Re: Зимняя экипировка
Бюджет?
Думаю тыров 10-15.
костюм от GAMAKATSU
Жду.В личку ответил.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Зимняя экипировка
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 13 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Бюджет?
Думаю тыров 10-15.
костюм от GAMAKATSU
Жду.В личку ответил.
За такие деньги куча норфинов есть.
Норфин и купил в Трех пескарях.
foks62, Василий, поздравляю, а какую модель?
Норфин и купил в Трех пескарях.
Присоединяюсь к вопросу .
У меня 3 костюма: балса, экстрим 2, дискавери.
Больше всего нравится дискавери - хороший костюм, теплый и воду неплохо держит.
Но в нем рыбачит жена .
Я два сезона отрыбачил в экстриме втором - неплохой костюм, за свои деньги хороший вариант.
vyacheslav.ionov, я в прошлом году Экстрим 3 купил, а жене - Норфин леди, хотя она ни фига не рыбачит
Не, моя рыбачит очень активно, до дискавери был костюм от нова тур- хватило на 2 года. Не помню модель, но чудесным образом не промокал даже весной. Правда из очень тонкого материала- поэтому надолго не хватило .
Смотрели и на леди и на снежинку от того же норфина- как прогулочные - супер, но на рыбалку - не вариант.
Смотрел в сторону титана норфиновского и эксплоэра.
Наверное на будущий год возьму эксплоэра.
Бери, я год относил. И дожди были и купался маленько. Мне очень понравился.
тады будем брать!!!
а Seafox кто-нибудь носил?
Товарищ в таком на работу ходит
Говорит супер!!!!
, Василий, поздравляю, а какую модель?
Вань, примерял Арктик, спорт, экстрим 2 и еще один(вылетело из головы название). Лучше всех подошел экстрим 2, 8500 с копейками. Вроде ничего, но после Ново туровского кажется тяжеловат.
Почитал ветку, поприкалывался. Думал, что 3-х слойные ватные полярные штаны с ширинками спереди и сзади-шик, а оказалось-позапрошлый век. Но зато 25 лет назад на птичке я их выменял на бутылку самогона и до сих пор они мне исправно служат.
А что это?
Везу себе и на продажу вот такую штуку, думаю будет очень полезна зимой.
Пояс для зимней рыбалки.
Для рекламы добавьте туда деревяную ложку))) клевенькая приблуда, но все аки не сильно практическая будет на морозе и снеге. Имхо.
Для рекламы добавьте туда деревяную ложку))) клевенькая приблуда, но все аки не сильно практическая будет на морозе и снеге. Имхо.
У меня у ребят жерличников такие уже года по 3-4, только самодельные. Оч. Удобно. Шумовка, багор, пллоскогубцы и корцанг всегда под рукой. Сшиты они так, что припадении на лед ничего никуда не втыкается.
Есть вопрос-давно ищу удобную сумку-переноску для удочек зимних.
Видел в твой дом для инструментов коробку, но жаба загрызла - дороговато.
Может у кого то есть идеи и наработки?
вам чо ящика мало???
Мне не очень нравится ящик. Хочется что типо типа сумки с большим количеством кармашков под удочки.
А термосочек литровый, чтоб корешей чаем напоить.
А фляжка с ещё одним чаем и пузырек пол литра, про запас.
А бутерброды.
А рыбу кубы класть.Или все на себя вешать и по карманами распихивать.
Были бы кореша .
За 5 лет в Лисках друзьями по увлечению так и не оброс, как то не везет.
Стандартный зимний набор- ведро под окуней/плотву, мотыльница, удочки.
И все. Отсюда и желание упростить перенос удочек.
Думаю что нибудь типа этого подобрать spok.ua/stanley-1-93-951/p67099/similar/
Я сижу на коврике туристическом. На ящиках никогда не сидел - спина болит.
Ее не надо открывать/закрывать. В нее можно поставить кан для живцов/вндро для улова.
Я сижу на коврике туристическом. На ящиках никогда не сидел - спина болит.
Да ну нахрен, как сидеть, когда воды по щиколотку или шуга?! Или в мороз. Хвост точно отвалится
Можно в шапку, за подворот улочек насовать, антенками к верху.
класс! А я не додумался. В этом сезоне точно попробую
Согласен, ящик и сани рулят!
мой ларец и ладья, все удобно и эргономично:
сани рулят!
поспорю! Я Шурая за несколько километров на льду слышу)) А мне то вообще прятаться от отроженских надо везде... да и пещановкие из дома слышать будут. от них летом отбоя не было на рыбодроме, а зимой куда беч!?
Когда-то использовал рыбацкий ящик из алюминия, без отдельного отделения для удочек Наверное тебе ровесник...
Наверно я консервативен - и по сейчас использую ящик из алюминия (жалко как - такое слово АлллЮмИннИй, а пишется оказывается с одним "л" ), точнее самую алюминиевую морозилку и менять ничего не собираюсь. Страмота конечно в сравнении с Вашими ящиками , но... Хотел приобрести себе тоже модный - пересмотрел много, повзвешивал в руках и забил на эту идею - мой ящик в полной комплектации и с рыбой в три раза легче модного пустого, что меня ну ОЧЕНЬ устраивает. Не буду менять. Вот еще покрашу его в ядовито-красный цвет и ага ...
Ящик - это вещь шикарная. А удочки переносить и хранить рекомендую сшить потронташ из плотного полиэтилена. Берем полосу размером примерно 70см на 100. складываем пополам, чтобы получилось 35*100 и прошиваем с боков и перпендикулярно большему размеру чтобы получились кармашки 11-12 см шириной. Такой патронташ легко скручивается, при разворачивании сразу видны все оснастки, мормышки даже на не доконца скрученной леске никогда не путаются, помещается туда 8-9 удочек с остнастками под любую ловлю любой рыбы. Стоит копейки и при наличии швейной машинки дома делается за 20 минут. К тому же патронташ можно спокойно бросать на снег-не промокает.
Ящик - это вещь шикарная. А удочки переносить и хранить рекомендую сшить потронташ из плотного полиэтилена. Берем полосу размером примерно 70см на 100. складываем пополам, чтобы получилось 35*100 и прошиваем с боков и перпендикулярно большему размеру чтобы получились кармашки 11-12 см шириной. Такой патронташ легко скручивается, при разворачивании сразу видны все оснастки, мормышки даже на не доконца скрученной леске никогда не путаются, помещается туда 8-9 удочек с остнастками под любую ловлю любой рыбы. Стоит копейки и при наличии швейной машинки дома делается за 20 минут. К тому же патронташ можно спокойно бросать на снег-не промокает.
Вот именно то, что мне нужно. Спасибо за идею.
Ящик - это вещь шикарная.
Воистине, тщеславие - мой самый любимый грех
Согласен, ящик и сани рулят!
мой ларец и ладья, все удобно и эргономично
Да, но когда лёд без снега а кто-то с такой бадьёй идёт мимо издалека, вспоминаеш много разных слов. Громыхают они немилосердно и после прохода такого бурлака клёв на пол часа выключают. Поэтому себе сани не купил, хотя постоянно таскаю с собой и палатку и доп. ледобур 200 мм.
Ящик - это вещь шикарная.
Воистине, тщеславие - мой самый любимый грех
Вань, опередил. Тоже самое хотел написать
...и доп. ледобур 200 мм.
Стесняюсь спросить , а где такая рыбка ловится?
Deni, Денис а есть еще какой то помед по телеку рекламируют ,что то 38 тыс стоит и в багажнике перевозится.
Юр, это оно и есть, только модернизированное не много.
Подскажите где можно качественно наточить ножи к Ленинградскому буру?
andrei27.05, перед входом на авторынок с левой стороны палатка, там парни продают триммеры, электростанки и т.д. и вывеска висит по моему "заточка инструментов", по крайней мере раз "Моравские" ножи они точат и с "Ленинградскими" проблем не должно возникнуть.
Босяк, на авторынке видел, за забором. А так через инет народ заказывает.
Стесняюсь спросить , а где такая рыбка ловится?
В позапрошлом году после покупки зимней палатки решил походить в масловский с ночевкой на леща. Ходил, кстати 4 раза . Вытерпел каждый раз примерно до 1-2 ночи. Ни разу поклёвки даже нормальной не увидел (пока не увидел), но ледобур на крупняк приобрёл. Брал специально с расчетом, что лунка за длинную зимнюю морозную ночь обмёрзнет сильно и уменьшится в диаметре.
А вообще- очень удобно. Таким ледобуром 1) легко согреться
2) сразу внушает уважение
3) лунка реально медленнее обмерзает
4) из такой лунки удобно палкой-моталкой-ковырялкой добывать бокоплава и козявок
поспорю! Я Шурая за несколько километров на льду слышу))
Ну Шурая и без саней можно вычислить на льду) Зато когда в твоей компании есть человек с санями(у меня Вовчик) то это капец как удобно... Сгрузил все ему в сани и бежишь налегке. Просто сани тащим по-очереди,чтобы не палиться...
Да,кстати,и рыбу в сани ныкаешь без палева)
просьба сообщить в данной ветке или мне в ЛС.
Жень,мне и Вовчику по 1 штуке,ок?
Если односекционная меньше по габаритам- то односекционную... я ее в рукаве прячу, так что чем меньше тем лучше...
Deni, Денис а есть еще какой то помед по телеку рекламируют ,что то 38 тыс стоит и в багажнике перевозится.
www.askontur.ru/ вот тут эти сани. в модификациях и без. питерские вроде. там и цены и иная информация.
вчера про жерлицы рассказали...сегодня про сани прочитал) чую супруга наверное шубы не дождется)))) (новой) :-)
Я что то подумал, а как бы эхолот к этим мото-саням примостырить
Бурить больше надо и рыба будет.
Верно сказано!!!
Подскажите, может есть опыт использования таких сапог:
1) www.novatour.ru/shoes-for-fishin … gul?c=1274
2) www.novatour.ru/shoes-for-fishin … got?c=1274
3) www.novatour.ru/shoes-for-fishin … rma?c=1278
Выбираю для использования не только на зиму (зимние рыбалки пока еще не знаю насколько затянут), но и на позднюю осень-раннюю весну. Склоняюсь к третьей позиции, т.к. сапог по воде есть сапог. Но вот знаю, что фиксация шнуровкой-манжетой на ноге в двух местах удобнее при ходьбе. Что скажите?
Руслан Дальневосточник, в твоем случае третий вариант более универсальнее. В первых двух вариантах это для зимы причем плотной снежной и сухой зимы, чуток воды выше резиновой подошвы и по швам будет пропускать воду. А с нашей жидкой зимой быстрее промочишся чем задубеешь. Да и эва держит минус нормально.
Руслан Дальневосточник, Deni, а как вам вот эти?
Евгенич (lbvtk), Дим я вот то же думаю сегодня заскочить глянуть, и цена отличная! У меня есть с шипами, не ЭВА, низ резиновый верх тканевый, на шипах скользят как на коньках
Правильно ребятки говорите! Купил я себе сапоги Камик(такиеже как Фишерман верх тряпошный), а отец Тортыги, Так он не нарадуется, а я с мокрыми ногами весной в оттепель. Снег выше колоши и всё! Хоть редко бывает, а настроение подмачивает!!!
Правильно ребятки говорите! Купил я себе сапоги Камик(такиеже как Фишерман верх тряпошный), а отец Тортыги, Так он не нарадуется, а я с мокрыми ногами весной в оттепель. Снег выше колоши и всё! Хоть редко бывает, а настроение подмачивает!!!
Тоже топаю зимой в Камиках - симптомы теже(((
Вот не плохой обзор сапог зимних. Не реклама)) tk-ugrasport.ru/material/top-zim … -2014.html
Спасибо всем за советы! Пойду покупать сапоги из ЭВЫ, надеюсь получится их зимой поэксплуатировать нормально и почаще бы... ))
думаю брать или Lemigo Vermont 877 EVA (-70) или комбинацию с подошвой из резины... но главный критерий - теплота! есть ли у кого Lemigo Vermont 877 EVA - реально теплые в статике?
Не помню, как мои сапоги называются, точно не Топтыгин, и не Лемиго, суть в другом.
Все они из ЭВА почти одинаковы - просто толщина разная, ну, и чулки различного качества.
Себе выбирал из имеющихся в магазине по приемлемому качеству, а один момент упустил. Есть у меня дурная привычка, сидя на ящике, отставлять ногу в сторону, причем, опираться не на пятку, а именно на всю подошву. Так вот литое усиление на сапоге в голеностопе проходит "мимо" и получается складка. Вроде мелочь, а дискомфорт вносит. Буду брать новые, обязательно эту позицию проверю.
peskar, А на моих вообще в этом месте гнутся))
Говорю же - дискомфортно для ноги гнутся. Да и некрасиво как-то выпукливаются. У брата там, по-моему вообще не сгинается, но он и ноги так, как я не выворачивает.
А смысл моей писанины не в том, чтобы пожаловаться, а обратить внимание тех, кто будет покупать, что мерить надо и СТОЯ, и СИДЯ!
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 13 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Зимняя экипировка
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.