Re: р. Воронеж
немного проплыл на лодке по Воронежу у Рамони
И что, ниодной моторки мимо не проплыло?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Воронеж → р. Воронеж
Страницы Назад 1 … 18 19 20 21 22 … 34 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
немного проплыл на лодке по Воронежу у Рамони
где на р Воронеж можно остаться одному
В кадре ни одной , но я так поняла, что съёмки проводили осенью и погодка была не очень
Natali, Наташа! И то дело! Не всегда клев рыбы совпадает с периодом видеосъемки. На высший пилотаж у нас только Мих.Мих.(Печник) способен.
А вообще река Воронеж таит в себе очень много потенциальных возможностей.И все ссылки на моторки,экологию.политику,по большей части,не выдерживают ни какой критики. Красивая русская река! Со своими нюансами и прелестями.
А за инфу спасибо!
Я на днях смотрел по "Нэшнл джеографик" как один офонаревший иностранец сомов ловил.Как он над ними издевался! И в глотку-желудок рукой лазил,и извлекал проглоченное непосильным трудом,и подвергался "укусам" сомов и перся-перся-перся! Знать оно ему надо! Но меня впечатлил автоматизм сомовьей глотки.Вот что туда ни положи.а глотательный рефлекс всегда присутствует.Вот же ж пройда! Красивая,мощная рыба! И на Воронеже таких имеет место быть.Просто надо места знать и ловить уметь.Это я не о себе,так как сомов не люблю и,даже,опасаюсь.
По осени и по весне полно мест, где можно среди недели побыть одному
вообще река Воронеж таит в себе очень много потенциальных возможностей.И все ссылки на моторки,экологию.политику,по большей части,не выдерживают ни какой критики.
Да, вот только, помню, однажды, вышел я из палатки в 5 утра, размотал удочки, сел ловить. Тут тихо проплывает еще рыбак на своей плоскодонке, по реке проходит туман, тишина... Клев начался. И тут в 6.00 рев мотора и мимо меня проносится водный мотоцикл, волна захлеснула мои кеды, клев пропал. В общем, всю идиллию испортил . Не мог дождаться дня - продрал глаза и погнал, а может возвращался откуда, после ночной прогулки. Это, кстати, 9 мая было - на нерестовый запрет ему по...
WOWAN50, все правильно...
Уединенный Воронеж = межсезонье + будни + ненастно + лодка...
Был недавно на бойком участке,почти в полном противоречии с этой формулой - грустная картина...
-мдаа видел я одного клоуна с девушкой на водном скутере,готовый в драбаган--летел--так и ушел прямо в кусты,хорошо за кустами вода была,а не тупо берег,в общем вытащили их,девушка потеряла верх гардероба и поизцарапалась как на терке,а хмырю хоть бы хны,но испуг в глазах был не поддельный,скутеру вроде сорвало тягу-да и хрен с бы ним,но вот к чему такие гонки на узеньких речушках где можно на раз если не вкопаться в берег то зацепить купающихся,не пойму,может понты?
Deni, понты конечно, какой у него скутер и какой он шумахер, блин.
...но вот к чему такие гонки... может понты?
Скорее, отсутствие головного мозга. Отсюда и такие понты, и все остальное...
Нет, тут, если немного нырнуть в психологию, - элементарное желание обратить на себя внимание таким вот нелепым образом и как следствие самоутвердиться. + вые...лся перед спутницей, потерявшей лифчик и оцарапавшей сиськи
Alexander AK
отпишись, как прошла разведка\рыбалка в стороне Нелжи. Что выловил?
Сергей65, да пока я так и не доехал до Ступино. Но обязательно там побываю.
желание обратить на себя внимание
Участок Рамонь - Чертовицкое - окружная - г.Воронеж наблюдаю давно... Рост "с нуля" моторизированного аквапарка , недвижимости по берегам и т.д....
Примерная статистика "встреченного" в одну из июньских суббот: моторных лодок,катеров,прогулочных пристаней и т.п. ок. 50-80, таблеток на буксире 10-15,водных мотоциклов 20-40 (...вылет дамы был тоже),водных лыжников 20-30... Прибрежная волна до 70 см,подмыв берега присутствует, пары бензина, взвесь из водных растений на поверхности - постоянно...
В целом,тенденция выглядеть на воде по-скромнее, самодостаточно,без проявлений инфантильного и пошлого тщеславия не прослеживается... Палубные пляски, нетрезвые хоры,всевозможные игры на волнах на грани фола по прежнему очень популярны...
Еще ранее наблюдал заходы лодок,водных мотоциклов в устье Усманки до турбаз...
На участке ниже баз слева появилась непонятная врезка подобия жилья(?),отсыпан камнями берег,подстрижен газон,в русло сделан искусственный мыс.
Практического решения проблемы антропогенного стресса на Воронеже - не вижу, устье Усманки закрыл бы соответствующими предупреждениями и хорошими штрафами по 10-20 тыс..
Я из-за этого бардака дачу в "Бондаревке" продал, а какое раньше место было, закачаешься, а сейчас
Участок в режиме "самозадушения" не только с точки зрения рыбалки...
Весь городской аквапарк - там, а он растет и не собирается останавливаться...
Над родником,на Барковой, тоже уже какие-то строения нависли.
На участке ниже баз слева появилась непонятная врезка подобия жилья(?),отсыпан камнями берег,подстрижен газон,в русло сделан искусственный мыс.
Узбеки (или какие-то другие чурки) которые там работают сказали что это место купил (?) директор завода Тельмана и будет строить там гольф клуб.
Макаров Олег, Гольф клуб ! Это что-то новенькое, не знаю плакать или смеяться , какое-то смешанное чувство меня переполняет.
Не, ну вы представляете какая засада????? Вчера получил по почте с Украины ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ знаменитые ПОПЛА-ПОППЕРЫ!!! Собрались сегодня в 5 утра выйти на катере, опробовать эти прикольные штучки на р. Воронеж - по затончикам на красноперочку пошляться. А тут дождь, и не прекращается.... Обидно, мне стыдно за это слово...
957, Долго заказ ждали?
Прослушав песню, про которую говорилS.Nanahara, дома, решил, что все таки надо выходить на воду. Тем более, что было очень интересно посмотреть на попла-поппер в работе. Их я заказывал непосредственно на Украине у производителя. Ждал полтора месяца - большой объем заказов, плюс международная доставка.Но вот, снасточки получены, погода за окном радует глаз, друг Санек ждет - в путь! Подъезжаем на пристань, закидываем барахло (по паре спиннингов плюс сумки с приманками)в катер, быстрый старт в сторону Белой горы. Решили начать оттуда, с небольшого затона после Белогорской петли. В конце затона останавливаемся носом в камыши, монтаж снасточки, первый заброс - и через пару секунд попперочек живо уходит в сторону... Подсечка! Сход.... Второй заброс, уводка в сторону, подсечка... Есть! Маленькая красноперка грамм на сто была сразу же амнистирована. С течением времени, меняя цвета приманок, понял - хватает одинаково хорошо все подряд, только вот рыбка сама маловата. Спиннинг - "Басспара 602" от "Мейджер Крафта", тест 0,5-7, катушка Дайва 1500, шнур ТД Дайва-Сенсор, диаметр не помню, но тонкий. Вес попла-поппера - около 3 граммов. Дальность заброса получалась до 30 м. Проводка - медленные аккуратные рывочки, с паузами. На паузах - потяжки и хват...
Красноперки, плотвички все плыли обратно, размерами не вышли. Убедившись, что приманка работает, решил поставить отводной, так как после Волги у меня о нем остались самые лучшие воспоминания. На 5-м забросе вылавливаю брошенную сеть, в которой кроме трех полуразложившихся окуней грамм по 300, нахожу еще живого карася. После осмотра, врачебно-рыболовный консилиум решил отправить карася в криогенную камеру, т.е. в холодильник, в следствие полученных травм, не совместимых с жизнью...
Затем решили рвануть в затон, расположенный перед Айдаровским (налево), через песочный меляк-перешеек. Там поймали по паре окуней, причем Санек взял своих на воблер-минноу, а я, увлекшись ловлей крупняка - на "Атом" бело-желтого цвета. Играющая вокруг щука показала нам свой нос и оставила нас с ним же... По зубастой - полный ноль. Видимо отличная кормовая база. а мож погода, а мож мы балбесы.....
тем не менее прошлись по потаенным затончикам, глотнули прохладительно-горячительного, устроили маленькую фотосессию и вернулись домой, зарулив по пути на Максимку - в затон, где работает земснаряд, посмотреть как там и что. Мост подняли, течка есть, так что может быть зловония, которое бывает там каждое лето, уже не будет. Рыбка кстати там тоже играла....
Ну и немного фото....
Часть 1.Снасть.
Част 2. Рыбалка.
Часть3. Просто р.Воронеж...
Играющая вокруг щука
В прошлом году, ситуация один в один, местные сказали что это жерешок заходит подхарчиться.
semenOFF, Не, это именно зубастая, жерешок в других местах, я тож знаю где, но сколько и чего не кидал - не хочет брать, зараза.....
На прошлой неделе плюнул на работу, взял в счет отпуска два дня, и в четверг утром стартовали на природу. Во главе нашей команды отважный Командор, у штурвала Ваш покорный слуга, ну и юнгой был человек, на этом форуме не зарегистрированный.
Вышли из Воронежа на лодке «Орион-8» под Тохой-3,5. Погрузили в наш корабль палатку, спальники, еще одну резиновую лодку, снасти, пиво….. и пр. Лодка получилась как сухогруз, заставленный контейнерами. Влезли в нее кое-как втроем, и старт.
Конечной целью нашего маршрута была поляна на полтора километра выше Барковой горы. Там нас ждала гостеприимная компания, живущая в указанном месте с понедельника.
За час с копейками домчались до места, изрядно повеселив видом нашего судна всех встречных. На месте разгрузились, поставили палатку, отметили новоселье. Затем приготовили уху из наловленной до нас рыбы, насладились чудесным блюдом, расчехлили снасти, и на воду.
И так ЧЕТЫРЕ ДНЯ!!!
Ловилось понемногу все: и щучки, и окушок, был один крупный лещ, и море плотвы и красноперки всех калибров. В общем, и поели и ухи, и жарехи, и даже закоптили рыбку.
Кроме того, Бог послал нам шашлычок из свинины, маринованные окорочка на гриле, жаренные со специями свиные ребрышки. Ну и жажда нас не мучила, благо до чертовицкого пляжа с пивом рукой подать.
Отдохнули и порыбачили чудесно. А в обед воскресенья – в обратный путь. Корабль и мотор не подвели, и финал был вполне удачным.
Фоток пока нет, фотик не брал, и без него в лодку еле влезли. Если передадут фотки, позже выложу.
Спасибо за внимание и терпение.
Это я, Эх , фоток не хватает !
Это я, Эх , фоток не хватает !
Олег, реально в лодку еле влезли, брали все по минимуму. Может скинут ребята чего.
Это я, а подскажите в тех местах хищника искать по камышам на русле или же в затонах. Планирую провести выходные там, и больше интересен окунь, чем щучка.
Окунь исключительно у самого берега, скорее всего где резкий свал и нависающие деревья! Лови на вертушку с медным лепестком, с присутствием красной мушки или кембрика! Проводка самая медленная как только включится и ближе ко дну! Удачи
Это я, а подскажите в тех местах хищника искать по камышам на русле или же в затонах. Планирую провести выходные там, и больше интересен окунь, чем щучка.
Мы стояли на правом берегу выше пляжа дзержинского примерно полтора километра. Прямо выше нас был прекрасный затон с препедами глубин, кувшинками, камышом, и аналогично ниже нас метров триста. Там и охотились за хищниками. Есть там и окунь, и щука. Но мне не везло, моя вертушка исправно привлекала окуня, но сход за сходом меня "прокидывали". Впрочем, мы не голодали.
Удачи!
Тут наш гуру Нанахара угрожал сделать харакири тому, кто не напишет отчет (в переводе с японского тот си фа - это и есть "я сделаю вам харакири" ). Жить охота, поэтому пишу.
Так бы ни в жисть не написал, но...
Короче, сегодня в 6-00 утра я и мой товарищ Роман с супругой Татьяной (тоже рыбачкой) уже загружали барахлишко в катер. Цель - погонять красноперку по плавням. Снасть - поплавочная удочка и УЛ-спиннинг с попла-поппером. Ходили по воде долго и нудно, перепробовав кучу мест. Результат - по паре красноперочек с места. Не то все. Должно быть эльдорадо где-то!!! И мы его нашли. Около ямы на Водозаборе слева от Багратиони, по стороне левого берега - плавающий остров лопухов, с прогалами. Залетели, разогнавшись, прям на него, заякорились, закормились по окошкам (прикормка - какая-то"черная плотва" и универсальная от Траппера, плюс докормы кукурузой.) Ловили на опарыша, кукурузу, пышку. Глубина - около 2 метров, поэтому пробы попла-поппера отложили до теплых времен и мелких мест. Красноперка и плотва брала на ВСЕ!!! Случались перерывы в клеве, когда находил дождь, но и мы времени не теряли - раскинув тент над катером, баловались пивком...
Ближе к 12 часам, когда распогодилось, выползли гидроциклы и на ловле пришлось поставить точку. Итог - полведра отборной красноперки и плотвы от 150 до 350 грамм.
Высадив друзей на пристани, решил помыть катер на Дикой максимке, благо народа никого не было. Катер напоминал старую грязную фелюгу пьяных греков-рыболовов из Одессы - все в траве, прикормке, чешуе и т.д. Короче - жуть! Когда мыл катер - подошла семья с малышом лет 3-4, папа попросил посадить сына на катер для фото. Так малыш не только посидел на катере, а даже им и поуправлял. Видели бы вы его полные восторга глаза!!!! Надеюсь, когда подрастет - еще одним рыболовом будет больше!
Хоть и с трудом оттер шаланду, но туда все равно опять пойду. Только теперь уже с махалкой!!!
П.С. Фотик жена экспроприировала на турбазу с подругами. Так что сорри - придется поверить на слово.
Всем НХНЧ!!!
В смысле? Давая я скажу что ты с нами был!... Мож прокатит?..
S.Nanahara, До итаcимаcитэ....
Блин!!! Я тебя сразу так и не узнал!!!! вот в чем наш успех заключался!!!
Был сегодня, а точнее уже вчера, на реке в районе Нелжи... Был с товарищем, который спиннинг в руках держал в первый раз, погодой его не напугаешь... и в виду совпавших выходных решили махнуть по ближе к природе и свежему воздуху, правда созрели не утром, как это у всех бывает а в 11-м часу... Если не рыба нас порадует, так хоть грибов наберём...
11.30 мы на месте... погода радует... на небе появляются просветления, небольшой ветерок - не помеха... Собираемся... три "закормочных" рюмки и в путь!
11.40 лодка касается воды... моторчик, на удивление товарища (скептик... а тут ещё какойто китаец Sea-Pro), в прочем как обычно, схватывает с первого рывка... спускаемся вниз по протоке к концу острова и слиянию протоки с основным руслом - первой и почти безотказной точке... по ЩУКЕ ОП... лишь окунёк гр на 70... Ну да ладно... наскоком взять не получилось, идем по реке вокруг острова, там в его начале на входе на озера вторая точка... По дороге встречаем коллег по увлечению... видимо папа с выном... история та же... На второй точке по ЩУКЕ ОП... только окунь гр на 250 и то не у меня... Начинаем сплавляться по протоке... На встречу еще одна ПВХшка, но с результатом в одного щура... НАЧИНАЕТ МОРОСИТЬ И ДУТЬ ПОРЫВИСТЫЙ ВЕТЕР... дабы не толкаться прохожу вторую ямку мимо... ТУЧИ СГУЩАЮТСЯ ДО МАШИНЫ МЕТРОВ 700... еще через два заброса и такое же колличество минут не то, что бы ловить, а смотреть не приставив руку в виде козырька ко лбу не возможно... ДОЖДЬ СТЕНОЙ... да еще и ветер помогает... Ретируемся в сторону дома... при выходе на берег в лодке по щиколотку воды, а ведь шли всего около 3 минут... кидаем ее со всем шмудряком и мотором на крышу и "выстреливаем" в сторону дома...
.. . .. (коммуникатор потух от переизбытка влаги) Стоя под навесом на даче (200 м от реки) первые минут пять тупо и истерично ржём... потом затащили под навес и мангал, отобрали у него ноги, чтоб стал по ниже, отзвонились с его телефона родным мол остаёмся и не родным, чтоб приезжали... ну с утра то мы обязательно... разожги, ...сунулись в холодильник... и вроде бы все как всегда, но что-то не так... темновато в нем как-то... В ДЕРЕВНЕ "КОНЧИЛОСЬ" ЭЛЕКТРИЧЕСТВО... опять истерический смех... периодически сверкали молнии в 1-3 секундах, дождь иногда не показывал даже деревья на том берегу...
.. . .. а между тем начало распогаживаться... ветер спал на ноль и стена дождя теперь поливала правый берег в районе Пекшево... у нас был просто дождик... дали свет, да так дали, что кроме вскипятить чайник ничего не успели, опять потух... но ведь ЖИЗНЬ НАЧАЛА НАЛАЖИВАТЬСЯ! и надо же было дураку ляпнуть...
.. . .. мы опять у реки... дождь заканчился, мы в сухом... хоть это то порадовало... лодку пришлось не снимая валить на бок, а то была так залита, что не смогли даже оторвать от релингов... вода прибыла за какие то 2-3 часа см на 4-5 (судя по досточке на которую всегда выходили купающиеся) Вокруг острова решили не ходитьда бы не терять драгоценное время... решаем сплавляться по за левым берегом метров на 300 (пугает облачность) снимаю первого щура около килошки с меляка прямо под берегом... взял "в жабры"... дальше пошла яма... пусто... возвращаемся и начинаем идти по за правым берегом... и опять на отмели... вторая явно крупнее и опять "в жабры"... очень жадно... здесь отмель тянется больше, но дальше ни кого... рискуя опять вымокнуть идем до конца ямки... не зря... перед самым выходом из нее опять уверенная поклёвка, но сопротивление быстро угасает... окунь гр на 500... НАЧИНАЕТ ИДТИ ДОЖДЬ... решено свернуться...
Итог рыбалки шесть окуней (от 100 гр) и две щучки... почти весь окунь (кроме последнего) предпочел джиг... Щука 50/50 с воблерами...
да, в такую погоду
а с завтрашнего дня вроде наложивается погодка
Вчера были с шашлыками в р-не т/б Росинка. Поразило количество подвохов и катеров. Катера туда-сюда по типу на людей посмотреть и себя показать. Подвохи, кого видел: один штук 5-6 щурят настрелял, два или три из которых стыдно показывать. Другой, наверное, более правильный подвох - взял одну примерно на треху или даже побольше. Но всего одну. Третий, как выяснилось, просто плавал - без ружья. Рыбы по его словам не видел.
Я же в перерывах между половил немного селявки. Охотнее клевала, если глубину сделать побольше и закинуть подальше. Осень, однако...
П.С. Видел одного спиннингуя, полоскал вобы. С его слов поймал одну небольшую и все.
ЗИП1975, а фото к отчету? трофеи там... и т.д
Виктор84, да фото я не люблю делать, да и выкладывать не умею. Жена иногда фоткает, а в этот раз фотик забыли, да и компания шумная была, веселая - особо не до рыбалки было.
Если кому интересно.....
Был сегодня близ багратиона. Ехал не столько как на рыбалку, а больше посидеть отдохнуть на природе пока погода еще позволяла. Ну спиннинг кинул. Толком правда даже и не покидал. Рыбаков очень много. Все в основном на лодках. При мне подплыли две лодки, как я понял с нулем. С берега тоже тишина. Вот только охотник забрал 3 щучки чуть больше 500 г.и карасика.
27 сентября - Всемирный день туризма... Сплав,весла... Чертовицкое - Отрожка
Признаться,я к праздничным датам немного равнодушен...
Но совпало После обеда свободное время: стартую общественным, однодневно, с Чертовицкого... Очень давно с суши не был, может даже с другой эпохи - изменения существенны - магазины,заборы и прочий рост благосостояния. Вышел на пляж через какие-то проулки,едва не съеденный у хлипкого заборчика,кем-то "бульмастифным"...
Неспешно собрался - никого...хорошо... 20-минутную идиллию прервала голова подвоха,проплывшая в сторону пляжа и потом река,как-бы перешла в обычный "многолюдный"режим.
Забежал немного на Баркову гору,сделал пару фото...
Вода в реке очень прозрачная, но много растительного мусора от навигации.
Сделал ставку на "до моста". Ушел в левую протоку,спиннинговал , меняя приманки, - тишина...
5 вечера,а солнце очень сильное - не лучшее время... Перекусил,искупался - вода пока теплая.
Вылетели мелкие комарики( кусались!!!) и мухи-жигалки. Для тех,кто не знает, обычные мухи по осени становятся кусучими не потому,что в их питании происходят какие-то изменения,а потому,что осень пора активности жигалки осенней - внешне мало различимой с комнатной.
Вечереет,быстро темнеет,наблюдается кратковременный выход мелкого жереха(?) - не соблазнил...
На мосту "аврал-сочи2014", работают,похоже многосменно.
К Белой подхожу уже в полной темноте: перед судном маячат летучие мыши и свете луны на охоту вылетели чемпионы акробатического полета - козодои.
Пересекаю просторы водохранилища, изредка покидывая поппер в окна,освещаемые почти полной Луной. Всплески на потяжках видны лучше,чем в сумерках. В акватории очень сильное зарастание.
Водная гладь расцвечена огнями нового водозабора и рыбацких пристаней,попадаются редкие суда,тепло и тихо... Иду под звездами, немного размышляю...хорошо...
Прикидываю время,все идет по плану: прибываю на пляж, быстренько собираюсь, можно было,в принципе, и без фонаря, - Луна снисходительна к припозднившимся... Рука не поднимается,списать на нее неудачную рыбалку...
В городе виден салют в чью-то честь - какая мне разница - мой праздник уже состоялся...
universal, Классный отчёт!
Ихтиопатолог, отчет просто класс. Прочитал - ощущение, что я тоже там был.
ихтиопатолог, Виталий, очень красивый отчет! Ну как же в Ваших постах не хватает фото .
Человек с трепетным отношением к природе, мастерски передающий атмосферу своего прибывания на реке... какие должны быть фотографии...
Ну Пожалуйста освойте этот не сложный процесс.
ихтиопатолог Виталик- БРАВО!!! Зачитался....
Пришвин нервно курит в сторонке.......
ихтиопатолог, мастерски передал все перепетии, погрузил в атмосферу... При прочтении я как будто сам щуку вываживал и в воду за ней полез...)))
Я конечно не ихтиопатолог, но рассказать про свою воскресную рыбалку расскажу.
Это был пятый мой выезд по хищнику в жизни. До этого все лето ловил фидером, а к осени созрел - прикупил плетенку, воблерочков, блесен. Спин уже давно был. На др как раз лодку подарили. Скооперировался с тестем, взяли его мотор, поехали на Воронеж, в Липецкую область.
Четыре выезда до были отмечены знатным ОП. Я уже психовал, честно говоря.
И вот она - моя первая щука.
Рад до безумия.
И вот она - моя первая щука.
Поздравляю, теперь – попрёт!
Поздравляю, теперь – попрёт!
Да, хотелось бы. Я большие надежды возлагаю на эту осень
Страницы Назад 1 … 18 19 20 21 22 … 34 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Воронеж → р. Воронеж
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.