Тема: Датчик эхолота Практик. Попытка реанимации.
Решил поставить эксперимент, реанимировать как в энторентах пишут.
Расковырял. Вот так это выглядит внутри.
Залил эпоксидкой.
Как высохнет, проверим, брешут в энторнетах или нет.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Мастерская рыболова → Датчик эхолота Практик. Попытка реанимации.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Решил поставить эксперимент, реанимировать как в энторентах пишут.
Расковырял. Вот так это выглядит внутри.
Залил эпоксидкой.
Как высохнет, проверим, брешут в энторнетах или нет.
Не брешут,три года назад делал так,пашет на ура. Клей в автомагазине брал,сдвоенные тюбики шприцы.
костоправ, Спасибо. Внушает надежду.
эпоксидку шлифовал потом? или так и осталась после заливки?
костоправ, Спасибо. Внушает надежду.
эпоксидку шлифовал потом? или так и осталась после заливки?
Не шлифовал,эпоксидку подогревал чуть,становится жиже и растекается ровным слоем. Главное,не оставить в клее воздушный шарик,зубочистка наготове...
Потом проверял чувсвительность по расстоянию от пола,получилось отлично(параметры уже не помню).
Сегодня ходил проверять.
Работает
опробовал. коротко.
что новый, что залитый эпоксидкой - одинаково.
как то так...
опробовал. коротко.
как то так...
ооо йеее!
опробовал. коротко.
как то так...
Ручки то золото
johndoy, двс,у друга тоже датчик навернулся, в месте с корпусом где можно заказать?спасибо.
johndoy, двс,у друга тоже датчик навернулся, в месте с корпусом где можно заказать?спасибо.
русонар.ру
лучше отправить к ним в ремонт.
запчасти, такие как корпус датчика он не продают.
https://rusonar.ru/service/
у меня где-то валяется старый батарейный отсек.
сто раз ремонтированный.
если очень сильно хочется дурью позаниматься...
johndoy, спасибо большое.
Я пробовал год назад свой отремонтировать, не вышло. Видно плохо пробовал. Замотивировали ))
Тема с перезаливкой компаунда на эхолотах практик рабочая 100%.Убедился по собственному опыту. Даже с моими кривыми руками датчик ожил да ещё как.. Раньше в демо режиме от пола показывал максимум 0.6 метра, то после перезаливки до 1.5 метра держит. Прошёл также проверку на пруду. На 2.5 метрах смотрел мультики с игрой мормышки и подходами к ней рыбы. Занятная штука!!! Правда рыбалке всё же мешает. Как оказалось позже за мормышкой поднималась пальчиковая плотвичка .
Роликов по этой теме в интернете тьма. Процесс ремонта описывать не буду. Скажу лишь, что эпоксидка у меня с одной стороны застыла с каким-то липковатым, мутным налётом. Но даже так всё работает замечательно, поэтому от шлифовки пока отказался. Позырьки воздуха убирал напродолжительным нагревом пьезо зажигалкой. Воздух уходит хорошо. Но может и из-за этого застыла неравномерно.
Короче не торопитесь заказывать новые датчики, есть шанс их реанимировать
Тема с перезаливкой компаунда на эхолотах практик рабочая 100%
Года 4 назад также чинил свой,жив здоров,все отлично.
А как определить что именно датчик не работает. У меня вроде работает но глубину не пишет не показывает
А как определить что именно датчик не работает. У меня вроде работает но глубину не пишет не показывает
поставить заведомо рабочий датчик
.
Если датчик не определяет глубину, то к нему уже вопросы. А как с рыбой?
В моём случае,эхолот глубину показывал, правда показания скакали, а вот рыбу не видел. Изредка пытался что-то изобразить в виде каких-то помех, но нормально не работал. Сравнивал с исправным эхолотом в одной лунке
поставить заведомо рабочий датчик
А кто сказал что мой не рабочий?
Игорь Мануковский, На счет рыбы не знаю, я увидел, что глубина нули показывает, ну и на этом всё, смотал его.
А кто сказал что мой не рабочий?
никто. есть вероятность, что в другой вселенной он жив. как кот шрёдингера.
заведомо рабочий датчик покажет.
потом решать задачу.
или провод с контактами умирает.
или эхолот лажает в настройках.
последнее маловероятно.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Мастерская рыболова → Датчик эхолота Практик. Попытка реанимации.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.