Re: За грибами
dozik, это что за грибы?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Страницы Назад 1 … 63 64 65 66 67 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
dozik, это что за грибы?
Евген 85, Поп, как по мне, то лучше их готовить свежими в кляре. Но на вкус и цвет..
как по мне, то лучше их готовить свежими в кляре.
А по мне, так проще с ноги по нему засадить
Всегда думал, что поганка какая-то. 
Евген 85, да просто они нафиг не нужны , попЫ эти
, когда маслят, польских, белых, груздей вокруг в достатке. А год не грибной этот, нормальных не наросло, а на безрыбье сам знаешь... Ну вот специально ехать их собирать лично не стал бы... 
а что плачет то???
Грибами то ей заниматься! 
, когда маслят, польских, белых, груздей вокруг в достатке. А год не грибной этот, нормальных не наросло, а на безрыбье сам знаешь... Ну вот специально ехать их собирать лично не стал бы...
Я от дома до места где собираю пешком за 15 минут до хожу.
Ты просто не умеешь готовить их! 
dozik, ну постом выше написал как я их готовлю. Впрочем я конкретно за себя говорю. На вкус и цвет у всех фломастеры разные. Для себя лучше польских/белых/маслят еще не находил)) 
Евген 85,
Зеленушка не пошла, не в курсе? или еще рано? Или уже поздно? 
Евген 85,
Зеленушка не пошла, не в курсе? или еще рано? Или уже поздно?
Не, не пошла, рано еще, в лесу сухо. Дожди нужны. Сам жду...
Гулял сегодня по усманке . Народ точечно дербанит подберезовиков. Честно-я хз он ли это ибо знаю два гриба -шампиньон вешенку иногда масленок - но народ набирает корзинами.
А вот моя прогулка в почти 12 км. в Нововоронежских окрестностях!
Я от дома до места где собираю пешком за 15 минут до хожу.
Так как тема остыла поинтересуюсь , вы 12 км кругами ходите раз до места где собираете 15 минут ?
Зеленушки есть уже. Кто-то всю хвою перевернул, но все равно попадаются. И маленьких много. А вот опят никто не видел? Фото есть, не умею загружать
Опята появились. Только к нам в лес теперь опасно на авто. Лесники выписывают штрафы. От многих слышал уже прицеденты.
Лесники выписывают штрафы.
Чем руководствуются?
Зеленушки есть уже. ь
где?
Опята появились. Только к нам в лес теперь опасно на авто. Лесники выписывают штрафы. От многих слышал уже прицеденты.
блин у меня камуфляж есть. берцы есть.
ксиву нарисуем и поедем лохов шкурить в лесу...
а, вообще, в заповеднике грибы собирать нельзя...
Лесники выписывают штраф по букве закона : если ты в зоне заповедника , то грибы собирать нельзя , если в зоне заказника ; то автомобиль ты должен оставить на дороге общего пользования (не заезжая в лес) , а далее следовать пешком , и никто вас не оштрафует.
Лесники выписывают штрафы
Так бы рыбная инспекция работала
---------------------
если ты в зоне заповедника , то грибы собирать нельзя , если в зоне заказника ; то автомобиль ты должен оставить на дороге общего пользования (не заезжая в лес)
А как понять, где какая зона, эти зоны обозначены?
Если это как-то обозначить, чтобы было понятно, тогда штрафовать будет некого. А кому это надо? А так и грибы целы, и лесники с бюджетом сыты.
блин у меня камуфляж есть. берцы есть.
ксиву нарисуем и поедем лохов шкурить в лесу...
Смотри как бы тебя лохи не ошкурили с твоей нарисованной ксивой..Всяко однако бывает.
Бобровский район.30 мин.- 17 зонтиков.
Это вам потом лесники расскажут, в какой вы зоне.
Наверно больше никак не узнать. 
Уважаемые грибники, подскажите пожалуйста, где можно собрать зонтиков? Спасибо!
Заказник
Это вам потом лесники расскажут, в какой вы зоне.
Наверно больше никак не узнать.
Да вы шо!!! Все ж расписано и очень понятно рассказано!!!
есть докУменты - положение по заказнику/заповеднику, (там и должно быть сказано, что можно, что низзя). И там же в очень понятных народу кадастровых координатах и расписаны границы этих заповедников!!!
А найти эти бумаги очень просто - на сайте администрации области, всего- то нужно найти постановление об утверждении этих границ лет 10-15-10 назад, в общей куче выпущенных администрацией документов
Лесники выписывают штраф по букве закона : если ты в зоне заповедника , то грибы собирать нельзя , если в зоне заказника ; то автомобиль ты должен оставить на дороге общего пользования (не заезжая в лес) , а далее следовать пешком , и никто вас не оштрафует.
Совершенно верно. Именно за въезд в заказник.
Так бы рыбная инспекция работала
---------------------А как понять, где какая зона, эти зоны обозначены?
А вот табличек и впрямь нет, так же как и шлагбаумов
Прогулялся после рыбалки.Первые в этом сезоне!!!

ded mazay, в старом сосняке? У вас дожди были?
ded mazay, в старом сосняке? У вас дожди были?
В старом, дождей не было. Маслят очень много больших и маленьких.
Ума не дам куда завтра рвануть
то ли в сосняк белый с польским поискать, то ли в дубы или вырубки опят посмотреть 
gefest, Да, только это уже старый. 
Спасибо, Юра!
Ума не дам куда завтра рвануть
то ли в сосняк белый с польским поискать, то ли в дубы или вырубки опят посмотреть
У нас опята есть,не много. Но насобирать можно.
Дим,в дубах/осинах или на пнях, вырубках?
Я сам не собирал, соседи сегодня с утра были. Собирали в лесу, вдоль Дона.
ded mazay, ага, поняла куда завтра путь держать, спасибо!
Пожалуйста.
всё!
до утра не усижу - выхожу в ночь 
всё!
до утра не усижу - выхожу в ночь
Грибов не много, а грибников хватает. Наш улов где-то часа за 4 чистого времени на двоих. Всего 1,5ведра примерно. Так что особых иллюзий питать не стоит.

Да вы шо!!! Все ж расписано и очень понятно рассказано!!!
есть докУменты - положение по заказнику/заповеднику, (там и должно быть сказано, что можно, что низзя). И там же в очень понятных народу кадастровых координатах и расписаны границы этих заповедников!!!
А найти эти бумаги очень просто - на сайте администрации области, всего- то нужно найти постановление об утверждении этих границ лет 10-15-10 назад, в общей куче выпущенных администрацией документов
Не всем понятны координаты
Для меня это набор цифр, не более. 
Отличаюсь упорством, вынoсливостью
- весь лес перекопаю!
Отличаюсь упорством, вынoсливостью
- весь лес перекопаю!
Татьяна, в этом есть смысл
, заодно и червячков для рыбалки поднакопаешь

Не всем понятны координаты
Для меня это набор цифр, не более.
увы, ты совсем не одинок...
Я смайлики пожалел...
С утра гулял с лахматухиным. Под тополями рядовки полезли. Ни телефона , ни фотика с собой не было. Да и не хочу я их собирать. Прошлого года хватило на несколько лет вперед.
На рыбалку бы вырваться.... но надо срочно домашние дела поделать пока погода позволяет....
Грибов в лесу мало ....
Вчера ведерко большое зеленушек набрала, ну и рыжиков немножко. Опят очень хочется, не знаю куда за ними поехать.
sv9, вот интересно получается где набрали не говорите , а куда поехать спрашиваете... 
Так как тема остыла поинтересуюсь , вы 12 км кругами ходите раз до места где собираете 15 минут ?
Лес начинаеться через 15 минут от дома!
sv9, оставь себе ...
Извините, если я вас чем-то обидела...
Страницы Назад 1 … 63 64 65 66 67 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.