса 25-35 гр? достаточно ли надежная (крепкая)? Объект ловли -жерех?
П.С. Может кто б/у продает?

1,327

S.Nanahara, крутовато, только, что б понять, надо было им половить, лежит теперь без дела.
До 18-ти опускаться, наверное тож перебор, щучьи вобы в 16 гр - норма, хватит ли запаса на продерг? Вот, думаю, что-то в районе 24-26.

1,328

S.Nanahara, напомни, сам, чем твичишь, поделись впечатлениями  bv

1,329

lepshinv пишет:

Братцы! Помогите!  bc
Хочется, к следующему сезону, обновить гардеробчик, порадовать себя новым удилищем.
Ловить на миношки, лучше получается не "колышками", а палками по мягче. Ловля с лодки.
4. Ваш выбор
Буду рад аргументированным мнениям, а не просто  ay , муки выбора, сами понимаете.
bv

4. Ваш выбор: RZS 702M   7" /2.13  СпиннингMedium Fast 126 6-24.

Тема под твичинг классная, 792 и 802 на мой взгляд большеватые и воблеры особенно 130 будут проваливаться в твиче, хотя тест у 792 нормальный под миношки до 130 размера. Но это мое мнение ИМХО.
Сам получаю удовольствие от 702 RZS.
RZS-742M    7'4" / 2.24    Спиннинг    Medium    Extra-Fast    130    5-21 - пробовал, миношки от 20 грамм уже очень не комфортно твичить, чувствуется перегруз удилища и твичинг получается напряжным!

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

1,330

lepshinv пишет:

Братцы! Помогите!  bc
4. Ваш выбор
bv

Расскажу за Райзер с тестом 6-24.
Отловил им почти 2 сезона. Когда впервые взял в руки бланк и забросил воблер, то сразу почувствовал его информативность. Бланк достаточно звонкий, воблер слышно очень хорошо.
Фурнитура качественная, кольца расставлены ровно. Рукоятка коротковатая, что очень удобно для твичинга. С катушкодержателем проблем не было, короче не ломался. Сам бланк не хрупкий, несколько раз ударял его о вёсла, проводя приманку агрессивным твичингом. Да, создаётся впечатление, что бланк коловатый, но это немного не так, когда он в работе.
Не нравится его чехол, на мой взгляд не очень удобный. Нет петли для крепления приманки, когда спининг готов к работе (приманку приходится крепить за кольцо).
По воблерам. На мой взгляд отлично сочетается с такими воблерами: Орбит 110, Вижн 110, Вижн 110+1, Модо Файт от Эвергрин, Поинтер 127 МR, Килер Билл. Тянет такие упористые воблеры как Сайд Степ от Эвергрин, Рипрайзер 110 SP от Имакатсу.
На мой взгляд проваливается под Дивинг Рипрайзером 110 от Имакатсу, но рыбу я в таком сочетании ловил. Дип Х-200 от Мегабасс можно только немного подтвичить, что тоже приносило результат.
Сам бланк достаточно мощный. Щуку под 5 тащит  уверенно, создаётся впечатление, что запас есть.
В целом прекрасный твичинговый бланк, очень легкий и удобный. Лично мне нравится.

1,331

Sapsan, спасибо за отзыв. О Поинтер 127 МR, нет ошибки? Упористая пластмасска!

1,332

lepshinv пишет:

Sapsan, спасибо за отзыв. О Поинтер 127 МR, нет ошибки? Упористая пластмасска!

Я имел в виду Слендер Поинтер 127 МR. По крайней мере у меня хорошие результаты показывает сей девайс в сочетании с Райзером. По моим ощущениям Рипрайзер 110 SP по упористее Слендера Поинтера будет.

1,333

подскажите бланк в граммах. спин shimano clarus 240 : line wt 6-12 lb. lure wt 1/4--1/2 oz

1,334

Унция ( oz) это 28 грамм, а дальше вычисляй

1,335

Может кому пригодится

1,336

Есть такая удилка Фламинго VISION 3.90,4.20 и 4.50 м. Слышал что её применяют для всего подряд (береговой спининг, спининг под бомбарду, тяжелая матчевка и т.д.)

Хочу использовать для бомбарды. Подскажите подойдет ли под веса 25-35 гр? достаточно ли надежная (крепкая)? Объект ловли -жерех?
П.С. Может кто б/у продает?

1,337

S.Nanahara пишет:

lepshinv, На мой взгляд, до 35 под твич крутовато будет. Зачем такой запас то? Какие ты вобы то им драть хочешь? Я не истина конечно, но для твича перебор по тесту. до 21 сама то, а может и до 18 мона опустить

Если твичить крупные воблеры типа Пойнтер 128 (28 гр)Балисонг 130(25гр)и т.п. то палка до 35 гр - самый раз. Очень интересный Талон VI+ ростом 210 и тестом до 35 гр. По мне так идеал для такой ловли.

1,338

Макаров Олег пишет:

Очень интересный Талон VI+ ростом 210 и тестом до 35 гр

Чёт, не нашел такого, наверное речь о VI Plus 7'0"-MHF2    7'0" / 2.13    Спиннинг    Medium-Heavy    Fast    14-35.

Все больше склоняюсь, к тому, что оптимальным решением, было бы применение двух спиннингов с тестовкой, ну например:
1. 5-21
2. 14-35

1,339

lepshinv пишет:

Чёт, не нашел такого, наверное речь о VI Plus 7'0"-MHF2    7'0" / 2.13    Спиннинг    Medium-Heavy    Fast    14-35.

Все больше склоняюсь, к тому, что оптимальным решением, было бы применение двух спиннингов с тестовкой, ну например:
1. 5-21
2. 14-35

Все так.

1,340

Макаров Олег пишет:

Талон VI+ ростом 210 и тестом до 35 гр.

Это не спиннинг, а полное убожество - особенно вес !

1,341

Евгений П пишет:

Это не спиннинг, а полное убожество - особенно вес !

Чего это вдруг? ai  ag Ну вообще вес это прежде всего показатель того что в спиннинге есть стенки. Японо китайцы здорово экономят на этом показателе. Если в УЛ это как-то оправданно, то в спиннинге мощностью 20ЛБ это, ИМХО, не хорошо ab

1,342

Макаров Олег пишет:

Японо китайцы здорово экономят на этом показателе.

А америкосам не жаль связующих смол!? ab  Да и рук тоже.

1,343

Илья пишет:

А америкосам не жаль связующих смол!? ab  Да и рук тоже.

Америкосы просто здоровые мужики ag хрена ли им чего-то там экономить? А японам видимо приходится учитывать свою субтильность ag Уверен что и русским парням не к лицу настоящих удочек бояться, а кому тяжело надо зарядку по утрам делать ab

1,344

есть старый стеклопластиковый  Стандарт, 2-15гр, рост 210см. На вскидку грамм 400... Не напрягал...

1,345

Решился на покупку палки,не могу найти в России. Помогите купить спиннинг Kingfisher ДЕСНА 1,98 Всем заранее спасибо!

1,346

DAG-DVA, Саш, конечно приятно когда лайтовая палочка до ста грамм собственного веса и катушечка соответствующая, она же как продолжение руки... , но я тоже больше склоняюсь к надежности инструмента, чем к изяществу, по этому буду брать америкоса!
... Хотя смотря для какой рыбалки и это важно!
Если речь идет о Medium-heavy джиге или тяжелее то о каком, на хрен, изяществе может идти речь... Вот говорят Taloon тяжелые палки, мол в одинаковом диапазоне по приманкам они на 10-20 грамм тяжелее чем тот же G. Loomis или Lamiglas или St. Croix опять же по отзывам, но по мне так это второстепенный параметр по которому надо выбирать удилище данного типа. Я думаю важно: кольца, ручка (что бы удобная была для дальнего силового заброса) ну и главное надежность!!! Кстати у удилищ такого класса в данных масса не прописана, на лайт и ультра лайт-указана, а для тяжей -нет!
Недавно тряс в Аллигаторе два лайтовых смычка : первый LES66MLF2, а второй  graphiteleader TIRO GOTS-762L и вот казалось бы диапазон по приманкам практически одинаковый, а какие они разные. Вот тут пожалуй вес имеет значение, Крой на порядок тяжелее и коловатее, а TIRO как проитзведение искуства, вот из этих двух не самых дешевых палочек я склонялся больше к TIRO! 
Ну вот... по рассуждал сам с собой... обобщаю: тяж-америкос, лайт-японец (хотя можно и на америкосовских бланках ad )
Какая ирония...

1,347

Сомовец, Макс, ну прям рассуждения эксперта, зачитался.

1,348

Евген 85 пишет:

Сомовец, Макс, ну прям рассуждения эксперта, зачитался.

Да чет хотел коротко... ну и понесло!

1,349

Сомовец пишет:

Крой на порядок тяжелее

В 10 раз ?    ai

1,350

Александр Ткачев пишет:

Вообще-то вес палки массаракш, главное - ее балансировка. При верной балансировке удилища всё всегда зер гут

Я бы эти определения не относил к любому лёгкому классу, соглашусь Сомовцем, и не применял бы к удилищам для дёрганья воблеров. Или другими словами, опять же повторяя слова Сомовца, применял бы эти определения только для джига тяжелее среднего, т.е. примерно от 24гр.

А вообще все разговоры о тонких стенках в пользу "нищих" в плане новых технологий. Не удивлюсь, что ноги этих разговоров от америкосов растут.
Где куча сломанных Харти Райзов Кальмаровых или других с их тонкими стенками?
Кстати Талоны пожалуй самые ломучие из америкосов при их тяжести сравнительной с Ламиками и Кроями.
А от поломок в дверях машин, об деревья и т.д. ни одна современная удочка не застрахована. Другое дело цельный алюминевый бланк производства ВАПО! ay

1,351

Александр Ткачев пишет:

Ты просто не ловил удилищами 270-300\ 2-10(3-15) отсюда и такое мнение.

С чего такая уверенность?!

1,352

Илья пишет:

А вообще все разговоры о тонких стенках в пользу "нищих" в плане новых технологий.
Кстати Талоны пожалуй самые ломучие из америкосов при их тяжести сравнительной с Ламиками и Кроями.

Ну про технологии вопрос не однозначный. Например взять бланк Ламика из XMG50 1142LL просто шедевр и вес и работа и надежность. Не знаю ничего из японцев подобного уровня. Видимо все дело в том что спрос оправдывает предложение т.е. ловят американцы басса, лосося, маскинонга и т. п. а японцы всяких рокфишей, кальмаров, айю и т. д. и соответственно делают удочки соответствующие определенным требованиям и условиям. Это примерно как спорить что лучше Дефендер или Камри.
Отдельный вопрос сборка. Американы почему-то совсем не обращают на нее внимание за некоторыми очень редкими исключениями. У японцев/китайцев тут несколько лучше.
Что касается дизайна тут трудно судить. Кому что. Мне, например, ужасно не нравятся безликие изделия тех же Графитлидер, а на форуме видел очень много восторженных отзывов о той же Тире.
А по Талону отчасти согласен, но это касается высших графитов от ITM и выше. Тот же VI+ надо еще умудриться поломать.

1,353 (2012-11-29 10:24:17 отредактировано Сомовец)

Макаров Олег пишет:

Тот же VI+ надо еще умудриться поломать.

Кузьмин умудрился! Причем это не была проверка на прочность. Влюбом случае это скорее исключение и о надежности Талонов всем известно!

1,354

народ кто что скажет по этой палке  daiwa cima-x  CM X 932 mhrs тест 10-25 ?????

1,355

Монтажник пишет:

народ кто что скажет по этой палке  daiwa cima-x  CM X 932 mhrs тест 10-25 ?????

Зачетная палочка. Если есть возможность взять, бери.

Слухи ползут сами - Чушь обычно несут!!!

1,356

а под какой вид ловли она подходит?

1,357

Монтажник пишет:

а под какой вид ловли она подходит?

Ну так то разрабатывалась под лосося, но у нас и под джиг подойдет. Очень редкое сочетание параболического строя с высокомодульным графитом. Т.е. в статике -параболик, а в динамике - фаст. Моя оценка - просто безупречная (именно эта модель).

1,358

Кто что может сказать про  www.useregi.ru/catalog/spinningi … tro-270-mh ? Подбираю под джиг и отводной, к катушке Daiwa 3000CU

1,359

DAG-DVA, Видел в Щукаре-2 и в Избе на Заводской тоже были.DAG-DVA, а что это тебя заинтересовали бюджетные спиннинги?

Люби землю свою, ибо она не унаследована тобой у твоих родителей, а одолжена тобой у твоих  детей.

1,360 (2013-01-23 18:09:45 отредактировано KNU)

посмотрел, выглядит красиво, я так точно никогда не пробывал. попробую! но думаю что со спином длиной 1.5м такое врятли прокатит, хотя он у меня и явный слоу.... попробуем в этом сезоне. да и полет приманки думаю не очень далеким будет...

1,361 (2013-01-23 18:13:19 отредактировано Профессор)

KNU, Мишаня Косырев забросом №3 так хлестко пуляет, что за палку страшно становится.... летит конечно далеко и точно, но за спиннинг реально страшно - думаю долго так графит не выдержит.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

1,362

вот будет к чему стремиться в УЛ ) с более тяжелыми приманками и в правду будет страшено так кидать )))

1,363

Всем доброго времени суток. Подскажите по поводу  спиннингов Kola серии - VX. Стоит брать?

1,364

я сегодня взял Кола тест 5-25 в Аллигаторе производство карея на ощуп вроде не чего

1,365

Александр Ткачев пишет:

Просто чума вся дайвовская Сима. О стихи...

Согласен! Мне нравиться  ay  .И бросковая и рывки отрабатывает,легкая,чуткая,строй интересный.Хоть под джиг хоть под железо,хоть под вобы. bs
А вообще я спинами дайвы ловлю ,за исключением блю рапида по хеви.

1,366

Спинингисты посоветуйте пожалуйста.Имеется(Спиннинг Kola 2.1 7-28г ),а также  катушка DAIWA MEGAFORCE 2500X.Подскажите пожалуйста чайнику какую леску или плетню (фирма,диаметр),а также приманку можно нацепить чтобы получить навыки обращения со спинингом.Если это возможно с данной палкой и катушкой.Заранее спасибо.

Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно ....

1,367

aldreks, Какой ценовой предел?

1,368

bond Не имеет значения, важно сбалансировать данные элементы,что-бы получить навыки проводки.

Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно ....

1,369

Александр Ткачев пишет:

Повер Про 013 и вертушка меппс аглия №3 - 2шт, медная и серебрянная

А вертушка для такого теста к чему? Может джиг?

1,370

Александр Ткачев пишет:

Повер Про 013 и вертушка меппс аглия №3 - 2шт, медная и серебрянная

Проха 0.13 плоская, лучше 0.15 , она более менее круглая

1,371

плетенку Salmo Elite 0,15 цепляй - и будет тебе счастье.

1,372

aldreks,  Надо определиться с видом рыбы и типом водоема, где вы собираетесь ловить. На Дону или на пруду рыбалка разная! А так каждый будет давать советы по своим пристрастиям к местам ловли.

1,373

Джиг - самый лучший разведчик на любом водоеме! А так же воблер без тройников.

1,374

Александр Ткачев пишет:

С вертушкой их можно получить на любом водоеме.

И оторвать её на первом же забросе. ag  Для вертушки палочку полегче бы надо,а тут 7-28  ai
Человек спрашивает про шнур!

1,375

AK 49 пишет:

aldreks,  Надо определиться с видом рыбы и типом водоема, где вы собираетесь ловить. На Дону или на пруду рыбалка разная! А так каждый будет давать советы по своим пристрастиям к местам ловли.

Желательно два варианта:для дона и озер или прудов.