56 (2013-04-09 22:27:53 отредактировано CHIP)

Re: Платный пруд у Нововоронежа

Данный водоем слился с Доном!

Я не Шарли! Увы, Европа. Я русский! Я один из нас.
Мы к вам лицом, а вы к нам ж…ой, Европа, слушай – я Донбасс!!! (А. Каменский)

57

Значит с воскресения вода ещё поднялась!

58 (2013-04-10 08:11:00 отредактировано vovan56)

CHIP пишет:

Ещё поголовье "халявного"(как то грубо звучит, лучше бесплатного) карпоида будет в Дону.... bo

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

59

CHIP пишет:

Так че, в Дону карп появится, или лещ в пруду?

Я - это я

60

dds пишет:

Так че, в Дону карп появится, или лещ в пруду?

Карп в Дону есть, временные рамки его появления я думаю ни кому не известны, лично ловил,  выкладывал фотки зеркаша в ветке "Дон в р-не Шилово" в прошлом году.

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

61

vovan56 пишет:

Карп в Дону есть, временные рамки его появления я думаю ни кому не известны, лично ловил,  выкладывал фотки зеркаша в ветке "Дон в р-не Шилово" в прошлом году.

...значит в пруду появятся и карп и лещ...  bk

62

Карп в Дону есть,и лещ в этом пруду тоже есть,т.к. это бывший затон реки.

63

Роман Пономарёв пишет:

Карп в Дону есть,и лещ в этом пруду тоже есть,т.к. это бывший затон реки.

Этот затон появился искуственно. Во время строительства моста через Дон там добывали песок земснарядом, а потом запрудили. По началу там плотва и уклейка ловились дуром. На одну поплавочку с двумя поводками на опарыша я лично ловил 5 кг. уклейки за 4 часа. Ох и вкусная была, зараза...

Я не Шарли! Увы, Европа. Я русский! Я один из нас.
Мы к вам лицом, а вы к нам ж…ой, Европа, слушай – я Донбасс!!! (А. Каменский)

64

В районе моста вода немного заходит в котлован. Но при таком уровне рыба не уйдет. В прошлом году вода туда заходила (во время разлива). Рыба вся осталась.

65

titan_lex пишет:

В районе моста вода немного заходит в котлован. Но при таком уровне рыба не уйдет. В прошлом году вода туда заходила (во время разлива). Рыба вся осталась.

т.е. разлив в этом году не больше прошлогоднего?

66

Немного больше. В этом году вода заходит с русла Дона (глубина в месте захода по колено). А в прошлом году вода заходила с поля, чуть выше моста.

67

Был вчера на разведке. Воды очень много (около 3 метров лишних). По рыбе: ловится мелкий окушок на удочку (червь), пробовал блеснить (воблеры, вертушки, колебалки) пока "ноль". Для ловли на фидеры и донки мест нет.
Во время разлива пробовали ставить сеть на месте входа воды с реки (с моста виден промытый канал). Вся рыба шла с Дона, с пруда не выходила. Щука, плотва, окунь отнерестились. Карп - нет.
На днях запускают карпиков. Малька берут с Нововоронежского рыбхоза.
Стоимость - 300 руб. световой день, ночью запрет, ограничений нет. 10-я рыбалка бесплатная.
По поводу мостиков. Смысла ставить нет - снесет при разливе. Но что то собираются придумать.
Видовой состав рыб: Карп, толстолобик, белый амур, щука, окунь, жерех, судак, плотва, полещик, густера, карась,
уклейка. Сам ловил все виды кроме жереха и толстолоба.
Будем ждать до конца мая, пока не войдет в берега.

68

titan_lex пишет:

Во время разлива пробовали ставить сеть

Ну и как, удачно?

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!

69

Просковий пишет:

Ну и как, удачно?

А бог их знает. Сеть ставил хозяин пруда.

70

Посетил данный платник в качестве зрителя (зимой не ловлю). Рыбаков порядка 10-15 человек.
Цена - 50 руб.
Со слов рыбаков: вчера поклевывал окушок.
Сегодня ребята не могли поймать даже живца на жерлицы.
Так было и в прошлом году. Сложный водоем. Хотя рыба есть и не плохая.

71

Воспоминания августа 2013...
Фото:
s006.radikal.ru/i213/1405/19/0fd6a1fdf67b.jpg
s020.radikal.ru/i716/1405/16/0e33602043d7.jpg
s018.radikal.ru/i515/1405/4f/9d709e0258f9.jpg
s43.radikal.ru/i101/1405/2d/e932004eb0d7.jpg
s020.radikal.ru/i709/1405/3b/26a02ad2f874.jpg

В скором времени планирую съездить на данный водоем, если получится, напишу подробный отчет.

Добро пожаловать на мой канал YouTube. https://www.youtube.com/c/СпиннинговаяловлясСЕНЫЧеМ

72

всем привет
был вчера на этом пруду с 6 до 12.ловился окунь с ладонь на червя.и подлещик на опарыша и перловку.карпа даже и видно не было.ограна говорит что пускали 2 тоны

73

добрый день))) подскажите телефон хозяина!

74

был на этом водоёме, цель поймать хищника на спин, с 4 утра до 10 прошел половину пруда(в забродниках) итог штук 20 окуней, от 150 до 350 грамм, судак и щука себя никак не проявили, а в этом водоеме они есть , знаю это не со слов , сам ловил, как говорится, цена вопроса 300 ряпчиков, были доночники что у них не спрашивал.