Re: Крещенка Липецкая область
957, Аркадий , ты теперь спишь рядом с той боевой сумкой ?
Место красивое !
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Крещенка Липецкая область
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Место красивое !
Еще и пара растяжек по периметру...
А место да, красивое. Но ловить там больше не буду, если только совсем весной...)))
957, чей фискарс?какая модель?как в работе?
,Вить найди на развалах топор до 80 годов , будет и дешевле и ни чуть не хуже этого разрекламированного бренда .
Как по щуке там,кто ловил?
padonak_vrn, Ездил с друзьями в это воскресенье. Впервые на этом водоеме. Рыбалка была пешая, любовался красотами, так сказать Ловил на воблеры и вертушки. Итог: у меня - пять окуней и щучка чуть более 2 кг. Кто ловил с лодок, там немного интересней, но бывает и получше. Что не Эльдорадо- это точно. Следующий раз возьму лодку
padonak_vrn, Ездил с друзьями в это воскресенье. Впервые на этом водоеме. Рыбалка была пешая, любовался красотами, так сказать
Ловил на воблеры и вертушки. Итог: у меня - пять окуней и щучка чуть более 2 кг. Кто ловил с лодок, там немного интересней, но бывает и получше. Что не Эльдорадо- это точно. Следующий раз возьму лодку
Ну уже что-то...!Собираюсь на эти выходные,если погода позволит,то в субботу я там буду!С лодкой =)
Сколько стоит с лодки хищника половить?
Сколько стоит с лодки хищника половить?
350р
padonak_vrn, Спасибо.
По нолям, зато дома не сидели
В воскресенье первый раз побывал на пруду Крещенка в Липецкой области. Ничего, к сожалению, не поймал, но пруд понравился. Попробую реабилитироваться в ближайшее время.
Вообще на рыбалку не собирался. В четверг слег с температурой 38,6 и даже не рассчитывал оклематься к выходным. Однако уже в субботу отпустило, и я занялся домашними хлопотами. А именно, вешал люстру в прихожей. А так как, перфоратором в хозяйстве до сих пор не разжился, обратился за помощью к Сереге SahinovSS. Слово за слово, мыслью по столу - решили назавтра попытать удачу на рыбалке. На прошлых выходных Сергей обновил свой рекорд по клыкастому, выловив особь более 4 кг, да и щука с окунем исправно поклевывала.
Позволив выспаться с утра, меня забрали и мы отправились в путь. По дороге правда заскочили Сереге за правами, тот на них вчера успешно сдал. Есть же примета, остановит гаишник по пути на рыбалку, хоть разворачивайся. А тут мы по собственной воле к ним приехали) Впрочем, я в рыбацкие приметы не верю.
На водоеме оказались в начале двеннадцатого. Пруд сразу поразил своим огромным зеркалом и разнообразной шириной.
По словам друзей, русло пруда - это перегороженная река, а совсем неподалеку протекает Дон. Пока мы качались, к берегу потихоньку причаливали рыбаки, разводя руками "мол, сегодня как-то никак". В плохое верить не хотелось, мы ведь обязательно, что-нибудь да зацепим на троих, думалось мне. Действовали по старой схеме: ребята на лодке, я пешком по берегу. Подходов в достатке, вот, правда, по словам администратора Алексея, рыбу сейчас если и искать то вдали от берега - на русле.
Следующие 4 часа рыбалки можно описать одним абзацем. Полный петрович, что у меня, что у друзей. У Сережи один сход в самом начале рыбалки, у меня одна поклевка в конце, когда меня подобрали и транспонтировали до машины на лодке. У соседних рыбачков у кого ноль, у кого щучка, у кого пара окушков. Вчера, говорят, хорошо клевало - местные фестивалили по спиннингу и надолбили прилично. Правда в субботу и погода на мороз была, в отличие от воскресения с оттепелью и дождем.
Но пруд понравился. Убранностью, опрятностью, инфраструктурой. И потенциал по рыбе чувствуется, хоть и не
поймали.
Ловите рыбу! Любите рыбалку!
Оригинал этого отчета здесь
красиво!!!!
22 числа поехали на разведку и поймали вот эту особь ( фото ниже ), потянула на 5.8 . Взвесив отпустили ) за это получили бесплатную рыбалку .
По мимо нас были ребята на лодках ,так же ходили по берегу, щуки были у них ~ от 1.5 до 2.5 кг + окуни . Судак присутствует, только нужно отпускать. Про сома охранник сказал что возможно со следующего года можно будет его брать
И Я выполняющий роль подсака ))
З.Ы. Во рту тот самый Манс на который села щука
Лодки у них есть свои, напрокат?
Лодки у них есть свои, напрокат?
есть на прокат
А сколько стоит и что за лодки?
А сколько стоит и что за лодки?
500 руб. Материал- вроде пластик
Итак, решив посвятить сегодняшний день любимому хобби, мы с Пашей (Павел100), пока развезли жен-детей по школам-работам, уже в начале девятого направляемся в Липецкую область. Несмотря на моросящий, иногда переходящий в довольно приличный дождь, от своей задумки не отказываемся. Перед нами стоит выбор- либо в Малинино, либо, собственно в Крещенку. По дороге взвешиваем все «за» и «против», ищем плюсы и минусы каждого водоема, даже звоним знакомым, кто там ловил. В результате, перед самой развилкой, находим самый верный способ определиться с выбором – кинуть монетку. И монетка, что удивительно, не зависла в воздухе, и даже не стала на ребро, а четко указала нам: «езжайте в Крещенку, и будет вам там рыболовное счастье».
На пруду болтается на волнах одинокий «больнушка» как и мы, больше рыбаков нет. Оплачиваем по двести «рябчиков», получаем инструктаж, что судаков нужно отпускать, впрочем как и мамок за «пятерку», а меньших размером и окуня можно забирать в неограниченном количестве. Особенно нас обнадежило «неограниченное количество», сразу вспомнил, что мешок из под сахара, я то и не взял... Направляемся к месту спуска лодок (сразу за сбросом, есть пяточок). Как по заказу и дождь перестал. Накачались, попили чаю и на воду. Пока я ставил электромотор, Пашок, уже изловил на отводной небольшого полосатика. Но мы то приехали за "неограниченным количеством", да и мамку с судачком для фотосессии поймать, опять-таки надо.
Цепляю Павла на буксир, и мчим, ну как мчим – ползем потихоньку против сильнющего ветра, навстречу волнам, и удаче. По поти с помощью эхолота изучаем рельеф дна, запоминаем по ориентирам на берегу, ямки, свалы и бровки. Проходя мимо одинокого рыбачка, узнали, что он выловил толкько одного окуня, но очень приличного размера. Дойдя до конца пруда, где он делится на затон и усынок, оставляю Пашу бороться с волнами в одиночестве, сам обследую акваторию, периодически останавливаясь, что бы сделать пару забросов. К тому времени, когда картина с рельефом стала более менее ясна, Пашок, уже выловил несколько окуней, часть неплохого размера, о чем мне оно периодически сообщал по рации. У меня была зловещая тишина. И вот Павел мне сообщает, что у противоположенного берега слышал пару характерных всплесков. Направляюсь туда, там проходит русло речки (пруд стоит на речке) с глубиной чуть больше 4 метров, и с резкими выходами на 2 метра. Вот на дальней бровке от берега и якорюсь.
Несколько забросов против ветра, и вот он долгожданный удар в руку, подсечка, и что то активно сопротивляется на том конце. Подвел к лодке и увидел ЕГО! Окунище, для наших мест можно считать трофеем, потянул на 800 с копейками грамм. Взял на довольно крупный твистер темного цвета с зеленым хвостом и ребристым телом. На фото его видно у нижнего плавника, только цвет хвоста почему то желтый, на самом деле зеленый. Проводка - классическая ступенька, иногда с подбросом приманки кончиком спиннинга.
Еще несколько забросов, смена приманок, безрезультатно. Переплываю дальше в сторону усынка, становлюсь на ту же бровку, но заброс уже по ветру, что намного приятнее. И вот на втором забросе «шейкера» цвета морковки, снова удар, и какая то непонятная то слабина,то небольшое натяжение. Понимаю, что кто-то с приманкой во рту мчит на меня, быстро работаю катушкой, и дажее спиннинг пришлось отвести почти за голову. Но вот удалось установить тактильный контакт через шнур с пятнистой разбойницей. Недолгая борьба, красивая свечка, но все же хищник в подсаке и уже на кукане. Потянула ровно 1,5 килограмма, хотя мне показалось, что должна быть побольше. Кстати в желудке оказалось много очень-очень мелкой рыбешки. А позарилась на 12-сантиметровый виброхвост.
Больше поклевок у меня не было, да и пора уже собирать домой - в 17 мне нужно быть уже в Юго-западном районе. В итоге у меня две поклевки за весь день и обе реализованы. У Паши несколько приличных, грамм по 300 и несколько поменьше окуней Вот такая вот выдалась рыбалка. Только мы перекусили и сложили все в машину, как снова пошел дождь. Как будто монетка пообещав нам удачную рыбалку, еще и обеспечила бездождливый кусочек этого осеннего дня. Рыбалкой довольны. Спасибо всем, кто дочитал, Павел100 может добавит пару слов и немного фото.
Отличный выдался день.
Вадим спасибо за компанию.
Отличный отчет !
wady1, классный отчет, а можно где нибудь выложить фото поподробнее крепления мотора и порядок изготовления транца. Заранее спасибо )))
valse55, здесь подробное описание
Был на выходных.Вес 3.400
а как там на пузотёрке в дождь проезд?
а как там на пузотёрке в дождь проезд?
Асфальт до пруда
nvidia,
спасибо!
а с берега что нить поймать начинающему шанс есть?
Шанс есть всегда. Когда там бывал, видел спининговавших с берега, а вот ловили они что или нет я не знаю.
Добрый день! Подскажите, на счет поспиннинговать с берега сколько стоит?
200 рублей
с воронежа только через хлевное по старой дороге или есть что покороче?
с воронежа только через хлевное по старой дороге или есть что покороче?
Можно через Русскую гвоздевку а дальше полями, но не думаю, что сейчас быстрее и экономичнее получится
спасибо))тогда по платнику полетим
спасибо))тогда по платнику полетим
Зачем по платнику? Перед платным терминалом на путепровод и по указателю на Хлевное.
Перед платным терминалом на путепровод и по указателю на Хлевное.
там дорога
там дорога
Можно проехать дальше по платке и повернуть на хлевное через вторую развязку. Дорога на порядок лучше.
там дорога
Дорога не плохая (через Конь-Колодезь) но лежачие полицейские через каждые 100 метров, ограничение скорости 30 км/ч и ДПСники стоят иногда, а так в целом дорога не плохая
Друзья, кто там ловил.
Какие там глубины и какие веса по джигу предпочтительней?
через каждые 100 метров, ограничение скорости 30 км/ч и ДПСники стоят
и каждый пожелает удачи.
и каждый пожелает удачи.
Вот сейчас как кол вбил. Озолотится платная трасса на рыболовах))
там дорога
Да не такая она уж плохая! Всё лето проездил. что то ничего не случилось. Да есть лежачие "полицейские", но они только в селе. Конечно: "Хозяин- барин.", можно и по платноой. Чуть дальше, зато с ветерком и за деньги
(вместо гаишников). Какой же Русский не любит быстрой езды!..
.Это уже не я сказал.
Друзья, кто там ловил.
Какие там глубины и какие веса по джигу предпочтительней?
Может кто ответит по сути вопроса и перестанет дорогами заниматься
RSM 36, Жень, 2-5 метров. Я использовал чебурахи 10-14 грамм
RSM 36, Жень, 2-5 метров. Я использовал чебурахи 10-14 грамм
14 гр., для 5 метров не многовато?
Ловлю там весами 5-8 грамм.В основном 5грамм плюс резина 2,5-3,5 дюймов.8 грамм ставлю на одной из любимых ямок.Завтра думаю тоже посетить этот прудок.
gridinmityai, А если 5" резину использовать, то не больше 5 гр., джиг ставить тогда?
8 грамм и 5 дюймов у меня результативно сработало, но уже 4 рыбалки у товарища там 0
14 гр., для 5 метров не многовато?
Может и многовато . Но вот на последней рыбалке как раз щучка взяла на шейкер 4,5 с чебурахой 14 гр. на 4 метрах. После двух оборотов катушки, время падения как раз 3 секунды. Может ей в тот день нравились стремительные рыбки
ну если так, то было, что на 18 гр. на 2х метрах товарищ всем на удивление поймал щуку, причем охранник сказал, что за 5 лет это вторая. щука потянула почти на 4 кг)))
Только что с водоема. Это была настоящая мини-форумка спиннингуев с Минноу!!!
Женя RSM 36, ваш покорный слуга - 957, Мишаня, Управдом, Grydinmytay, Коля Faust, и кто-то еще, извините кого забыл.
Приехали на пруд около 8-00, пока накачивались - первые экипажи уже вышли на воду. Так как лодка у нас была самая здоровая, то, пока накачались, вышли на воду позже всех. Естественно, все перспективные места уже были заняты, и нам пришлось присоседиваться на ямку к кому нибудь из экипажей
. Благо, рыбаки люди понимающие, не возмущались.
На первой же ямке словил одну околокилошную щучку на Х-RAP DR, в красно-золотистом цвете. Но почему-то моя рыболовная фортуна на этом закончилась.
Дальнейшая смена мест ни мне, ни Евгению удачи не принесла.
Так и привезли на берег одну для фотосессии, после которой зубастая уплыла домой, к папе с мамой, рассказать какие классные парни-рыбаки на "Минноу."
Около 15-00 начали собираться домой, и слава Богу, успели до дождя. Первые капли застали нас уже на асфальте в Крещенке, а дальше шум дождя прервал звонок Дмитрия (Профессор), который попросил о помощи в вызволении его автомобиля, безнадежно засевшего
в песках у Отроженской ямы.
Ну, у нас в разведке своих не бросают, мчим на помощь, покупая по дороге буксировочный трос.
На месте встрече ставим Диману условие: мы его, конечно, вытащим, если он отпустит свою щуку, которую поймал недавно, рыбача в этих краях. (Шутка, конечно!
)
Щука на свободу, трос к машине, и новый трос рвется буквально через 50 метров песка...
На помощь приходит сложенная вчетверо якорная веревка. Она-то и решила все вопросы. "Крузак" и якорная веревка совместно победили песчаный плен!!!
А дождь все не прекращался, и уже под его занудные капли мы с Евгением вернулись на точку сбора, то бишь ко мне на дачу, откуда стартовали 12 часов назад...
Вот такой вот, насыщенный на события и встречи денек получился.!!!
Но сезон еще НЕ ЗАКРЫТ!!!
Всем НХНЧ!!!
Кое-какие фото вот нашлись...
Всем привет. Аркадий все очень емко описал, так, что мне добавить нечего.
Если только. Фото
На берегу у сторожки мы оказались первыми с Мишаней.
6:30, только начало рассветать.
Лодку на воду и помчали.
Водоем незнакомый, в поисках ям и бровок провели в итоге весь день,
изучив русло почти до конца водоема.
В награду - пруд поделился с нами десятком щук, парой окуней товарного размера и судачком.
А сколько еще "ушло"... Поймано всё на резину, хотя макали всякие приманки.
Встречали Аркадия 957, и Евгения RSM36
Уехали уже по темноте, вымокшие и довольные.
А вот как на самом деле фотографируется рыба:
Добавлю и я пару строк.На пруду мы были первый раз оба и поэтому целый день в поиске.Щупачки клевали жадно и на немаленькую резину,на семидюймовый Fox поймал пять и пару штук на четырёхдюймовый морковный изишайнер,ну а судак сьел четырёхдюймовый твистер Reins.Веса использовал в основном 8-10,хотя и пытался ловить на 4-5,но рыба была отзывчивей на ловлю слегка с переутяжелением,вот как то так Андрей спасибо за компанию
Босяк, не знали, не знали...
Незнание закона не освобождает от ответственности!
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Крещенка Липецкая область
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.