Re: Плетёнка.
я брал на али и в нашей избе. Разницы не обнаружил.
Или с али прислали оригинал, или... одно из двух 
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Плетёнка.
Страницы Назад 1 … 50 51 52 53 54 55 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
я брал на али и в нашей избе. Разницы не обнаружил.
Сам-то видел «левую» дайву? Или только бабки на лавке у подъезда пугают этими байками?
Сам-то видел «левую» дайву? Или только бабки на лавке у подъезда пугают этими байками?
Ее полно в соответствующих местах.
Никогда не попадался некачественный шнур от Дайвы.
Скорее всего какое то левое «лицЫнзионное» производство.
Ее полно в соответствующих местах.
Например? Я не сталкивался ни разу. Брал турнамент, Джей брэйд гранд и простой Джей Брэйд. В отличие от юджика все шнуры служат гораздо дольше.
... про левое лицензионное производство - поржал)))
Алиэкспресс это всего лишь торговая площадка, а не китайский производитель, так, если что)))
Например? Я не сталкивался ни разу. Брал турнамент, Джей брэйд гранд и простой Джей Брэйд. В отличие от юджика все шнуры служат гораздо дольше.
... про левое лицензионное производство - поржал)))
Алиэкспресс это всего лишь торговая площадка, а не китайский производитель, так, если что)))
А при чем тут Алиэкспресс? Про него и разговора нет.
Куча контор изготавливают все подряд, что закажут.
А соответствующие места - это «барахолки» и оптовые магазины.
А при чем тут Алиэкспресс? Про него и разговора нет.
Куча контор изготавливают все подряд, что закажут.
А соответствующие места - это «барахолки» и оптовые магазины.
Вот я и попросил пример, чтобы врага знать в лицо.
Если 0,4,то я правильно выбрал диаметр в ссылке? https://fmagazin.ru/daiwa/snasti/leska/ … 59058.html
Не, это 0.6ре
Не, это 0.6ре
Кхммм.
0,06 и 0.6 как бы совершенно разные вещи.
Это будет 0.15 по Японии)
А 0.6 это 0,128 мм
Андрей 818, взрыв мозга хочешь? 0.06 мм и #0.6 это две большие разницы...)))
Больше скажу, два одинаковых шнура #0.6 могут иметь разную разрывную нагрузку по lb...)))
Андрей 818,
Выше фото.
Чего ты не нашёл? В каталоге дайва 0.06мм соответствует 0.6pe. Видимо искал не особо.
пойдёт это на палку до 8-ми грамм или нет?
Пойдет. Вполне.
А тот тут сейчас опять третья мировая начнется... 
isayew, Ты рекомендуешь 0,4,а фото постишь с 0,6. Как мне тебя понять?
Я держу в руках шнур pe0.6, с диаметром 0.06мм . Тут куча диванных экспертов говорит, что это невозможно.
А рекомендую безусловно 0.4. Просто у меня его нет в руках.
Андрей 818, взрыв мозга хочешь? 0.06 мм и #0.6 это две большие разницы...)))
Больше скажу, два одинаковых шнура #0.6 могут иметь разную разрывную нагрузку по lb...)))
И разный диаметр, в зависимости от плетения.
Я в интернет магазине заказываю и всё что вижу это картинки с отличающимися данными.
Нет у дайвы шнуров тоньше 0.6ре.
А когда ты мне рекомендовал 0,4 это не PE разве было? Чёт я вообще уже запутался.
Я тебе рекомендовал #0.4ре. Но разве я где-нибудь говорил, что это обязательно должен быть j-braid? 
Я бы смотрел варивас: Инфинити или bait finesse. Это прям не совсем бюджет. Но тут есть более опытные ребята в этих вопросах.
Странная градация.
Пересмотрел коробочки от старых шнуров Дайва - там градация обычная,
Как у всех. Но это топовые серии. С ценой 4+ тысячи.
Видимо какая то хитрая серия. Бюджетная, а эти надписи - маркетинговый ход.
В любом случае - можно у дилера уточнить.
Андрей, ни разу не совет. 0.6 диаметром когда то брал Varivas high grade. Была не плохой и не дорогой.
Андрей 818, Я на этот сезон, вместо юджика апгрейд, вот такой взял на пробу за тыщу рублей
- Sunline Siglon PE Х8 #0.5РЕ (0.121mm/8lb/3.3kg). Но есть диаметры и #0,4РЕ (0.108mm/6lb/2.9kg) и #0,6РЕ (0.132mm/10lb/4.5kg) и все остальные.
Бюджетная, а эти надписи - маркетинговый ход.
Можно ознакомиться с каталогом. J braid и j braid grand #0.6pe - 0.06mm. Турнамент и morethan имеют силиконовые покрытие, поэтому #0.6ре - 0.08мм.
Андрей 818,
Во ты попал! Она же для правой намотки!
Она же для правой намотки!
Не-не, для мультипликатора она только))
Андрей 818, 
Ещё и белая
совсем никуда не годится 
Андрей 818, Андрей,рады были помочь!
Шнурок отличный
,не сомневайся 
tanaisfish, Судя по отзывам выше, стоит сомневаться

Андрей 818,
Этот ущерб невозможно оценить деньгами! 
Андрей 818, Смело можно просить в качестве компенсации чебураху весом 2, а то и 2,5 грамма!
Тоже сегодня купил на пробу плетню Yamatoyo, но не белую, а разноцветную zero fighter. А вот катушка к ней уже неделю из столицы никак не доедет.
Андрей 818, выхода нет - крась в луковой шелухе 
Андрей 818, выхода нет - крась в луковой шелухе
Накануне Пасхи ващще много вариантов по покраске белого шнура... 
На цветную не клюёт.
Ну, не знаю, сегодня очень даже клевало! 
Накануне Пасхи ващще много вариантов по покраске белого шнура.
Лучший - кисточкой 
Вообщем,как и хотел,приехал сегодня в магазин Дед Хопер и всё что надо сразу купил.
И коробочки,и застёжки,и крючки,и грузики,и флюрик...
И,само-собой,плетёнку.
Ребята продавцы - старые знакомые,они и порекомендовали. Спасибо.
На ощупь нитка понравилась,поглядим как будет на воде.
Шнур хороший, у меня стоял такой на предыдущей катушке revros mx 2004, я доволен им
Ку. 2 вопроса YGK egi metal у.г? или можно брать?
если уг, то что по советуете. Нужен шнур pe 0.4 или 0.6. в основном джиг.
Ямамото 0,4

Прошлой осенью купил плетенку Кайда Jigging PE 8x 0.8 21 Lb 150m. Цена 1200 рублей. Мультиколор по 10метров каждого цвета. Она прошло примерно 15 донских рыбалок. Выцветает,ворситься, прочность на рабочем участке теряется. К слову 21 лб - выдуманные цифры,надо это понимать.
А примерно полтора месяца назад я купил Yamatoyo Jigging Brauded 8x 0.8 15 Lb 200m. Цена 2300 рублей.Мультиколор по 10 метров каждого цвета. Прошла примерно 10 донских рыбалок.Хотите отзыв? Выцветает,ворсится, прочность на рабочем участке теряется. Уже обрезал примерно метров 30.
Короче - есть мнение, что это одна и та же плетня.
Фото под микроскопом для сопоставления диаметров. Яркая кайда, новый участок. Тусклая - "японка", рабочий участок.
JONES, ни когда не задавался вопросом у каких брэндов есть своё производство?

Тоже задумался над приобретением новой плетни для УЛ. Моя FAVORITE Smart PE 4 х 150м цена тогда была около 1100-1300, откатала рыбалок 40 точно. Метров 40 было отрезано, использовал в основном на ВДХР.
Задавался и примерно в курсе. Проблема вот в чем.....У меня на одной катушке есть нитка Яматойо блу марк, которая сильно дешевле. Ну вот 3-ий сезон она у меня стоит. И эту восьмижилку я скоро переверну,она пройдет еще рыболок 10 и я ее выброшу. Это случиться примерно через месяца полтора, ибо дальше ей пользоваться нервов у меня не хватит. Вот давай подумаем, что под надписью "made in japan" продается в нашей избе. Там же я купил пачку овнера, 2 из которых сломались и 4 разогнулись в прямую линию....должен сказать, что крючки не из тонкой проволоки.
Я конечно понимаю,что использоваться восьмижилку в условиях моих рыбалок на дону - это гарантированно быстро убить шнур, и скорее всего лови я ей только на вдхр, она прошла бы побольше, но......разница в цене в 1000 рублей с более дешевой плетней,которая минимум не хуже)))))
использоваться восьмижилку в условиях моих рыбалок на дону - это гарантированно быстро убить шнур
Очень неплохо держится на камнях Varivas AVANI JIGGING 10X10 MAX POWER PE X8. Но и бюджет у неё "немножко" не том диапазоне. Но она того стОит (опять же, это лично моё имхо).
Очень неплохо держится на камнях Varivas AVANI JIGGING 10X10 MAX POWER PE X8. Но и бюджет у неё "немножко" не том диапазоне. Но она того стОит (опять же, это лично моё имхо).
на камнях не ловлю. Ловлю в коряжнике и целенаправленно бросаю так,что бы приманка эту корягу облизала со всех возможных сторон. А коряги ракушкой обрастают быстро. Тут никакая восьмижилка не выживет долго.
JONES, попробуй эту- YGK G-SOUL UPGRADE PE X4. По Дону неплохо работает.
Задавался и примерно в курсе. Проблема вот в чем.....У меня на одной катушке есть нитка Яматойо блу марк, которая сильно дешевле. Ну вот 3-ий сезон она у меня стоит. И эту восьмижилку я скоро переверну,она пройдет еще рыболок 10 и я ее выброшу. Это случиться примерно через месяца полтора, ибо дальше ей пользоваться нервов у меня не хватит. Вот давай подумаем, что под надписью "made in japan" продается в нашей избе. Там же я купил пачку овнера, 2 из которых сломались и 4 разогнулись в прямую линию....должен сказать, что крючки не из тонкой проволоки.
Я конечно понимаю,что использоваться восьмижилку в условиях моих рыбалок на дону - это гарантированно быстро убить шнур, и скорее всего лови я ей только на вдхр, она прошла бы побольше, но......разница в цене в 1000 рублей с более дешевой плетней,которая минимум не хуже)))))
В чем собственно вопрос?
Хочешь рекомендации по шнуру?
Ответы есть, но я так понимаю критерий по цене, так ты его сам себе обозначил)))
Есть ли смысл предлагать?, если ты для себя уже все решил ?
Или потом развить дискуссию , что предлагаемые дорогие и не уступают более дешевым?
Тут каждый решает для себя сам, в том числе и по бюджету и....... ну ты понял)))))
В чем собственно вопрос?
Хочешь рекомендации по шнуру?
Ответы есть, но я так понимаю критерий по цене, так ты его сам себе обозначил)))
Есть ли смысл предлагать?, если ты для себя уже все решил ?
Или потом развить дискуссию , что предлагаемые дорогие и не уступают более дешевым?
Тут каждый решает для себя сам, в том числе и по бюджету и....... ну ты понял)))))
Разве где то был вопрос? Это просто отзыв. Я осенью отписывался по шнуру Кайда,так что это можно считать продолжением?
Интересно, у меня у одного не возникает проблем со шнурами? В крайности не бросаюсь, Кайды и иже с ними не беру был опыт с Китаем как-то. завязал) Все что выше 2т.р. тоже не покупаю. Тот же Санлайн РЕ , а в последнее время только Йоджик в худшем варианте работает 1,5-2 сезона (с переворотом). В последнее время ушел к восьмижилкам, даже в джиге в любых условиях.
Он отличный по круглости, скользкости и пр характеристикам. Нет, он не лучший в мире наверное, но голова не болит имея в запасе метров 200 единички))
Интересно, у меня у одного не возникает проблем со шнурами? В крайности не бросаюсь, Кайды и иже с ними не беру был опыт с Китаем как-то. завязал) Все что выше 2т.р. тоже не покупаю. Тот же Санлайн РЕ , а в последнее время только Йоджик в худшем варианте работает 1,5-2 сезона (с переворотом). В последнее время ушел к восьмижилкам, даже в джиге в любых условиях.
Он отличный по круглости, скользкости и пр характеристикам. Нет, он не лучший в мире наверное, но голова не болит имея в запасе метров 200 единички))
Ну если б я ловил одним шнуром раз 10 в год, то наверное у меня бы тоже не возникало. А ты полови им раза 3 в неделю в течении месяца и уверен - возникнут. Это примерная периодичность моих рыбалок в отпуске.
Ну если б я ловил одним шнуром раз 10 в год, то наверное у меня бы тоже не возникало. А ты полови им раза 3 в неделю в течении месяца и уверен - возникнут. Это примерная периодичность моих рыбалок в отпуске.
по каким признакам определил периодичность моих рыбалок? Использую две катушки. Имею три шнура (один оказался толстоват, ставлю только на Волге и то не часто).
пс рыбалок у меня действительно чуть меньше твоего, но условия бывают жесткие. Особенно в командировках на базу.
по каким признакам определил периодичность моих рыбалок?
А как часто ты ловишь джигом на Дону?
А как часто ты ловишь джигом на Дону?
бессмысленная дискуссия. Ищи , выбирай... мне собственно нейтрально, просто интересно реальна ли это проблема.
бессмысленная дискуссия. Ищи , выбирай... мне собственно нейтрально, просто интересно реальна ли это проблема.
Да не проблема....скорее всео реально с такой периодичностью рыбалок любой шнур будет умирать быстро и это нужно считать данностью. Надо видимо 4х жилками ловить на Дону,если уж расход шнура идет большой. Можно попробовать х6, но на него цена что то кусается у санлайна.
Надо видимо 4х жилками ловить на Дону
как у меня было: половил пару лет 8х жилками, потом для джига на реке купил 4х жилку ))) все в ней хорошо, крепкая, дешевле.. но зараза шумит как домашняя электромясорубка. Я согласен на расход, но вернулся в 8 жилке.
Страницы Назад 1 … 50 51 52 53 54 55 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Плетёнка.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.