Вчера были с товарищем до одиннадцати утра... с полпятого. Ловили на горох и кукурузу. За все время попался один карпик, докилошного размера, на горох, на донную снасть. Кукурузу можно было даже и не вешать, сразу плотва пиписичного размера.
Ну что сказать, был на пруду впервые, пруд очень красивый, небольшой, но уютный. Можно подъехать на машине в некоторых местах прямо к берегу. Есть мангалы, места для палаток, костров, не везде, но все же. Чем-то показался мне похожим на «Крутой Лог», Верхнехавский р-н с. Приобретенка, но тот побольше, конечно, будет. По ланшафту дна - особенно не было времени с маркером походить, но думаю стоит. Даже при беглом пробиве попадались интересные участки, свободные от ила и перепады глубин.
Что еще понравилось, конечно, это близость от города и никаких платных проездов. Прям сильно порадовало. Что не понравилось - дорога. Как до пруда, так и непосредственно возле пруда. Очень, очень плохая. Разумеется, речь идет по дождливой погоде, в сухую проехать без проблем на любом транспорте, но в дождь я бы не рисковал на пузотерках. Так же, ввиду небольшого размера водоема, в случае его популярности, можно просто не найти места где сесть. В это раз такой проблемы не было, но все же. Так сказать, заглядывая в будущее... в перспективе.
В целом пруд оставил положительные впечатления, даже очень. Даже не смотря на отсутствие клева. Но подозреваю что это не моя вина, может погода, может нерест, может еще что. В округе у рыбаков, не сказать, чтобы тоже было "айс". Никто ничего при нас не вытащил, хотя может и ошибаюсь, сильно не присматривался. Так же допускаю и вариант - просто КРИВЫЕ РУКИ, спорить не буду.
Хозяин, арендатор или сторож, не знаю точно кто, то же понравился. Хотя я и особо не обращаю на это внимание, считаю это даже не правильным, на всех не угодишь. Но все же. Рассказал, показал. В процессе рыбалки пару раз приезжал, интересовался уловом, В САДКИ НЕ ЗАГЛЯДЫВАЛ. Может мне показалось, но человек радеет за свое дело, переживает.
Подводя итог всему выше сказанному - приеду еще, обязательно. Когда рыба более или менее активизируется. И если все будет, в следующий раз, нормально с клевом, присмотрюсь к пруду более внимательно.
P/S Фото делать не стал, поленился. Да и особенно нечего было фотографировать. В следующий раз тогда....