Сережка, негодяй, опередил меня.
Не буду скромничать, я также был на этом водоеме. В целом понравилось. Даже поймал немного.
Поскольку я мало где рыбачил, то сравнивать особо не с чем. Но есть несколько моментов, которые меня приятно удивили. Во-первых, строятся мостки. Широкие. На них в будущем можно будет с комфортом разместиться на продолжительное время. На горизонтальной ровной поверхности! Чего зачастую довольно сложно отыскать на любых водоемах. Во-вторых, есть туалеты, в них туалетная бумага. Мелочь, а приятно.
Теперь к самой рыбалке.
Прибыл на место я примерно в пять утра субботы. И пробыл до обеда следующего дня. Достался мне сектор номер 17. Помню, что перед поездкой кто-то предупреждал, что палатку придётся ставить высоко, а потом к род-поду бегать. Ждал прям ну как минимум четырехсотметровку с барьерами, а на деле оказалось... совсем рядом! Ну честно скажу, 15-20 метров – это не те неудобства, которые стоят внимания. Я на других водоемах бегал к удочкам поболее. Так что считай совсем недалеко разместился.
Сережка оказался слева от меня, а Володька справа совсем рядом. Они приехали накануне и были готовы.
Ловил я на две карповки. Так как третья неожиданно для меня была извлечена из чехла без одного кольца. Сломал при транспортировке. Жаль. Но ничего не поделаешь. Потом починим.
Водоем глубокой, в центре пруда не видел перспективных мест (шутка ли, от 5 до 8 метров глубина), а на противоположной стороне коряжки и довольно мелководный участок. Который мной и был обловлен. Дистанция до берега примерно 100 метров. Для точки лова использовал дистанцию в 92-95 метров. Сережка и Владимир также ловили под противоположным берегом.
Заранее определив для себя, что это будет "супербюджетная" ловля, я из насадок использовал только искусственную кукурузу от Korda, а в закорм пустил лишь вареную кукурузу и пачку бойлов "Формула клёва" со вкусом краба. Не, ну а чо, не на соревнования же приехал, чтобы ричворд с сиси-муром по 20 кг в пруд забрасывать. В дополнение к кукурузе на волосе при каждом забросе добавлял ПВА-стик с крушеными бойлами.
Встречный боковой ветер мешал комфортному забросу как основных насадок, так и кормлению спомбом, но, как оказалось в последствии, способствовал хорошему клёву. Пока я приспосабливался к довольно жесткому споду, пока раскидался... из 30 ракет в точку попало только три-четыре. Ну и хрен с ними, спина не казенная. Авось и так клюнет.
Пока суть да дело, Сережка с Вовкой рыбу начали потихоньку подлавливать. Рыба была некрупной, но довольно бойкой. Было очень интересно вываживать таких бойцов, которые делали свечку перед подсаком, аки злой амур.
Рыбку, естественно, в пруд.
Днём субботы я и сам поймал двух рыбок. Одну на 2 300, а вторую на 2 400 гр.
Я не "работал" каждые 5 минут на результат, как на соревнованиях двумя неделями ранее. Постарался расслабиться и отдохнуть по-максимуму. Хорошо питался сам, между делом кормил рыбу, смотрел кино, читал книжки. Перед ужином спланировал вздремнуть часок, потом пожарить картошечки, сделать салатик, чай с печеньками и сесть смотреть финал Лиги Чемпионов. Закрыл глаза... и проснулся в восемь утра следующего дня!
Смотрю на себя сонного, на обстановку вокруг... Удочки на берегу смотанные – две штуки. Вроде мои. Рыба в карповом мешке в водоеме – одна штука. Вроде моя. Сонный рыбак, проспавший 14 часов – одна штука. Ну капец ваще, прикорнул на часок.
Потом меня Серега и Володька подкалывали: я на рыбалку приехал или поспать? Ну, в принципе, и то, и другое.
Утром, пока Владимир ходил в гости, я на его снасть выудил карпика, который совсем чуть не дотянул до заветных 4 кг.
Ветер в воскресенье почти стих, а с ним и рыбка перестала клевать. Серёга пытался ловить на зиг-риг, но никаких результатов это не принесло.
В два часа дня я стал собираться домой, предварительно побродив по округе с фотокамерой. Попытался сделать шикарный снимок белой жопки шмеля, но безуспешно. Я почему-то решил, что вам всем ну просто жизненно необходимо увидеть белую жопку шмеля. Получилось как-то так:
Водоем красивый, интересный. Главное, что в нём есть рыба и её можно поймать. Даже не имея в своём арсенале каких-то секретных дорогих ингредиентов в виде бойлов, пеллетса, супер поп-апов. Достаточно вареной кукурузы, её имитации и веры в себя и свои силы.
Наличие стрекоз и улиток в водоеме порадовало. Честно говоря, для меня загадка, почему в некоторых прудах эта, казалось бы, неотъемлемая атрибутика отсутствует.
Возле дамбы на противоположном берегу есть пляж с чистым песочком и отличным входом в воду. Хороший вариант для семейных пар – приехать с карапузами. И папе радость, и детям есть чем себя занять.
На этом всё.
Любите рыбалку и ловите правильными снастями.
...только и слышу: "Коди раздолбай. Коди то, Коди это..." Коди - это я, бро! Просто дайте мне быть собой." (Коди Мэверик, м/ф "Лови волну")