Тема: Выбор болонки
к сожалению на выходных обнаружил что мой колмик сломан.
обстоятельства так и не выяснил снял чехол а хлыст сломан .обидно очень.
думаю прикупить 5м
чего путного можно присмотреть до 3 рублей кто что подскажет ?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Поплавочная снасть → Выбор болонки
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
к сожалению на выходных обнаружил что мой колмик сломан.
обстоятельства так и не выяснил снял чехол а хлыст сломан .обидно очень.
думаю прикупить 5м
чего путного можно присмотреть до 3 рублей кто что подскажет ?
Купить новый хлыс и всё. самый оптимальный вариант имхо.
Хочу прикупить болонку на дачу ,летом на пруду карасиков ловить,кто что посоветует???
P.S.Ловлю исключительно на спиннинг,в поплавочной ловле не силен так что если задал вопрос не корректно поправьте)))
Sancho, Болонка для течения,для прудов лучше мах или матч,пусть меня поправят если не прав :m0703:
Sancho, Болонка для течения,для прудов лучше мах или матч,пусть меня поправят если не прав :m0703:
ОК.Короче мне нужна удочка для ловли на пруду,а вот какая я не в теме,вот и жду разъяснений, инет читаю что то тяжко мне дается понимание)))))
Есть удилища, боло-матчи. Они складываются как болонки, телескопом. А есть матчи, которые имеют штекерное соенинение. Общие требования такие:
1) оптимальная длина 3,9-4,0м
2) гибкая вершинка, что бы можно было кидать легкие поплавки.
3) небольшой вес.
По фирмам и моделям посоветовать сложно. То цена завышена, то качество не то. Надо ходить по магазинам и самому щупать снасть. Раз ловишь спиннингом, то наверняка уже есть свои сформировавшиеся требования к удилищам.
Но это удилища для ловли на удалении от берега (от 15м и далее). Есть так же удилища для ловли в прибрежной зоне - маховые удочки (до 15м). Они без колец и катушек. Легкие. Но стоят подороже удилищ с кольцами (в среднем).
Общие требования такие:
Давушь тут все не так уж и просто)))
Мне нужен телескоп метра 4-5 с кольцами и чтоб катушку можно было повесить(сразу вопрос какую) ловить на поплавок грамм до 3-х в пребрежной зоне метров до 10-15.
Вот я описал то чем я занимался на выходных,а как этот вид ловли называется не знаю))))
Бери что полегче массой - рука уставать не будет. Я себе китайское удилище купил 4м за 500руб. Тонкое, гнется, правда сильно, но не ломается. Вполне устраивает. Если ветра нет могу достаточно точно кидать в одно и тоже место, а поплавок Clarusso летит как ракета, но я использую его редко, так как тяжелый он.
Я себе китайское удилище купил 4м за 500руб
Вот на такое я и ловил на выходных,но душа просит чего то поблагородней и по эстетичней))))
Sancho, Палку полегче из хорошего углепластика и будет тебе счастье.
Палку полегче из хорошего углепластика и будет тебе счастье.
А ссылку можно хоть посматреть как счастье то выглядит)))
Блин уже и матчи начали советовать.
У меня Grows Culture М.4 ,модель ВХ 1004, Брал за 1100 примерно,но уже давно. Легкая карбоновая удочка,на карася самое то....
У меня Grows Culture М.4 ,модель ВХ 1004, Брал за 1100 примерно,но уже давно. Легкая карбоновая удочка,на карася самое то....
Володь у меня то же Grows Culture маркеровку не помню 4м брал лет 6 назад в дельте за 500 р на ней кольцо перед тюльпаном крутиться еще,так меня это нервирует)))))),хочу удилку где колечек побольше
У меня Daiwa Megaforce 3,9м, тестом до 15г (вроде не соврал). Верой и правдой служит уже давно. Стоит что-то около 2000р по-моему
У меня Daiwa Megaforce 3,9м, тестом до 15г (вроде не соврал).
Сашь вот такая? www.novafish.ru/catalog.php?tovar_id=3861
Sancho, нет-нет. У меня классический матч, трехчастник. Складушками как-то я не привык пользоваться, хотя в арсенале есть форелевый телематч от Шимано. Но Дайва попрочнее будет, неприхотливее что-ли.
Вот на такое я и ловил на выходных,но душа просит чего то поблагородней и по эстетичней))))
А что там неэстетичного? Надписи нецензурные что-ли? Есть крепление катушки, все как и положено.
:m0712: Я не навязываю свою точку зрения.
А что там неэстетичного?
Тяжелая она всего 4 кольца, одно из которых постоянно крутиться и не дает сделать заброс,из тихого мирного процесса рыбалка превращается в нервозный процесс!
alvahtin Ты просто ничего не понимаешь в истэтике... главное нужно удилище, что бы его обпиливать и облизывать
Про обпиливать и облизовать если честно не понял :hmm: про что это???????????
Но Дайва попрочнее будет, неприхотливее что-ли.
Вот наверное мне такая и нужна,только именно складушка
Sancho, складушки уступают трехчастникам по прочности соединений. Чем больше стыков, тем хуже. А чем так складушка понравилась? Портативностью? Так если на машине ездить - это вообще не критерий для выбора удилища. Ды даже если и в транспорте... Я сам сколько так ездил на водохранку - вообще без проблем. Удилище я всегда выбирал исходя из того, что я от него ждал на водоеме. И никогда не думал о том, что бы оно было минимальных транспортных габаритов. Да, есть у меня эксклюзивный мах 7м, привезенный товарищем из Китая. В сложенном состоянии - 50см длиной! Но это СОВСЕМ другое удилище, нежели мы видим в магазинах от восточных братьев (наши торгаши возят всякое фуфло).
А чем так складушка понравилась? Портативностью?
Наверно именно этим,отвезу ее на дачу поставлю катушку примастырю поплавок и все готово,приехал схватил удилку и на пруд,а с матчем еще повазиться надо))))))
Sancho,
ну тогда порекомендую шимано катана 5м, они и кольца на высокой ноге поставили, что облегчает заброс в мокрую погоду и на реке в проводку погонять можно и по цене они вполне приемлемые, а итальяшки уж больно дорогие собаки
А по катушке есть какие то нюансы или любая мясорубка адекватного размера пойдет?
Sancho,
по катушке от 2500, дорогую ставить смысла нет, из практики болонку кидаешь куда не поподя, и с кормом всегда возишься, в отличие от спиннинга который из рук не выпускаешь
А передний или задний фрикцион или разницы нет?и еще насчет длинны удочки,я ловил на 4 м. мне показалось мало,какая оптимальней 5 м или 6м?
катушку рекомендую Шимано Эксейдж с высоким передаточным числом 6,2:1. У нее задний фрикцион, что удобно в поплавочной ловле. Есть флажок мгновенной регулировки фрикциона. Песня, а не катушка!
Удочку с кольцами длиннее 4м на стоячем водоеме использовать смысла нет.
Sancho,
у меня 5м, 4м мне кажется маловато. 6м дороже и тяжелее, тряс антарес не понравился, но раскладывал исключительно для гонки
катушку рекомендую Шимано Эксейдж
В каком размере?
Удочку с кольцами длиннее 4м на стоячем водоеме использовать смысла нет.
Объясни почему?
у меня 5м
Пока то же склоняюсь к 5 м,но хочу почитать что Globus напишет
Sancho, размер той катухи, что у меня, не скажу - не помню, надо глянуть будет...
Объясни почему?
считаю, что длина удилища в 4 - оптимальна. Не короткая и не длинная. Руки к вечеру не отваливаются. Не сильно парусит при забросах. Глубины в прибрежной зоне не велики, не более 3м. При этом можно спокойно ловить фиксированным монтажом. Если надо ловить дальше от берега - применять скользящий монтаж. У меня была болонка от Шимано 6м из углепластика (для Дона покупал), поэтому я с полной уверенностью могу сказать: ловить 4 лучше, комфортнее. На стоячем водоеме запас удилища по длине не дает никакого выигрыша. Ни в темпе, ни в дальности, ни в способности помочь выудить крупняка. Скорее, создает неудобства.
Ну в принципе я понял что выбирать буду из 4-5 метровых удилищ,ну и катушка Шимано Эксейдж не плохой экземпляр!
Ну в принципе я понял что выбирать буду из 4-5 метровых удилищ,ну и катушка Шимано Эксейдж не плохой экземпляр!
С 4-мя метрами соглашусь! Но зачем тебе Эксейдж для ловли карасиков? Я бы вообще мясорубку не ставил, а поставил бы обыкновенную маленькую катушку, что бы не утежелять снасть!
карасиками наша ловля не ограничивается
Я бы вообще мясорубку не ставил, а поставил бы обыкновенную маленькую катушку, что бы не утежелять снасть!
Володь ды упаси боже, у меня есть маленькая катушка-это не рыбалка это конец моим нервам я ей ловил пока мясорубку тысячную не поставил и только тогда стал ловить рыбку а не пытаться закинуть выбирая леску смотря во все стороны и думая не зацеплю ли я какой нибудь куст!
:m0712: а такая катушка в хозяйстве не помешает,вдруг еще на лето себе фидерок притарю :m0738:
:m0712: :m0712: Спиннинг не за что не брошу
карасиками наша ловля не ограничивается
Вопрос стоял так
Хочу прикупить болонку на дачу ,летом на пруду карасиков ловить,кто что посоветует???
P.S.Ловлю исключительно на спиннинг,в поплавочной ловле не силен так что если задал вопрос не корректно поправьте)))
И еще
Спиннинг не за что не брошу
Поэтому смысл загоняться, в том числе финансово для редкой ловли на поплавок.
Поэтому смысл загоняться, в том числе финансово для редкой ловли на поплавок
Володь каюсь разбаловал себя в последнее время спиннингом,а именно дорогими снастями,теперь зарекся если надумаю что то брать только хорошего качества!Вот и в выборе даже удочки ,которой буду ловить на даче,стараюсь подойти осознанно,хотя и не понимаю в этой ловле ничего!
:m0712: А насчет катушки за 3000р.(которую советует Globus) не так уж это затратно после покупки магниевого твина и ощущений от ловли им)))))
Володь каюсь разбаловал себя в последнее время спиннингом,а именно дорогими снастями,теперь зарекся если надумаю что то брать только хорошего качества!Вот и в выборе даже удочки ,которой буду ловить на даче,стараюсь подойти осознанно,хотя и не понимаю в этой ловле ничего!
:m0712: А насчет катушки за 3000р.(которую советует Globus) не так уж это затратно после покупки магниевого твина и ощущений от ловли им)))))
Ну, хозяин - барин
Ну, хозяин - барин
:gimmefive2: золотые слова!
E_Vladimir,
теперь зарекся если надумаю что то брать только хорошего качества
вот и ответ. Плюс, в жизни может всяко случиться.
Народ я конечно представляю ваше негодование и всего остального в мой адрес но хочу спросить на полном серьезе: а почему нельзя спининговое удилище оснастить поплавком и ловить как простой закидушкой?только прошу всерьез ответить-мне и правда непонятно
FILIMON2011, на самом деле факторов очень много и чтобы все их расписать нужно знать условия ловли. и еще у меня встречный вопрос ,а как это" ловить поплавком как простой закидушкой"?
оснастить поплавком и ловить как простой закидушкой
FILIMON2011, я может чего не понимаю , но на сколько я знаю "закидушка" это донная снасть.где связь то?
почему нельзя спининговое удилище оснастить поплавком и ловить как простой закидушкой?только прошу всерьез ответить-мне и правда непонятно
можно оснастить что угодно, а что поймаешь на это чудо? Уклейку 100% поймаешь, и то если на стаю попадешь!!!
Болонка подразумевает ловлю на течении с удержанием оснастки на закормленном пятне, и как это сделать этим чудом не знаю!!!
ну не знаю-на моей аватаре сазан 4кг на такую пойман был вообщето.Про карасей вообще не говорю.Ты лучше скажи в чем недостатки такой удочки?в чем "чудо"?
FILIMON2011, я может чего не понимаю , но на сколько я знаю "закидушка" это донная снасть.где связь то?
я имею в виду самую примитивную удочку-типа 1 палка-2 струна
FILIMON2011, а где ловился сазан и караси?
FILIMON2011, а где ловился сазан и караси?
а это что? принципально? на платных прудах сазан, караси-на всяких
а ведь никто так и не ответил на прямо поставленный вопрос)))
Может Вы имели в виду , ловить поплавочной удочкой , а не закидушкой.
я имел ввиду следующее:можно ли использовать спининговое удилище(штекерное или телескопическое) в качестве поплавочной удочки-если нет,то почему.Хотелось бы разумный ответ а не чтото типа-"ну ты совсем..."
да что вы к словам придираетесь -я уже по другому сформулировал вопрос-или что рыболовецкую гордость чьюто зацепил неправильным словом? если нечего ответить по существу вопроса то не стоит и отвечать
а это что? принципально? на платных прудах сазан, караси-на всяких
это очень принципиально.хотел бы я посмотреть как Вы остановите поплавок на течке на расстоянии 20 -ти метров от берега и как у Вас получится закинуть снасть на пруду на расстояние хотя бы тех же 20 -ти метров каждый раз попадая в одну и ту же точку, да чтоб еще и поплавок на точке удержался
вот теперь болееменее понятно хоть ктото внятно ответил
FILIMON2011, что вы обижаетесь или Вы думаете , что "ноу-хао " какое то изобрели. , да ловите на здоровье если Вам так удобно.
Пацанами мы из всего делали поплавочные удочки.
да вовсе я не обижаюсь))),правда просто хочу знать почему нельзя(ну неопытный я рыболов-начинающий)
Помогите с выбором болонки - Mifine Bolognese MX5000 или Mikado Princess 500? Требуется недорогая, а главное легкая палка (чтоб жена могла без напряга половить, да и самому чтоб руки не отрывать). Может у кого есть опыт использования? Заранее благодарен.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Поплавочная снасть → Выбор болонки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.