1

Тема: Акция против продажи сетей

Кто "ЗА" ,давайте обсудим!

2

Re: Акция против продажи сетей

За

Рыбалка — самый трудоемкий способ расслабиться.

3

WWD, А в каком виде ты её видешь?Письма с сотнями наших писем не помогли.Опять митинг или открытое письмо?

4

Люди!!!!!о чем Вы говорите????? Как видно из форума я приехал в Воронеж на ПМЖ в мае, ну и что в это время не было запрета на лов рыбы во время нереста????БЫЛ, но в то же время на водохранилище было лодок тьма, это почему??? Да потому что одним можно, а другим нельзя. Это касается и сетевиков!!!и кто может им запретить???? Поэтому наши разговоры здесь только лишь бы душу  отвести. Извините, но это так

... истина где-то рядом

5

Я "ЗА" обеими руками. И ногами.  ag
Роман Пономарёв "Колдун", а вот в каком виде проводить это вопрос с большой буквы... Все равно пока что продажа сетей разрешена и все рынки ими увешаны (пример - Птичий рынок, он находится недалеко от моего дома, и сети там висят без перерывов и выходных). Может лучше и более эффективно будет провести акцию против ловли сетями с привлечением прессы, желательно телевидения, и лучше даже не воронежского, а центрального. Так по моему мнению вред наносимый сетями гораздо более наглядно виден для представителей власти и, особенно тех из них, кто далек от рыбалки.
Места массового нашествия сетевиков известны. Только опять надо провести это мероприятие, так что бы до самого последнего оно оставалось в тайне.
Как такой вариант?  :hmm:

Я против платной рыбалки на наших реках!

6

Михаил Г.наивность ты большая, СМИ могут провести акцию одноразово(max. пару раз) а это система с которой необходимо бороться в масштабе государственном, а на это нужны как ни странно деньги, а их на это нет и т. д. и т. п. и не будет в ближайшем будущем. Тка что с ним бороться только одним методом.....приехали, если Вас больше порезал сети и уехал, а если ты один, то зажми свою гордость в кулак и смотри, потому что я приехал с Урала и знаю случаи когда люди просто не возвращались с рыбалки, как это не печально...Это наша действительность с которой необходимо бороться или воспринимать ее как она есть. Сори за откровенность

... истина где-то рядом

7

Олег Николаевич, это все понятно. Вокруг всего этого бизнеса крутятся огромные деньги, какие нам и не снились. Поэтому просто так ее и не порушишь.
На счет того, что бывали случаи, когда люди просто исчезали, пойдя против бреков, слышал и не раз. Так что резать сети это тоже не выход из положения. Рано или поздно это закончится плохо.
Но когда на каждом забросе спиннингом вместо рыбы цепляешь сети, а сама рыба своим размером из года в год  приближается к размеру блесен, на которые ее ловишь, это тоже не дело.

8

Чтобы добиться данного решения надо искать единомышленников среди властьимущих(исполнительная,законодательная власти).Ведь им тоже галочки нужны.

9 (2009-09-23 20:25:48 отредактировано Михаил Г.)

Doca101, а еще лучше среди деньгоимущих, хотя это почти что синонимы. :18_8: Только вот где ж их найти-то???     :15_17: И желательно к тому же что бы не только ради галочек. Галочек и сейчас достаточно рисуется, только вот толку от них нет.

10

Всё правильно,СМИ один репортаж сделают и всё.Акции по очистке водоёмов от сетей проводились,но только там понимаешь,как этого мало.Нужно из торговли их изымать.В этом плане ведётся работа,но не всё так просто как хотелось бы.Так же у нас есть пример с митингом,когда при огласке оного властям пришлось идти нам на уступки,а значит рычаг есть!

11

Уважаемые!Съездите на реку в Липецкую область-будите приятно удивлены.
Один властьимущий все решил!

12 (2009-09-23 21:03:46 отредактировано Lipchanin)

Заходим на сайт премьера >>> www.premier.gov.ru/mail/step1.html  Там всё понятно.
Прекратить продажу сетей! - главная мысль. Дело не в написании текста, а в кол-ве писем! Нас миллионы!!! Напиши каждый третий и приёмная Путина будет по уши завалена. В других регионах, как и у нас это практикуется.

13 (2009-09-23 21:08:08 отредактировано Михаил Г.)

Doca101 пишет:

Уважаемые!на реку в Липецкую область

На какую реку? И в чем заключается решение?
Рошен, а ты думаешь Путин их читает? Их просто отфильтруют как спам. Оставят только хвалебные оды партии и правительству.

14

У нас одна река ВОРОНЕЖ

15

Роман Пономарёв "Колдун" пишет:

рычаг есть

Так и просили самую малость - всего-то перенести неоправданный срок  запрета. Чем бы дитя не тешилось... А попробуй попроси что-нибудь посерьезней - не получишь в лучшем случае ничего. А в худшем сам же окажешься крайним потом.

16

Роман,вы слишком много значения придаете митингу.Такие дела на улице не делаются.В данном конкретном случае совпало много причин.Одна из них ,и самая главная,большие дяди потратили много тугриков на катера,а воспользоваться ими не могли.Вот и пошли как-бы нам на встречу.Нам хорошо -себе галочку!

17

Я "ЗА", а вот "Что делать?" - не знаю. Куда ни кинь - всюду клин.

18

alvahtin пишет:

Я "ЗА", а вот "Что делать?" - не знаю. Куда ни кинь - всюду клин.

Клин- клином вышибают... :15_17:

Рыбалка — самый трудоемкий способ расслабиться.

19

Я   "ЗА" ! В этом году 10 сетей уничтожил. Готов участвовать в любой акции(но только в воскресенья,в остальные дни работаю)

20

Не люблю писать в таких темах, ну да ладно...
Роман Пономарёв "Колдун", я знаю, что ты сможешь и устроить митинг, и провести рейды по торговым точкам и по водоёмам. Только "выхлопа" от этого "крохи", но эти крохи дорого стоят.
Роман, для достижения целей тебе нужна власть, баллотируйся в депутаты, решай наш общий вопрос. Мой голос "за", ты получишь.

21

Дачник пишет:

Роман, для достижения целей тебе нужна власть, баллотируйся в депутаты, решай наш общий вопрос.

Вот только сколько денег надо, чтобы баллотироваться! :m0731: На всем форуме столько наверное не наберется...

22

Только после того, когда появится хозяин (я это всегда говорил), уберутся бреки. Читал замечательную статью в "рыбачьте с нами" про порядки в Словении. Там каждая река принадлежит конкретной рыболовной федерации или клубу, которые берут ее в аренду у государства. Только эти же федерации имеют право на выдачу лицензий на рыбалку. Они же запускают малька, убирают территорию, штрафуют, следят за стоками и сбросами, следят за видовым составом рыб. Для того, что б стать рыболовом и иметь возможность приобрести лицензию надо сдать ряд экзаменов, в том числе по ихтиологии и правовым аспектам рыбалки. Это я считаю выход.
Сейчас, как и в который раз, начнут писать, что "Я живу в свободной стране и не хочу платить деньги за то, что мне принадлежит". Таких людей я лично рассматриваю как пособников браконьеров или такими являющимися, ибо собирать деньги на проводимые акции протеста, на какие-то выборы, прости Господи, платить на платниках - это нормально, а купить лицензию - западло. В той же маленькой словении лицензия на 40!! рыбалок стоит 80 евро. Это гроши, согласитесь. У нас платят столько за 5 - 10 рыбалок на платниках. Это, как мне кажется, единственное решение, что на водоеме должен быть хозяин, заинтересованный в том, что б водоем жил. Как это будет осуществляться - это другой вопрос. Думаю, что уголовная ответственность за нанесенный вред водоему за время аренды членами этой федерации или браконьерами, должна быть суровая.
И еще, наша власть понимает и принимает доводы, если они экономически для них выгодны, т.е. такой проект должен приносить государству большую сумму, нежели борьба с браконьерством.

23

dpribytkov, Много правды в твоих словах,но мы живём в России,это я к тому что у нас тоже раздадут реки,вот только кому?То то же.....
А так я "ЗА" лицензионную рыбалку.
Дачник, Вась,польщён,спасибо.Да дело даже не в митинге,я ж тему создал что бы народ выслушать,все "за",а конкретных предложений мало (но есть).Выхлоп от чистки водоёмов конечно мизирный,митинг-авантюра,но главное изъять сети из торговли,а без нового губера нам врят ли кто сможет помочь.Все письма к нему оказываются на столе совсем другой организации,они просто проводят проверки по правилам торговли,а нам не это надо.
Так вот и давайте подумаем про цивилизованный выход из этой ситуации,которая в первую очередь сложна для нас-простых законопослушных рыболовов.

24 (2009-09-24 09:32:15 отредактировано alehanych)

Может быть обратиться к губернатору через СМИ с проблемами конкретными предложениями(через МОЕ или др газету), написать о проведенных акциях по отлову сетей, их результатах и о том что это капля в море и о том какой беспредел твориться на водоемах. Фотки приложить. Может быть тогда он даст наконец конкретные поручения своим людям? Если такого плана статья через нормальную газету потребует финансирования, я думаю мы форумцы скинемся деньгами - я только за.

25

alehanych, а вот об этом надо с Ткачёвым поговорить

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

26

dpribytkov пишет:

Только после того, когда появится хозяин (я это всегда говорил), уберутся бреки. Читал замечательную статью в "рыбачьте с нами" про порядки в Словении. Там каждая река принадлежит конкретной рыболовной федерации или клубу, которые берут ее в аренду у государства. Только эти же федерации имеют право на выдачу лицензий на рыбалку. Они же запускают малька, убирают территорию, штрафуют, следят за стоками и сбросами, следят за видовым составом рыб. Для того, что б стать рыболовом и иметь возможность приобрести лицензию надо сдать ряд экзаменов, в том числе по ихтиологии и правовым аспектам рыбалки. Это я считаю выход.
Сейчас, как и в который раз, начнут писать, что "Я живу в свободной стране и не хочу платить деньги за то, что мне принадлежит". Таких людей я лично рассматриваю как пособников браконьеров или такими являющимися, ибо собирать деньги на проводимые акции протеста, на какие-то выборы, прости Господи, платить на платниках - это нормально, а купить лицензию - западло. В той же маленькой словении лицензия на 40!! рыбалок стоит 80 евро. Это гроши, согласитесь. У нас платят столько за 5 - 10 рыбалок на платниках. Это, как мне кажется, единственное решение, что на водоеме должен быть хозяин, заинтересованный в том, что б водоем жил. Как это будет осуществляться - это другой вопрос. Думаю, что уголовная ответственность за нанесенный вред водоему за время аренды членами этой федерации или браконьерами, должна быть суровая.
И еще, наша власть понимает и принимает доводы, если они экономически для них выгодны, т.е. такой проект должен приносить государству большую сумму, нежели борьба с браконьерством.

Во-первых, на платные пруды не каждый и не так часто едет, а во-вторых, это не решение проблемы, так как хозяином может стать та же структура, которая торгует и ловит рыбу сетями, или вообще - плевали они на лицензии. И если так рассуждать, то тогда отдел рыбохраны зачем? И какая же прибыль должна быть государству с охраны окружающей среды?

27

dpribytkov, Дима!
Абсолютно с тобой согласен. Все остальное - пустая трата времени и сил. ИМХО.

28

dpribytkov,не всегда хозяин-ХОЗЯИН.Вспомните платники,
не на всех есть даже мусорные контейнеры.Они в нас видят потенциальных врагов.Отсюда и приспускание воды ,и неодекватное поведение,и сети в пруду и тут занято а здесь нельзя и т.п. и т.д.  А платим все одинаково.Принцип один - меньше затрат-больше прибыль.А вы предлагаете запустить козла в огород.
ПРИМЕР-САЯНО-ШУШЕНСКАЯ ГЭС.

29

dpribytkov пишет:

Только после того, когда появится хозяин (я это всегда говорил), уберутся бреки.

Так то же нам говорят наши любимые власти про дороги. Мол, если сделать их платными, то только тогда они будут хорошими. И все к тому уже идет - если кто не знает уже создана корпорация Росавтодор, которой и будут передаваться государственные дороги для того, что бы сделать их платными.
Но по логике вещей тогда следует отменить или как минимум сократить транспортный налог. Ведь львиная его доля и идет (ну или должна идти) на строительство дорог. Однако вчера было объявлено, что с нового года ставки по транспортному налогу возрастут в 2 раза. Где логика??? К тому же стоимость строительства 1 км дорог у нас в России по "непонятной" причине до 200 раз дороже чем в Европе.
Это был просто первый пришедший на ум пример. То же и с водоемами и браконьерами. До тех пор пока в нашей стране представители всех уровней и ветвей власти будут грести себе в карман не помогут ни какое лицензирование рыбалки. Надо не строить очередные финансовые пирамиды, а надо заставить работать законы и органы власти так как положено, а не так как они этого хотят.
Да и вообще, это бесполезный спор, т. к. нашего мнения власти привыкли не спрашивать, а ставить перед фактом. И от того, что мы тут говорим ничего не изменится.

30

На данный момент ни одна здравомыслящая организация (назовем ее абсолютно честной и небраконьерской, что б не писать всего чего мы хотим от нее) не возьмет в аренду водоем с действующими законами. Потому что это неприбыльно. Просто нет законодательной базы достаточной, нет суровых законов. Сейчас вообще готовят часть уголовных статей перевести в административные правонарушения, думаю, что это связано с дефицитом бюджета и призывом экономить.
Зато у нас можно брать прудики (имея определенные связи) в аренду и продавать там рыбалку, не занимаясь ни прудом, ни рыбой, ни территорией. Потом можно пруд спустить под видом ремонта дамбы, процедить сетями. За это административное наказание и то, если докажут умысел злой в целях наживы или стрелочник сможет доказать, что его заставили цедить этот пруд и рыбу брал не себе. А вот если за это от 10 лет с конфискацией, как за пригоршню пшеницы в свое время, то недобросевестные арендаторы подумали, стоит брать прудик или лучше пойти механизатором работать, а не строить ихтиолога из себя.
Как сделать прибыльным лицензированную рыбалку - это вопрос к экономистам российским, думаю не глупее словацких, точно, что в масштабе одного пруда это невозможно.
Кстати, зачем посещать те платники на которых грязно, спускают воду и гоняют с мест - не пойму. Ясно же, что их хозяева самые настоящие браконьеры, а вы им платите еще и деньги..

31

Приводите пример заграницы, думаете там нет взяточников? Всё там так же как и здесь, есть и кто даёт и кому дают.
"На том берегу трава всегда зеленее".
Некорректно вешать ярлыки, я против того что ты сказал отдать созданное природой кому то.
Вопрос по прудами и хозяину: он взял пруд в аренду, ему он не принадлежит. А если пруд был бы его частной собственностью (земля) там бы и урны стояли, беседки, мангалы, а за кинутый бычок платили штраф.

32

dpribytkov, Еще пока что есть выбор не посещать платники, в которых грязно, спускают воду и гоняют с мест, а когда все перейдет в руки одного хозяина, вот тогда то уже и выбора не будет. Я уже не говорю о том, что байдарочникам чтобы поймать пару плотвичек на уху или школьникам на каникулах придется раскошеливаться на лицензию, а вот для браконьерства и коррупции будет самое раздолье. Будут ловить жуликов круглый год, да, как всегда, не поймают. И никакие законы не помогут, так как они не соблюдаются. За всеми криками об злом умысле шуму много, а толку мало. В СМИ достаточно много об этом говорят а толку.

33

И будет как в том мультике:

- Земля моя?
- Твоя
- Хозяин я?
- Ты
- А ты налоги не платишь
- Как же? Вот за землю, за воду...
- Э, а за снег?
- И за снег на той недели уплачено
- Это под Новый год? Так то за прошлогодний снег... А, за этот?

PS Не поленился и нашёл тот мультфильм, советую посмотреть, очень познавательно www.youtube.com/watch?v=Q1n6BErrPFY

34

dpribytkov пишет:

А вот если за это от 10 лет с конфискацией

Тогда было бы совсем другое дело. Лично я поддерживаю ужесточение наказания/штрафов за браконьерство.
Вспомните, сколько вы встречали, пристегнутых ремнями безопасности, водителей встречных машин - еденицы? А сколько стали встречать (да и сами пристегиваться) когда штраф стал 500р.? А пользоваться ремнями было обязательно всегда, только штраф был не большим (кажется 100р.). Да и другие пункты ПДД стали соблюдать после увеличения штрафов. Похожая ситуация и с браконьерством.
А почему мы забываем про рыбнадзор (ну или как там он щас называется)? Структура, у которой прямая обязанность следить за сохранением водных биоресурсов и которая имеет полномочия и средства для борьбы с браконьерством, вместо того чтобы "бороться", наоборот "крышует" и покрывает правонарушителей.
Попробую предложить - на уровни, выше нашего губернатора, обращаться бесполезно (ИМХО), а вот попробовать добиться изменений в родной области может получиться. Нужно ведь немного - заставить рыбнадзор выполнять свою работу и помочь им в этом ужесточением наказания/штрафов за браконьерство (благо законы имеются). Можно не через СМИ, а напрямую поговорить с губернатором (у нас в районе глава принимает простых смертных по определенныи дням в определенное время). Собрать небольшую делегацию, записаться на прием и лично в глаза рассказать о нашей проблеме, подкрепив свои доводы фактами с фотографиями. Желательно попросить поприсутствовать, в качестве поддержки, А.В. Золотых. Лучше это сделать через "знакомого" в администрации (если таковой имеется), чтобы приняли наверняка.
ИМХО: Если губернатор нас поддержит, то дело сдвинется, а если он сам с этого имеет, тогда :5_20:

Лодка+Yamaha F70AETL+Lowrance Elite 12ti2
Ракета РЛ320+HDX T5BMS

35

Den-i, Очередь к нашему губеру от 2 месяцев......

36 (2009-09-24 14:28:01 отредактировано Den-i)

Роман Пономарёв "Колдун", а если

Den-i пишет:

...это сделать через "знакомого" в администрации (если таковой имеется), чтобы приняли наверняка.

Может у кого такой и есть? Или Золотых сможет посодействовать?

Лодка+Yamaha F70AETL+Lowrance Elite 12ti2
Ракета РЛ320+HDX T5BMS

37 (2009-09-24 14:51:06 отредактировано Михаил Г.)

Den-i пишет:

да и сами пристегиваться

В том и дело что пристегиваться стали сами. То же и с пешеходными переходами. Уступать стали лишь те, кто боится за свой кошелек. А те кто не боялся ничего, ездит как ездил... На этой неделе переходил дорогу в районе СХИ по обозначенному переходу. Все остановились, только два мента на НЕслужебной машине по встречке пролетели, не забыв посигналить. Так что все законы у нас однобокие, действуют на всех, кроме тех кто их пишет и должен контролировать их исполнение.
P.S. На платники не езжу ни на хорошие, ни на плохие.

38

Ребята давайте не лениться, а писать письма в администрацию президента, премьера, губернатора! Чем больше напишем, тем лучше, а может обратят внимание, им же нужен 'ПИАР'! КОЛДУНА в депутаты, я за!

39

Doca101 пишет:

ПРИМЕР-САЯНО-ШУШЕНСКАЯ ГЭС

Пример очень хороший. Что сделал Чубайс за время своего правления? Ничего. Кроме того, что выкачивал деньги и заставлял оборудование вырабатывать свой установленный ресурс по несколько раз. Ни одной крупной электростанции не было построено, максимум достроено то что было сделано в советское время процентов на 90. Зато в одном из своих интервью Чубайс заявил, что надо хорошо работать (как он), тогда и зарплата будет хорошая. Последствия "хорошей" работы увидела вся страна.
То же самое и с большинством платников. Пруды эти, как правило, были построены и зарыблены в свое время колхозами. Арендаторы же в лучшем случае запустят в них некоторое количество мальков и после этого с чистой совестью дерут деньги за рыбалку, причем часто весьма сомнительную.

40

Дмитрий пишет:

писать письма в администрацию президента, премьера, губернатора

Писали уже и не раз. Только толку от них мало. Скорей всего их тут же и удаляют не читая.

41

У одной женщины ребенка не брали в детский,так она с горяча написала президенту.После этого письма ей пришло приглашение на комиссию в детский сад.Так ,что эти письма иногда помогают!

42

Дмитрий, это образцово-показательная пиар-акция. ab

43

Михаил Г.,САЯНО-ШУШЕНСКАЯ ГЭС частное предприятие!!!!! Для увеличения прибыли были уничтожены все ремонтные предприятия!

44

Doca101 пишет:

САЯНО-ШУШЕНСКАЯ ГЭС частное предприятие!!!!! Для увеличения прибыли были уничтожены все ремонтные предприятия!

Про то и речь.
Наконец-то наши правители начали задумываться о том, что хотя бы некоторые отрасли промышленности было ошибкой отдавать в частные руки.
Так же и водоемы и рыбы в них. Я не против платной рыбалки. Пожалуйста, хочешь собирать деньги за рыбалку, будь добр купи землю, построй новый пруд, запусти туда рыбу, корми ее и т. д. И тогда устраивай платную рыбалку.
А вот собирать деньги за то что ты не делал и что фактически тебе не принадлежит, по моему мнению, этого не должно быть.

45

Дмитрий пишет:

У одной женщины

Да, тезка, вы сами сказали, что только у одной... Из нескольких миллионов.

Изменять законы никто не будет. Надо жить с этими. Например, намекать всем силовым структурам сколько они смогут поиметь на браконьерах. Пусть их не сажают, но что б один браконьер замучался класть на лапу ментам разного уровня, росрыболовству, ГИМСу, вневедомственной охране. А то они тихонечко договорились с одними, а другие структуры не знают про их место и где их взять за жабры, что б дань отдавали. Может станет невыгодно тогда им водоем убивать...

Давайте подумаем не как изменить отношение государства к данной проблеме, а как в данной ситуации и данными инструментами посильнее насолить брекам. Мне кажется, что проблему мздоимства можно использовать на своей стороне. Сейчас кризис и жадному чинуше будет приятно получить дойную коровку в лице браконьера.

46

Да,писали....,моё мнение ,что тема эта не считается там наверху первостепенной,вот и откладывают наши вопросы в "долгий ящик".А всё же склоняюсь к показательной акции,где и мы сами в том числе смогли бы увидеть на сколько нас много.Собственно и эта тема открылась для примерного изучения массы недовольных и готовых к переменам.Согласитесь что на митинге мы были СИЛОЙ!
Я когда на митинг заявку подавал в администрации,они надеялись что всё обойдётся маленьким пикетом,а когда была заявлена явка около 500 человек,вот тут они и засуетились....
А для них это тоже своего рода пиар,если видят заинтересованные массы,а не 2-3 чела,то и отношение к этому совсем другое. Скоро ещё зреют выборы,думаю и среди претендентов на депутатство можно будет не равнодушных найти,тока придётся поискать....

47

Doca101 пишет:

САЯНО-ШУШЕНСКАЯ ГЭС частное предприятие!!

Как и Нововоронежская АЭС. После ликвидации РАО ЕЭС там черти что творится. Она разбита на огромное количество предприятий с различными подчинениями и руководителями. Может пример в Хакасии что-то изменит на нашей АЭС.

48

dpribytkov, А законы дебильные менять всё же надо.К тому же многие чинуши признают бред в том что ввоз сетей и их использование запрещены,а продажа нет. А как с оружием ,наркотиками???? Я эти вещи ставлю на один уровень,сети не меньше причиняют вред здоровью человека,и опасны не меньше пистолета,в сетях умирают мученнической смертью,в том числе и наши близкие и рыба и раки и будущее наших детей.

49

Роман Пономарёв "Колдун" пишет:

dpribytkov, А законы дебильные менять всё же надо.К тому же многие чинуши признают бред в том что ввоз сетей и их использование запрещены,а продажа нет. А как с оружием ,наркотиками???? Я эти вещи ставлю на один уровень,сети не меньше причиняют вред здоровью человека,и опасны не меньше пистолета,в сетях умирают мученнической смертью,в том числе и наши близкие и рыба и раки и будущее наших детей.

+1000

50 (2009-09-29 07:57:18 отредактировано ZP)

Просто необходимо продолжить писать письма напрямую президенту Медведеву, как мы это делали в мае. Те кто писали получили невразумительные ответы от Министерства сельского хозяйства и от Росрыболовства. Но сам факт того, что наши письма не остались без внимания очень многого стоит. Может в конце-концов что-то предпримется и сети станут дефицитом!?
fishing.su/index.php?showtopic=4671&st=15 пост №19
Данная ссылка, собственно как и всегда, … ., Дачник

51 (2010-02-03 10:46:11 отредактировано Vitaly K)

Господа, предлагаю всем честным рыбакам пройти по ссылке 36on.ru/afisha/show_event/486 и оставить свои комментарии - по поводу представления на планируемой выставке запрещенных орудий лова (см.раздел "Рыбалка").
А также высказаться тут - может, есть смысл организовать акцию против?
Для сомневающихся - запрещенные орудия указаны в разделе "Рыбалка", а разделов "Промысловое рыболовство" и "Рыбоводство" в тематике выставки нет.

52 (2010-02-04 10:49:34 отредактировано Vitaly K)

А вот координаты организаторов выставки:

ООО "Выставочный Центр ВЕТА"
ул. Свободы, д.73, офис 201
Тел/факс: +7 (4732) 51-20-12, 77-48-36,
76-98-67, 76-98-69, 39-34-12
E-mail: veta@veta.ru

53

Отметился в их комментариях

фирма вета проводит практически все выставки в г воронеж, они не организаторы.

54

alifanov пишет:

Отметился в их комментариях

фирма вета проводит практически все выставки в г воронеж, они не организаторы.

Интересно, а если им предложат сделать выставку наркоты или еще чего-нибудь антисоциального, они тоже согласятся?

55

alvahtin, эти да, у них на год вперед график расписан то и когда проводить. на самом деле просто видно что это не тематическая выставка - я думаю ни один рыболов (даже не буду добавлять уважающий себя,считаю что любой) не включил бы сюда сети - промыслового лова у нас нет, так что изверги млин.

зато есть ИДЕЯ!

собраться и прийти с протестом (да в  разной форме - сочиним оду против сетей , встанем и споем на выступлении про сети ,или же просто будет стоять и как псалтырь читать этак человек в 20-ть закон о запрете сетей у лотка с сетками!, флаг сделаем , устроим скупку сетей  на утилизацию, вариантво много) против ловли сетями