1

Тема: Подъезд к реке

Скажите пожалуйста, имеют ли право физ/юр лица ставить шлагбаум, ограничивающий подъезд к реке? Дорога не относится к их частной собственности. вопрос последнее время становится все актуальней...
и сопутствующий вопросец - как с этим бороться?

2

Re: Подъезд к реке

Димон36 пишет:

Pavel, О каком именно месте идёт речь?

на Битюге, на Усманке. причем дачных кооперативов в этих местах нет, просто несколько домов на берегу реки и рядом проходит грунтовка, ведущая к реке. пройти пешком ПОКА можно, но тащить 100 метров на себе лодку и всю амуницию как-то не гламурно....

3

Pavel пишет:

Скажите пожалуйста, имеют ли право физ/юр лица ставить шлагбаум, ограничивающий подъезд к реке? Дорога не относится к их частной собственности. вопрос последнее время становится все актуальней...
и сопутствующий вопросец - как с этим бороться?

При аренде  участка  земли, любой  формы  собственности,  между  срезом  воды и  участком существует /обязательно/  полоса  земли шириной  20м.от  среднегодового  уреза  воды,    для  свободного  доступа любого  гражданина.   За  исключением  ОСОБЫХ объектов водопользования. \   Статья № 6  Водный  кодекс РФ\    Все  остальное  является  самоуправством  и  преследуется по закону.   Куда  обращаться? Милиция,  Водная  милиция, Лесная  охрана, Суд  ,  прокуратура  и  т.д.

4 (2009-09-18 10:50:14 отредактировано А.Иваныч)

Скачай с инета Водный  Кодекс  РФ.    Там  все  предельно  ясно  написано.   Его  можно  сунуть  под  нос любому,  кто  поперает  ваши  права.  В т.ч.  и  работникам  милиции,  и  потребовать  исполнения  требований  Закона.  Я,  вдобавок, обвел  маркером  наиболее  часто  встречающиеся  нарушения.

5 (2010-04-22 20:01:31 отредактировано javs)

С 31 марта 2010 года в нашей стране запрещено подъезжать к рекам на автотранспорте. За нарушение - штраф от 3 до 4,5 тысячи рублей

С наступлением теплого времени года увеличивается количество туристов и любителей пикников на берегах водоемов. Такое стремление граждан пообщаться с водной стихией вполне естественно и правомерно. Однако далеко не все ведут себя у водной глади аккуратно, а подчас наносят заметный ущерб природе, мусорят.

Судя по всему, стремлением приостановить превращение наших водоемов в мусорные свалки было продиктовано принятие федерального закона №380-ФЗ, дополнившего главу 8 Административного кодекса статьей 8.42, согласно которой за нарушение специального режима прибрежной полосы водного объекта, водоохранной зоны отдельные граждане наказываются штрафом от 3 до 4,5 тысячи рублей, должностные лица – штрафом от 8 до 12 тысяч рублей, а юридические лица - штрафом от 200 до 400 тысяч рублей.

Согласно же Водному кодексу в водоохранной зоне запрещен целый ряд видов деятельности, в том числе движение и стоянка транспортных средств (за исключением дорог и стоянок с твердым покрытием). Этот же документ определяет размеры водоохранных зон, которые установлены для рек длиною до 10 километров – 50 метров, для рек длиною до 50 километров - 100 метров, для рек длиною более 50 километров – 200 метров

:m0712:  так что еще вопрос, стоит ли вообще подъезжать к реке? :17_6:  ac

6

Интересная логика - если на машине, значит обязательно оставит после себя мусор? Или какие еще мотивы запрета подъезда к реке? А может еще запретят разбивать палатки на берегу?

Конечно, мусор оставляют, и это показывает низкий культурный уровень населения, но такие законы все равно, что стрелять из пушки по воробьям.

7

alvahtin, кардинально не согласен. _Любой_ автомобиль - это гсм, стекающие на грунт (каждая машина, постояв, например, под дождём, оставляет после себя радужное пятно - вопрос лишь во времени). А водоохранная зона есть экологическая (хоть и не люблю это слово) необходимость. И соблюдать её надо. Палатки же обычно не пропитаны синтетическими и (или) минеральными маслами. Ergo: сравнение не корректно. А законодательно такие вещи регулировать необходимо. И сообщать о нарушениях, вообще говоря, тоже. Той же рыбе (если верить Сабанееву и предположить, что масла и керосин пахнут в воде примерно одинаково) наглотаться синтетики или минеральных (где Вы их видели нынче?) масел может быть и по кайфу, но... представьте себя людоедом - только на одну секунду. И кто же будет вкуснее: нарик, "моментом" пропитанный, или здоровый, чистенький человечек?..
Sapienti sat, IMHO.

8

ну, вообще-то

mika пишет:

Любой_ автомобиль - это гсм, стекающие на грунт

- вопрос спорный и весьма. Буржуины, коих сейчас немало по нашим дорогам колесит, имеют даже на дренажной дырочке бензобака - фильтр, что б ПАРЫ бензина в воздух не уходили.
А уж про капли масла, бензина - речь не идет
Да и у российских машин, если хозяин - не раздолбай, машина маслом/бензином не сочится.

В то же время подтеки бензина элементарно могут быть у палатки, когда около нее раскочегаривают/заправляют примус/керогаз.  Или даже жидкостью для углей щедро поливают те же угли, лежащие на земле. Для этого наличие авто совсем не требуется.
Это - более вероятная картина.

9

mika пишет:

Любой_ автомобиль - это гсм, стекающие на грунт

А человек - это моча и кал стекающий на грунт! А сколько ты выдыхаешь углекислого газа! Ты наверно пеший турист, максимум велосипедист

Настоящему индейцу...    Хорошо там где мы!

10

Абсолютно не согласен с mika.

11

javs, Да я с Вами согласен - принципиально. Но (вечно это "но") не все автовладельцы содержат в порядке свои машины, так же как не все туристы содержат в чистоте свои палатки. С точки зрения законотворчества оказывается проще запретить всем, чем вводить избирательные ограничения. А разрешить всем - опасно с очевидностью. Про вероятности спорить не будем, лады? Это ведь всё зависит от людей, а даже всё население Земшара - каких-то 6,5 миллиардов человек, считая женщин и детей - это не статистический случай. Мало. Я всего лишь в меру своего понимания попытался найти объяснение запрету на въезд в водоохранную зону. В принципе, пока есть этот запрет - придётся соблюдать и его тоже. Иначе же давайте ловить сетями, динамитом и т. п. (это _не_ пропаганда браконьерства, а чёрный юмор такой;)).

alex, Пожалуйста, завидуйте молча.

Игорь77, Пачиму? Ну, просто хотелось бы узнать ещё варианты причин для такого запрета. Или, может, у меня где-то логика хромает - тоже хотелось бы узнать, где - в целях работы над ошибками (я серьёзно. К сожалению, печатное слово не имеет голосовой эмоциональной окраски и может толковаться даже не двояко, а...).

12

Рыболов-любитель пишет:

Некоторые чистоплотные граждане часто моют свои автомобили, причем вовсе не на автомойке. Но поскольку зерно от плевел, отсеивать сложно и не охота, проблема решена радикально. А в чем проблема, подумаешь 200 метров.

Да, проще им запретить всем, чем пытаться ловить за руку.

13 (2010-04-24 08:21:04 отредактировано alex)

mika пишет:

Пожалуйста, завидуйте молча

Не могу молчать! Я длительное время ездил на вылазки на р.Воронеж под Рамонь (когда не было авто на электричке или автобусе). Сейчас б/о с оригинальным названием "Путь к себе" перерекрыла проезд, якобы это частная территория. С левого берега реки тоже какие то уроды отгородили проезд  на Пески, типа у них аренда. И куда деваться бедному крестьянину!? Во, варианТ - Усманка... ! Приехал ты на "муровейник" с семьёй, ребенком и парой таких же шизанутых семей любителей выпить на природе , если повезло нашел приличное место для палаток. Ночью шашлык-водка-танцы-купание. Утро.... голова побаливает и подходит к тебе пара не трезвых мудаков и парят мозК, типа здесь стоять низя! Штраф 3 т.р. но ты договариваешся но 500. Вот так все будут!

14

alex пишет:

длительное время ездил на вылазки на р.Воронеж под Рамонь (когда не было авто на электричке или автобусе). Сейчас б/о с оригинальным названием "Путь к себе" перерекрыла проезд, якобы это частная территория.

Раньше, то что щас называется "Путь к себе" была база отдыха "Раздолье" от 4_го стройтреста(даже корпуса те же самые). Так вот дальше то дороги и не было,ну то есть асфальт дальше шёл мимо Юнности и если память не изменяет до  Геолога,а дальше полнейший тупик и "партизанские"тропки на болото;в гору;и к Кривому озеру,обойдя которое можно было пройти на Пески,но тольшко пешкодралом и около 5 км. через лес.

alex пишет:

Усманка... ! Приехал ты на "муровейник" с семьёй, ребенком и парой таких же шизанутых семей любителей выпить на природе , если повезло нашел приличное место для палаток.

В прошлом году сплавлялись на байдарке. Начиная от Чёрного плёса что за Маяком и вплоть до устья полно очень даже приличных и красивейших мест и пляжей на которых людей практически нет и уж тем более никто не подходит и не предЪявляет что это его земля,но добраться туда можно только по воде,или звериными тропами через леса и болота.

15

Классная идея с запретом на подъезд к реке! МУДРАЯ! Следующим по мудрости шагом был бы полный запрет автомобилей для всего населения, кроме "блатных". А если и это не поможет, то полное осушение рек, чтоб нечего загрязнять было! (Так и пожарникам надо леса повырубить, чтоб пожаров не было!) Ну а если и это не поможет, то дустом этот народ с самолётов потравить к едреней фене! Надоел уже жизнь ему обустраивать!
Слава мудрому российскому правительству и всей его вертикали до самого плинтуса! Ура!

16

анпан пишет:

"Раздолье" от 4_го стройтреста

Знаю, в детстве был там в спортлагере. И дорога влоль реки была  и есть

17

Коваленко Олег    Да я с вами полностью согласен.Я сегодня своими глазами увидел ка у уреза воды строиться куча домов ,а одна постройка вообще удивила выход с гаража прямо в воду( это для избранных разрешено) и таких очень много примеров.А это постановление ущемляет нас простых смертных.Я часто езжу в Шилово там дорога проходит у обрыва а чтобы машину отогнать на 100м. необходимо повернуть с дороги и проехать 70м. по таким дебрям что пешим ходом 3 раза подумаешь !!!! :/

18

Рыболов-любитель Да только как это можно назвать дорогой если нет искусственного покрытия!!!!

19

Да.Но без машины на рыбалку уехать не могу (работа не позволяет).

20

РЫБОЛОВ-ЛЮБИТЕЛЬ! Слушай сюда! Нам, конечно, не в падлу поставить машину и в 50м и в 100м от уреза воды. Мы и не то пережили в этой жизни, начиная с Батыя, через Наполеона продолжая, Гитлером закусывая и Путиным на дессерт гордясь.
Мы оттуда и моторы можем до реки и 50м и 200м на себе тащить с лодками под мышкой, с веслами в зубах и с приманками в потайном кармане. Это тоже фигня. Моторы же на лодках меньше загрязняют воду в речке, чем моторы в машине ближе 50м от уреза воды.
Ты только одно мне скажи. Ты, правда, свято веришь, что выполняя этот спонтом закон на 100% мы решим проблему со срачем (пардон) в наших водоемах? И дополнительный вопрос сюда же тебе, как и рыболову, хотя и любителю: откуда гниет рыба?

21 (2010-04-26 07:50:22 отредактировано Коваленко Олег)

РЫБОЛОВ-ЛЮБИТЕЛЬ.
Та я ж говорю, что нам и дотащить не в падлу, а не только выгрузить и отъехать. Но пока я буду выгружать у реки, я уже нарушаю этот закон. Хоть на пять минут, но нарушаю. Чуешь стрёмность? Тем более: подъедь, заглуши, выгрузи, заведи, отъедь, порыбаль, подгони машину, загрузи, отъедь. Т.е. я уже дважды подъеду до этого водоема вместо одного раза. Это каким IQ надо обладать, чтоб додуматься до такой заботы об окружающей среде? И в то же время по дну морей и океанов строят нефте- и газопроводы! Они эколоически надежней что ли?
А что до выполнения законов, на то и рассчитан был мой второй вопрос про гниение рыбы. Как-то повелось у нас, что те, кто законы сочиняет, те его и не соблюдают. Это всё для челяди сочиняется, чтоб не мешали элите своим присутствием у реки.

Еще пару слов. Если машина подтекает со всеми своими картерами маслянными, тоссолами и даже тормозухами, то реку от неё не спасут не то, что 50м от уреза воды, но полкилометра! Все будет в воде! Так что это не о природе забота, а о себе любимых, чтоб холопы рядом не отдыхали.

22

СКР передает в суд уголовное дело в отношении директора ООО "Олви-В", который самовольно закрыл населению доступ к реке Клязьма (МО).

Как сообщили Life News в Следственном комитете, расследование дела в отношении 43-летнего бизнесмена Олега Ветрова завершено.

- По версии следствия, Ветров в нарушение требований Водного кодекса РФ дал указание подчиненным перекрыть ворота, чтобы ограничить доступ граждан к реке Клязьма и ручью, - сообщил Life News официальный представитель СКР Владимир Маркин. - Следствию удалось собрать достаточную доказательную базу и направить уголовное дело в суд.

По словам Маркина, председатель СКР Александр Бастрыкин дал указание подчиненным проверить подобные факты самоуправства.

- К настоящему времени проводится 6 доследственных проверок, 11 материалов направлены по подследственности в органы внутренних дел, - сообщил Маркин

23

Видно директор жадиной оказался, с прокурором не поделился  ag
А если серьезно, то реки потихоньку захватывают, не смотря на заверения правительства. Прошлым летом как всегда приехал на рыбалку в Волгоградскую область (слияние Хопра и Дона) и был шокирован:

fanstudio.ru/archive/20120510/b6T8CsR8m.jpg

fanstudio.ru/archive/20120510/WqA13GbLm.jpg

Природный парк существует давно, но такие таблички появились только в том году. В течении суток ко мне три раза подъезжали "люди" и "просили" поехать и купить путевку для отдыха. Так и пришлось уехать. Отдых был испорчен окончательно. Больше я туда ни ногой.

24

у нас народ то же в шоке -
www.fish48.ru/forum/topic_1394/1
Есть мат в теме (у народа чувства кипят) - не стоит с детьми за спиной читать

25

Берега рек самовольно захватывают для ведения бизнеса или под строительство

26

В одном из пригородов Петербурга активисты пришли такой забор ломать, так их забрали в кутузку обвинив в том, что они посягают на частную территорию, хотя, сами и признают, что территория захвачена незаконно.

27

В 30-х годах такие активисты раскулачивать ходили. Все знают чем это закончилось....Я бы таких активистов еще и в кутузке отмудохал, чтоб неповадно было ломать, что другие строили. Ты сначала заработай, построй,  а потом ходи ломай свое. А зависть - это плохое чувство, с ним надо бороться. Или работать (читай -  зарабатывать) лучше.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

28

957 пишет:

еще и в кутузке отмудохал

http://2readornot2read.files.wordpress.com/2009/12/thumbsdown.jpg

Дело жемчужного прапора живёт...

29

DIIM пишет:

http://2readornot2read.files.wordpress.com/2009/12/thumbsdown.jpg

Дело жемчужного прапора живёт...

Да мне как-то пофиг, задолбали уже эти новости про "разрушителей машин", заборов, оппозицию и т.д. Пиз..ить не мешки ворочить, работать никто не хочет. Отнять, разделить, сломать, и т.д. 17-го года опять захотелось? Кухарки к власти рвутся? Было уже, хватит!!!!

30

Ну при чем тут кухарки? Умники отхватывают часть береговой территории, куда простые граждане ездят отдыхать и рыбачить. Незаконно. Потому что сильные мира сего. Потому что наглые и на все им плевать - знают что откупятся.
Вот ты сам приедешь отдыхать на любимое место, а там - шлагбаум кто-то вкопал, дядьку с винтовкой посадил. Что делать будешь? Неуж-то невозмутимо развернешься другое место искать? А если и там шлагбаум? И в другом месте...И в другом месте...
Я ЗА частную собственность и соблюдение ее неприкосновенности. Но когда она на законных основаниях. Остальное подлежит сносу. Другой вопрос, самоуправство - не есть хорошо. Но тут уж эмоции у людей от такой наглости прут через край. А когда мен... сори копы приезжают и занимают сторону хапуг. Что нам-то простым гражданам думать об этой власти? Сможет она нас и наши права защитить? НЕТ!!!

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

31

Вопрос - как из "простого" превратиться в "умника"?......Наверное, работать, крутиться как-то...Насчет законных оснований  - очень скользкий  ad момент, к сожалению.... У меня там (Борки, Лопатки, Пекшево) у друзей и просто знакомых  много дач, кстати, с выходом на воду официально, "по зеленке". Как получили? Как-то получили ag ... Оспаривайте в суде, если считаете, что попраны ваши права. А за самоуправство надо отвечать.

32 (2012-05-22 04:08:18 отредактировано Т.М.В.)

957,
Значит сначала мы не законно захватываем ( как-то !!! ) , а потом начинаем кричать - судитесь , если не нравится .

957 пишет:

Как получили? Как-то получили

Это ли не самоуправство ???

957 пишет:

А за самоуправство надо отвечать.

НАДО !!!
P.S. Извините , не удержался . Ничего личного ...

Поплавок - он и в Африке - поплавок ...

33 (2012-05-22 08:19:14 отредактировано alvahtin)

957 пишет:

В 30-х годах такие активисты раскулачивать ходили. Все знают чем это закончилось....Я бы таких активистов еще и в кутузке отмудохал, чтоб неповадно было ломать, что другие строили. Ты сначала заработай, построй,  а потом ходи ломай свое. А зависть - это плохое чувство, с ним надо бороться.

Уж знаем мы, как "заработали". Местные жители пользовались совместно берегом озера, а потом пришел некто и огородил все забором. А власти вместо того чтобы восстановить нарушение закона отписываются: "Да, постройка незаконна...". Так дойдет до того, что из дома выселят только потому, что у кого-то есть больше денег и власти. Кстати, такое тоже встречается: www.novayagazeta.ru/news/56839.html

957 пишет:

Или работать (читай -  зарабатывать) лучше.

Понятно, что работать и зарабатывать разные понятия. Не каждый пристроен к кормушке и не у каждого такая совесть, что готов хапать обоими руками.

957 пишет:

Отнять, разделить, сломать, и т.д. 17-го года опять захотелось? Кухарки к власти рвутся? Было уже, хватит!!!!

Сам давно себя к "белой кости" причислил? Это еще раз показывает, что власть и права у избранных, а у остальных ("Кухарок") только обязанности.

957 пишет:

Как получили? Как-то получили ag ... Оспаривайте в суде, если считаете, что попраны ваши права. А за самоуправство надо отвечать.

Вообще, слом заборов был реакцией на бездеятельность власти. Представители влсти подтверждают, что действительно забор стоит не законно, но ничего не предпринимает.

34

957 пишет:

Вопрос - как из "простого" превратиться в "умника"?......Наверное, работать, крутиться как-то

Нет конечно, этого недостаточно. Можно же работать, зарабатывать, тратить на себя любимого и никому не мешать жить. Однако некоторые считают, что "эта земля должна быть нашей".

957 пишет:

Оспаривайте в суде

Прям по Жванецкому  ag И смешно и плакать хочется...

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

35

Да задолбали хапуги сраные. Все равны, но кто-то равнее. Вот пока у нас эти кто-то считают себя равнее перед законом - рек нам не видать, как своих ушей. Примеров захвата прибрежных территорий масса. Кто как получает зеленку - большинство кладут на лапу, чего греха таить - у нас это не секрет, о коррупции говорит даже власть. Незаконно возведенные строения и заборы в прибрежной зоне - никакая не частная собственность и не надо ля-ля про сначала постройте, накопите, сделайте - а потом разрушайте. Не хрена строить, если захватил землю незаконно, чтобы потом не плакаться - вот мол меня сожгли или разрушили. Поделом таким уродам.

36 (2012-05-22 11:20:49 отредактировано Сергей65)

957  ты не прав.

957 пишет:

...........Как получили? Как-то получили ag ... Оспаривайте в суде, если считаете, что попраны ваши права. .....

на суды надежды нет никакой, на это и расчитана вся наша правовая система.И не нужно про 17-й год. Не то действительно уже время.Вот только некоторые это понимают по своему. Но, на хитрую ж.пу всегда найдется хрен с винтом.,- то есть мужик с вилами.

957 пишет:

...... А за самоуправство надо отвечать......

А вот тут согласен! Но опять есть НО! Про суд Линча этим деятелям, любителям подобного беспредела,  все же не стоит забывать. Он(этот суд) хоть и придуман не у нас, но времена наступают такие, что скоро, похоже, станет весьма актуален.
И никто не убедит меня что берега рек захватываются в соответствии с законами!
Пример подобного у меня у самого перед глазами. И что теперь?! У меня нет времени ходить и с этими пид..рами судиться, но уж меры найду какие предпринять в случае постановки шлагбаума и перекрытия подхода к реке. А уж после , - пусть они судятся.
Я почему то не стал борзеть и себе берег выгораживать.
А некоторые, на фото левый берег р.Воронеж, напротив Бондаревки, это меджу Ступино и Нелжей, стали. Вопрос. Куда у них потечет говно? Ответ напрашивается ,- в реку. Вопрос. А как будет с подходом к реке? Ответ очевиден,- никак!
И что? Я с этим буду мирится? А вопросов то еще много. Хотя бы то, что на этом месте испокон века было так называемое "Бондаревское нерестилище" И на нем вся щука, что есть в водохранилище,  икру метала. Теперь все это будет похерено! И что с этим тоже мириться в угоду кучке оборзевших негодяев?
Ответ у каждого свой. И меры тоже свои.
На фото IMG_9644  хорошо видно слева урез русла и расстояние до насыпи(высота насыпи почти 2,5 м) на которой эти деятели собираются строить свои "дачи".

Русский, значит - православный.

37

Дмитрыч пишет:

а по поводу "кухарок и 17го"-  Романовы  правили 300лет и довели народ до вил... своей добротой...

Да Романовы то причем? До вил довели народ совсем другие "люди".

38

Макаров Олег пишет:

Да Романовы то причем? До вил довели народ совсем другие "люди".

А Романовы правили страной и ничего не подозревали...

39

В 17г  грабили и " раскулачивали"  дармоеды и алкаши, повесив наганы на пояс тех . на ком держалась Россия. А сейчас другой " компот " чиновники и власть " народная " наворовав бабла  за столь короткое время строят коттеджи где им вздумается , что ж    таким нужно "петуха" пускать.

40

novogradovm пишет:

В 17г  грабили и " раскулачивали"  дармоеды и алкаши, повесив наганы на пояс тех . на ком держалась Россия.

bj

И дармоеды и алкаши потом подняли сельское хозяйство, построили ДнепроГРЭС, СШГЭС - которая при нынешних "хозяевах" чуть было не приказала долго жить, в провинциальных городах на пустыре создавались заводы, станки и оборудование, которое в Царской России закупалось из-за границы, начали делать сами, автомобилестроение было не "отверточным", открывались институты, КБ и НИИ. И это все " дармоеды и алкаши, повесив наганы на пояс"  bj

41

alvahtin пишет:

И дармоеды и алкаши потом подняли сельское хозяйство, построили ДнепроГРЭС, СШГЭС - которая при нынешних "хозяевах" чуть было не приказала долго жить, в провинциальных городах на пустыре создавались заводы, станки и оборудование, которое в Царской России закупалось из-за границы, начали делать сами, автомобилестроение было не "отверточным", открывались институты, КБ и НИИ. И это все " дармоеды и алкаши, повесив наганы на пояс"

Сам то веришь в то что написал? Почитай по истории что-нибудь еще кроме "Истории КПСС"

42

Макаров Олег, вот и почитай историю, а не заказную беллетристику

43

Проблем с выбором мест для спуска лодок на воду, кажется, стало больше:
Жителей Дона стали штрафовать за отдых у воды

44

Терапевт пишет:

Проблем с выбором мест для спуска лодок на воду, кажется, стало больше:
Жителей Дона стали штрафовать за отдых у воды

Зато у Северного моста на левом берегу целая автостоянка без твердого покрытия практически на берегу.

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

45 (2013-05-17 11:19:10 отредактировано Сергей65)

в продолжение поста №36.
сначала не хотел ничего уже выкладывать. Не верю уже не во что.
Но , страна должна знать своих пидо..   героев в лицо.
Да и вдруг кто поедет в надежде отдохнуть или рыбку приловить, а там ж...  неудача.
луг, заливной луг, нерестилище,  уже ВЕСЬ засыпан слоем песка. О каких бреках/сетях можно вести речь?! В общем я даже и не стал выходить на луг, на бывший этот луг. Кто будет в тех краях, а рыбаки там бывают, что зимой видел на Нг что летом полавливают, те увидят сами.
последние 4 фото. сквозь деревья виден слой песка, но, повторяю, не стал себе настроение портить,- выходить на этот триппер.
Может быть после,- летом.
Насыпают и строят поздней осенью и зимой. - видимо бояться еще общественного мнения. А так, народу поменьше, глаз почти и нет чужих.
И вот еще, дома будут на сваях. То есть будет работать сваенабивная. И какая рыба/эверь удержится в округе на ближайшие несколько лет? А ведь на излучине как раз лещовая яма.  По озерам бобры.
Все, все уже в прошлом. ac

46

Пресс со стороны рыбоохраны в водоохранной зоне это ни что иное, как продолжение эпопеи с РПУ. Платной рыбалку сделать не удалось. Деньги можно брать только за оказанные услуги. Вот нас и загоняют в РПУ где есть стоянки для транспорта, а там нам окажут услуги и сдерут денежки.

47

Сергей65 ,Серёж,заполни форму на антибрак.ру ,я её в прокуратуру отправлю.

48

Роман. да писал я в Рамонскую и в газеты( так называемые"независимые")  Похоже что просто и откровенно ссут они все. Видать дюже сильный супостат  там поселиться возжелал.
но, заполню сегодня. разберусь где это и как , и заполню.

49

957 пишет:

Наверное, работать, крутиться как-то.

Вот интересно, а врачи, медсестры,  учителя, которые учат и лечат нас и наших детей, они не работают? Доярки и работяги на заводе, они не РАБОТАЮТ? И многие другие, всех не перечислишь. При этом получая копейки.  Или «работать и крутиться» имеется в виду «бери взятки и откаты, пили бюджет, пока есть возможность, уходи от налогов, плати своим работникам копеечную зарплату в конвертах с месячным «буфером задержки» или без официального оформления и т.д. и т. п.».  Я не хочу сказать, что все богатые люди в России, обязательно воры и преступники. Вовсе нет. У нас полно честных, порядочных бизнесменов, которые на самом деле работают и зарабатывают, при этом платят «белую» достойную зарплату своим работникам и занимаются благотворительностью. У них всем хватает.  Но вот как раз эти люди никогда не будут, не законно захватывать участки: «лишь бы мне было хорошо, а на остальное быдло нас…ть». Потому как, если человек порядочный, он порядочный во всем. А как раз настоящее «быдло» и есть, те, кто себя ведет по хамски. Наглое «быдло» дорвавшееся до халявных бабок, которых и особо не жалко, если вдруг сожгут, или «крыша» потеряет влияние и строение снесут: «как пришли – так и ушли».

957 пишет:

Как получили? Как-то получили

Между прочим, дача взятки у нас в стране то же преступление, не менее тяжкое, чем собственно получение взятки.
          А история, как показывает практика, все-таки,  развивается по спирали.
P.S.
Внучка декабриста спрашивает у служанки:
- Что там происходит на улице?
- Революционеры вышли на улицы.
- И чего хотят?
- Хотят что бы не было богатых.
- Эх. А дед хотел, что бы не было бедных….

50 (2013-05-17 17:18:41 отредактировано Сергей65)

wady1 пишет:

....
А история, как показывает практика, все-таки,  развивается по спирали.
P.S.
Внучка декабриста спрашивает у служанки:
- Что там происходит на улице?
- Революционеры вышли на улицы.
- И чего хотят?
- Хотят что бы не было богатых.
- Эх. А дед хотел, что бы не было бедных….

br
мой прадед, состоящий в "Священной Артели" и в "Союзе Спасения", участник  восстания на Сенатской площади 14 декабря 1825г.Приговорён был к смертной казни, которая заменена 20 годами каторги.
Может поэтому я и не приемлю весь этот "развивающийся" капитализм?

51

Вчера встретил одного знакомого в Шилово, говорит вчера его и еще троих по 3 рубля за авто ближе 200 метров от Дона оформили. Фимилию инспектора какую-то называл, не запомнил- ездит на белой ниве. Теперь вот и думай, бросать машину где-то на пашне и пешочком или лезть в тигули, чтоб не нашли.

52 (2014-02-17 10:45:04 отредактировано Зуич)

did not expect to be back  Статья 8.42 КоАП РФ  действует с 31.03.2010 г.

Частью 1 указанной статьи предусмотрена ответственность в виде административного штрафа за использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности.

Размер штрафа по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ составляет:

в отношении граждан 3 000 – 4 500 руб.,

должностных лиц – 8 000 – 12 000 руб.,

юридических лиц – 200 000 – 400 000 руб.

Указанные в ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ ограничения установлены частями 15, 16, 17 статьи 65 Водного кодекса РФ.

В частности, установлено, что в границах водоохранных зон запрещаются движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие (пункт 4 части 15 статьи 65 Водного кодекса РФ).

Размеры водоохранных зон водных объектов рассчитываются на основании норм статьи 65 Водного кодекса РФ:

ширина водоохранной зоны моря – 500 м;

ширина водоохранной зоны озера – 50 м;

ширина водоохранной зоны реки или ручья поставлена законодателем в зависимость от протяженности водотока:

при длине водотока до 10 км – ширина водоохранной зоны составляет 50 м;

от 10 до 50 км — 100 м;

от 50 км и более — в размере 200 м.

П.18 ст. 65 Водного Кодекса требует установки на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов посредством специальных информационных знаков согласно постановлению Правительства РФ от 10.01.2009 г. № 17 “Об утверждении Правил установления на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов”.  Если они не установлены, то нет и административного правонарушения.

Составить протокол о нарушении (ст. 8.42 КоАП РФ) могут сотрудники рыбнадзора и сотрудники межрегиональной службы водоохранной полиции, а во время путины это могут сделать и специально направленные для охраны водоемов служащие других подразделений полиции.
Источник:

И один в поле воин, если он по-русски скроен

53

did not expect to be back, А что тут удивительного? В липецкой области прошлым летом это в порядке вещей было...

54 (2014-02-17 12:13:56 отредактировано al101)

ДА и пора гонять.
На водоохранке-
отдыхаешь у воды-
а тут чуть не по головам-
то на мотоциклах,то на квадроцитах,
то на внедорожниках....
А кто моет машины непосредственно у воды-
надо права отбирать.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

55

al101 пишет:

А кто моет машины непосредственно у воды-
надо права отбирать.

ay

Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!