1

Тема: 29 июня - кулинарные состязания в рамках слета рыболовов

Создаем отдельную тему, где можно записываться на кулинарные соревнования, которые пройдут в рамках I всерыболовного слета на пруду в Перлевке

2 (2019-06-02 15:22:57 отредактировано Андрей Ермаков)

Re: 29 июня - кулинарные состязания в рамках слета рыболовов

Регламент    фестиваля таранки
при поддержке Пивоваренной Компанией «Канцлеръ»

https://b.radikal.ru/b14/1906/89/5440ce33a663.png

Программа

29.06.2019 г.

15:30 –  регистрация участников фестиваля таранки при поддержке Пивоваренной Компании «Канцлеръ»
16:00 – старт фестиваля таранки,
17:00 – финиш, работа экспертов, коллективные дегустации.

Участники

Для участия в    фестивале таранки приглашаются команды (от двух до пяти человек). Участие абсолютно бесплатное. Никаких стартовых взносов не предусмотрено.

Правила

Каждая команда обязана иметь с собой демонстрационный столик и конкурсную рыбу. Количество рыбы ограничивается в пределах - 5 шт. на команду. Разрешается использовать разносортную и разноразмерную рыбу. Но только ту, что обитает в естественных водоемах Воронежской области и не занесена в Красную книгу.

В течение одного часа, отведенного на подготовку, команда должна оборудовать место, украсить по своему желанию демонстрационный столик, подготовить к презентации таранку.

Обязательное условие: три рыбы предлагаются на суд жюри в  первозданном виде, а две - необходимо разделать на месте и отдельно разложить по разным емкостям: филе со спинной части, филе с хвостовой части, ребра, икра (если имеется). При разделывании на месте конкурсной таранки члены команд обязательно должны пользоваться  кулинарными перчатками.

По своему желанию команда может подготовить девиз, постановочный номер, песню, костюмы и т.д. То есть, оригинальность презентации таранки будет оцениваться отдельно!

Условия подведения итогов

Победители и призеры фестиваля таранки   определяются по максимальной сумме баллов, начисленных специальной экспертной комиссией. Эксперты будут оценивать блюдо по пятибалльной системе и по следующим критериям:

- свежесть продукция, отсутствие "ржавчины"
- грамотный посол, не выступает соль
- степень высушенности: чешуя свободно отделяется от мяса
- жирность: присутствие естественного жирка в разумных пределах
- вкус
- аромат
- оригинальная подача

В случае обнаружения в рыбе личинок насекомых команда дисквалифицируется с турнира.
   
Победителей и призеров фестиваля ждут подарочные сертификаты  и ценные призы от Пивоваренной Компании «Канцлеръ»

Заявки

Заявки на участие в фестивале таранки подаются отдельно. В заявке необходимо указать название команды, ФИО и контактный телефон капитана.
Оставить заявку можно в этой тематической ветке

3

Re: 29 июня - кулинарные состязания в рамках слета рыболовов

VI Региональный фестиваль блюд русской походной кухни

Программа

16:30 – регистрация участников фестиваля «Блюд русской походной кухни», размещение
17:00 – старт фестиваля
19:00 - финиш, работа экспертной комиссии


Условия участия

Приглашаются команды в составе от двух до пяти человек.  Допуск к регистрации – только при наличии предварительной заявки. Участие абсолютно бесплатное. Никаких стартовых и организационных взносов не предусмотрено!


Правила

Каждая команда самостоятельно обеспечивает себя дровами (углем), костровыми принадлежностями и необходимыми ингредиентами для приготовления блюда. Разводить костры на земле запрещено! Только в мангалах или аналогичных приспособлениях.

После регистрации  и жеребьевки  необходимо будет занять свое место, подготовить весь инвентарь и дождаться выстрела стартовой ракеты, который произойдет ровно в 17 часов.

После чего  уже разрешается  разводить костры и готовить свои фирменные блюда. Это может быть  уха, шурпа, лагман, шашлык, копченая рыба и т.д. Словом все, что мы любим и умеем готовить на природе. Главное условие: блюдо от начала и до конца должно быть приготовлено на открытом воздухе.

На все про все участникам будет отведено два часа. После второго сигнала ракеты команды должны завершить все манипуляции над блюдом и дождаться прихода экспертной комиссии..

Определение победителей

Эксперты будут оценивать блюдо по пятибалльной системе и по следующим критериям: соответствие итогового блюда заявленному, готовность всех ингредиентов,   вкус,  аромат, оригинальное оформление блюда.

Та команда, которая по итогам  работы экспертной комиссии наберет максимальное количество баллов и станет победителем фестиваля.

Награждение

Победитель соревнований награждается бесплатной путевкой на три персоны с пятидневным проживание в рыбацком поселке "Бундин" на Волге.

https://b.radikal.ru/b35/1906/bc/fa3efe74a87d.png

Организаторы оставляют за собой право учреждения дополнительных и поощрительных призов.

Заявки на участие

Принимаются в данной ветке до 27.06.2019 года включительно.

4

Re: 29 июня - кулинарные состязания в рамках слета рыболовов

Заявляемся на кулинарный фестиваль блюд русской походной кухни!
Команда "Фишка" Нововоронеж

Друзья!!!Подписывайтесь на наш канал в YouTube !!!         https://www.youtube.com/channel/UC_wcy6 … tGTY5NO3WA

5

Re: 29 июня - кулинарные состязания в рамках слета рыболовов

Будем участвовать. Команда"Альфа" 89202113487.

6

Re: 29 июня - кулинарные состязания в рамках слета рыболовов

Серый83, anchi2,

Принято. И еще по телефону записалась команда "Ерш"