Re: Плетёнка.
Доброго времени суток знатоки, подскажите шнур для палочки 2-4lb и катушкой лесоемкостью 0,165/120 - 0,185/100 - 0,205/80 d/m Бюджет до 2т
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Плетёнка.
Страницы Назад 1 … 36 37 38 39 40 … 56 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Доброго времени суток знатоки, подскажите шнур для палочки 2-4lb и катушкой лесоемкостью 0,165/120 - 0,185/100 - 0,205/80 d/m Бюджет до 2т
ДВС.итак прилетел мне новый катухан и вот сижу и думаю-какой шнур поставить.палочка до 17 грамм,ловит на прудиках на воблеры.до этого я использовал апгрейд 0.8,неплохой шнур,сказать про него плохого ничего не могу,но в связи с удорожанием приманок решил поставить в диаметре 1.0.санлайн-ну не знаю-юзал брейд5,ULT-не понравилось.из вариваса юзал сибасс и авани-авани так не плохой шнурок-может кто новинку порекомендует и про YGK Veragas расскажет?так же присматриваю в диаметре 0.6.
У меня сейчас YGK Veragas 1.2 на палочки до 24 гр, в выходные опробовал, понравился выкорчевал корягу приличную не порвал. Затем поводок из струны переломился, хорошо на джиг ловил не так жалко как воб.
У меня сейчас YGK Veragas 1.2 на палочки до 24 гр, в выходные опробовал, понравился выкорчевал корягу приличную не порвал. Затем поводок из струны переломился, хорошо на джиг ловил не так жалко как воб.
вот и я присматриваюсь.в воронеже покупал?почем?
в избушке со скидкой около 1тр
выбирал между YGK Veragas 1.2 и ygk g-soul egi metal wx4 1.0 , выбор пал не знаю почему в принципе шел покупать ygk g-soul egi metal wx4 1.0 но продавцы сказали что YGK Veragas 1.2 более универсальна твич, джиг. Хотя честно говоря продавцы в Избушке не в обиду сказано, может мне такие попадались , чем больше познаю спиннинг тем меньше им доверяю.
честно говоря продавцы в Избушке не в обиду сказано, .
а я наоборот слышал что норм мужики. скидку расскажут по-тихому как получить и т.д.)))
1тр
чет уж больно дешево?
Стоит 1250 где то и 10% скидка
Стоит 1250 где то и 10% скидка
вы о 8ми жильном говорите?
alunev, ответил здесь
minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=813870#p813870
Дальнейшее общение по остальным темам давайте продолжим там же.
Модераторов попрошу перенести все сообщения, не касающиеся данной ветки в "треп спиннингуев".
вы о 8ми жильном говорите?
Нет 4-х.
Нет 4-х.
я имел ввиду 8ми жильный PE шнур
Ну если 4-х жилка неплох, то и 8 ми тоже должен быть хорошь
Всем доброго дня! Ребят, подскажите! Вчера выиграл в конкурсе вот такую плетенку. Никогда раньше с этой фирмой не сталкивался. Есть у кого нибудь опыт ее пользования? Хотелось бы услышать ваши отзывы. Взял себе темно-зеленую 0,12 диаметра. Заранее всем спасибо!
Всем доброго дня! Ребят, подскажите! Вчера выиграл в конкурсе вот такую плетенку. Никогда раньше с этой фирмой не сталкивался. Есть у кого нибудь опыт ее пользования? Хотелось бы услышать ваши отзывы. Взял себе темно-зеленую 0,12 диаметра. Заранее всем спасибо!
У меня как-то стояла она, если не изменяет память, остались приятные впечатления, отловился ей пока тупо не кончилась на обрывах)
У меня как-то стояла она, если не изменяет память, остались приятные впечатления, отловился ей пока тупо не кончилась на обрывах)
Спасибо, просто читал отзывы в интернете не однозначны. У кого как... Говорят на узлах плохо держит. Ну потестирую в этом сезоне и сделаю выводы.
Частенько смотрю отзывы по плетёнкам и все больше прихожу к пониманию, что нет единого мнения по каждой плетенке, ну может за исключением дорогих 8 жилок ygk, мнения более однозначные. А вот бюджетные в районе 1 тыр. И чуть больше, полный разброд и шатание. Например многим нравится супер ПЕ, мне с ней не повезло, многих не устраивает каст эвэй и экстер, мне понравилась и та и другая, ну и так далее. Мне кажется в более дешевых шнурах, менее стабильно качество и вот, кто на что напоролся, или кому как повезло. Поэтому не исключаю что если возьму еще раз супер ПЕ она меня устроит, а каст эвэй наоборот разочарует. Так что поостерегусь что то, кому то советовать
Кто может, подскажите, шнур Ayashi - Evo-X8 0,153мм multi. Почти нет инфы по нему! Ни одного отзыва не нашел. Плетенка multicolour, не нашел даже длину каждого цвета...
Намотка предварительная, камнями не кидать
Ну, в серта камнями - извращение.
"Если кому интересно. Пришла Daiwa Megasensor 12 braid #1 на разрыв 10.2 кг. Очень понравилась. После ygk, varivas, Daiwa tournament вообще другой уровень. Такое ощущение что собрали одни плюсы, крепкая на узлах, очень круглая, если можно так выразиться, не жесткий канат, но и не мягкая тряпка, такое ощущение реально чем-то облита, пишут силикон, скользкая. Соответственно лучше дальность и меньше липнуть к ней будет всякого ..... Минусы цена и то что многоцветная, была бы белая вообще сказка. Намотка предварительная, камнями не кидать."
Уважаемый Витек 911!
Меня заинтересовал описанный Вами шнур от Daiwa. Хотел бы узнать подробнее характеристики, где заказывали, цена и т.д.
Можно в "личку".
С уважением, Сергей.
В том сезоне отловил шнуром YGK - G-Soul PE X8 Upgrade, очень понравился, скользкий, круглый, джиги и крюки воблеров на корягах разгибает, всем советую !
Вчера испытал PE EGI HG 1.2,очень удивился она реально крепче трейсер брейда 0,16мм
В ожидании летнего сезона перебираю и рассматриваю разные тонкие плетенки под легкие и ультралегкие снасти.
Особенно интересно, как себя поведет мега новинка конца 2015 года YGK Lonfort Real dtex Premium VX8 - единственная в природе на сегодняшний день восьмижилка в диаметре 0.3 с потрясающей для такого диаметра разрывной нагрузкой в 9 lb! На ощупь - жесткая, скользкая, на взгляд - вполне себе тонкая, без занижения показателей. Вот наваял даже небольшой микротест толщины под микроскопом:
Профессор, А цена у нее
Цена дааа... увы
Размотка 210 метров в Японии без учета доставки в РФ стоит около 13 т.р. по курсу
Цена дааа... увы
Размотка 210 метров в Японии без учета доставки в РФ стоит около 13 т.р. по курсу
спорт - зло
доброго времени суток всем.кто юзал данный шнур PRO JIG?
..планирую освоение микроджига и рокфишинга для баловства на отдыхе..
Уважаемые форумчане, выслушаю рекомендации по шнуру для приманок до 7-8 г.
предлагаю совместно обобщить накопленный опыт и выделить лучшие шнуры на 2016 г. (только из тех, которые в продаже можно встретить сейчас) по трем условным ценовым градациям (1 – бюджетная, 2 – средняя (цена/качество), 3 – «антинародная») и по применимости (как вариант):
/Не претендуя на объективность, заполню пару позиций по которым имею опыт/
Хэви-джиг и ловля в коряжнике
1. шнур Sunline SUPER PE #1.5
2.
3.
Средний джиг (до 20г)
1.
2. шнур Sunline PE Jigger HG Light #0.8
3.
Твичинг (поверхностные и пелагические способы ловли
без касания шнуром дна и бровок)
1.
2. Varivas - Avani Eging Max Power PE #0.6-1.0
3.
Ультралайт и рокфишинг (до 8 г)
1.
2.
3.
Оцениваем по прочности, вылету, чувствительности.............
Доброе время суток коллеги
У кого есть опыт применения плетенки Ayashi - Evo-X8?
Заранее спасибо
У Айко вышла новая серия шнуров для УЛ AIKO Unitex Light Game. Вот фотки сравнения диаметров.
Слева на право
AIKO Unitex Light Game #0.2
Varivas Light Game Super Premium PE #0.2
Unitika Night Game The Mebaru PE #0.3
Ценник 1200 рублей за 130 метров.
Завтра заберу шнур с почты и отдам на испытания Поливаеву Пашке.
Доброе время суток коллеги
У кого есть опыт применения плетенки Ayashi - Evo-X8?
Заранее спасибо
Есть. Использую с октября прошлого года. Пока положительно. Летит отлично, весьма прочный. Для 15 лб неприлично тонкий))))Но лучше использовать с поводком из флюра...это все же восьмижилка.
JONES, уже руки чешутся! )
ДВС всем! Подскажите какой шнур подобрать для джига на Shimano - Nasci 2500S емкость шпули PE 0.6-200m, 0.8-150m, 1.0-110m не шумный и по тоньше))) бюджет путь до 2т.р Стоял Nautilus avenger 1, 13lb мне не понравился, шумный, грубый, красится, да и мало влезло, хотя мне его посоветовали в магазине( одно преимущество его прочность и все.
LeX, не шумный и по тоньше наверно в 2 рубля не уложишься)) как правило 4-х жилки все шумные, какие то чуть меньше какие чуть больше, а чтоб это не раздражало слух нужно брать 8-ми жилки, но они и стоят дороже.
болен рыбалкой, ну хотя бы, чтоб влезло метров 150, ибо шпуля не привычная для меня( хрен с ним добавлю денег, главное дальнобойность)
болен рыбалкой, ну хотя бы, чтоб влезло метров 150, ибо шпуля не привычная для меня( хрен с ним добавлю денег, главное дальнобойность)
Yamatoyo Blue Mark 0,8 возьми. В районе полутора ценник. Восьмижилки быстро изнашиваются.
LeX, А зачем единицу туда мотать? я так понимаю нужен шнур для чайзера 4-18? так единица для него это слишком,у меня на унцовке такой шнур стоит и я им коряги корчую, поставь лучше 0,6 или накрайняк 0,8 шнур, и в дальности заброса будет лучше и чуйка лучше будет.
Восьмижилки быстро изнашиваются
Сам проверял? Или это из разряда домыслов?
болен рыбалкой, ага для него) ок поищу 0.6
JONES, спасибо за совет, посмотрю шнур
Восьмижилки быстро изнашиваются.
Если использовать в джиге, по корягам, то да. Но он для этого и не предназначен. Для этих целей есть специальные шнуры с повышенной абразивной устойчивостью.
В остальныйх же целях (воблеры, колебалки), то ему сноса нет
ДВС всем! Подскажите какой шнур подобрать для джига на Shimano - Nasci 2500S емкость шпули PE 0.6-200m, 0.8-150m, 1.0-110m не шумный и по тоньше))) бюджет путь до 2т.р Стоял Nautilus avenger 1, 13lb мне не понравился, шумный, грубый, красится, да и мало влезло, хотя мне его посоветовали в магазине( одно преимущество его прочность и все.
санлайн ульт 0.6 180 м. на шпулю и в цену влезет. Можно и 0.8 если условия ловли тяжелые. 0.8 может и не влезть вся, надо пробовать...
Профессор, Дим а где у нас можно купить?
Профессор, Дим а где у нас можно купить?
В северной избе был.
Если использовать в джиге, по корягам, то да.
ДВС всем! Подскажите какой шнур подобрать для джига
так о чем и речь.
А что такое ДВС?
Доброго времени суток...
Чем тоньше шнур , тем дальше он стреляет , но , те меньше устойчивость к боковому подрезу . Выход один , привязать поводок из лески (желательно флюрокарбон) . Сам вяжу около метра лески . Заметил одну особенность , после нескольких забросов поводок становится настолько шероховатым что приходится его менять . Это всё говорит об одном , шнур от такого износа срезало бы многократно , особенно на ракушатнике .
VOVAN 1964, Поэтому куда эффективнее вязать шоклидер или поводок из флюра. Ему пофиг ракушки и коряги, высокая прозрачность в воде, минимальная растяжимость.
Добавлю , и рып ловится заметно лучше .
Новинку от Sunline, плетёнку X-Cast юзал уже кто, как ощущения?) есть реальные обладатели или нет ещё?)
DjGrad, пользовался 1 рыбалку 0.8, впечатления пока положительные, летит хорошо,тихая,нагрузку держит нормально
плетёнку X-Cast юзал уже кто
Взял на УЛ 04. Первые впечатления положительные. Не шумная, приманки летят хорошо, после первой рыбалки краска не облезла. Дальше посмотрим
Новинку от Sunline, плетёнку X-Cast юзал уже кто, как ощущения?) есть реальные обладатели или нет ещё?)
Намотал X Cast 0.4 РЕ на Стингер Форсаж 1520.
Довольно тонкая. В магазине сравнивал с Varivas Light Game Mebaru Premium PE 0.3. Х - тоньше. Но "Варивас" круглее.
На шпуле до этого было намотано 80 м флюра 0,13 мм с бэкингом, так этот бэкинг почти весь стал со 150 м Х-Каста!
Сегодня отловил, солидарен с Blackbird, краска не слезает, как кстати на Супер ПЕ, на которую очень похожа визуально. Вылет хороший, в этом размере не шумит, чувствительность достойная. Таскал по роголистнику - зазубрин нет. В общем, на сегодня доволен. А вот цвет... шнур плохо виден - сливается с рельефом.
Шнур после 30 часов морской рыбалки:
Цвет почти не изменился! Отлично зарекомендовал себя при ловле в камнях.
подробности этого "марафона" здесь:
minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=861743#p861743
Друзья приветствую.
Такой вопрос...недавно купленный мной шнур Sunline PE EGI ULT 0,4,как оказалось,очень легко рвётся на узле. Из-за этого теряю приманки и время на рыбалке.
Дома решил проверить,завязав на этой плетне обычный узелок и после этого несильно потянув,к немалому своему удивлению,легко порвал этот шнур,которому нет и 10-ти рыбалок и брал я его новым в Избе.
Вопрос - это особенность данного шнура и так не только у меня?(покурив интернет я нашёл там немало таких же отзывов об этом шнуре с такой же проблемой с узлами)и каким узлом в таком случае надёжнее вязаться к застёжке или вертлюжку?
P.S. После рыбалки полметра шнура,а то и больше,обрезаю всегда...
Желательно услышать советы владельцев такого же именно шнура.
Страницы Назад 1 … 36 37 38 39 40 … 56 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Плетёнка.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.