1

Тема: 17 февраля - Чемпионат блюд походной кухни

Приглашаем на кулинарный чемпионат, который пойдет в рамках народных гуляний в санатории им. Горького и параллельно с фестивалем "Воронежские пингвины-2024"

https://s3.moifotki.org/663290e600c547cca5d7115cf2ea3cd1.jpg

https://s3.moifotki.org/791b7161cadb4cb9a3cc40dcfdca72b0.jpg

https://s3.moifotki.org/99d8c0c8fd0f401e8684ff51971967c4.jpg

https://s3.moifotki.org/35db8610b66944cab8ab3ecffa9d9727.jpg

2

Re: 17 февраля - Чемпионат блюд походной кухни

Положение о проведении
Кулинарного чемпионата
по блюдам походной кухни


I.  Дата и место проведения чемпионата

Кулинарный чемпионат пройдет 17 февраля 2024 года в рамках Народных гуляний в санатории им. Горького
Точка сбора участников:  Клинический санаторий им. Горького.
Координаты: широта  51°43′32″N (51.725597), долгота 39°14′1″E (39.23357


II.  Программа кулинарного чемпионата

10:00 Организованный заезд участников на территорию санатория
10:15 Регистрация участников
10:30 Обустройство мест под костер и необходимые принадлежности
11:00 Старт чемпионата
13:00 Финиш, работа экспертной комиссии
14:30 Церемония награждения, беспроигрышная лотерея

III.Условия участия

Для участия в  чемпионате блюд походной кухни приглашаются команды (от двух до пяти человек).
Допуск к регистрации – только при наличии предварительной заявки. Количество  участников ограничено. Участие абсолютно бесплатное. Никаких стартовых и организационных взносов не предусмотрено!

IV.Правила

Для участия в чемпионате  каждая команда должна иметь газовую плитку (горелку) или мангал (или иное приспособление для разведения огня, а также дрова (уголь)), необходимые костровые принадлежности, посуду и все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Разжигать костер на земле строго запрещено!
Блюда готовятся любые: уха, шурпа, лагман, шашлык, копченая рыба и т.д. Словом все, что мы любим и умеем готовить на природе. Главное условие: блюдо от начала и до конца должно быть приготовлено на открытом воздухе.

Перед стартом чемпионата команды занимают специально отведенные места  и  приступают к розжигу  мангалов (плиток) только по сигналу ракеты. На приготовление блюда  будет отведено ровно два часа. После второго сигнала ракеты команды должны завершить все манипуляции над блюдом и дождаться прихода экспертной комиссии.

V. Определение победителей

Победители и призеры фестиваля блюд походной кухни  определяются по максимальной сумме баллов, начисленных специальной экспертной комиссией. Эксперты будут оценивать блюдо по пятибалльной системе и по следующим критериям: соответствие итогового блюда заявленному, готовность всех ингредиентов,   вкус,  аромат, оригинальное оформление блюда.

VI. Заявки

Заявки на участие в чемпионате принимаются до 12.00  15.02.2024 г. с указанием   названия команды, ФИО и телефона капитана. В заявке необходимо указать, в каком зачете (любительском или спортивном) планируется участие.
Заявки принимаются:

- в тематической ветке форума
- по электронной почте fisher-sport@yandex.ru
- в сообществе фестиваля «Воронежские пингвины» в ВК https://vk.com/event191618497