Re: За грибами
тещин язык / печеночник.
это в каком районе?
Раньше их было валом, сейчас пропали почти совсем ХЗ почему.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Страницы Назад 1 … 76 77 78 79 80 81 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
тещин язык / печеночник.
это в каком районе?
Да вроде не пропали. На профильном ресурсе для грибников постоянно выкладывают в находках.
Встречаются такие,не беру,так как не знаю их. Чаще вокруг пеньков.
Да вроде не пропали. На профильном ресурсе для грибников постоянно выкладывают в находках.
Я на свои наблюдения ссылаюсь, раньше было везде и много, сейчас вижу редко. В лесах я частый гость...
Я на свои наблюдения ссылаюсь, раньше было везде и много, сейчас вижу редко. В лесах я частый гость...
Просто народ их сейчас раскушал и многие собирают. Раньше мало кто собирал
Сегодня из-за гайморита не решился на подводную хоту, решил за грибами. В итоге за пол дня в радиусе 6 км от Маклока нашли 2 моховика, но машин много, как им удается что-то собирать - не знаю. В итоге мы решили набить сумки ветками и при виде других грибников наклоняться и делать вид, что срезаем грибные шляпки, и вскоре возле нас останавливались по 3-4 других машины. Под вечер мы с сыном форсировали Маклок в верхней части, через частично пересохшие усынки и плавучий полуостров, ставший теперь частью материка. Он оказался изрыт бобровыми норами, но сколько мы в них не кричали, никто не откликался. Почва под ногами очень пружинистая. Уже совсем под вечер Санёк уговорил меня заехать на усманку и закинуть новую удочку. Несмотря на активность рыбы, клёва долго не было, пака Санёк не поймал сам себя. Все попытки извлечь крючок на месте окончились безрезультатно. По дороге в Воронеж мы придумали для домашних загадку - "кто сидит у нас на крючке, весит 30 килограмм и начинается на "С"?" Самое интересное, что и дома долго ничего не получалось, уже собирались в травмпункт, но мужество Санька и пасатижи позволили одержать победу. Получилось очень похоже на прокурора в "Особенностях национальной рыбалки", только сложнее, потому, что кончик крючка не снаружи, а внутри.
кто-нибудь грузди сейчас встречал в нашей местности ? Место сбора не спрашиваю. Интересно в принципе, проклюнулись или нет
кто-нибудь грузди сейчас встречал в нашей местности ? Место сбора не спрашиваю. Интересно в принципе, проклюнулись или нет
5 штук срезал в среду
Осиновые(тополёвые) грузди давно уже проклюнулись. Уже наверно перезрели.
Я их еще недели две-три назад солил. Остальные тоже проклюнулись.
Да, настоящих белых груздей у нас нет.
тещин язык / печеночник.
это в каком районе?
Штук двадцать таких видел, в четверг за Бабяково. Росли на пнях
Сегодня уже в 6.00 был на Петровских озерах. До 9 часов всю округу прошел . Итог 7 опят пеньковых. Переехал на Маклок. Прошелся по проверенным местам.30штук мелко опят . Опят нашел на березовых пеньках.
Как то не густо. Народу тьма.но скорее результат приблизительно такой же!
Сегодня на Маклоке 1.5 ведра польских белых,народ присуствует,собирает или нет не знаю.
А вот эти никогда не видел. Телефон не передаёт ярко жёлтого цвета.
т эти никогда не видел.
Все когда-то случается.. Ничего необычного - Чешуйчатка золотистая...
Некоторые хвалят, по мне - по вкусовым, гриб не очень интересный...
Новости из савальского леса, до которого 180 км. Специально бы не поехал конечно, но по дороге в деревню почему бы не заскочить.
Собирал уже в сумерках. За 40 минут успел проверить две локации. С каждой примерно по ведру. Это уже была не тихая охота, а тупо сбор боровиков с конкретных мест, где они вылазиют год от года
С рыбалкой в этом году у меня как-то не очень (мало выходов, но очень результативных). А вот с грибами отлично.
Сначала дней десять назад набрали маслят.
Потом рядом с дачей проверил лесок на предмет печёночников, нарезал с десяток.
А дальше как в присказке,-"Не было бы счастья, да несчастье помогло"
Жена обломала поездку на рыбалку - за грибами давай.
Выехали не спеша (а надо было бы пораньше). Куда не двинемся из города, везде гаишники перегородили дорогу. Какой-то спортивный забег. Решили пойти в урочище рядом с домом (там ещё часть урочища в парк превратили, удобно собака выгуливать, рядом).
Проехали к краю в его средней части и ...каждый по лукошку опят.
Вчера сделали второй заход:
Попадались печёночники и королевские опята (их взяли на пробу).
Прогулялись не много по лесу.
Закрыл тему белых. Но надеюсь, что дожди и отсутствие морозов позволят еще к ним вернутся.
А сейчас в лесу сплошь здоровяки. По крайней мере - в Хреновском бору. Вот, например, нашел крышку для ведра))
Молодежи практически нет. А та, что есть, не отличается красотой и эстетикой. Даже подберезовики и то покрасивше
Так что сбор пойдет в основном на сушку. Ну, и рыжиков ведро нарезал - для разнообразия
Привет, грибникам. Не кто не подскажет где можно опятами разжиться. Вчера пол леса проехал, лазил даже там где раньше и не собирал никогда, ели-ели полведра набрал. И до этого ещё два раза по неполному... Нет их в нашем лесу практически в этом голу Буду благодарен за подсказку хотя бы направления опятных мест
По секрету конечно
Игорь Мануковский, есть группа в вк воронежские грибники. там быстрее узнаешь.
Игорь Мануковский, есть группа в вк воронежские грибники. там быстрее узнаешь.
там особо много не узнаешь. А вообще-то охота она на то "тихая" чтобы помалкивать. И это правильно..
Привет, грибникам. Не кто не подскажет где можно опятами разжиться. Вчера пол леса проехал, лазил даже там где раньше и не собирал никогда, ели-ели полведра набрал. И до этого ещё два раза по неполному... Нет их в нашем лесу практически в этом голу
Буду благодарен за подсказку хотя бы направления опятных мест
По секрету конечно
На прошлые выходные за Лушняковкой около мостика в лесу куча машин стояла, одни приезжали, другие уезжали, когда наполняли все ёмкости опятами, мы тоже
Перед и после маклока пробки после ваших фоток)))) такого давно не видел ) В основном за рулём дамы, поэтому скорость доезда до рыболовных точек увеличилась раза этак в три.правда нужно сказать встретил пару грибников с полными лукошками, что за грибы не скажу - не грибник .
СК-65, А что это за грибы? Часто встречаю, но их никто не берёт...
Перед и после маклока пробки после ваших фоток)))) такого давно не видел ) В основном за рулём дамы, поэтому скорость доезда до рыболовных точек увеличилась раза этак в три.правда нужно сказать встретил пару грибников с полными лукошками, что за грибы не скажу - не грибник .
Тады я с берега Усманки фоток добавлю. Пусть и там пробка будет.
СК-65, А что это за грибы? Часто встречаю, но их никто не берёт...
к к нам на 9 км в реанимацию все расскажем и покажем за ваши деньги. обращайтесь
с головой дружите. от меня венок.
к к нам на 9 км в реанимацию все расскажем и покажем за ваши деньги. обращайтесь
Не несите отсебятину Это рядовки, народ их толпами собирает и ест
А венок оставьте для себя
да на здоровье.а в кроиматорий на 3 дня очередь
а чо за грибы.кушайте они вкусные
johndoy, не смотрел на грибы , а вот по хищнику на ура) не ожидал) до компа если доберусь отпишусь. Все не крупное, пока не подобрал ключик прописывала мне рыба полные болты. Но погода супер, виды на речке атас!день удался)
да погодка супер. по хищьнику запрет сома не разрешаю. тока в прилове. 30 можно но за день
пока не подобрал ключик прописывала мне рыба полные болты.
расскажи. а то я так и не подобрал.(((
johndoy, у меня сработал ридж 90й. Вернее два, пофиг на расцветки. Джиг активный , пассивный , орбиты, варуны , мегабассы и прочее тупо игнорировались.кидаешь все, потом риджа - и он блин ловит. С десяток окуней - самый крупный грамм на 450, и пять шнурков. Задача была посмотреть погулять , выбрал метод поиска активной рыбы - 6-10 забросов и дальше. Вялый твич игнорировался, на активный рыба подвисала. Вдоль берега грибов не видел, только пару спяще уставших грибников.(
Если в грибах не соображает кто, фоткайте и отпускайте. Пусть растут, грибоеды разберутся
Печёночник немного староват, но вполне годится.
А вот гриб Зонтик беру только молодые, когда он ещё колокольчиком.
сегодня 9 км. В основном лопухи переростки. Очень трудно насобирал два пакета. Вешенки попадаются но в очень малых количествах.
dozik, в жизни бы не подумал ,что их есть можно
На прошлые выходные за Лушняковкой около мостика в лесу куча машин стояла, одни приезжали, другие уезжали, когда наполняли все ёмкости опятами, мы тоже
Даже не представляю где это, но всё равно спасибо!Грибы нашёл и много,жаль,что не очень товарные, в основном лопушки.Но почти 30 литров закрыл за два дня,хотелось бы ещё, только возможности сейчас нет.
Опаньки! Так ещё имеет смысл сходить по грибы ...
Коллеги, подскажите что за гриб
Здравствуйте. Предположу , что белый груздь.
Похожа на переросшую синеножку
Опаньки! Так ещё имеет смысл сходить по грибы ...
Вчера Ведро опят неспеша, на прогулке с 2-мя детьми..
Что-то зацепило в этом году
Что-то зацепило в этом году
Да, Виктор, грибы они такие , некоторые цепляют не по детски
Страницы Назад 1 … 76 77 78 79 80 81 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.