Тема: Жерех в кляре
Сегодня охота на сома не состоялась, сазан ушёл, зато попался жерех. Раньше мне с ними не везло - первого я взял ещё в 1996 году в Чертовицах, принёс домой, и узнал, что мать купила карпов на рынке. Пожарили их вместе, все ели карпов, а мне достался жерех, и на фоне карпов как-то не зашёл. Или карпы тогда были вкуснее? После этого долго с ними не связывался, но коллегам на работе удалось меня убедить, что жерех - рыба вкусная, просто надо готовить по другому. Как?
Если не жарить, то, наверное, варить. Специально купил рыбу на рынке, отварили, и снова не зашло. Рассказал о неудачах жене и ушёл делать покупки по списку. Когда вернулся, рыба частично была готова:
В итоге получилось на удивление вкусно, лучше карпа
Единственное, точный рецепт она говорить отказывается, знаю только, что масло было не подсолнечное, а оливковое