Как то в субботу по прудам панинского района....
Заехали заправились и решали куда ехать....По слухам, везде один день клюет, два следующих, рыбаки пролетают с уловом.
Ну как то выбрали направление и поехали....Туда, где ранее - и ловили, и пролетали.
В общем на позитиве разбурились, опробовали приманки; еще разбурились и еще ...
"Погода шепчет" но к 10-00 позитив совсем пропал, лучшие места и ни одной поклевки! И тут решил в одной из лунок, где глубина 2,5-3 метра, попробовать прямо подо льдом балансиром свежекупленным за 560р. Рапала 3см. Опускаю на 1метр и не верю глазам, кивок моментально гнется и на льду грамм на 350 полосач! Только назад в лунку и не успев сделать взмах - тяжесть! и снова окунь и так семь полосатых за 2 мин. пока стая не ушла. Оказалось окунь активный есть, но подо льдом стоит.

В соседней лунке поймал шнура, который пожевал леску. Начал перемещаться вокруг клевого места, через 10 мин. в другой лунке опять, один за одним окунь от ладони до 300Гр. "в режиме отдай балансир" Один взмах балансиром - одна поклевка - Вот она раздача!
И только один сход, все поклевки - уверенно гнется кивок и никаких там холостых. 
Далее клев чуть притих и пришлось поискать куда. И вот поклевка - резко кивок вверх и пусто, опять вверх и ничего. Опускаю балансир на пол метра глубже и кивок на этот раз чуть согнулся, - подсечка - тяжесть. И вот он - еле в лунку разбуренную 100-м ледобуром пролез граммов на 500 не меньше икряной горбач.
Ну на этом все и закончилось, а далее у напарников, которые только смотрели на рыбалку балансиром, наконец то начало клевать - однако только на безмотылки.
Все конкуренты давно разъехались, не увидев поклевок. Но после них осталось много лунок и в самый раз бы проверить их уловистым балансиром. Но где бы я не ловил, всюду атаковали балансир только щурята и ни одного окуня. Одна щука обрезала Рапалу но уже "на берегу",

потом схватила щучка посильнее и я уже рассчитывал на скорую потерю приманки, так как в лунку зубастая совсем лесть не хотела. Но вот ее морда уже показалась в лунке и леска предательски ослабла в руке - срез! А щука в свою очередь стартанула из-за всех сил и выпрыгнула сама на лед с моим балансиром!
И так четыре поклевки зубастых: два раза пожевана леска, два среза балансира - но он еще жив - во дела. Ставлю поводок и получаю за рыбалку еще пару поклевок, однако хитрый щук клюет теперь аккуратно за нижний подвес! (ГДЕ ЛОГИКА?)
Вернувшись на старое место былой раздачи, окунь так и и не проявил интереса к большим приманкам - только безмотылки.
В итоге все равно за "рабочий день" ящик оказался неподъемным! Рыбалкой доволен как слон. И все таких рыбалок - хотя бы два раза за зиму, или у кого там какой аппетит?

НА ФОТО НЕ ВСЕ
А вечером при разговоре о рыбалке по телефону (ну это когда все хвалятся об удачной рыбалке) мне сказали, что уже три дня как запрет на щуку. Аж шесть раз нарушил - вот и я теперь браконьер. Так что никому не говорите