Всем доброго времени суток. Наконец пришёл более менее в себя.Ну с чего начать, а начну с самого начала.
Предисловие.
Закралась мысль провести турнир у себя на пруду давно и не давала мне покоя. Наконец решился, но как это всё сделать и организовать правильно не имел понятия. Благо было у кого спросить, за что им огромное спасибо!!! Обговорив все детали решил действовать, назначил дату 04.06.2017 года. Но потом понял что не всё так просто, и дату перенесли на 11.06.2017 года. Этой лишней недели хватило подготовить берег для участников, ну и по мелочам а их как оказалось не мало. Ну ладно, всё казалось продумали, успокоился но не тут то было!!! За 2 дня свои корректировки внесла природа наградив холодом и и сильными ливнями. Ну, думал всё затопило нас, никто проехать не сможет да и не захочет в такую погоду.Но с поддержкой близких, друзей и самих рыбаков, что не смотря ни на что они приедут и поддержат. А это знаете ли даёт столько сил и уверенности в себе , что за последний день придумали как организовать беспрепятственный проезд до пруда- УРА!!! ( так как это было главной проблемой).
За день до соревнований. 10.06.2017.-суббота.
К обеду 10.06.2017 года приехал Виталий ( ведущий), Кира ( главный судья ) и двое участников соревнования. В след за ними приехали ещё трое судей, Владимир (представляющий одного из спонсоров нашего фестиваля-магазин Рыболов-Сити) , Влад и Евгений (Manukovskiy) с ними тоже приехали двое участников соревнований. Когда все расположились провели маленькое собрание, и взялись за работу. Ведущий и судьи начали разбивать зоны по секторам и оформлять зону награждения. Я же тем временем с супругой и близкими друзьями занялись ужином.К тому времени прибыл ещё один из спонсоров фестиваля Дмитрий представляющий магазин-Мотыль и торговую марку Миненко и с ним один участник. У нас получалось уже 5 участников, главный ведущий вся судейская коллегия и спонсоры фестиваля. А забыл в этот день я объявил что пруд будет закрыт с вечера субботы и до вечера воскресенья кроме зоны Vip. Но так получилось что к нам на рыбалку приехала супружеская пара с Анны и хотели провести сутки на общем пруду, а попали на соревнования. Я разрешил до утра, не буду же я отправлять людей которые приехали из далека. Вечером когда все приготовления были сделаны накрыли стол и сели ужинать все вместе и пригласили ночников. Последние тоже захотели принять участия и мы их записали. Посидели весело))) В ночь прибыл ещё один из участников ( который в последствии чуть чуть проспал старт) Легли поздно.
День соревнований 11.06.2017.-воскресенье.
Встали рано утром, идет дождь холодно. Ну думаю всё, все кто прибыли вчера и будут соревноваться между собой. Но не тут то было, начали съезжаться участники с женами и даже с детьми. Кто был на полном приводе проехали сами через платину, самый труднопреодолимый участок дороги. Но нашлись и смельчаки которые на моно приводных автомобилях доезжали до места Х. Некоторым пришлось помочь с помощью Уаза. Для тех кто не хотел рисковать и преодолевать платину у нас была готова стоянка на которой они оставляли свои машины. Ну а там я на своём боевом друге (УАЗ-буханка) перевозил их до места. И как же было приятно что в такой суровый день среди участников были три представительницы женского пола.Ну вот наконец все собрались, прошли жеребьёвку. Получилось 38 участников, был дан старт и все заняли свои места началось. И тут проснулся приехавший ночью участник и уже 39 соревнующихся. Через минут десять приехал мужчина на рыбалку не зная что у нас соревнования. Попросил что бы его тоже приняли поучаствовать, приняли. И у нас получилась 40 участников. Я тем временем поехал подкупить не достающие продукты. Приехал обратно где то через час, подъехал к судье узнать обстановку. Судья-Владимир сказал что на нашей стороне от платины и до сторожки дела более лучше чем на другой стороне за усынком. Но узнав об уловах, дела по моему мнению были мягко говоря не очень. Рыба ловиться не хотела вообще. Я хотел уже дать подсказки участникам но, Володя запретил аргументировав что это всё же соревнования, я согласился с ним. Взяв Удочку удалился к себе в усынок. Сижу мёрзну, у меня тоже не клюёт начинаю дремать. Подходит мужчина и просится половить. Я ему так итак соревнования не положено, и вдруг вижу судью летит от сторожки с специальной сумкой для взвешивания трофейной рыбы. У меня такой адреналин подскочил думаю ну наконец кто то что то взял стоящее. На радостях разрешаю мужчине остаться и занять моё место. А сам бегу смотреть что там, а там амурчик на 4 кг. И поймал его парень Кольцов Г.В., сидевший на нашей стороне у сухого дерева. В последствии ставшим обладателем Первого места (общий вес 5010 гр.) и номинации Биг-фиш ( Амур вес 4000 гр.) Через кокой то не большой промежуток времени судья опять берет сумку для взвешивания и бежит и опять по наше стороне. Я подрываюсь бегу. Теперь прям у платины опять по нашей стороне ну думаю теперь точно что то интересное. А там тузик если не ошибаюсь 3200 гр. честно говоря не помню. Ну дальше уже никто никуда не бегал, просто потому что не клевала вообще. Я пошёл готовиться к фуршету. Девочки готовили фуршетный стол, я же с другом начал готовить горячее ( Жаркое ) В 15.00 был дан сигнал всё закончено. Судьи взвесив уловы, пошли подбивать итоги. Сразу скажу делал ставку на поплавок, и до последнего момента думал что преимущество будет за ними. Но цифры показали другое. В 16.00 ч., состоялось награждение победителей.
Победителем фестиваля Битвы трех снастей в общем зачёте оказались
1-е место фидер-8750 гр.
2-е место поплавок-8200 гр.
3-е место метод-7490 гр.
Теперь победители в личном зачете.
1. Кольцов Г.В. – 5010 гр. Поплавок
2. Кравченков А.П. – 4840 гр. Метод
3. Жигулин А.В. – 4500 гр. Фидер
4. Никитин В.И. – 2800 гр. Фидер
5. Коровин В.А. – 1740 гр. Поплавок
Далее был фуршет. И после фуршета участники малу по малу начали разъезжаться. Вот так и прошёл наш фестиваль Битва трех снастей!!!
Для себя делая выводы размышлял.
Первые три призера ловили все по нашей стороне, это я к тому что не всегда профессионализм берёт верх, удача тоже многое даёт. На другой стороне среди участников ловили очень известные и мастера своего дела люди, даже наши судьи делали ставку на них. Но получилось опять не так как предполагали. Этим и интересней становятся такие мероприятия. Да и вообще рыбалка это тайна кому и как повезет на ней, ни знает никто. Главное надо верить в себя и в свою удачу, но при всём при этом всегда учиться развивать своё мастерство, и получать от этого удовольствие!!! Хочу выразить благодарность всем тем рыбакам кто приехал и принял участие в нашем фестивале и их болельщикам!!!
Отдельная благодарность за проведение поддержку!!!ВООО «Ассоциация рыболовного туризма и спортивной рыбалки»
fishersport.ru/
Ведущий-Виталий, Главный судья-Кира, судья-Владимир,судья-Влад, судья-Евгений, Андрею Ермакову.
Так же поблагодарить спонсоров за предоставленные призы.
Торговую марку- KLEVO.
Магазин - Рыболов-Сити.
Магазин - Мотыль представляющую марку MINENKO
Торговую марку «NAUTILUS» .
Поблагодарить Информационного партнера: www.minnow.ru,
Особая благодарность своим друзьям, семье и супруге за поддержку во всех моих начинаниях!!! Фото чуть позже. С Уважением Дмитрий.