23,651 (2019-02-19 08:02:56 отредактировано johndoy)

Re: Нужна помощь!

Manukovskiy пишет:

Да Сань, была и вишня и слива.... Вот ствол начинает лопаться и все..

ну, тогда заново сажать в другое место.
какое-нибудь и приживётся.
я тут яблони видел - вообще на болоте - и живы-здоровы.
да еще и вкусные.
ну, яму пошире сделать...
лист железный клал? попробуй шифер.

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

23,652

Manukovskiy пишет:

Да Сань, была и вишня и слива.... Вот ствол начинает лопаться и все..

Ствол вроде лопается от морозов.

23,653

По-моему в переувлажненной и богатой почве на открытых солнечных участках такое чаще всего встречается. Там что только не делается. И бороздование и укутывание стволов, разбавление почв.. Тут одним советом не закончится

23,654 (2019-02-19 08:49:54 отредактировано herolt)

Manukovskiy, ствол не должен от воды лопаться.
нужно искать причину в другом.
возможно в грунте - попробовать привезти грунта.
либо сделать более песчаным(в глине плодовые часто плохо приживаются).
А если это глина или чернозем - сделать более пористым - что бы вода не застаивалась по весне - когда сок начинает идти. как вариант - сделать "шахту" с песком возле посаженного дерева - хоть даже 100-150мм диаметром - что бы вода туда уходила.

Большинство задач решаются удивительно просто: надо взять и сделать. Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени.(c) herolt

23,655

Нет ли среди форумчан хололильщиков (бытовых)? Суть вопроса - хочу купить б/у холодос. Простенький. Открыл авито и охренел от количества предложений))) Понимаю, что просто так продавать ,,как новый,, холодильник никто не будет. Стало быть лотерея.
Вопрос в чем собственно, какой хоть смотреть что бы в случае поломки было просто отремонтировать?

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

23,656

JeneK, компрессор и чтобы подтеков от фриона не было

Победа будет по-любому за рабочим классом. Они нас травят беспонтовым слезоточивым газом. (ремонт, столярные работы, проектирование эл. сетей, охранки, видео - тел. в профиле)

23,657

herolt пишет:

Manukovskiy, ствол не должен от воды лопаться.
нужно искать причину в другом.
возможно в грунте - попробовать привезти грунта.
либо сделать более песчаным(в глине плодовые часто плохо приживаются).
А если это глина или чернозем - сделать более пористым - что бы вода не застаивалась по весне - когда сок начинает идти. как вариант - сделать "шахту" с песком возле посаженного дерева - хоть даже 100-150мм диаметром - что бы вода туда уходила.

Грунт можно сказать песок, намывные почвы.. так что, тут и не понятно, а ствол лопаться, ну как по книжному, от избыточной влажности на косточковых деревьях..

23,658

Manukovskiy, если большей частью песок - дереву может микроэлементов не хватать.
У родителей вишни и абрикосы хорошо росли возле сливной ямы, а внизу метров на несколько грунтовые воды шли(3х метровый подвал затапливало каждую весну).
но почва - чернозем с глиной, а не песок...

Большинство задач решаются удивительно просто: надо взять и сделать. Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени.(c) herolt

23,659

Manukovskiy пишет:

была и вишня и слива.... Вот ствол начинает лопаться и все..

Сейчас сортов нормальных (советских) толком не найдёшь. Поэтому и болезням разным поддвержены и иммунитет слабый....
Очень неплохо помогает продлить жизнь коктейли из Око+Экоберин + Здоровый Сад (всё это можно купить в магазине "Чернозём"). Следить за состоянием коры регулярно. Белить стволы на максимально доступную высоту (хотя бы на 2 м).
Око в коктейле использовать можно один раз в сезон, потом каждые 18-20 дней только Экоберин + Здоровый Сад.
Нужно более подробно, через недельку буду посвободнее, заеду, водичку на анализ привезу и заодно научу кое-каким "плюшкам")))

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

23,660

Сергей, а с какого возраста начинать белить саженцы?

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

23,661

Сразу. Но аккуратно, чтобы вокруг ствола не налить.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

23,662

И еще. Когда деревце взрослеет, образуется лишняя кора. Её обязательно нужно аккуратно удалять (без фанатизма, естественно). Удалять кору надо не просто абы как, а двигаться снизу вверх, и стремиться, чтобы кора оставалась как бы в виде черепицы, т.е. так, чтобы стекающая по стволу вода не задерживалась (именно неверное расположение коры ведет к растрескиванию ствола). Особенно в погоду, как сейчас = снег тает, вода затекает под кору, ночью мороз доделает свое дело... весной получим больное дерево....

23,663

SeriyVW, Серег, а какой краской по составу из опыта лучше? Акриловая или еще какая?

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

23,664

Так вроде известкой всегда белили  bw

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

23,665

По большому счёту без разницы. Акриловая лучше и дольше держится.
Основной смысл, помимо движения личинок из земли по стволу, уберечь дерево от ожогов.

23,666

нужно не забывать, что стволу дышать нужно.
Краски многие покрывают пленкой кору и к стволу нет доступа кислорода, что тоже не есть хорошо - в любом деле нужно без фанатизма.

23,667

Это само собой.
Сейчас есть масса способов сохранить любое растение. Многие "примочки" недоступны для частников.
Начиная с весны могу помочь с некоторыми препаратами и расскажу, что надо делать. Всё, что угодно, кроме винограда (не моя тема). Вся остальная декоративка и плодовые - вэлкам.

23,668

С.ю.л пишет:

Ствол вроде лопается от морозов.

Этот щурятник еще влез. Юра, оставь деревья садоводам - лови щуку и не лезь в "святая светых" дачников  aa  Кесарю кесарево

23,669

Юра тоже стремится навести красоту на участке. Инфа сто пудов))))

23,670

GrafGarsiya, Не могу это так оставлять! На даче возишься, копаешься с деревцами, а потом хренак и ствол лопается и всем твоим трудам кирдык. bn  bu 
SeriyVW, Серёг, обязательно надо у тебя мастер-класс, как этого не допускать!)
Хотя конечно с дачей больше возиться жена, но я ей расскажу что надо делать, или что не надо.))

23,671

Юра, мой адрес ты знаешь. Выбирай время, бери жену и приезжай. Под алтайский чай, а хочешь, под горный всё порешаем, не боись.

23,672 (2019-02-19 20:57:43 отредактировано herolt)

ну дык если лопается ствол, а в особенности только кора - нужно не сокрушаться, а садовым варом замазать - если все сделать вовремя - дерево еще можно спасти.
Хотя смотря как лопнет....

23,673 (2019-02-19 21:12:39 отредактировано Илья)

Manukovskiy, переезжай в Боровое, здесь всё наоборот. С яблонями проблема, с косточковыми всё гуд!
У меня с грушей произошла ..опа прошедшим летом, саженцу 2 года. Появились классные груши, штук 7, но как и предупреждали, она заболела. В июле буквально за 2 недели одновременно почернели все листья, и высохли ветки.

Жень, позвони, подскажу контакты мичуринцев-специалистов, сами выращивают саженцы, подбирают по почве сорта, помогают индивидуально решать проблемы и т.д. Семья-спецов в двух поколениях, просто фанаты своего дела.

23,674

Илья пишет:

саженцу 2 года. Появились классные груши, штук 7, но как и предупреждали, она заболела.

дык рано двухлетке плодоносить - нужно было обрывать - у нее на плоды все силы ушли.

23,675

На зиму стволы забрасываю слоем земли в перемешку с соломой на сколько это возможно, весной откапываю. Ни каких проблем! Все фруктовые деревья живут и здравствуют.

23,676

SeriyVW пишет:

Сейчас сортов нормальных (советских) толком не найдёшь. Поэтому и болезням разным поддвержены и иммунитет слабый....
Очень неплохо помогает продлить жизнь коктейли из Око+Экоберин + Здоровый Сад (всё это можно купить в магазине "Чернозём"). Следить за состоянием коры регулярно. Белить стволы на максимально доступную высоту (хотя бы на 2 м).
Око в коктейле использовать можно один раз в сезон, потом каждые 18-20 дней только Экоберин + Здоровый Сад.
Нужно более подробно, через недельку буду посвободнее, заеду, водичку на анализ привезу и заодно научу кое-каким "плюшкам")))

Жду, приезжай,угощу и послушую лекцию, буду рад...

23,677

herolt пишет:

дык рано двухлетке плодоносить - нужно было обрывать - у нее на плоды все силы ушли.

Не рано, т.к. саженцы уже покупались двухлетними. Сажал позапрошлой весной, все зацвели, обрывал первый год, как инструктировали. А прошлой весной уже не обрывал.

23,678

Илья, мой дед, в Боброве живет, пока здоровье позволяло - "селекцией" занимался.
И груши, и яблони растил. на одном корне по 2-3 сорта росло.
У него деревья до 4-5-го года без урожая стояли, силой набирались.
А потом, как окрепнут, в силу войдут, уже плодоносили.
Тут нужно не на возраст смотреть, а на само деревце - осилит урожай или нет...

23,679

herolt, я не могу знать какие сорта у деда. Но я знаю, что сейчас все сорта как правило карликовые., как и у меня.
Информацию об уходе за деревьями не с потолка или со слухов беру , а от их производителей-селекционеров.

Про болезнь груш меня предупреждал и сосед садовод и производители, проблема известная, появившаяся 10-20лет назад с привозными саженцами. Это именно болезнь, а не потеря сил на плоды, что само по себе смешно звучит. Дерево сбросит плоды, если сил нет, будет медленно развиваться, но не почернеет и не умрёт за 2 недели.

23,680

Добрый вечер.  Подскажите контору по изготовлению дубликатов чипированных автоключей. Интересует именно фольксваген крафтер 1 поколения. За разумные деньги. Ткнулся в пару контор - озвучили ценник 20 т.руб. facepalm-2  Может, конечно, это и есть разумная цена, но хотелось бы верить в лучшее… ah

23,681

kozininvadim, на старенькие модели без проблем на авторынке сделают в несколько раз дешевле.

23,682

всем привет, нужен ваш совет или помощь так сказать....у меня ваз 2107, после "заваживания" нормальный заряд акб идет 14.0-14.12 по мультиметру, но по мере прогрева авто заряд падает и стрелка почти на белой зоне находится при этом заряд 13.5 .....все проверил, даже гену на стенд снес и не бельмень....есть такая штука, что при 14.1в заряда мой вольтметр на приборке не отклоняется далеко(как должен) в зеленую зону ближе к красной полосе, примерно на 14 часов не более.....может кто что подскажет)))

Плохой день на рыбалке, лучше хорошего дня на работе.

23,683 (2019-02-20 20:36:17 отредактировано igor.k.vrn)

мой акб старый, утром в мороз показывает по мультиметру 12.25 примерно, и один знакомый выдвинул теорию что это из-за акб.....акум самый дешманский фаирболл называется, сдаешь свой+1300 и новый такой в магазе дают, служит уже мне 3 года и ни разу не подвел.....

23,684

igor.k.vrn, больше похоже на косяк в проводке. Первым делом посмотри провод от стартера до генератора. Ну и массу проверь внимательно.

23,685

igor.k.vrn, так и не понял в чем проблема . Ток заряда должен падать по мере  заряда .
И три года , это уже срок для дишмана.

"На небе Бог, а на земле Россия"

23,686 (2019-02-20 22:22:55 отредактировано igor.k.vrn)

ток падает по мере прогрева двигателя т.е. после заводки он 14.1, а после полного прогрева он падает до 13.5 и это есть проблема, почему и из-за чего??? т.е. он должен так падает по мере заряда??? ну я не знаю...мне кажется что то тут не так

23,687

igor.k.vrn, под нагрузкой мерил? (фары , печка , обогрев стекла)

23,688

igor.k.vrn пишет:

почему и из-за чего???

Нагревается не только мотор, но и всё вокруг него. Сопротивление проводов тоже. Если провод от стартера до гены имеет конкретный косяк, то такой эффект вполне имеет место быть. Из-за, якобы, старого дешманского аккума такого быть не может.

23,689

фары, печка 13.5 как раз, обогрев-ваще пипец даже не включаю...., а без нагрузки после прогрева 13.7.....а пока не прогрелась 14.12

23,690

я думаю или акб или масса мозги делает.....возможно стартер даже т.к. он иногда хренова прокручиватся в морозы пока не заведется, а потом как по маслу....вот это надо было сразу написать наверное....

23,691

igor.k.vrn, у тебя все ОК , заряд  идет . Возьми другой аккум . и сравни.

23,692

это я и собирался, к стати, первым делом попробовать)))

23,693

igor.k.vrn пишет:

возможно стартер даже т.к. он иногда хренова прокручиватся в морозы пока не заведется

В морозы плохо аккумулятору , а не стартеру ...

23,694

igor.k.vrn пишет:

возможно стартер даже т.к. он иногда хренова прокручиватся в морозы пока не заведется, а потом как по маслу..

Легко. Сделай ТО стартеру, хуже не будет.

kopernic пишет:

у тебя все ОК , заряд  идет

Нифига не ОК, если заряд при не максимальной нагрузке падает до 13,5 и ниже. Это уже предпосылки, чтобы подумать, пока не прилетело.... И замена АКБ ничего не даст в этой ситуации.

23,695 (2019-02-20 22:54:00 отредактировано kopernic)

SeriyVW пишет:

пока не прилетело.

Что должно прилететь .  Заряд идет при максималке . Натяг ремня пусть проверит.
Возьмет на время аккумулятор у друзей и сравнит показания . А так лампочка тухнет и не помигивает при полной нагрузке,
то нечего и голову забивать , не нужное отгорит само.

23,696

kopernic пишет:

Натяг ремня пусть проверит.

А он что, свистит или натянут, как струна, что аж подшипники загудели? Даже при этих условиях, но при полном порядке в проводке (гена же целый, судя по диагностике), не будет такого эффекта, как "на холодную 14,2, а на горячую 13,5 и ниже.
Автоэлектрика - это не так, как раньше = завёл, снял клемму с АКБ, не заглох, значит всё ОК))) Всё намного сложнее. Если нема истинных знаний, то не надо гадать.

23,697

SeriyVW пишет:

Автоэлектрика - это не так, как раньше = завёл, снял клемму с АКБ, не заглох, значит всё ОК))) Всё намного сложнее. Если нема истинных знаний, то не надо гадать.

ag ты хоть понял какая у него машина ... bj

23,698

Я то понял))) И что это меняет?
Неисправность в проводке = горят одинаково. Что Ламборджини, что наш ВАЗ.

23,699

igor.k.vrn, судя по всему, возможно, АКБ или масса.

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

23,700

SeriyVW пишет:

Неисправность в проводке = горят одинаково. Что Ламборджини, что наш ВАЗ.

У него с проводкой все нормально , за стабилизацию напряжения отвечает реле в народе "таблетка",
но как мы уже знаем  генератор проверяли, или так проверяли. .
А вот к дешманскому трех летнему аккуму. есть вопрос , как то так .

23,701

kopernic пишет:

к дешманскому трех летнему аккуму. есть вопрос

kopernic пишет:

ты хоть понял какая у него машина .

Именно! Скажу больше = можно завести и снять АКБ вообще. И при этом, опять же, при полностью исправной проводке и , как было сказано, при полностью исправном генераторе, напруга должна быть не менее 14,0 - 14,3В
А вот, если провод, про который я уже говорил, имеет косяк, или имеется излишний люфт во втулках стартера и щетках, а так же в косяке якоря, вот тогда будет разница в зарядке холодная/горячая.

23,702

SeriyVW, а причем тут стартер???

23,703

Подключить тестер непосредственно к гене и посмотреть. Там уже можно определиться, проводка виновата, или нет.

23,704

kopernic пишет:

а причем тут стартер??

Если есть косяк в стартере, то потеря будет маманегорюй. Раз 10 с таким сталкивался на разных тачках. Правда, при этом, в морозы АКБ усаживался за ночь очень сильно.

23,705

SeriyVW,
Бывает такое, но за ночь акум усадит так, что утром хрен заведешь).
Есть еще термокомпенсация генератора (зависимость напряжения от температуры подкапотного воздуха), может у него в этом диапазоне и падает напруга.