Суббота.
Три погодных портала утверждали, что дождь будет, но во второй половине дня! Ага! Как же. Накрапывать начало еще до воды не дошел! Ну а теперь по порядку.
Всем привет! Суббота, Дон. Рыбаки разбегались, - один чуть меня не затоптал - разъезжались, так что остался я "один на реке". Рыба отозвалась не сразу, нащупал ее "на дальнем кордоне", т.е. на выбросе - 400 гр. голавлик покусился на 5 гр. Норича (блесенка от Зябликова). Уже хорошо, уже не зря мокну!
А дождик то притихал, - и казалось, что жизнь налаживается - то припускал с новой силой.
Решил проверить реакцию на воблерки... Никакой. Толька Хайра принесла долгожданную поклевку. Снова перешел на колебло. Поймал несколько лобастых и одного язька. Причем один голавлик был явно около кило!
Не зря мокну.
Решаю проверить что делается выше по течению. Поднимаюсь на десяток метров и прокидываю акваторию на сколько улетает блесна. Получил несколько поклевок, реализовать удалось не все и поэтому вешаю Хайру, спускаюсь ниже и снова проверяю пройденный участок. Ага!!! А это не голавль! Ййййязь. Килошный! Красные плавники, чешуя с бронзовым отливом. Красавец!!! А дождик не унимался. Становилось совсем не комфортно - мембрана уже "устала" (а может это сказалось, что на мне был одет рюкзак? Никто не в курсе, как реагирует мембрана на посторонние контакты?)
Поднявшись почти до конца, намеченного маршрута, и, поймав очередного лобастика, решаю - хватит, пора и честь знать - намок, наловился, что еще надо!
А по дороге домой я понял, что такое "паропроницаемость"! Идти было далеко и застегнутая куртка от внутреннего давления пара перестала подтекать! 
Спасибо Батюшка Дон!!!
Вся рыба на свободе! Чего и Вам желаю.
Поймал старик Золотую рыбку... и выпросил у нее спиннинг!