Re: р. Воронеж
schukar-vrn, Спосибо!!!!!!!!!!!!!!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Воронеж → р. Воронеж
Страницы Назад 1 … 26 27 28 29 30 … 34 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
schukar-vrn, Спосибо!!!!!!!!!!!!!!
novogradov, Михаил а расскажите пожалуйста про "Практик 6" Как он вообще. Просто второй месяц по сети юзаю, всё вроде отлично про данный девайс говорят. А просто хочется от своих услышать, как и чё
что сказать, нас с напарником вполне устраивает! www.youtube.com/watch?v=6VL9BD3AzFA
novogradov, а что за палатка? как она?
novogradov, а что за палатка? как она?
Палатка 3-х местная....складывается как зонт, напарник брал в том году на птичем в Москве за 5 тыс.... отличная , нам нравится , вверху можно подвесить фонарь когда темно, замки на двери с 2-х сторон.
Немножко осенней реки rshklov.com/odinnareke-101.html Снято в районе Нелжа-Ступино-Рамонь
Рома, привет. Как всегда, просмотрел с удовольствием. Ловил в этих местах очень часто в 99-2001 гг. Рыбы было не в пример больше. а сетей меньше. Сейчас с нашей урбанией это типа Бродвея. Летом ни лодку припарковать, ни на авто остановиться, все съезды-подъезды заняты. А сколько грязищи, как на воде так и на берегу. Культура мля, в смысле ее полное отсутствие .Кстати, тот затончик, на 9 минуте - местечко заповедное. Рыбку там ловить нельзя. Меня дважды в разные годы оттуда егеря выпроваживали с нотациями, обошлось без штрафов. С уважением, Олег К.
Олег, привет! Вот, а я и не знал про затончик, буду знать теперь... Но все равно ничего не поймал, так что можно сказать и не ловил - природой наслаждался))
Рома, привет. Как всегда, просмотрел с удовольствием. Ловил в этих местах очень часто в 99-2001 гг. Рыбы было не в пример больше. а сетей меньше. Сейчас с нашей урбанией это типа Бродвея. Летом ни лодку припарковать, ни на авто остановиться, все съезды-подъезды заняты. А сколько грязищи, как на воде так и на берегу. Культура мля, в смысле ее полное отсутствие .Кстати, тот затончик, на 9 минуте - местечко заповедное. Рыбку там ловить нельзя. Меня дважды в разные годы оттуда егеря выпроваживали с нотациями, обошлось без штрафов. С уважением, Олег К.
....если про "карьер" за Подгорным на р.Воронеж, то сейчас егеря не выпроваживают....и все спокойно ловят!
Десятка полтора...подлещик ,плотва......с утра до 15.00
Рамонь-Чертовицкое
Кто был: какая ледовая обстановка на предмет открытой воды и лодочной проходимости?
Сегодня утром у Чертовицкого моста лед был по обе стороны от моста.
Сегодня посетил Кожевенное , до 12 часов поймал 6 штук , клевала с самого утра... трофеев нет,максимум на вскидку кила полтора.... вода мутнела на глазах и начинало нести береговой мусор... В кузьмичах сорвало лед и эта льдина перекрыла русло от берега до берега чуть ниже кузьмичей... пришлось перетаскивать лодку через лед) группа квадроциклистов на берегу чутьли не ставки делала,перетащу или нет))) Интересно,кто-нибудь из форумчан столкнулся сегодня с этим льдом?)
Но больше всего впечатлил кот ,который пришел со сторожем и когда увидел что есть возможность свалить в Айдарово неприминул ею воспользоваться-перебежал по льдине на правый берег издавая характерные для марта звуки.Сторож пояснил потом-оказывается кот соскучился по кошкам-на турбазах одни коты и собаки) Говорит обратно через пару недель переплывет....
Теперь о неприятном:
Поразил масштаб оккупации левого берега... практически до Новоживотиновского затона .... печалька.
Ну и конечно то,какой срач устроен на берегу,где паркуются рыбаки... За 15 минут пока сушил лодку я примерно мог понять на какие поводки ,силикон и плетню ловят мои коллеги-рыбаки... что мог собрал,но пакеты маловаты с собой были...в следующий раз придется мешки брать...
Всем нхнч!
PS Cегодня примета о рыбе,пойманной с первого заброса не сработала)
Сегодня утром у Чертовицкого моста лед был по обе стороны от моста.
А сегодня по обе стороны моста жидкая вода,до Багратиони и черного яра...
Да,Староживотиновский,вечно эти села путаю...В затоне было два жерличника,причем честных... ,проехали на ПП.Меня та дорога жизни смущает) Как-то мотались туда,нива прошла на 500 метров дальше чем экшен спорт.. Благо в айдарово есть трактор)
Я от ювжд туда сплавился...
) Интересно,кто-нибудь из форумчан столкнулся сегодня с этим льдом?)
Был сегодня на Кожевенном с другом. были еще форумчане, по рыбе не смотря на гаишников , боженька дал по две поклевки,по одной реализовали,щучка не крупная 700-800гр.по возвращению встретились с льдиной,которая перегородила весь фарватер, перетаскивать не решились, решили расколоть льдину, после 5 наездов и прыганий на льдине она дала трещину и вклинившись в трещину потихоньку потиснулись и на базу. Отдохнули прекрасно,сезон открыли.Фотки может попозже,надо отдохнуть перед Москвой
А сегодня по обе стороны моста жидкая вода,до Багратиони и черного яра...
Да, видел, проезжал сегодня после обеда! Пейзаж глаз радует!!
А самое интересное, вчера проезжал через Чернавский, рыбаков на льду между дамбой и "Орленком" - туча!!!
Интересно,кто-нибудь из форумчан столкнулся сегодня с этим льдом?)
Мы его первые наверное проходили, с Чертовицка, сперва мотором раскачали, чтоб растрескался, потом по принципу ледокола, переход кота видели.
Мы его первые наверное проходили, с Чертовицка, сперва мотором раскачали, чтоб растрескался, потом по принципу ледокола, переход кота видели.
Ну значит и меня тоже видели,небольшая серая лодка с навесным транцем и яма 3 лс... Потому как кот переходил в тот момент ,когда я корячился с лодкой через льдину)
Вчера был на заливных лугах р.Воронеж. По понятным причинам место не сообщаю.
Щука пошла на нерест. Наблюдать ее на мелких участках сложно из-за расстояний. Чтобы приблизиться по топким местам нужны болотники. Их не было. Да и зачем тревожить рыбу?
В бинокль удалось разглядеть и достаточно крупные экземпляры. Рыба стоит. Объемы икры просмотреть в щучьих животах не возможно. Бликует поверхность воды. Но, судя по всему, беременность ну очень многоплодная.
Условия на лугах самое оно! Личинка и малек зубастой будет как парничке.
За нерестом щуки следят все кому не лень. Я о птицах. И вороны (ну этим всегда и до всего есть дело), сойки, сороки... И даже утки.
Стаи уток на воде очень красивое зрелище!
Я не охотник, но почему-то видел очень мало селезней. В основном серенькие самки.
Промочил в честь открытия спиннингового сезона резину на самой реке. Без результата. Да я и не расчитывал на результат, постоянно хватаясь за бинокль. То то пролетит, то это появится...)
Ну в общем ожидания на рост поголовья одного из основных видов спиннинговой ловли не плохие. Как долго простоит вода на лугах сказать сложно. Хотелось бы, чтобы малек щуки вовремя и в максимальных количествах смог уйти в основную воду. Ну и потери от хищников чтобы были минимальны.
С весной, господа!!! С первым весенним дождем! Со среды вроде потепление до 17С ожидается. Дай Бог!
Совершили сегодня выезд на р.Воронеж. Приехав на место в районе 7-30, машин было уже предостаточно. Накачав лодки, пообщавшись с друзьями и коллегами вышли на воду, разъехавшись 4 экипажами (Дмитрий Профессор, Пигарев Сергей, Сбродов Андрей, Карасев Сергей, Попов Игорь и конечно же Я) в разных направлениях в поиске "рыбацкого счастья". С утра погода просто супер: тепло, ветра нет, проглядывало солнце, ну и само собой поклевки не долго заставили себя ждать. В районе 14-00 погода резко ухудшилась, поднялся холодный ветер, пошел дождь переходящий в снег, рыба стала проявлять себя все реже и реже, в итоге в 16-00 прибыли на базу.
ИТОГ: 1 выловленная сеть, море адреналина, приятное общение, ну и конечно крокодильчик!!!. Что еще нужно???
Zhenya, молодцы!!! Зачет!!!
Вот это максинонга ,Андрей
Тоже в субботу повезло. Фотку не могу прикрепить...
После увиденного я на фотках, купаться там не буду, тем более без трусов!
Молодцы!
Ещё одно сообщение не по теме и начнутся баны.
Разбавим Ромин гнев
Были с Игорем Gefest и моими друзьями на Воронеже в субботу. Рванули туда в надежде найти тихое местечко, да чтоб почище было. Поехали в Кожевенный.
Удачно спрятались от ветра за бугром и давай месить, кидать и т.д. и т.п.
На троих было 0 поклевок вообще. И ближе и дальше. Все тока мимо. Вода - айс, но уже не такая мутная.
Дабы не замерзнуть пили "чай" с шашлыками, делились впечатлениями от снастей, тренировали забросы... Т.е. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО провели время на природе в отличной компании.
Maslam подскажи как с проездом там?есть ли шлагбаум?и как добратся до того места где вы были?
Проезд отличный, щлагбаума нет, дорогу не подскажу, так как сам не до конца понял. Много петляли по лесу.
Maslam подскажи как с проездом там?есть ли шлагбаум?и как добратся до того места где вы были?
Ворота по дороги на пески закрыты, за ними собираються что то строить озеро чистить короче дорогу забудь ))))все в частные руки переходит, но можно обьехать через лес правда на нивах наши везде пропрут а парни сидели за дачами дорога там есть накатана но конкретно не буду писать вдруг обидятся я там то же стоял на лодках мы там сплавлялись как то так но парковаться там нельзя знаков понаставили типа памятник природы зато джипов ооо ааа воа полно бывает и им все можно)))) если места знаешь догадаешься
а шлагбаум убрали совсем?
а шлагбаум убрали совсем?
А как еще бывает? Наполовину?...
Он есть, но он постоянно в поднятом положении.
спс
я как понял крохаборы на шлагбауме активизируются к лету
Был сегодня на реке Воронеж,в районе Чертовицка.Рып потихонечку поклевывает.Жарили шашлык ,отдыхали.Рыбачили совсем чуть чуть.Ловил пикером,основная шнур, оснастка патерностер,опарик.
В субботу хотел проехать на Пески,ворота закрыты не зайти не проехать.Охрана говорит частная собственность,самое красивое место на реке отжали.
Был сегодня на реке Воронеж... Ловил пикером, шнур, опарик.
А на фото - тролингом на живца !!!
В субботу хотел проехать на Пески,ворота закрыты не зайти не проехать.Охрана говорит частная собственность,самое красивое место на реке отжали.
... и продают потихоньку www.avito.ru/voronezh/zemelnye_uchastki/uchastok_8_sot._izhs_399968710; www.avito.ru/voronezh/zemelnye_uchastki/uchastok_80_sot._snt_dnp_402026379
Сегодня прогулялся по реке до моста на окружной с14-00 до 18-00.Хищник гоняет малька во всю.Погодка .Ловил джигом 10-12гр. резина съедобная натуральных расцветок. сапог 45-й У окуней при вскрытии обнаружено куча миноги в желудках(надо было секси импакт,думаю,пробовать).В конце рыбалки выпустил полукилограммового шнурка и до дому Нагулялся,надышался. p.s.Была одна поклёвка на падении-отдай спиннинг.После подсечки вымотал сломанный крючок.
Сегодня прогулялся по реке до моста на окружной с14-00 до 18-00.Хищник гоняет малька во всю.Погодка .Ловил джигом 10-12гр. резина съедобная натуральных расцветок. сапог 45-й У окуней при вскрытии обнаружено куча миноги в желудках(надо было секси импакт,думаю,пробовать).В конце рыбалки выпустил полукилограммового шнурка и до дому Нагулялся,надышался. p.s.Была одна поклёвка на падении-отдай спиннинг.После подсечки вымотал сломанный крючок.
Sereda9, а маршрут откуда начинал? ...от Чертовиц или ниже по течению, где спуск с горы и шлагбаум?
Sereda9,
ubivetzzz, от шлагбаума и выше и ниже прошел
а куда спрятали отчёты ловли в районе Водохранилищше-Шлюз(ворота)??
а куда спрятали отчёты ловли в районе Водохранилищше-Шлюз(ворота)??
....РЫБА НЕ СЪЕДОБНАЯ, вся грязь с водохранилища собирается!
kopernic, aka Сергей, молодцы мужики! По фоткам и правда райский уголок
kopernic, aka Сергей, Ништяк...хоть работу бросай.
Звонок Андрея kopernic вчера - нет ли желания провести вечер и ночь в "райском уголке" на реке Воронеж, с целью отмщения плоскому обитателю речных глубин за оторванные 25-го поводки! Помощь другу - святое дело, тем более в таком вопросе как месть!
Выезд из Отрожки в седьмом часу вечера. Андрюха убеждает меня, что до темна успеем и расставить мини-лагерь и закормиться. Он наверное забыл - вчера и сегодня полнолуние, время когда бесы смеются над людьми и их задумками.
Вначале был небольшой дождик,как раз на подъезде к реке. "Неприятность эту мы переживём "(с)
Дальше веселее - на проезде к "райскому уголку" стоят несколько авто и люди в замасленных комбезах сваривают 300-тую трубу от земснаряда поперёк дороги. На вопрос"как нам проехать к реке" - ответ : туда -только сейчас , оттуда - недельки через две! Спасибо вам, добрые люди!
Ищем и не находим другие пути. Рад бы в рай, да грехи не пускают!
В итоге притулились на ещё не охраняемом участке частной собственности , уже огороженном забором,но ещё не снабженном воротами. Подошли к реке и о...ели - вдоль всего берега этого участка намыт грунт на высоту 2,5 м и отделён от воды металлическими профилированными листами!
Но уже темнело и нам пришлось садиться на этой верхотуре. Замер и прикорм прошли в форсированном темпе, что конечно сказалось на качестве. Как не удивительно, но поклёвки начались сразу, но размер... Калинка и плотвичка от мизинца и до ладошечной клевала как из пулемёта, иногда загибая кивер фидера по-сазаньи!
Часам к 12 ночи плотву выключили, а густёрка, дождь и летучие мыши продолжали нас терзать.
kopernic сотворил очередной кулинарный шедевр- яишню с грудинкой, мы выпили по пять чашек кофе, а плоский нахал на стрелку не торопился!
Наконец около двух ночи Андрюха, выматывая фидер задумчиво говорит - "А наверное подсак нужен" и подводит к поверхности 500 гр подлеца . Подсачить рыбу с 2,5 метрового забора, в дождь, ночью - удовольствие сомнительное, но мы справились!
Второй подлещик попался Андрею в 4-00, у меня в зачет пошла одна краснопёрка поболее ладони.В 5-00 двинули ко двору.
На этом наши приключения не кончились - на Добролюбова в Ниве заканчивается бензин и мы в две ослиные силы толкаем её до заправки на Остужева!
Но ночь прошла не зря- думаю мы последние простые рыбаки,сумевшие половить рыбку на этом участке реки - спасибо очень бедным, но добрым людям, строящим особнячки в прибрежной зоне реки, облагораживающим её русло земснарядами, отгораживающим гектары пойменного леса красивыми заборчиками!
Всем дочитавшим спасибо! НХНЧ!
С уважением, Жуков С.И.
Но ночь прошла не зря- думаю мы последние простые рыбаки,сумевшие половить рыбку на этом участке реки - спасибо очень бедным, но добрым людям, строящим особянчки в прибрежной зоне реки, облагораживающим её русло земснарядами, отгораживающим гектары пойменного леса красивыми заборчиками!
Всем дочитавшим спасибо! НХНЧ!
С уважением, Жуков С.И.
Скоро в этом р-не к реке с берега не подойти.
Серег, отчет как всегда
мда... скоро на х.. и реки закупят,
Жуков Сергей, kopernic,
"Но ночь прошла не зря- думаю мы последние простые рыбаки,сумевшие половить рыбку на этом участке реки - спасибо очень бедным, но добрым людям, строящим особнячки в прибрежной зоне реки, облагораживающим её русло земснарядами, отгораживающим гектары пойменного леса красивыми заборчиками! "
Карамзин (Или Салтыков щедрин)был прав в своем знаменитом изречении, но понять его и методы борьбы с "Пьют и воруют" смог только один грузин и как бы его культ не разоблачали он единственный кто смог бы в наше время обеспечить подход к "Водоохранной зоне" . Наплевательское отношение повсеместно от едросов до главы РПЦ который также не постеснялся себе резиденцию построить под видом очередной церкви или т п в заповедной зоне частично ее уничтожив и при этом выступая с трибуны о защите природы. Смотреть как растет этот ком и не останавливается становится не интересно.
Den1980, +100500...
Браты!!!! в Никольском что за Лаптями,есть болото посреди деревни,местные всегда ловили карасика,щучку,линёк попадал, рядом купил дачу сынок одного из прокурорских, так он считай половину этого болотца огородил,забор впиз...л два с лишним метра,теперь это его часть
Я не силен в инете , но насколько знаю все письма в администрацию президента без ответа не остаются.ю Ни даром их дармоедов кормят !!!.
Может быть кто то знает как сделать грамотное обращение с указанием конкретного места , которое нарушает закон. На форуме думаю голосов хватит . Предлагаю создать отдельный раздел в котором аккумулировать данные и т п инфу о соблюдении законности конкретного места с указанием расстояния до охр зоны.
Страницы Назад 1 … 26 27 28 29 30 … 34 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Воронеж → р. Воронеж
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.