1 (2010-11-28 17:33:00 отредактировано JeneK)

Тема: Кукан

Хоть и сезон заканчивается, но руки только дошли до того, чем хотел заняться все лето. Итак для основы был куплен кукан с семью застежками на метровой веревке. Дополнительно было преобретено : кольца заводные - 20 р, карабины - 40 р, шнур 2 м - непомню сколько рублей, карабин пожарный - 20 р, латуневая трубка метровая - около 100р и пара аллюминиевых зажимов - 20 р.
Изначально думал монтировать все на тросике в обмотке, но начав сразу отказался от этой затеи - слишком мне показалось жестко и трос с памятью. В итоге получилось как и хотел - компактно, довольно надежно (проверял каждую застежку) и самое главное - свое.
Такой же в продаже видел за 350 р, но меньшей длины и с худшим шнуром. Осталось 0.6 м тонкостенной трубки, 5 карабинов, кольца, если кому нужно - поделюсь

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

2 (2010-11-28 18:36:02 отредактировано MAKSIM)

Re: Кукан

Раз заговорили про куканы, хочу сказать, что на щуку вместо кукана нельзя использовать верёвку. Я сэкономил на нём-" Да не перекусит, верёвка толстая."- и потерял щуку. Только кукан или садок. :fish:

3

отличный кукан получился, а я вот к этому присматриваюсь, хочу купить   
www.dealextreme.com/details.dx/sku.43466

4

Так такой есть у Серебрянного Ручья. Кстати, видел такой в Аллигаторе. Еще интересней - стоит он там дешевле, чем по ссылке.

5

jork27 пишет:

Так такой есть у Серебрянного Ручья.

А это где? В Аллигаторе посмотрю, спасибо

6 (2010-11-29 20:56:54 отредактировано luke)

fedichkin, так же в этом году сделал своими руками кукан.
только я все же сделал на стальном тросике.
а булавки сам гнул из велосипедных спиц

10 спиц - 35руб., трос 2м - 12руб., карабины 10шт. - 50руб., заводные кольца 10шт. - 5руб., коуш - 6руб., итого= 108руб.

спицы гнул вот так: фотка не моя, идея стырена с одного рыболовного сайта.

Я точно знаю что Бог есть и он любит нас - иначе зачем он придумал пиво?

7

Серебрянный Ручей - это фирма. Возможно, данные куканы есть и "У Сереги". В Аллигаторе такой точно видел.

8

MAKSIM пишет:

Раз заговорили про куканы, хочу сказать, что на щуку вместо кукана нельзя использовать верёвку. Я сэкономил на нём-" Да не перекусит, верёвка толстая."- и потерял щуку. Только кукан или садок. :fish:

Подпишусь под каждым словом !
Я пользуюсь таким. Купил булавки и все другие цяцьки. Собрал и все. Тосик стальной 3мм в силиконе. В качестве разделителей обрезанные капроновые дюбеля

Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!

9

luke пишет:

fedichkin, так же в этом году сделал своими руками кукан.
только я все же сделал на стальном тросике.
а булавки сам гнул из велосипедных спиц

10 спиц - 35руб., трос 2м - 12руб., карабины 10шт. - 50руб., заводные кольца 10шт. - 5руб., коуш - 6руб., итого= 108руб.

спицы гнул вот так: фотка не моя, идея стырена с одного рыболовного сайта.

Я пытался сам гнуть, но как-то неэстетично вышло. Все застежки разные получаются, а хотелось красиво.

<*)ᚏ><

10

Alexz пишет:

отличный кукан получился, а я вот к этому присматриваюсь, хочу купить   
www.dealextreme.com/details.dx/sku.43466

Такие же булавки продаются на куканах фирмы Фламинго (качество вполне нормальное, сам сезон пользовался), только фурнитуру бы на них поменять (ржавеет). при стоимости кукана с 7 застежками 170 р - можно протюнинговать и будет вам счастье. А кстати оранжевый - это поплавок? зачем?

<*)ᚏ><

11

fedichkin пишет:

А кстати оранжевый - это поплавок? зачем?

Да хз зачем этот поплавок, можт на случай если догонять свой улов придется ag , просто случайно кукан попался на глаза, внешне вроде понравился. По магазинам еще не смотрел. Можт правда есть смысл что нибудь за основу купить, и прокачать. Надежней будет, да и приятнее свое изделие пользовать.

fedichkin пишет:

Такие же булавки продаются на куканах фирмы Фламинго (качество вполне нормальное, сам сезон пользовался), только фурнитуру бы на них поменять (ржавеет). при стоимости кукана с 7 застежками 170 р - можно протюнинговать и будет вам счастье.

А где покупали такой? Наверно так и сделаю. ab

12

Organ_grinder Женек, да вроде сезон пользовал, проблем не было. Ну если оказия какая приключится - так и сделаю. Просто на разрыв пробовал - крепкие.
Alexz Фламинго продают на Героев Стратосферы, да и в других магазинах видел, в частности в Пескарях. Все на застежках аккуратно и пружины и сама проволока не ржавеют.
У меня теперь два получается кукана (первый кстати, с пружинами который,  сделан из двух - 10 булавок, т.к. пяти оказалось мало)

<*)ᚏ><

13

Интересно! тоже кукан постаянно путается.

пысы: лузерский вопрос: как правильно щуку на кукан сажать? - через жабры или протыкая нижнюю челюсть?.

У меня есть канал на YouTubе!  Заходите! https://www.youtube.com/channel/UCdkEpH … 8a_07uotYQ

14

Я сажаю протыкая челюсть.

Just for fun...Fishing fun!

15

На заказ делаешь? или себе? Поди артель...

16

Maxter, специально для тебя в обмен на вобик могу сделать!

Just for fun...Fishing fun!

17

Нет, я редко беру рыбу, а кукана вообще никогда не имел. Как ко мне вещь не удобная..

18

minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=1506
Антон, вот тема.
А по делу, картинки потерялись в моей теме, так расскажу. Были фабричные застежки с силовыми карабинами и кольцами. Веревку купил около 5 мм толщиной пару метров. На шнуре не экономил, в Избушке зачетный продаётся.
Кукан этот был что нужно, ну и как часто бывает, дорогие сердцу вещи теряешь чаще чем безделушки - оставил на водоеме после фотосессии.
И из опыта. Печального. В крайний выезд на НВ забыв поднять на борт пассажиров /к слову шт восемь/ племянник дал в глис. Кукан был на цепочке, на первый взгляд очень надёжной. Короче остался на лодке только карабин. К чему я? НУЖЕН  попловок. Я себе поставил. Ядовито оранжевый такой.

<*)ᚏ><