Re: Спиннинг
Приехала ко мне сегодня обновка
![]()
- Моя прелесть....
Поздравляю!
Ждем отчетов.... 
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Спиннинг
Страницы Назад 1 … 22 23 24 25 26 … 99 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Приехала ко мне сегодня обновка
![]()
- Моя прелесть....
Поздравляю!
Ждем отчетов.... 
Диман-мегазачот
,в пятницу,на тренеровке,обкатаем,ну хоть пару забросов 
Мишаня,
Нивапрос 
в пятницу,на тренеровке,обкатаем
А чойто у вас за такие тренировки а? 
После неудачной рыбалки в среду, которая закончилась поломкой кончика тюннингованного DAY"S от MAJOR CRAFT,
решил все-таки сделать себе подарок в канун наступающего профессионального праздника и приобрел себе St.Croix Legend Elite LES70MLF2.
Ну и, раз такое дело, к нему катушку - TWIN POWER от SHIMANO в 2500 размере.
На потрях палка обалденная,
при постановке катушки баланс получился
отличный. Завтрашняя рыбалка покажет, на что он способен,
посмотрим его в работе - на твич, джиг и т.д. Посмотрим, что ему удается лучше всего! По результатам отпишусь.
Всем НХНЧ!!! 
957⇓
Не люблю желать, но всё же, Удачи!!!! И поаккуратней!
Васёк, Спасибо!!!!

957,
Поздровляю с удачным приобретением.

АЛЕКСАНДР 09, спасибо,
Саш!
Комплект чумовой!Мои поздравления!
Юрко, Спасибо!!!! 
Комплект чумовой!Мои поздравления!
Кстати, кучу палок перетряхнул, он действительно понравился. Баланс, звонкость, упругость, конусность - все в норме. Давно-давно, был когда-то "Эйвид", потом разонравился.Перешел на японцев.
Но это совершенно другой "St.Croix". Просто чума!
Как говорится, не было бы счастья- так несчастье помогло. Комплект, на мой взгляд, мечта спиннингиста. По поводу поломки. Попробуйте разместить держатель так,чтобы спиннинг размещался рукоятью вперед. Вообщем, надо подумать, как обезопасить его при передвижении в стесненных условиях. Я сам и мои друзья,таким образом,как и Вы, ломали вершинки спиннингов в самом начале нашего увлечения спиннинговой ловлей. Удачи Вам!
СанЛегыч, Спасибо за совет,
но в данном случае лодка( а как следствие - и держатель) была не моя, а товарища. У меня держатели под углом и несколько в стороны, что обеспечивает несколько другой "угол атаки" на случай непредвиденных препятствий. Да и лодка побольше, - 360,
а в маленькой (270) я обычно рыбачу один, поэтому нормально,
дискомфорта нет. Ну, не повезло просто.
Как говорится, "не было бы счастья, да несчастье помогло..."
А "DAY'S"а я уже отдал переделывать, то есть полностью менять вклейку (солидный кончик). Будет как новый!
А мож и лучше, есть кой-какие идейки!!!! 
У меня знакомый ловит такой легендой,кидает ей 15-16 г в полную дурь второй год-никаких проблем.В прошлом году поднял ей щучку на 5600-все отлично и без нервов!Я тоже подумываю себе зимой такую удочку прибарахлить.Аркадий,не сочти за наглость,если возможно будет когда-нибудь созвонится и попробовать эту палку,чтоб не брать кота в мешке(кстати далеко не бюджетного.)
С уважением,Юрий.
Юрко, Не вопрос!!!!
Можем как-нибудь и вместе съездить!
Попробуешь! 
И правильно! Главное в нашем деле не унывать! А советы я пишу не только для Вас, а больше для начинающих рыболовов. Ведь число нас растет, а новичкам все пригодится! С уважением!
Спасибо,Аркадий.Буду рад.Да,и с наступающим праздником!
(Кстати у меня отец пенсионер МВД третий год уже).
957, Аркаш, я легенду долго не решался купить. Вроде и хвалят все и отзывы хорошие, но в магазинах на потрях он мало чем принципиально отличался от тех же японцев . /при соответствующей цене конечно/ , а вот после сравнительного теста на воде, когда через руки проходит несколько палок и можно сразу понять что есть разница - выбор стал очевиден.
У меня только две унции верхнего предела, ну для большой реки.
приобрел себе St.Croix Legend Elite LES70MLF2.
Ну и, раз такое дело, к нему катушку - TWIN POWER от SHIMANO в 2500 размере.
отличный комплект 
957, Аркадий, отличный смычек и мясорубка! Этот комплект подарит много незабываемых впечатлений! Поздравляю!
А чойто у вас за такие тренировки а?
В пятницу тренировка,а в субботу соревы на старооскольском водохранилище-закрытие спортивного спиннингового сезона.
Всем привет. Хочу приобрести палочку UL, бюджет 6 рублей, посоветуйте что можно приобрести, что бы получить истинное наслаждение от ловли на данный инструмент.
Да уточнение,ловлю в основном с берега.
ats, ловлю спиннигом Графитлидер Кальзанте до 8 гр. Палка примерно в ваших деньгах, даже чуть дешевле. Я ей очень доволен. Рекомендую
ats, у меня вот такая "зубочистка", мне нравится.
И самое главное, к UL спиннингу потребуется соответствующая катушка и соответствующий шнур, что несомненно внесёт коррективы в запланированный бюджет.
///Сам денюжку коплю на St.Croix LES70MF2 (7", 5,25-17,5гр)!
Макс а ты её в реальных условиях пробовал ??? То же хочется такой спин, но как показала практика потрях в магазе и реальный фишинг это млин две большие разницы, поэтому хотелось бы найти владельца этой игрушки и попросить покидать ессно за магарыч ))
но как показала практика потрях в магазе и реальный фишинг это млин две большие разницы,
Леш, полностью согласен! Но в работе её не пробовал
. Просто нужна была палочка в этом диапазоне теста..., а тут крой, да и отзывы: fion.ru/obzor/413/, voblery.com.ua/blog/525.html!
Катушку есть( наски 2500)хочу попробывать миттчел , слышал у нее шпуля большого диаметра, мне кажется это положительно влияет на заброс (а может я не прав)
Леш, полностью согласен! Но в работе её не пробовал
. Просто нужна была палочка в этом диапазоне теста..., а тут крой, да и отзывы: fion.ru/obzor/413/, voblery.com.ua/blog/525.html!
Читал оба отчета раз несколько. Второй отчет по сути не очень информативен, но мне понравилось как собрана сама палка, там ниже в каментах чел пишет что по деньгам в итоге получилось по цене вивы ))) Поэтому и загорелось )) но тест драйв нужен полюбому!
Кстати ты под что планируешь её использовать ??
PS еще очень интересный вариант вот эта игрушка www.fishingplanet.ru/tests/talon … 17_5_g.php
Смотрел в крокодиле очень по душе, чисто твичевая.
Voland а St.Croix LES70MF2 (7", 5,25-17,5гр) в Воронеже есть в магазинах?
я бы тоже прикупил чуть поже.
Voland а St.Croix LES70MF2 (7", 5,25-17,5гр) в Воронеже есть в магазинах?
я бы тоже прикупил чуть поже.
Полагаю есть в Аллигаторе, у них всегда америкосов много было.
Полагаю есть в Аллигаторе, у них всегда америкосов много было.
К сожалению, есть только St.Croix LES66MF2 (198см, 5,25-17,5гр, 2-част). Но, скорее всего, сможем заказать St.Croix LES70MF2.
Димок, если заинтересует предложение о заказе LES70MF2 - сообщите.
АллигАтор Спасибо за информацию, но мне надо сначала посмотреть и потрясти палочку, обязательно заеду потрясу St.Croix LES66MF2 (198см, 5,25-17,5гр, 2-част) может и подайдёт, кстати в каком из магазинов она в наличии?
АллигАтор Спасибо за информацию, но мне надо сначала посмотреть и потрясти палочку, обязательно заеду потрясу St.Croix LES66MF2 (198см, 5,25-17,5гр, 2-част) может и подайдёт, кстати в каком из магазинов она в наличии?
Пожалуйста,Димок. Данное удилище осталось только в магазине на 20-летия Октября, 88.
Народ подскажите спин в районе до 2 т.р. Длинной 2.60-2.70(лодки нет, так что с берега) под колебалочки до 30 г, отводным так же ловлю(в основном на спин 2.35, но тест там у меня 3-16 и иногда не получается добросить до интересных точек), ну и немножко под джиг(особо не ловлю, но опять же иногда пробую).
Смотрел
Maximus High Energy 27ML - 10-30
Maximus Hight Energy SHE27M 270см 7-35гр
BLACK HOLE "River Hunter" 2.66 7-30
BLACK HOLE Opirus 2.50 8-40
Понравился по руке Блэк Хол Ривер, Опирус коротковат все таки будет наверно.
Может что то еще посоветуете в этом ценовом диапозоне 2т.р. + - 200р
Maximus High Energy 27ML - 10-30 я этот взял, на первое время пойдет.За 1150 р. палка нормальная.
DenKor1975, А где брал за такую цену? везде больше 1500 видел.
В избе на Зоводской
DenKor1975, а давно брал?
Предоставилась возможность потестировать новый девайс, спининг от компании "JC Compani" производства Корея.
Информации в инете почти нет. Свои впечатления разбавлю информацией которую удалось надыбать.
Изготавливаются на самом технологичном и престижном заводе в Корее и корейцы вроде бы от них тащатся.
"Кореец" не по прописке (т.е. изготовлено там), а по происхождению.
В Питере на днях прошла ознакомительная акция, так называемые "покидушки" спинингами JC Company. Конкретики пока ни какой. Так знакомство с линейкой.
Мне в руки попал из их асортимента BIXOD GAME S 902 ML, тестом 7-28 грамм. По либражу 6-16 Lb. По плетенке от 0.8 до 2.
Очень аккуратная сборка. Кольца Fuji с защитой от перехлеста. Колец 10 штук. В руке лежит очень приятно. Чувствуется, что бланк "породистый". Это осязается. Другими словами- маешь вещь.
Спининг для своего теста и длины легенький всего 137 грамм.
В производстве используют графит PowerLux(3М). Применяют в производстве бланков только двое в мире, они и еще кто-то. Там связующие с нано частицами более равномерно обвалакивающее угольное волокно, что дает защиту от трещин, мощь, звонкость и упругость.
На погляд стенки бланка не очень толстые, но может это и не нужно. Мощи хватает. Я когда зацепил колебалку намертво, то сдвигал лодку вместе с якорем. Вместо якоря был металлический брусок-2 кг + гантеля-3кг. Посмотрел еще ролик в интернете испытания на слом. Не именно этого спининга , но все же. Сломался при нагрузке почти в 19 кг.
Спин "Сибассовой" серии. Особенности Seabass Fishing- это ловля с берега, требует дальнего заброса обьемных приманок. Отсюда повышенная кидучесть и способность надежно вязать рыбу. До рыбы у меня дело не дошло, но бросковость изумительная, даже "орка" крупная с огромным хвостом улетала достойно. Про более компактные вообще молчу. Катапульта хорошая. Воблера тоже летают хорошо. Но твичить их ,мягковат кончик. С миношками до 90-го размера думаю справится. А вот для кренков и вобов для равномерной проводки самое то. Даже запускал рапаловский глубинник Tail Dancer 30-и футовый, не какого напряга не ощутил.
Кренки, тейл спиннеры, играющие минноу... Щука и ее джиговая ипостась. Средний джиг, отводной. Это его кредо.
Позиционируется как Extra Fast. На потрях и изгиб этого не скажешь, а вот в динамике- шустрый и быстрый.
По сенсорике-палка добротная. Чувствительность я бы оценил выше среднего. Передается в руку, как приманка скачет по траве. Попадается нормальное дно, отстукивает хорошо. Правда головки использовал от 14 до 18 грамм. Меньше не было смысла ставить, глубоко, не дождешься пока упадет. Было 2 поклёвки. Одна судачиная (клыки оставил на резине). Все четко в руку но с подсечкой проспал.
Конечно одной непродолжительной рыбалки маловато для полноценного теста, но начало положено. Еще Мишаня её погоняет. Выводы делать рано, но первые впечатления-приятные.
Еще один плюсик, когда они будут продаваться в России, то будем платить именно за удочку, а не за раскрученный бренд. Пока как то так.
Держак с рукояткой приятные, сейчас по холоду самое то.
Цена ориентировочно не известна?
Цена ориентировочно не известна?
Ценовую политику не знаю, но думаю не менее чирика. Там за один тобус пару тыщь не жалко.
серго, Я бы тубус от нее отдельно купил
серго, Я бы тубус от нее отдельно купил
Пока про тобус добавлял, ты уже обогнал. Там внутри не просто труба, а отделано материей и поролоном и под каждое колено отдельно.
серго,А я тоже уже тряс палку этой серии в северной избе
. Палка приятная, правда. Строй понравился - бланк очень живой и в то же время чувствуется звонкость в нем. Та палка, что я держал в руках была тестом поменьше - для легкого джига, вертушек и голавлиных кренков должна хорошо подойти. А тубус - просто огонь
Так если кто купит палку - я бронирую тубус!
Мужики, хочу обзавестись первым лайтовым удилищем,бюджет 6-9т.р., рост до 240см, ловля джигом до 10гр, воблерами до 7гр
Присматриваюсь к Rivolta 732L (221cм, 1-12гр,108 гр) и к Tiro EX 762L (229cм. 1-12гр,110гр), ктонить пользует эти палки и с какой катушкой? поделитесь пожалуйста опытом. В магазине трес только эти модели (Ривольта понравилась ) какие альтернативы можно еще рассмотреть
Заранее благодарен всем за советы
Мужики, хочу обзавестись первым лайтовым удилищем,бюджет 6-9т.р., рост до 240см, ловля джигом до 10гр, воблерами до 7гр
Присматриваюсь к Rivolta 732L (221cм, 1-12гр,108 гр) и к Tiro EX 762L (229cм. 1-12гр,110гр), ктонить пользует эти палки и с какой катушкой? поделитесь пожалуйста опытом. В магазине трес только эти модели (Ривольта понравилась ) какие альтернативы можно еще рассмотреть
Заранее благодарен всем за советы
Под Ваши условия, из этих двух-риволта однозначно. Палка более джиговая. По катушкам - все упирается в бюджет. По удилищам можно еще посмотреть МС, там тоже есть отличные джиговые лайты.
www.midacompany.ru/Products/23773-kgl-802ml.aspx
Петрович, а где тиру за 9 рублей купить можно?
Петрович, а где тиру за 9 рублей купить можно?
Не путай Tiro и Tiro EX
Кстати ни кто не равнивал их в деле? хотя смысла нет, иметь Тиру и покупать еще китайскую
визуально сравнивал тиро и тиро ех, что можно сказать... хотя продавашка и убеждал что всё "одно и тоже" ..., НО даже визуально в глаза бросается качество сборки и конец китайца в 1,5- 2 раза толще
чем у японца.
чтоб небыло вопросов, я про бланки

да, смотрел в тесте 1-12гр.
ну да, было бы глупо ожидать сходства при такой разнице в цене.
ни кто не пользует Rivolta 732L ?
У меня Ривольта, только до 21 гр . ни фига это не джиговый спин. Твич-да!
Страницы Назад 1 … 22 23 24 25 26 … 99 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Спиннинг
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.