Re: За грибами
Amor, супер!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Amor, супер!
Тоже сегодня забежал в лесок
чем кормил, на что ловил?
Ефремов А.Н., в Чертовицке. За вторым постом ГАИ.
Sed, Sed, какие посты? У нас ток на Ростовской остался.
Sed, Sed, какие посты? У нас ток на Ростовской остался.
А на Курской, что тоже убрали?
А на Курской, что тоже убрали?
А да, на Курской тож есть!
Sed, Sed, какие посты? У нас ток на Ростовской остался.
После грибов знаете ли, посты размножаются буквально на глазах
Мне кажется, это место как на Москву, за весовой.
Пол часика в лесу по дороге с дачи.
Вы что к словам придеретесь? Пост убрали, а название осталось. После новой развязки, теперь там остался только весовой пост. За ним.
Сегодня забирал маму с дачи.
Результат.
vodila, засушил?
конечно
эти мрази там перегораживают полдороги и уезжают
Грибы?
Профессор, нет. Скорее менты под грибами!
Вот и я сегодня поехал за грибами. Насобирал маслят, маханьких, сопливеньких. А вот подберёзовики на 70% червивые
Блин, класс! Тоже по грибы хочу.
ix.ti, да, красавцы?
Маслят в этом году навалом, я по ним сезон закрыл. Руки коричневые не удобно общаться с партнерами на работе. Жду теперь осенних опят.
С подберезовиками действительно беда, почти все червивые, а подосиновики наоборот, 10% червивые, остальные нет.
Sed, А я первый раз выехал. Осенних опят, я лично не очень люблю, вот на рядовок и зеленушек бы в этом году попасть, ну и еловые опята, воше супер.
Что делать с груздями и красными сыроежками ?
Что делать с груздями
Солить, мне очень нравятся. Главное вымочить хорошенько соленом растворе.
Женя поделись рецептом,обычно груздей вымачиваю в пресной воде 3 дня и ежедневно два-три раза промываю.В прошлом году вместо сырой засолки для эксперимента грузди замариновали,получилось очень вкусно но предварительно как всегда вымачивали.
Олег Юрьевич, Вас что интересует? Как мы их закатываем в банки?
Олег Юрьевич, Вас что интересует? Как мы их закатываем в банки?
Нет,как вымачиваете.
Да все просто, я думаю многие так делают. По приезду из леса, каждый гриб тщательно обрабатывается (я делаю это с помощью ножа и зубной щетки). Потом наливаю воду в тару, добавляю соль, размешиваю, высыпаю грибы и даю постоять 2-ое суток. Соль у груздей отбивает горьковатый вкус и очень хорошо очищает от песка и прочего лесного мусора. Потом еще раз хорошо промываю. Ну собственно и все.
Женя поделись рецептом,обычно груздей вымачиваю в пресной воде 3 дня и ежедневно два-три раза промываю.В прошлом году вместо сырой засолки для эксперимента грузди замариновали,получилось очень вкусно но предварительно как всегда вымачивали.
Чёрные грузди мариную без вымачивания (так же, как опята), получаются хрустящие и с островатым специфическим привкусом. С жареной картошкой очень вкусно)))
Сегодня в основном маслята!
vodila, червивых много?
АЛЕКСАНДР 09 Выложите фотки груздей. Какие отличительные черты? Я когда собирал маслята видел похожие на грузди.
...Выбрался, блин, наконец-то по белым, впечатлений масса , хоть ветку создавай "Отчеты с лесов ХХХ" ... Буду немногословен, находился, налазился, надышался воздухом , общий "улов" около 15 ведер на троих, вообщем все на фото... Как говорится - редко, но метко !
Сегодня в районе Сенновских выселок, что по трассе М-4:
после урагана на дороге пляж - песок по колено. По лесу дороги размыло - вместо дороги траншея, опять же, по колено...
Все же пробились - жена побегала по лесу, пока я детям устраивал костер с салютом (ружье чистить) - пол ведра рыжиков и пол ведра маслят - ужин удался...
Форестер рулит!
Сегодня, после не удачной рыбалки, рванули с отцом в ближайший лесок, разведать, а есть ли там грибы. С первых же шагов было понятно, что грибы есть, маслята и те старенькие. Поковыряв маслят натыкаемся на белый, а затем ещё один и ещё, короче, минут за тридцать наковыряли пакет. Но много пеньков, от грибов, встречается, грибники шерстят.
Вчера после работы вырвался в Усманкий бор в район Углянца. Что сказать: грибов там пока мало. Вероятно, сказывается древность леса и подстилки. Там все процессы пороисходят медленнее, чем в молодых лесах и посадках. Тем не менее два ведра благородных взял: 70% - польских, 30% - смесь подосиновиков, подберезовиков и белых. Плюс: пакет черных груздей
По осени, в районе Боригоблебска, по М6. Машин по обочине тьма. Из леса выходят с полными корзинами!
Поехал на дачу рассадить клубнику. Решил пройтись в ближайший лесок посмотреть грибов немного - посмотрел. В основном маслята, сыроежки и опята. Сезон открыл. Фото прилагаю - не судите строго.
Сегодня выбрал время сгонять за грибами, первый раз в этом сезоне. Ездили за бывший Моск. пост на право, там есть какие-то дачи.В основном маслята но нашел несколько рыжиков, ща посолю, и потом под водочьку...... всем НХНЧ
Alexander AK,
Вы там поосторожней. Маслята на фото совсем старые. А сыроежки лучше вообще выкинуть: ни вкуса, ни запаха и куча ложных подвидов
Андрей Ермаков, сыроежки выкинул, а маслята нормальные отобрал, старые тоже повыбрасывал.
А мы сейчас ждём Антона ( Акула ХХХ ) с супругой и сыном в гости прямо из леса, надеюсь с грибами. Картошка почищена, шашлык замаринован и всё, что пологается ,охлаждается
Alexander AK,на заднем плане фото№5 грибы очень не похожи на съедобные,будьте осторожнее!
Олег Юрьевич, пасибо. Я отдал урожай на ревизию опытному грибнику, родившимуся в грибных краях псковской области, - моей маме. Она все несъедобные выявила и отсеяла. Столько опыта я набрался - теперь умею отличать немного. Буду учиться дальше. Кстати, уже съел с картошечкой жареной. Посмотрим - останусь ли жив. Запомните меня молодым
рыжиков, ща посолю, и потом под водочьку
Не волнушку ли? www.arktisetaromit.fi/ru/info/10 … 810501048/
Alexander AK, с грибами шутки плохие! Даже если откачают, человек долго не живёт. Так что чёрный юмор, тут не уместен.
Scherbakov74, а где ты увидел шутки?
Ну типа -"Посмотрим - останусь ли жив. Запомните меня молодым"
Scherbakov74, проще, про-ще надо быть, граждане. Сказал же, что отбор производил опытный грибник - моя мама. Все живы-здоровы. Все хорошо.
Блин ну так не честно. Удалять свой пост. Я успел уже.
Scherbakov74, да яподумал, что ты не правильно поймешь.
Scherbakov74, проще, про-ще надо быть, граждане. Сказал же, что отбор производил опытный грибник - моя мама. Все живы-здоровы. Все хорошо.
Вот это лучше!
Вчера, пройдя по посадке метров 100, набрал полтора мешка груздей, грибов полно и всяких
IvanS, Офигеть! Во вторник поеду на Волгоград, через Анну, заеду на грибной супчик!
Не волнушку ли? www.arktisetaromit.fi/ru/info/10 … 810501048/
Да, спасибо что поправил, эт Тестя грибы, собирали с остановками и приехали на веселе с другой сумки взял, мои уже посолен ы. Ребят, собирайте трезвыми
"белых польских"
А это какие? Ссылку если можно.
ЛЮДИ!!!! Возьмите меня кто-нибудь по грибы!!!!! ПАЖАЛУСТА!!!!!!
А это какие? Ссылку если можно.
Польским его стали называть из за того что Поляки их нам в место белых впаривали , это Моховик , похож на белый только у него шляпка даже у самых маленьких уже тёмно коричневая и ещё одна отличительно опознавательная особенность если нажать на шляпку снизу на губку то она быстро синеет.Уступает по питательным свойствам белому грибу.
Польский белый и моховик это разные грибы .
Не совсем так. Польский белый - это высший вид отряда моховиков. Проще говоря, моховик, который так далеко ушел от своих сородичей, что чуть не стал белым. Да и по вкусу польский куда ближе к белому, чем к моховику. Но все-таки в грибной науке он относится к моховикам
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.