Re: Чернавский мост
рыбачок99,
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Воронежское водохранилище → Чернавский мост
рыбачок99,
прям радует информация о наличии рыбки!надо съездить с пацаняками,дать рыбке по зубам)))не разу тут не ловил.Отец в молодости рыбачил частенько в этих местах.В нашей рыбацкой компании как-то не принято на водохранилище ловить.
В нашей рыбацкой компании как-то не принято на водохранилище ловить.
И зря. Рыба тут есть, надо к ней приспособиться просто.
рыбачок99 не спорю,но не из-за этого.А из-за "чистоты водоёма"
рыбачок99,не спорю,но суть не в этом,а в "чистоте" водоёма!
amstaff25, а что с чистотой? раки водятся, а это показатель)
Согласен с Виктором. Раки - это, правда, серьезный показатель. Просто иногда сам не замечаешь, как выбросишь из машины какую-нибудь бумажку или обертку. ИМХО, надо начинать с себя, и тогда станут наши водоемы чистыми. И если уж на то пошло, что наш водоем кличут "водос#анкой", то это из-за простого народа, отдыхающих, рыбаков. И если вот каждый соберет после рыбалки хотя бы по пакетику мусора, тогда можно будет говорить о нравственном отношении к родной природе. А что касается выбросов с того же СК2 или из канализации, то уровень содержания химически вредных веществ в 100 граммах "водохранилищной" воды не превышает воды донской (не мной доказано).
рыбачок99, согласен Серег, а также побольше народу ходили бы на субботники проводимые Фрс и нашим форумом. Если хотя бы половина зарегестрированных выйдет..........
а что с чистотой? раки водятся, а это показатель)
Никакой это не показатель. Вернее не так-это показатель в какой нибудь чистой лесной,речке,озерце,пруде. Там да,малейший слив любых нечистот и раки на берег выползают. А на водохранке сколько себя помню раки были всегда!Или кто нибудь скажет что в 80-90 годах ,когда заводы ещё во всю пахали и сливали всё сюда, водохранка тоже чистой была? А раков было даже больше чем сейчас!
С другой стороны вода в Дону,по меньшей мере в городской черте,уж никак не чище водохранилищной,но вот та же самая рыба и жирней и вкусней намного. Да и вообще из любой речки или лесного озерца рыба почему то намного вкусней водохранилищной. Вот почему это уже вопрос
Вот почему это уже вопрос
ИМХО, все дело в сине-зеленой водоросли и прочей растительности. А еще селитер и его коллеги.
анпан, лет 6 раков не было, насколько я помню
лет 6 раков не было, насколько я помню
Да причин много может быть и не обязательно это будет загрязнённая вода. Или что эти 6 лет вода была настолько не пригодной для их жизни что ли а до этого кристально чистой? Помню на водохранке несколько заморов в основновном по человечесской вине когда берега и прибрежные мелководья были буквально завалены дохлой рыбой это десятки а может и сотни тонн. А спустя всего пару месяцев и рыба хорошо ловилось и раков навалом было.
Раки они и в речке по каким то причинам не каждый год изобилуют. В одном году их везде кишмя а в другом редко еденичных встретишь.
рыбачок99, согласен Серег, а также побольше народу ходили бы на субботники проводимые Фрс и нашим форумом. Если хотя бы половина зарегестрированных выйдет..........
вот-вот.
Помню на водохранке несколько заморов в основновном по человечесской вине когда берега и прибрежные мелководья были буквально завалены дохлой рыбой это десятки а может и сотни тонн.
И снова приходим к тому что множество мертвой рыбы и загаженные берега - человеческий фактор.
Раки они и в речке по каким то причинам не каждый год изобилуют. В одном году их везде кишмя а в другом редко еденичных встретишь.
Взять хотя бы реку Девицу (верхнюю). Вода всегда очень чистая, поскольку подпитывается родниками и проходит через глиняные отложения-"фильтры". А раков там почти нет, либо их очень мало.
DYS, я в прошлом году, с одним каркалыжником пытался поговорить) Разговор не был плодотворным, потому как мы были в разных весовых, я плюнул на это дело и пошел далее со спином гулять.....
Вчера с Виктором 84 побывали в этих краях...
В принципе, для донной ловли места комфортные...
Единственны минус - в выходные дни долго не посидишь: много отдыхающих, тем более намечалось авиашоу... В улове были плотва и подлещики... Так как дальнейшая рыбалка на пристани стала невозможной, переместились в район "треугольника"... Вообщем, мне понравилось... Буду,наверное, "осваивать" этот район... Всю рыбу отдали рыбакам... себе оставил "для отчета" одного подлещика...
popaltim, Подпишусь под каждым словом)))))
а в будни по утрам кто нить стритфишит со спином у моста?)))
Да я бывает шарюсь.Можно как-нибудь скооперироваться.
popaltim, на фотке где стрижи летят, правее-выше парящая рыба?
popaltim, на фотке где стрижи летят, правее-выше парящая рыба?
Baly, Это вертолёт, который потом начал "сбрасывать десант"...
DJ TWIST, я завтра собираюсь туда с утра,ток на волнорез и дамбу
Извините,за флуд.Но всё же интересно.
Сегодня ел сушенного окуня,и в желудке у него был малёк.Малёк судака.И в остальных 12 штуках было либо 1-2 судачка маленьких со спичку или чуть больше.Узнал что судак по клыкам.В общем суть вопроса в том,почему именно у него в желудке судак,а не другая любая рыба.Кормовой базы у чернавского много,малёк кишит возле берега.Но во всех был именно судак.С чем это может быть связанно??? у кого нибудь было такое???
Извините,за флуд.Но всё же интересно.
Сегодня ел сушенного окуня,и в желудке у него был малёк.Малёк судака.И в остальных 12 штуках было либо 1-2 судачка маленьких со спичку или чуть больше.Узнал что судак по клыкам.В общем суть вопроса в том,почему именно у него в желудке судак,а не другая любая рыба.Кормовой базы у чернавского много,малёк кишит возле берега.Но во всех был именно судак.С чем это может быть связанно??? у кого нибудь было такое???
Наверно, уничтожает потенциального поедателя окуней
.Кормовой базы у чернавского много,малёк кишит возле берега.Но во всех был именно судак.
Вкусный он, наверное. Я из речной рыбы тоже судака предпочитаю.
Побродил со спиннингом по мосту с 23:00 до 01:30, вот только вернулся.Погода шикарная, штиль, туман слабенький.А вот по рыбе полный ноль.Пара невнятных тычков на самовязанные стримеры на чебурахе и все, резина вообще молчала.У соседей несколько окунишек на отводной, по судаку опять же ноль.Как-то так...
Снова экстримфишинг с моста с 22:00 до 01:00. Отморозков, кроме меня, ловить с моста под дождем больше не нашлось, поэтому ловил в одиночестве. Трава потихоньку начинает оседать, но все равно дофига ее еще. Ловил на силикон и своих мегамухостримеров.Выискал двух судачьих детей, да пара поклевок окуниных. Детишки позарились на стримеров, силикон снова молчит.Чтобы не травмировать детскую психику и неокрепшее здоровье быстренько щелкнул одного и отправил набираться сил (как это делать с моста не спрашивайте, это надо видеть,но все живы-здоровы). Фотка с мобилы, жуть...
Отморозков, кроме меня, ловить с моста под дождем больше не нашлось,
Это наше фсё!!!
заехал сегодня после работы на мост,порыбачил часок.поймал трёх судачков 500-700г.были ещё поклёвки.
Потрошитель, на что ловил в каком месте...сколько раз пытался что то поймать на спининг под чернавским мостом,бесполезно
ловлю с моста несколько лет,клевать начинает обычно когда зажигаются фонари,примерно18.30.ловить нужно на русле,примерно посередине моста.много зацепов.джиг-головки 8-10,5г,резина-обычно маннс предатор,хотя в этот раз ловилось на съедобную-названия не помню.
А вот как рыбу с моста отпускать???
в свободное падение...конечно,я понимаю,что такой полёт не идёт рыбе на пользу,но думаю,шансы выжить у неё есть.
С ЖД дабы отпустить рыбу спускаюсь вниз и отпускаю с плит.
Потрошитель, спасибо за обширный ответ...буду пробовать ,уже дело принципа.
да незачто...сегодня,кстати,погода отличная для ловли с чернавского моста,постараюсь выдвинуться после работы.
С ЖД дабы отпустить рыбу спускаюсь вниз и отпускаю с плит.
Видел в Волгограде, как местные с моста ловят, так у них на веревке небольшие садки типа раколовок, так вот ими они рыбу и поднимают и опускают. И рыба цела, и рыбаки довольны
Видел в Волгограде, как местные с моста ловят, так у них на веревке небольшие садки типа раколовок, так вот ими они рыбу и поднимают и опускают.
Да и у нас с мостов и набережной точно такие же подсаки используют,странно что вы их здесь не видели. Обычная голова подсачека к которой привязаны три растяжки. К растяжкам привязывается в сою очередь основная верёвка. В мотне подсака небольшой груз грамм 100-150, чтобы ветром не сносило. Вот и вся конструкция.
Благодаря растяжкам подсак опускается строго горизонтально без перекосов и верёвка находится по центру подсака.
Длина растяжек подбирается в зависимости от диаметра головы , на глазок. Так чтобы они не мешали рыбу заводить. У меня они примерно около полметра,у кого то чуть короче или чуть длиннее.
в среду вечером заехал на мост после работы.ловил 20мин.,потом приплыли на лодке два контрацептива использованных и раскинули сеть вдоль моста-метров 200!вот что делать с такими козлами?
в среду вечером заехал на мост после работы.ловил 20мин.,потом приплыли на лодке два контрацептива использованных и раскинули сеть вдоль моста-метров 200!вот что делать с такими козлами?
Кирпич на голову с моста, и всего делов
В прошлом году наблюдал картину, как народ соревновался в игру "Попади в лодку с каркалыжником". В качестве снарядов чебурахи грамм под 30))) правда без резины. В общем, двух попаданий в борта лодки ему хватило, весла в зубы и с глаз подальше.
Ребят, кто сегодня проезжал мимо, как там дела, воды много открытой? Я позавчера ехал, уже немного было...... Можно уже наверное с поплавком на мотылика попробовать........ да и мдж покидать..... ?
Открытая вода, проезжал вечером народу немного. Видел красный Лансер Эво с наклейкой Zai))) может позже сам подробнее отпишет.
Пчел, Сегодня был в тех краях,правда на льду.Сезон закрывал.Открытая вода почти от Коммунаров и до Петровского острова.У самого уже руки чешутся там спиннинг покидать.)))
Ребят, кто сегодня проезжал мимо, как там дела, воды много открытой? Я позавчера ехал, уже немного было...... Можно уже наверное с поплавком на мотылика попробовать........ да и мдж покидать..... ?
Сегодня под ВОГРЕСОВСКИМ мостом вскрылось, с утра лед еще был, по руслу появляются промоины...
да не клюёт там пока ... я кидал у Чернавского и вчера и позавчера....
да не клюёт там пока ... я кидал у Чернавского и вчера и позавчера....
а уклейку никто не ловил?
водохранка вся скрыться должна. Вода еще холодная.
да холодно ещё для уклейки.... вода не прогрелась ..
водохранка вся вскрыться должна. Вода еще холодная.
Сегодня лёд ломали МЧСники. Выгоняли камикадзе со льда))
Чем они его ломали, ледоколом?
Тож был вчера раков много... Рыба не замечена
Сегодня заехал на пол часа к парковке кораблей.Ловил на ультрик.Всего было две поклёвки. Одна еле заметная и один хороший удар. Протащил пару метров и сход. Ветер просто сдувал,пришлось двигать домой.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Воронежское водохранилище → Чернавский мост
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.