1,266

Re: Спиннинг

Атаман пишет:

Приехала ко мне сегодня обновка  bp

- Моя прелесть....

Поздравляю! bp  Ждем отчетов.... br

Болен рыбалкой!

1,267 (2012-11-08 01:12:27 отредактировано Мишаня)

Диман-мегазачот bd  ,в пятницу,на тренеровке,обкатаем,ну хоть пару забросов ah

Познаю спиннинговую ловлю.

1,268

Мишаня,

Нивапрос  az

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

1,269

Мишаня пишет:

в пятницу,на тренеровке,обкатаем

А чойто у вас за такие тренировки а? ag

1,270

После неудачной рыбалки в среду, которая закончилась поломкой кончика тюннингованного DAY"S от MAJOR CRAFT, ak  решил все-таки сделать себе подарок в канун наступающего профессионального праздника и приобрел себе St.Croix Legend Elite LES70MLF2.  bp Ну и, раз такое дело, к нему катушку - TWIN POWER от SHIMANO  в 2500 размере. bp На потрях палка обалденная,  ay при постановке катушки баланс получился  bs отличный. Завтрашняя рыбалка покажет, на что он способен,  ad посмотрим его в работе - на твич, джиг и т.д. Посмотрим, что ему удается лучше всего! По результатам отпишусь. bv
Всем НХНЧ!!! br

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,271 (2012-11-10 22:12:18 отредактировано Васёк)

957⇓
         Не люблю желать, но всё же, Удачи!!!! И поаккуратней!

Болтуна видать по слову, рыболова - по улову.

1,272

Васёк, Спасибо!!!! bs  az

1,273

957,
Поздровляю с удачным приобретением.
az

И Всё Таки Она Ловится !

1,274

АЛЕКСАНДР 09, спасибо, az  Саш!

1,275

Комплект чумовой!Мои поздравления!

1,276

az Юрко, Спасибо!!!! az

1,277 (2012-11-09 21:51:52 отредактировано 957)

Юрко пишет:

Комплект чумовой!Мои поздравления!

Кстати, кучу палок перетряхнул, он действительно понравился. Баланс, звонкость, упругость, конусность - все в норме. Давно-давно, был когда-то "Эйвид", потом разонравился.Перешел на японцев.
Но это совершенно другой "St.Croix". Просто чума!

1,278

Как говорится, не было бы счастья- так несчастье помогло. Комплект, на мой взгляд, мечта спиннингиста. По поводу поломки. Попробуйте разместить держатель так,чтобы спиннинг размещался рукоятью вперед. Вообщем, надо подумать, как обезопасить его при передвижении в стесненных условиях. Я сам и мои друзья,таким образом,как и Вы, ломали вершинки спиннингов в самом начале нашего увлечения спиннинговой ловлей. Удачи Вам!

Удачи в рыбалке!

1,279

СанЛегыч, Спасибо за совет,  bs но в данном случае лодка( а как следствие - и держатель) была не моя, а товарища. У меня держатели под углом и несколько в стороны, что обеспечивает несколько другой "угол атаки" на случай непредвиденных препятствий. Да и лодка побольше, -  360,   bq  а в маленькой (270) я обычно рыбачу один, поэтому нормально,  bf  дискомфорта нет. Ну, не повезло просто.  bk Как говорится, "не было бы счастья, да несчастье помогло..." ab
А "DAY'S"а я уже отдал переделывать, то есть полностью менять вклейку (солидный кончик). Будет как новый! ay А мож и лучше, есть кой-какие идейки!!!! ah

1,280

У меня знакомый ловит такой легендой,кидает ей 15-16 г в полную дурь второй год-никаких проблем.В прошлом году поднял ей щучку на 5600-все отлично и без нервов!Я тоже подумываю себе зимой такую удочку прибарахлить.Аркадий,не сочти за наглость,если возможно будет когда-нибудь созвонится и попробовать эту палку,чтоб не брать кота в мешке(кстати далеко не бюджетного.) ah С уважением,Юрий.

1,281

Юрко, Не вопрос!!!!  bs Можем как-нибудь и вместе съездить!  az Попробуешь! br

1,282

И правильно! Главное в нашем деле не унывать! А советы я пишу не только для Вас, а больше для начинающих рыболовов. Ведь число нас растет, а новичкам все пригодится! С уважением!

Удачи в рыбалке!

1,283

Спасибо,Аркадий.Буду рад.Да,и с наступающим праздником!   bp (Кстати у меня отец пенсионер МВД третий год уже).

1,284

957,  Аркаш, я легенду долго не решался купить. Вроде и хвалят все и отзывы хорошие, но в магазинах на потрях  он мало чем принципиально отличался от тех же японцев . /при соответствующей цене конечно/ , а вот после сравнительного теста на воде, когда через руки проходит несколько палок и можно сразу понять что есть разница - выбор стал очевиден.
У меня только две унции верхнего предела, ну для большой реки.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

1,285

957 пишет:

приобрел себе St.Croix Legend Elite LES70MLF2.  bp Ну и, раз такое дело, к нему катушку - TWIN POWER от SHIMANO  в 2500 размере.

bi отличный комплект ay

1,286

957, Аркадий, отличный смычек и мясорубка! Этот комплект подарит много незабываемых впечатлений! Поздравляю!

1,287

Sancho пишет:

А чойто у вас за такие тренировки а?

В пятницу тренировка,а в субботу соревы на старооскольском водохранилище-закрытие спортивного спиннингового  сезона.

Познаю спиннинговую ловлю.

1,288

Всем привет. Хочу приобрести палочку UL, бюджет 6 рублей, посоветуйте что можно приобрести, что бы получить истинное наслаждение от ловли на данный инструмент.

Шрамы, украшают, искусственные приманки.

1,289

Да уточнение,ловлю в основном с берега.

1,290

ats, ловлю спиннигом Графитлидер Кальзанте до 8 гр. Палка примерно в ваших деньгах, даже чуть дешевле. Я ей очень доволен. Рекомендую

1,291

ats, у меня вот такая "зубочистка", мне нравится.
И самое главное, к UL спиннингу потребуется соответствующая катушка и соответствующий шнур, что несомненно внесёт коррективы в запланированный бюджет.

1,292

Сомовец пишет:

///Сам денюжку коплю на St.Croix LES70MF2 (7", 5,25-17,5гр)!

Макс а ты её в реальных условиях пробовал ??? То же хочется такой спин, но как показала практика потрях в магазе и реальный фишинг это млин две большие разницы, поэтому хотелось бы найти владельца этой игрушки и попросить покидать ессно за магарыч ))

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

1,293

Voland пишет:

но как показала практика потрях в магазе и реальный фишинг это млин две большие разницы,

Леш, полностью согласен! Но в работе её не пробовал  ac .  Просто нужна была палочка в этом диапазоне теста..., а тут крой, да и отзывы: fion.ru/obzor/413/, voblery.com.ua/blog/525.html!

1,294

Катушку есть( наски 2500)хочу попробывать миттчел , слышал у нее шпуля большого диаметра, мне кажется это положительно влияет на заброс (а может я не прав)

1,295

Сомовец пишет:

Леш, полностью согласен! Но в работе её не пробовал  ac .  Просто нужна была палочка в этом диапазоне теста..., а тут крой, да и отзывы: fion.ru/obzor/413/, voblery.com.ua/blog/525.html!

Читал оба отчета раз несколько. Второй отчет по сути не очень информативен, но мне понравилось как собрана сама палка, там ниже в каментах чел пишет что по деньгам в итоге получилось по цене вивы  ))) Поэтому и загорелось )) но тест драйв нужен полюбому!
Кстати ты под что планируешь её использовать ??

PS еще очень интересный вариант вот эта игрушка www.fishingplanet.ru/tests/talon … 17_5_g.php

Смотрел в крокодиле очень по душе, чисто твичевая.

1,296

Voland      а    St.Croix LES70MF2 (7", 5,25-17,5гр) в Воронеже есть в магазинах?
я бы тоже прикупил чуть поже.

Карп - это не мясо, а три, четыре, ...дцать минут захватывающей борьбы!:)

1,297

Димок пишет:

Voland      а    St.Croix LES70MF2 (7", 5,25-17,5гр) в Воронеже есть в магазинах?
я бы тоже прикупил чуть поже.

Полагаю есть в Аллигаторе, у них всегда америкосов много было.

1,298

Voland пишет:

Полагаю есть в Аллигаторе, у них всегда америкосов много было.

К сожалению, есть только  St.Croix LES66MF2 (198см, 5,25-17,5гр, 2-част). Но, скорее всего, сможем заказать St.Croix LES70MF2.
Димок, если заинтересует предложение о заказе LES70MF2 - сообщите.

www.alligator-vrn.ru Отличная компания для рыбалки, охоты и активного отдыха! Компания позитивно-жизненных эмоций!

1,299

АллигАтор Спасибо за информацию, но мне надо сначала посмотреть и потрясти палочку, обязательно заеду потрясу  St.Croix LES66MF2 (198см, 5,25-17,5гр, 2-част) может и подайдёт, кстати в каком из магазинов она в наличии?

Карп - это не мясо, а три, четыре, ...дцать минут захватывающей борьбы!:)

1,300

Димок пишет:

АллигАтор Спасибо за информацию, но мне надо сначала посмотреть и потрясти палочку, обязательно заеду потрясу  St.Croix LES66MF2 (198см, 5,25-17,5гр, 2-част) может и подайдёт, кстати в каком из магазинов она в наличии?

Пожалуйста,Димок. Данное удилище осталось только в магазине на 20-летия Октября, 88.

www.alligator-vrn.ru Отличная компания для рыбалки, охоты и активного отдыха! Компания позитивно-жизненных эмоций!

1,301

Народ подскажите спин в районе до 2 т.р. Длинной 2.60-2.70(лодки нет, так что с берега) под колебалочки до 30 г, отводным так же ловлю(в основном на спин 2.35, но тест там у меня 3-16 и иногда не получается добросить до интересных точек), ну и немножко под джиг(особо не ловлю, но опять же иногда пробую).
Смотрел
Maximus High Energy 27ML - 10-30
Maximus Hight Energy SHE27M 270см 7-35гр
BLACK HOLE "River Hunter"     2.66     7-30
BLACK HOLE  Opirus           2.50               8-40
Понравился по руке Блэк Хол Ривер, Опирус коротковат все таки будет наверно.

Может что то еще посоветуете в этом ценовом диапозоне  2т.р. + - 200р

1,302 (2012-11-16 14:21:27 отредактировано DenKor1975)

Maximus High Energy 27ML - 10-30 я этот взял, на первое время пойдет.За 1150 р. палка нормальная.

1,303

DenKor1975, А где брал за такую цену? везде больше 1500 видел.

1,304

В избе на Зоводской

1,305

DenKor1975, а давно брал?

1,306

Предоставилась возможность потестировать новый девайс, спининг от компании "JC Compani" производства Корея.
Информации в инете почти нет. Свои впечатления разбавлю информацией которую удалось надыбать.
Изготавливаются на самом технологичном и престижном заводе в Корее и корейцы вроде бы от них тащатся.
"Кореец" не по прописке (т.е. изготовлено там), а по происхождению.
В Питере на днях прошла ознакомительная акция, так называемые "покидушки" спинингами JC Company. Конкретики пока ни какой. Так знакомство с линейкой.
Мне в руки попал из их асортимента BIXOD GAME S 902 ML, тестом 7-28 грамм. По либражу 6-16 Lb. По плетенке от 0.8 до 2.
Очень аккуратная сборка. Кольца Fuji с защитой от перехлеста. Колец 10 штук. В руке лежит очень приятно. Чувствуется, что бланк "породистый". Это осязается. Другими словами- маешь вещь.
Спининг для своего теста и длины легенький всего 137 грамм.
В производстве используют графит PowerLux(3М). Применяют в производстве бланков только двое в мире, они и еще кто-то. Там связующие с нано частицами более равномерно обвалакивающее угольное волокно, что дает защиту от трещин, мощь, звонкость и упругость.
На погляд стенки бланка не очень толстые, но может это и не нужно. Мощи хватает. Я когда зацепил колебалку намертво, то сдвигал лодку вместе с якорем. Вместо якоря был металлический брусок-2 кг + гантеля-3кг. Посмотрел еще ролик в интернете испытания на слом. Не именно этого спининга , но все же. Сломался при нагрузке почти в 19 кг.
Спин "Сибассовой" серии. Особенности Seabass Fishing- это ловля с берега, требует дальнего заброса обьемных приманок. Отсюда повышенная кидучесть и способность надежно вязать рыбу. До рыбы у меня дело не дошло, но бросковость изумительная, даже "орка" крупная с огромным хвостом улетала достойно. Про более компактные вообще молчу. Катапульта хорошая. Воблера тоже летают хорошо. Но твичить их ,мягковат кончик. С миношками до 90-го размера думаю справится. А вот для кренков и вобов для равномерной проводки самое то. Даже запускал рапаловский глубинник Tail Dancer 30-и футовый, не какого напряга не ощутил.
Кренки, тейл спиннеры, играющие минноу... Щука и ее джиговая ипостась. Средний джиг, отводной. Это его кредо.
Позиционируется как Extra Fast. На потрях и изгиб этого не скажешь, а вот в динамике- шустрый и быстрый.
По сенсорике-палка добротная. Чувствительность я бы оценил выше среднего. Передается  в руку, как приманка скачет по траве. Попадается нормальное дно, отстукивает хорошо. Правда головки использовал от 14 до 18 грамм. Меньше не было смысла ставить, глубоко, не дождешься пока упадет. Было 2 поклёвки. Одна судачиная (клыки оставил на резине). Все четко в руку но с подсечкой проспал.
Конечно одной непродолжительной рыбалки маловато для полноценного теста, но начало положено. Еще Мишаня её погоняет. Выводы делать рано, но первые впечатления-приятные.
Еще один плюсик, когда они будут продаваться в России, то будем платить именно за удочку, а не за раскрученный бренд. Пока как то так.

Слухи ползут сами - Чушь обычно несут!!!

1,307

Держак с рукояткой приятные, сейчас по холоду самое то.
Цена ориентировочно не известна?

Russian elephant is a best friend of finnish elephant

1,308 (2012-11-18 19:12:37 отредактировано серго)

Dead_MorozZ пишет:

Цена ориентировочно не известна?

Ценовую политику не знаю, но думаю не менее чирика. Там за один тобус пару тыщь не жалко.

1,309

серго, Я бы тубус от нее отдельно купил

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

1,310 (2012-11-18 19:15:57 отредактировано серго)

Профессор пишет:

серго, Я бы тубус от нее отдельно купил

Пока про тобус добавлял, ты уже обогнал. Там внутри не просто труба, а отделано материей и поролоном и под каждое колено отдельно.

1,311 (2012-11-18 19:30:02 отредактировано Профессор)

серго,А я тоже уже тряс палку этой серии в северной избе  ae . Палка приятная, правда. Строй понравился - бланк очень живой и в то же время чувствуется звонкость в нем. Та палка, что я держал в руках была тестом поменьше - для легкого джига, вертушек и голавлиных кренков  должна хорошо подойти. А тубус - просто огонь ab  Так если кто купит палку - я бронирую тубус!

1,312

Мужики, хочу обзавестись первым лайтовым удилищем,бюджет 6-9т.р., рост до 240см, ловля джигом до 10гр, воблерами до 7гр
Присматриваюсь к Rivolta 732L (221cм, 1-12гр,108 гр) и к Tiro EX 762L (229cм. 1-12гр,110гр), ктонить пользует эти палки и с  какой катушкой? поделитесь пожалуйста опытом. В магазине трес только эти модели (Ривольта понравилась ) какие альтернативы можно еще рассмотреть
Заранее благодарен всем за советы

1,313

bsp-петрович пишет:

Мужики, хочу обзавестись первым лайтовым удилищем,бюджет 6-9т.р., рост до 240см, ловля джигом до 10гр, воблерами до 7гр
Присматриваюсь к Rivolta 732L (221cм, 1-12гр,108 гр) и к Tiro EX 762L (229cм. 1-12гр,110гр), ктонить пользует эти палки и с  какой катушкой? поделитесь пожалуйста опытом. В магазине трес только эти модели (Ривольта понравилась ) какие альтернативы можно еще рассмотреть
Заранее благодарен всем за советы

Под Ваши условия, из этих двух-риволта однозначно. Палка более джиговая.  По катушкам - все упирается в бюджет. По удилищам можно еще посмотреть МС, там тоже есть отличные джиговые лайты.

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

1,314

bsp-петрович пишет:

www.midacompany.ru/Products/23773-kgl-802ml.aspx

Сапоги дорогу знают- мимо Дона не пройдут.

1,315

Петрович, а где тиру за 9 рублей купить можно?

<*)ᚏ><

1,316

JeneK пишет:

Петрович, а где тиру за 9 рублей купить можно?

Не путай Tiro и Tiro EX
Кстати ни кто не равнивал их в деле? хотя смысла нет, иметь Тиру и покупать еще китайскую

1,317

визуально сравнивал тиро и тиро ех, что можно сказать... хотя продавашка и убеждал что всё "одно и тоже" ..., НО даже визуально в глаза бросается качество сборки и конец китайца в 1,5- 2 раза толще  bj  bj  bj чем у японца.
  чтоб небыло вопросов, я про бланки  ag  ag  ag

1,318

да, смотрел в тесте 1-12гр.

1,319 (2012-11-20 09:59:21 отредактировано bsp-петрович)

ну да, было бы глупо ожидать сходства при такой разнице в цене.
ни кто не пользует Rivolta 732L ?

1,320

У меня Ривольта, только до 21 гр . ни фига это не джиговый спин. Твич-да!

<*)ᚏ><