276

Re: Зимняя экипировка

Gon4ar, про громоздкость титанов,а знаю про это не по наслышке,у меня 48р,могу сказать так:смотришь на них-большие,в руки берёшь-тяжёлые,а одеваешь и забываешь про это через 5мин.но для морозов до -5-7гр советую что-нить полегче и попрохладнее,у меня в титанах при этой температуре ноги горят.

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

277

Gon4ar пишет:

САПОЖКИ титан тоже выдержали тест ,но ихние -100 конечнотзавышены,

Это граница температуры при которой они не переломятся и не потрескаются.

278

В роксы вырезал из старого валенка-стельки.
Ходить стало удобнее(не так гнуться) и теплее.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

279

al101, самая тёплая стелька из туристического коврика,попробуйте

280

Сегодня купленные Йети проходили тест-драйв, да как говорится из теплого магазина сразу в "пекло". По десятибалльной шкале заслужили твердую семерку. За весь день ловли не было и намека на замерзание ног, после снятия сапога дома было обнаружено, что вся внешняя сторона вкладыша мокрая, ноги теплые и сухие, следовательно вкладыш справляется с потоотделением. Голеностоп держат замечательно, в отличии от Роксов. Очень легкие, в отличии от  Трапперов. Вывод: теперь мои трапперы курят в сторонке.
Почему, семь, а не десять: долговечность? Скользкие.

За рыбу думать - гиблое дело.

281

Решил приобрести к зимнему сезону сапоги. Для ловли рыбы и прогулок на морозе ab. Пока остановил свой выбор на Muck Boots Angara Sport. Каковы отзывы о них? Что посоветуете?

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

282

Андрей пишет:

Решил приобрести к зимнему сезону сапоги. Для ловли рыбы и прогулок на морозе ab. Пока остановил свой выбор на Muck Boots Angara Sport. Каковы отзывы о них? Что посоветуете?

Неужели тёмная лошадка эти Мак Бутсы? bw

283

Андрей пишет:

Неужели тёмная лошадка эти Мак Бутсы?

Лучше роксов по-любому! Бери.

Я - это я

284

dds пишет:

Лучше роксов по-любому! Бери.

Против таких доводов не поспоришь! ag  ag  ag

285

Андрей,  у меня таких сапог  не было , но порассуждать можно ,конечно это будет всё имхо .
во первых что бросилось в глаза это приставка "спорт",что скорее всего предполагает некую динамику передвижения ,поэтому неясно  будет -ли комфортно в них в неподвижном состоянии какое-то время,ну там засиделся над лункой часок. второе что не понравилось -это несъёмный вкладышь,сложнее и дольше просушить ,а так-же невозможность замены в случае износа.
з.ы. ну и если учесть, судя по отзывам ,что многие производители завышают (занижают) температуру комфортта ,то наверно для не очень сильных морозов сапоги будут очень даже ничего .,а там кто его знает .:)

286

Нужна обувь на зиму,бюджет 3-3.5 т.р

ни хвоста,ни чешуи!

287

kopernic пишет:

Вот такие поищи "Топтыгин". , где то 1400 р стоят.

В щукарь недавно привезли !

Никто , Кроме Нас !

288

Андрей,спасибо,посмотрим,пошупаем.Сейчас финансы появятся начну поиски обувки

ни хвоста,ни чешуи!

289

Господа рыболовы, хотелось бы узнать мнение по поводу зимних костюмов НОРФИН bw , в частности модель АРКТИК. Думаю заказать в инет. магазе, но хотелось бы узнать мнение тех, кто ими пользуется bs ! Заранее благодарен за советы и высказывания!

Болен рыбалкой!

290

Арктик, пользуюсь, все устраивает.

291

KNU пишет:

А как он вплане непромокаимости? Удобста и мороза (скажем 25 градусов и мало двигаешся)?

292

DenKor1975, для таких условий лучше потеплей что нить типа экстрим 2

293

dantist пишет:

экстрим 2

тяжелый он зараза

294

KNU пишет:

И меня.

295

DenKor1975 пишет:

А как он вплане непромокаимости? Удобста и мороза (скажем 25 градусов и мало двигаешся)?

Писал свои мысли про Арктик Ред вот здесь. minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=2467&p=3

296

KNU пишет:

Уже в нем спиннингую)))хороший костюм удобный и легкий по крайней мере для меня)))

297

Тепло конечно,сейчас ловлю только в термо-майке,зимой в полной термо амуниции до -10,когда холодней не хожу на лед я не такой уж фанатик пингвинизма,как то так))))

298

Евген 85 пишет:

тяжелый он зараза

По мне отличный костюм . А если нужен легкий - Шимано .

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

299

DRU пишет:

А если нужен легкий - Шимано .

Все верно, только подобрать пока не могу.

300 (2012-11-23 09:49:12 отредактировано amattii)

Добрый день, купил недавно сапоги Norfin Lapland. Испытания проводил на прошлых выходных при температуре от +4 до -2. С термо носками остался очень доволен, легкие, влагу хорошо отводят, ноги сухие, и что самое главное теплые) Рыбачил два дня, вставка достаточно быстро сохнет. Правда при моем 43р. пришлось взять 45р. Будем ждать зимы и дальнейших испытаний.
P.S. покупал в "Сплаве" на левом берегу за 1890р.

301

Есть роксы 48р отдам очень недорого

302

dantist, Эх, были поменьше забрал бы(

303

охотник и рыбак пишет:

Понятно, с минус пяти, под арктик костюм, надо две термофуфайки подъодевать, а то он несогреет.

ващет флис есть...

304

охотник и рыбак пишет:

Понятно, с минус пяти, под арктик костюм, надо две термофуфайки подъодевать, а то он несогреет.

В том сезоне весь день пингвинил в нем,при температуре до -10 на эту майку одета была флисовая кофта и все было отлично,фуфайки это лишнее!

305

Вы, совсем что ли??? bu  Вот что такое термо фуфайка , и флимсовые они тоже бывают.

БРАКоньер=рыболов-спортсмен!

306 (2012-11-27 09:40:47 отредактировано KNU)

термуха, тонкая синтетическая, + флис 100 не больше, и то не сильно качественный + норфин арктик, в -10-15 и до -20 рыбачи в том году, сам мерзляка, ничо живой и даже не простудился...

307

dantist пишет:

48р

Такие бывают?  ai  Долго будешь клиента искать....  bj

308

Роман Пономарёв, хи хи хи!не все ж такие легковесы как ты!

309

dantist пишет:

не все ж такие легковесы как ты!

Да и вообще, вес - не показатель!!!

Я - это я

310 (2012-11-28 13:47:17 отредактировано Маринучи)

Вчера были в "Декатлоне" (спорт. магазин в сити-парк "Град"). Там есть неплохие костюмы зимние для рыбалки и т.п. Производство Россия, называется "Аляска", очень похожи на "Нова-тур". Привлекает цена - 1790р, хотела даже себе купить , но не подошел, т.к. мужские. Размеры есть только 44-46 рост 170 и 60-62 (поэтому такие скидки). Сшиты достаточно качественно, полукомбинезон с эластичными вставками по бокам, очень удобно (у мужа такой). Размер 44-46 достаточно большой, т.к. на мой 50-й очень хорошо налез и велик в плечах. Кому необходимо, посмотрите.

Все мы работаем по методу Робинзона Крузо - ждем пятницу.

311

Сегодня получил по почте свой Норфин арктик, плюсом к нему заказывал сапоги Топтыгин. Костюм с виду достаточно качественный и практичный bp (до этого у меня были только русские). Сапоги с моим 44 размером взял 47 bq -подошли как родные! Теперь надо тест-драйв пройти(когда же настоящая зима придет bh )

Болен рыбалкой!

312

Маринучи пишет:

Привлекает цена - 1790р, хотела даже себе купить , но не подошел, т.к. мужские. Размеры есть только 44-46 рост 170 и 60-62 (поэтому такие скидки).

это была первоначальная цена, без каких либо скидок, были даже все размеры, за такую копейку ясен мне стыдно за это слово все и раскупили)))

«От человеческого труда и Божьей любви, пиво пришло в мир» — Святой Арнольд из Меца

313

а вот такое кто использовал, на самом деле согревает lovisnami.ru/obogrevatel-dobroe-teplo.html

314

И Активизатор клёва он же!

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

315

Наконец-то я определился с зимним костюмом. Прибомбил себе вот такой www.fishing-rod.ru/clothes_i_boo … ld_rb024k/
Теперь посмотрю как покажет себя в действии.

316

Евген 85, Поздравляю ! Жень, по опыту пользования "Шимано" могу сказать, что не пожалеешь. Главное- правильно подобрать к нему термуху и флиску (полартек). И все ок! Ну и не забывай главное - холод все-таки идет через НОГИ!! ab

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

317

Евген 85 пишет:

Наконец-то я определился с зимним костюмом. Прибомбил себе вот такой www.fishing-rod.ru/clothes_i_boo … ld_rb024k/

Отчет в студию, пожалуйста! Тоже на него смотрю! Еще вопрос, на костюме написано "+9"?

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

318

Евген 85 пишет:

Жень, цитата из ссылки : "  Уровень комфортности костюма превосходен при температуре воздуха от +6 до -2. "
Может, я че не понял???

319

Пигарев С. В. пишет:

Еще вопрос, на костюме написано "+9"?

Все верно.

320

Кандидат пишет:

Жень, цитата из ссылки : "  Уровень комфортности костюма превосходен при температуре воздуха от +6 до -2. "
Может, я че не понял???

Кандидат, все верно понял. Это имеется ввиду без всякой поддевки. 
Если одеть термобелье и флис, то все будет  ay

321

957 пишет:

холод все-таки идет через НОГИ!!

Это точно  bs

322

Евген 85 пишет:

Кандидат, все верно понял. Это имеется ввиду без всякой поддевки. 
Если одеть термобелье и флис, то все будет  ay

bs , судя по прогнозам, ждем отчета...  bv

323

После первого выезда обязуюсь отчитаться  bv

324

Тоже хочу поделиться радостью. Наконец-то, приобрела себе зимний женский костюм "Norfin Lady", а то все в мужских куртках ходила. Написано, что до -30гр. Теперь надо попробовать, в нем все же неочень удобно двигаться, а если еще и валенки обуть, точно - ПИНГВИН на льду. Главное, чтобы тепло было.
В общем, если кто увидит на льду бабушку в красной куртке, а рядом с ней самого толстого на льду дедушку в сером, подходите, познакомимся.
Всем удачного начала зимней рыбалки!

Все мы работаем по методу Робинзона Крузо - ждем пятницу.

325

Евген 85 пишет:

Прибомбил себе вот такой www.fishing-rod.ru/clothes_i_boo … ld_rb024k/

Ну не томи же!)) Оттестил?
Кто что может сказать про такой костюм - www.fishing-rod.ru/clothes_i_boo … _xt_rb154/ ?

326 (2012-12-15 21:13:07 отредактировано Евген 85)

Андрей пишет:

Ну не томи же!)) Оттестил?

Андрей, пока приболел не много. Планирую в следующие выходные открывать сезон. Отпишусь полюбас!

327

Андрей пишет:

Кто что может сказать про такой костюм - www.fishing-rod.ru/clothes_i_boo … _xt_rb154/ ?

Кстати, я тут вычитал в инете, что этот костюм снят с производства... Подскажите, какие его заменители  имеются сейчас в продаже.

328 (2012-12-15 21:28:09 отредактировано lacost)

Написал и вылетел со страницы  ac
Костюм Shimano Xtreme Winter Suit
Скажу в крациях:
Теплый, с высокой мембраной, что позволяет ловить в луже и не промокнуть, на коленях есть карманы, в которые можно вложить пенку и не волноваться за ноги(если ловишь с колено). Сзади куртка идет юбкой, достаточно удобно.
Плюсы:
Теплый, высока водонепроницаемость (основные факторы на которые я смотрел при покупке костюма)
Минусы:
высокая цена, в наших магазинах более 17 000 руб. Мешается защита на молнии, которая служит от продувания (со временем думаю привыкну). Катастрофически мало карманов, это его самый главный недостаток. Липучки на рукавах так-же мешаются(леска часто путается в них)
Если есть вопросы, пишите ab

329

pop4ik пишет:

Мешается защита на молнии, которая служит от продувания

Слав, это для пристегивания фирменных спасжилетов "Шимано". Вот на них карманов - что грязи....

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

330

pop4ik пишет:

Если есть вопросы, пишите

Вячеслав, а как вы собираетесь бороться с намерзанием льда при ловле с колена, на  сильно выступающие липучки внизу штанин?
И обнаружен ли вами хоть один тёплый карман в котором можно сохранить мотыля в -20?
Когда вы успели половить в луже и не намокнуть? ad

БРАКоньер=рыболов-спортсмен!