276

Re: Лайтовый-Спиннинг

Андрей 818ay  катушку Лёня тоже классную продает bt

Just for fun...Fishing fun!

277

Андрей 818 пишет:

Не то слово, Сань... Сижу вот пишу на форуме,а спиннинг рядом,расчехлённый... Нет-нет да и посмотрю на него - какой он красивый... ag   А то и совсем как разволнуюсь и зуд в руках начнётся,беру спин в руку и делаю воображаемые забросы... ah  Вообщем диагноз,я думаю,всем присутствующим здесь,ясен... bm

Я не смог дождаться выходных и пулей на водохранку полетел bp

278

Ivan, по старой русской традиции надо  az  ag

279

Toptun пишет:

Ivan, по старой русской традиции надо  az  ag

Ага, а то на не обмытый товар гарантия не распространяется ag

280

"Extreme Fishing" - Virtuoso LG Obsession 802ML - может у кого то есть такая палочка?
Какие отзывы?

Флагман 300 + Тоха 9.8

281

В субботу протестировал с лодки только пришедший заказанный через инет  спиннинг от Графитлидер VIVO GVOS-702M 6-24g. Под впечатлением. Хотя Легенд Элит в том же тесте и той-же длине тоже неплох, но...:)

282

dmitriy_72 пишет:

Спинниг с тестом до 7 грамм, как бы ультралайт, или я ошибаюсь?

Это лайтовый спиннинг. У ультралайта верхняя граница теста поменьше.

283

Ну подобные дискуссии уже не раз возникали. Ты считаешь так, кто-то считает иначе.

284

dmitriy_72, три сообщение, пока никто не увидел  ag  ag  ag

285

dmitriy_72 пишет:

Не, ну причем дискуссии, есть же общепризнанные классификации - до 1/4 унции, это ультралайт, до 1/2 унции, это лайт, до унции, это медиум и т.д.

А это кем выведено? Кто сказал что так и не иначе?

286 (2014-10-28 07:35:31 отредактировано Профессор)

OZ пишет:

А это кем выведено? Кто сказал что так и не иначе?

Американцами выведено. Понятно, что многое изменилось с тех пор, однако это основа  bk

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

287 (2014-10-28 07:49:40 отредактировано Алегыч)

Ivan пишет:

Это лайтовый спиннинг. У ультралайта верхняя граница теста поменьше.

Ул- до 10грамм ,лайт-свыше 10гр но не более 15. Общепринятые условные понятия спинов.
Некоторые производители эту грань смещают на 2-3 грамма вниз ,называя ул-ом палки не более 7 грамм по верхнему тесту,  но в общепринятой практике ультралайт и лайт приводятся как написано сначала.

Ловит не приманка,ловит рыболов...

288

Алегыч пишет:

Ул- до 10грамм ,лайт-свыше 10гр но не более 15. Общепринятые условные понятия спинов.
Некоторые производители эту грань смещают на 2-3 грамма вниз ,называя ул-ом палки не более 7 грамм по верхнему тесту,  но в общепринятой практике ультралайт и лайт приводятся как написано сначала.

Для меня УЛ это грамм до 5, выше лайт. Многие, кто ловит улом и понимает в этом, придерживаются такого же мнения.

289

Ivan пишет:

Многие, кто ловит улом и понимает в этом, придерживаются такого же мнения.

Да ради бога..придерживайтесь). Я вам лишь сказал общий классификатор... Но когда вы придете в любой магазин или забъете в поисковик  спиннинг ультралайт то ,интересно ваше мнение,что вам начнет предлагать продавец в магазине в первом случае и гугл во втором? Ультралайты до 4-5 грамм? очень сомневаюсь...
Если пишите свое личное мнение -то пишите, только не называйте свое личное мнение общим и будет понимание...

PS Я и сам склонен  к тому что 5-6 грамм средний тест по верхам ула,но это не есть общепринятое правило.

290

Алегыч пишет:

Да ради бога..придерживайтесь). Я вам лишь сказал общий классификатор... Но когда вы придете в любой магазин или забъете в поисковик  спиннинг ультралайт то ,интересно ваше мнение,что вам начнет предлагать продавец в магазине в первом случае и гугл во втором? Ультралайты до 4-5 грамм? очень сомневаюсь...
Если пишите свое личное мнение -то пишите, только не называйте свое личное мнение общим и будет понимание...

PS Я и сам склонен  к тому что 5-6 грамм средний тест по верхам ула,но это не есть общепринятое правило.

Я своё мнение никому не навязываю. В связи со скудным ассортиментом наших магазинов всё реже их посещаю. Под те же общепринятые правила невозможно подвести все спиннинги,к примеру тот же 76й ЛЕС, тест которго заявлен до 10.5 грамм, я никак не смогу назвать его улом)

291

Алегыч пишет:

PS Я и сам склонен  к тому что 5-6 грамм средний тест по верхам ула

+1 и ничо не знаю и знать не хочу!

292

Ivan пишет:

тест которго заявлен до 10.5 грамм, я никак не смогу назвать его улом)

Дык по общим меркам это уже лайт) зачем его улом называть?

293

Алегыч пишет:

Ультралайты до 4-5 грамм

А вы сомневаетесь в существовании таких спиннингов?

294

Спорить о разнице лайта и ультралайта можно бесконечно, каждый по своему прав, кто-то придерживается общепринятых правил, кто-то определяет их исходя из собственного опыта и мировосприятия. Далее спорить нет никакого желания. Ловите рыбу, получайте от этого удовольствие и, по возможности, делитесь опытом с коллегами, мы ведь для этого заходим на форум. az

295

Ivan пишет:

А вы сомневаетесь в существовании таких спиннингов?

ap

Я таким ловлю если что)

296

Ivan пишет:

Спорить о разнице лайта и ультралайта можно бесконечно, каждый по своему прав, кто-то придерживается общепринятых правил, кто-то определяет их исходя из собственного опыта и мировосприятия.

Спора никакого нет,просто нас читают начинающие, и почитав ветку ула этот человек придет в магазин и начнет рушить мозг продавцам ,что мол нафиг вы мне лайт предлагаете до 9 грамм,а же ул просил!
Это образно)
Спс за дискуссию! Люблю я это дело)

297 (2014-10-28 10:45:58 отредактировано RSM 36)

Vir пишет:

RSM 36,

Странно видеть как мои слова незнакомый мне человек цитирует какому то Сане, когда я стою рядом, обвиняя меня в каком-то пиаре. Не хотите обьяснить уважаемый?

Извиняюсь, вчера помутнение напало неожиданно. Сам не понял, что написал az
Свои сообщения удалил.

Как ощущения от новой палочки?
Чем твичить комфортнее Экстримом или Вивой?
У Экстрима я так понимаю тест до 17 гр.?

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

298 (2014-10-28 14:02:26 отредактировано Vir)

RSM 36,

Да ничего страшного, бывает:). У меня просто до этого был только les в примерно таком тесте, теперь есть еще vivo, и ощущения от него более острые. Les тест 5-21, vivo 6-24 в одинаковой длине 2,13. Не совсем лайт конечно, но будем считать в условиях относительности данного понятия, условно  лайт. Хотя нужно время чтобы обьективно оценить и тот и другой в разных условиях ловли.

299

Vir, Сам просто пользую "Райзер" в таком же тесте 6-24 и есть еще Виво но в 76 длине и тест 7-32. Первый очень хороший инструмент для твича, второй более универсален, в том числе и под джиг. Засматривался на Виво 70, 6-24 гр., но наличие "райзера" останавливало. Хотя уверен, что ощущения будут в пользу второго ярче.

300

Вот у меня такая же ситуация с les 3-12 и vivo 2-12 . Сначала был les и когда появился vivo тот остался практически не у дел, но опять же только потому что vivo более заточен под джиг. Когда надо потвичить  или на перекате пошвырять вертушки и кренки, все же наверно лучше les.

301

И все-таки по поводу спора: "Что такое лайт"? Считаю очень удобным шкалу по верхнему тесту.
1\4 oz  - UL
2\4 oz  - L
3\4 oz  - ML
1 oz     - M
5\4 oz  - MH
По-моему, все просто и понятно!

302

Лично для себя ввел еще одну категорию предшествующую УЛ, это наноджиг. В эту категорию отношу УЛ палки и Рокфиш с тестом 0-3 гр. Далее идет УЛ 2-8 гр. Потом Лайт 5-15 гр. И так далее.

303 (2014-11-19 17:19:34 отредактировано arusov)

K@RP@TIST пишет:

Лично для себя ввел еще одну категорию предшествующую УЛ, это наноджиг. В эту категорию отношу УЛ палки и Рокфиш с тестом 0-3 гр. Далее идет УЛ 2-8 гр. Потом Лайт 5-15 гр. И так далее.

У большинства производителей такой тест входит в категорию XUL, иногда SUL
Что означает eXtreme UltraLight  ab
Наноджиг это больше способ ловли, а не классификация или категория.

304

arusov пишет:

Рокфиш с тестом 0-3 гр.

Считаю такой тест не корректным. 0 - ничего, невозможно забросить ничего. То есть на конце вашей снасти не должно быть привязано даже застёжки. Это уже нахлыст без мушки. В нижнем тесте должно быть хоть 0.3 но грамма!

С уважением магазин "Щукарь"
ул.Хользунова,96  тел.8(473) 2-666-202

305

schukar-vrn пишет:

Считаю такой тест не корректным. 0 - ничего, невозможно забросить ничего. То есть на конце вашей снасти не должно быть привязано даже застёжки. Это уже нахлыст без мушки. В нижнем тесте должно быть хоть 0.3 но грамма!

0-3 это просто весовые рамки. Бланка с нулевым тестом быть не может. Даже у нахлыстового шнура есть вес. Не говоря уже даже о неогруженной силиконки с крючком (пару грамм, да наберется).

306 (2014-11-19 17:53:05 отредактировано schukar-vrn)

K@RP@TIST пишет:

0-3 это просто весовые рамки.

Так какой вес у нуля! Ну в принципе я всё понял. Кстати, "Коттус" на бланке своего УЛ написал от 0 до 5, вот так то!

С уважением магазин "Щукарь"
ул.Хользунова,96  тел.8(473) 2-666-202

307

schukar-vrn пишет:

Так какой вес у нуля! Ну в принципе я всё понял. Кстати, "Коттус" на бланке своего УЛ написал от 0 до 5, вот так то!

Сталкивался я и с такими маркировками.

308

schukar-vrn,
А еще круче тестовый диапазон указанный на некоторых китайских бланках 0-30. Жгут

309

GAD-P21 CHASER, 215 см., 4.0-18.0 гр., 6-15 Lb, Fast (CRS712MMF) кто что скажет или что то другое в этой ценовой категории +-1500

Самая большая рыба та, что сорвалась с крючка.

310

Dimon Uliancev, у меня почти такой, только ганчо. Вообще для такого бюджета вполне сносная палка. Ловил голавля и окуня, щучки тоже проскакивали. Ганчо глуховат для джига, думаю, что и чейзер больше для воблеров. А так с хорошей катухой и плетней скользкой блесенку 2.5 гр. мечет на 30 метров почти, кастмастер 3.5 гр. вообще отлично, а 7гр. кастмастер за горизонт улетает. Джиг 4 гр. только по коньчику и то еле заметно, в руку не четко от 8 гр.. Воблера не упористые типа сквад 80, максимум что пробовал это орбит 110, но это его предел.
Вроде все. Когда в магазе смотрел чейзер и ганчо, то особо разницы не заметил, разве что чейзер чуть нежнее.

Винбот 360 + Меркури 15
Рыба не клюет, потому что у нее клюва нет...

311

кто пользовал такой TENRYU CIERRY SERIES CR70L ???

312

KNU, Коль, а такой не лучше будет: Tenryu CIERRY CR78ML 2-10г.?

313

у них тесты судя по отзывам завышены )) у последнего до 14 смело будет....
а у первого до 10г колебалки.

314

RSM 36 пишет:

KNU, Коль, а такой не лучше будет: Tenryu CIERRY CR78ML 2-10г.?

Я таким немного половил. Так ничего вроде. Но с учетом настоящего ценника - на хрен не надо. Есть и поинтереснее.

315

Олег, грамм до 8 (в реале и побольше) и ростом не более 7' - лумис 842-2 в имх?

316

Dimon Uliancev пишет:

GAD-P21 CHASER, 215 см., 4.0-18.0 гр., 6-15 Lb, Fast (CRS712MMF) кто что скажет или что то другое в этой ценовой категории +-1500

У меня GAD-P21 CHASER с тестом до 35 гр.Я ее использую для тежелых приманок.Калебло,джиг,реже большие воблеры.Строй кстати ЕКСТО ФАСТ.Поэтому посоветовать именно эту палку немогу я ее не пробовал ,но отзыв свой скажу палка классная,чуйка просто атпад,почему говорю,я своим тестом до 35гр. кидал вобы от 3-7гр.Эфект Б....я буду как от оглобли но он их чуствовал,и мало того я каждую вибрацию я чуил именно в руку.Попробуй посмотреть ГАНЧО.Уменя рост213 тест 3-12 строй фаст как лайт я от него без ума.НУ КАК ТО ТАК, bf

Дни, Проведенные На Рыбалке, В Счет Жизни Не Идут!!!!!

317

Dimon Uliancev пишет:

Забыл добавить GADы как бюджет идут палки хорошие. Еще вариант есть ФЛОМИНГО ,и дешево и сиртдито.У меня была правдо тоже до 40 гр. НО чуйка хорошая,и строй если не ошебаюсь тоже фастовый.НАДЕЮСЬ ЧТО ПОМОГ!!!!!!!! bt

318

wzhik_1986, заинтриговал прям... Может в жопу палки по 500 баксов?

319

KNU пишет:

wzhik_1986, заинтриговал прям... Может в жопу палки по 500 баксов?

ag , с нынешней тенденцией роста курса, так и будет скоро. Будем Фламинго покупать по цене, за которую раньше  Tenryu брали bw

P.S. Пошел отдавать свой Варивас (почти даром), новому хозяину.

320

RSM 36 пишет:

ag , с нынешней тенденцией роста курса, так и будет скоро. Будем Фламинго покупать по цене, за которую раньше  Tenryu брали bw

P.S. Пошел отдавать свой Варивас (почти даром), новому хозяину.

Варивас отдавать не спиши.  av
А с фламинго я начинал.КАК коса она отлично,Такие трофеи как коряги причем нормальные такие,и сети я тянул не переживая что с ней что то будет.И стоила она на тот момент полторашку руб.И ходит по сей день у кума.

321

wzhik_1986, Ты хоть подумал кому ты советы даёшь?Повнимательней прочитай свои посты 329-330-333.
Или поменяй свой Ник на Рембо-2. Лучше почитай отчёты этих уважаемых спинингуев за последие несколько лет.

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

322

Ну да напоминает разговор водителя асфальтоукладочного катка с пилотами формулы 1  ag  ag  ag

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

323

Lenchik пишет:

Ну да напоминает разговор водителя асфальтоукладочного катка с пилотами формулы 1  ag  ag  ag

О прохождении шиканы в Сильверстоуне на своих аппаратах!

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

324

Borisich-52 пишет:

wzhik_1986, поменяй свой Ник на Рембо-2.

Убил! bj  И добавить нечего.

И Всё Таки Она Ловится !

325 (2014-12-14 08:31:18 отредактировано Андрей А.)

Borisich-52 пишет:

wzhik_1986, Ты хоть подумал кому ты советы даёшь?Повнимательней прочитай свои посты 329-330-333.
Или поменяй свой Ник на Рембо-2. Лучше почитай отчёты этих уважаемых спинингуев за последие несколько лет.

Borisich-52,  так wzhik_1986, отвечал на конкретный вопрос! И советов Уважаемым спиннингистам не давал!
В очередной раз отпинали слабого, так нельзя!!

326

на землю опуститесь пилоты формулы 1

327

А что вам товарищи не понравилось. aq речь шла о конкретных палках!!!!!!

328

Borisich-52 пишет:

абезательно поменяю

329 (2014-12-14 12:33:12 отредактировано RSM 36)

Borisich-52 пишет:

Николай, спокойно br , ни каких советов в нашу сторону не было, мы с KNU, просто пошутили, касаемо сегодняшних цен на спинны, wzhik_1986 - действительно давал конкретный совет по конкретному вопросу, но к нам это ни какого отношения не имеет.

Ребята, без наездов, прошу быть поспокойнее и радушнее.
Мир...жвачка...бубль гум br

330 (2014-12-14 14:46:14 отредактировано RSM 36)

Кстати вчера на платнике в Шебекино опробовал новую для себя палочку Tenryu JUVIA JV60UL с тестом 1-6 гр. Ловил форельку на микроколебло. Палочка очень порадовала своей тактильностью, строем и запасом прочности. Экземпляры форели под 1 кг., отрабатывала на ура, но конечно ее конек не трофейные рыбы, а голавлики на микроречке гр., до 500.