Привет форумчане. Сегодня, по ходу, произошло нечто страшное Да нет... нет все живы и здоровы. Просто случилось так, что сегодня я поддался очередному жизненному искушению Хотите верьте, хотите нет, но я впервые в жизни взял в руки спиннинг. Да, да- это чистая правда! И что самое ужасное мне понравилось Как буд-то мало мне было фидера, поплавка, зимней...
На кануне приобрёл я себе спин, катуху и шнур. Ну и конечно не терпелось его опробовать. И поэтому сегодня мы выдвигаемся на любимую реку. Восход солнца сегодня был впечатляющим
Прибываем на место и начинаются хлопоты в предвкушении сумасшедшего клёва:качаем лодки, готовим малька(был заготовлен мелкий карасик), я собираю обнову..., а мужики готовят зимние удилки .
И вот наконец мы на воде. Начинаю освоение спиннинга с попыток уговорить на поклёвку зубастую. Но всё, что я могу ей предложить это кастмастер в 14гр.,какая - то вращалка(мепс вроде) и пару видов резины. Проплавав в холостую около трёх часов, не увидел ни одного покушения на приманки. Оно и не мудрено, так как представление о ловле щуки имею очень и очень смутное, да и то по видео из ютуба. Как итог только несколько фото
Решаю снять поводок и попробовать спровоцировать на поклёвку окуня. Ставлю чебурашку в 6 гр. и по переменно меняя силикон начинаю обкидывать акваторию свинцом. В одной из точек, сделав заброс поперёк реки и ветру, мне чудится ударчик. А на следующем забросе понимаю, что не чудится и первый мой не большой окунёк толкается на том конце шнура Потом ещё один. А потом клюнул он... мой первый трофей в спиннинге . Домашнее(магазинное) взвешивание показало 465 гр. Следом ловлю ещё трёх кабанчиков и всё... стайка отошла или кончился.
Решаю возвращаться к своим. А они развлекаются тем, что гоняют мелочёвку на зимние удочки, потому как окунь в отвес на малька не хотел клевать Вместе решаем выйти на берег и пообедать
Немного подкрепившись продолжаем ловлю. Решаю пройти в другую сторону. Отошёл километра на полтора, останавливался примерно метров через 70 и делал по несколько забросов, менял резину на новую, но поймать удалось только пару не крупных окуньков. Кстати выход окуня был на какую-то "шмокодявку" по типу рака и её мне разорвали в хлам. Ну а больше такой не было(я же начинающий спинингуй) . Ну и на том решили закругляться.
На берегу :мойка лодок, сбор снастей, собираем мусор, допиваем чай и несколько фото вечернего Битюга и конечно улова.
Итог!!! Рыбалкой конечно даволен, хотя с непривычки побаливает рука от спина. Природа Погода Рыбки немного поймал... Хотя здаётся мне, что это просто замануха
Мы. Сы. Вода в реке мутная, сливают Талицкий рыбхоз.
Всем пока и НХНЧ!!!