Да, вполне. Только учтите, я в ножах начинающий :-) Но мое мнение такое - ваш нож был сломан в хвостовике еще в "зародыше", т.е. при его изготовлении. Причина, наверное, в плохой термической обработке (закалке и отпуске). Потом на хвостовик клинка наложили две пластинки металла и прихватили сваркой. :-( Ваши друзья совершенно не виноваты в поломке, сломать такой хвостовик метанием в дерево маловероятно, чем более, что нож наверняка закален не слишком "сильно".
Если не ошибаюсь, сталь у вас - нержавейка, что-то типа любимой всеми 95Х18. На сломе видно, что он уже давнишний и "затертый". Восстановить нож можно. Надо:
0. "Соединить" нож и сделать его чертеж на бумаге. На худой конец - обвести его карандашом
1. Аккуратно снять больстер (деревяшку у лезвия) с клинка. Судя по фото, вы его уже сняли;
2. Аккуратно снять бересту. Можно и не аккуратно - бересты у нас много :-)
3. Снять тыльник (деревяшку на конце рукояти). Скорее всего просто отвинтить шестригранник.
4. Обратиться к хорошему сварщику и попросить его сварить хвостовик. С накладками или без - это он решит сам, я бы варил сперва без накладок, но потом бы их приварил на место, предварительно пройдясь болгаркой.
5. Собрать нож заново с новым хвостовиком.
Кстати, ваш нож - "хороший" пример иллюстрации на тему "почему самодельные ножи дорого стоят?". ;-(