Тема: Сезон 2021 года
Привет Всем!!!
В этом году открытие сезона 2021 года было запланировано заранее в неблизком небезызвестном месте Просянка!!! Звезды сошлись, отпуск не сдвинулся и я собрал немалый карповый скарб и отправился в Ставропольский край навстречу просянским карпам и открытию сезона! Меняждал сектор №12, но перед рыбалкой предстояла неблизкая дорога, которую я решил преодалеть заранее и потом отоспаться в гостинице . Так собственно и получилось. Выехал в 21.00 09.04.21 и приехал в 08.00 10.04 на водоем… там как раз начались крайние сутки соревнований… Посмотрел обстановкцу , пообщался с Евгением (владелец водоема «Разлив» Просянка) и он посоветовал гостиницу, куда я и отправился. Отлично выспавшись с дороги утром 11.04.2021 в 12.00 стал в свой сектор.
В связи с очень неустойчивыми и довольно прохладными условия погоды, решил пока не делать больших закормов и забросился на стиках. С ходу взял довольно резвую рыбеху на 6,5кг уже через 30-40 мин после заброса.
СЕЗОН 2021 года ОТКРЫТ!!!!
Да, должен сказать, что абсолюно все пойманные рыбы были действительно бойцами… как мешок ни одна не хотела вываживаться, все через трудовые выкачивания и танцы с подсаком под сектором. Воодушевленный быстрым успехом отправил в точку 4-5 спомбов и перезабросился. Вот тут то и началось испытание нервов – 36 часов тишины без единого пика !!!! У соседей сначала то же была тишино, но потом начали подлавливать, а я с нервяками и головняками начал думать - что не так… Прошерстил маркером сектор – точки верные. Решил начать чуть более обильное кормление, основу которого составил пелетс и 20% резаной варенки, залитое все «вкусными» жижками… Это дало результат… и красавчик на 12,5 кг оказался на мате!!! Пару спомбов и перезаброс…. И понеслась : ловлю –кормлю-вываживаю-взвешиваю-фоткаю-выпускаю! Клев был не всегда активным, были периоды затишья и активности… Скажу одну особенность на 5 ночей было всего лишь 3 рыбы, вся остальная была поймана в светлое время суток! А погодка была очень переменчива : ветер по 4 раза на день менял направление… два дня дождей и килограммы глины на подошвах, обманчивое солнышко с холодным ветром, туманы и дымки , резкое усиление ветра и затихание почти до штиля… в общем только грозы не хватало. Порадовался данному совету про колья для палатки в 40-45см.
Как итог с 11 по 16 апреля было поймано 26 рыб: 3шт – 6-8кг, 20 рыб от 10+ до 14+ кг, и 3 рыбы 15+ (16,3кг,17,35кг, 15,25кг). Жаль, что не все фото плучилось сделать, т.к. ездил один.
P.S/: Рад был новым знакомствами отличной атмосфере трудового карпфишинга!!! Всем трофеев и натянутых лесок!!!