Пигарев С. В. пишет:Отчет в студию, пожалуйста! Тоже на него смотрю!
Кандидат пишет: , судя по прогнозам, ждем отчета...
Евген 85 пишет:После первого выезда обязуюсь отчитаться
Ну собственно, как и обещал делюсь впечатлениями от первого использования этого костюма. (Шимано RB-024K, +9).
Сразу хочу оговориться, что пишу объективно, без преувеличений и рекламы, только реальные ощущения от тест-драйва.
На первый взгляд может показаться, что он слишком тонкий и замерзнуть в нем можно спустя 15 минут пребывания на водоеме (об этом мне говорили многие). Условия были, самыми подходящими для испытания. Сильный порывистый северо-восточный ветер (4-5 м/с) с температурой воздуха -14 гр. По ощущениям было все -18, правда нужно отметить, что к обеду потеплело до -10, при том же ветре. В этих условиях, если говорить о продуваемости костюма, то проблем никаких не испытал абсолютно. Даже намека никакого не было. Да, я по началу не сидел на месте, да, я был в движении (в это время мне было не тепло - мне было жарко), но потом статичное времяпрепровождение на ящике с чаем или с удочкой и мормышкой, дискомфорта также не ощутил. Теперь про то, что было одето под костюмом. Надо сказать, что утеплился я капитально (все-таки не много насторожили меня разговоры РадиоХулигана про пот, который выходил с него ведрами и в последствии застывал сначала на костюме, а в последствии превращался в сосульки на теле ). Толстое термобелье, свитер от шимано, флисовая кофта, плюс на ноги добавил еще флисовые "треники" от НоваТур. На ногах сапоги "Хаски" с термоноском. На голове шапка Косадака . Вот все мое обмундирование, в котором я чувствовал себя превосходно и не скован в движениях.
Не понравилось, что мало карманов и те, которые имеются не утеплены, что сказывается на хранении мотыля.
Еще раз повторюсь, что возможно мне было комфортно именно в этих условиях. Как он себя поведет в более суровых, остается пока догадываться, но для этого есть другая одежда. Глупо было бы расхваливать данный костюм при температуре в - 25 и более, естественно он будет слабоват. На мой взгляд, костюм подойдет всем рыбакам проповедующим активную ловлю жерлицами, блеснами (балансирами), а также тем кто хотя бы не много перемещается в процессе ловле.
П.С. Отдельное спасибо Михаилу Михайловичу (Печник) за консультацию костюма с маркировкой +9. У меня тоже были большие сомнения "а не замерзну ли я?". Нет, не замерз.
Покупкой доволен