881

Re: За грибами

вот так

882

по ведру опят и штук по 15 крупных подосиновиков.Волна и Н.Уснань.

883

Виктор84 пишет:

никто в воскресенье не собирается за грибами? составил бы компанию) места не сдам)))) bm

884

Виктор84 пишет:

места не сдам)))) bm

Надо было сдавать... Или другие тебе должны сдать свои места? Я бы не взял с собой да еще и по своим местам.

885

А мы вот тоже сегодня решили прогуляться по грибы и не зная совершенно мест, поехали наобум в леса в районе Боровое-Сомово. Ну и вроде немного набрали...... общий улов за 4 часа составил 6-7 ведер маслят + совсем немного белых и польских...... Ну и то здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Домой приехали на позитиве, находились.... насобирались....набурились  ag   а что еще для ЩЩЩастья надо?  Теперь грибки и на крестины , и на ДР и на НГ...... а общение с природой-бесценно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Hakuna Matata !!!!!

886

Фрол, я не грибник, мест не знаю, если так то зачем тогда писал? рыболовные места никогда не зажимал. Собственно как то так

887 (2013-09-21 18:48:22 отредактировано Пчел)

День у нас прошел на ура.... только одно...как всегда омрачило....... это свинство наших так называемых граждан, которые приезжая в лес,оставляют после себя, все говно, которое они произвели за время так называемого ихнего отдыха.....обидно мля... пипец......неужели сс..ки вам трудно увезти свой срач на машине из леса...... ваши же дети будут приезжать  в засранные ВАМИ леса и ВАС же проклинать... если сами не будут таким же быдлом как вы.......... ОБРАЩАЮСЬ К ТЕМ СВИНЬЯМ, ЧТО ЗАСРАЛИ ВЕСЬ ЛЕС!!!! СМОТРИТЕ ... МОЖЕТ ТУТ ЕСТЬ ВАШЕ ГОВНО....... ХРЮКАЙТЕ И ВИЗЖИТЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Hakuna Matata !!!!!

888

Виктор84, так я ж не в претензию) Просто "не сдам" и не "знаю" звучат по-разному, первое как-то по-еврейски)
Все равно что: "возьмите меня половить вашу щуку, свою сам потом половлю"))))) Только позитивная окраска данного сообщения. если что)))

889

Фрол, я имел ввиду что не сдам места которые мне покажут, если у человека возникнет такое требование)))

890

Мало нам ветки "Пруды 3х".... теперь еще появится....." ГрЫбы 5х".... ag

Виктор84 пишет:

никто в воскресенье не собирается за грибами? составил бы компанию) места не сдам))))

На самом деле легко читается, что Виктор не сдаст места показанные тем, кто его с собой возьмет.... bk 

Хотя еще тут такой х..ей как  ххх заниматься......... ваааще стыд..........

Hakuna Matata !!!!!

891

Спасибо за участие!
Когда в л/п есть и тонконогие и олстоногие свинухи беру толька толстоногие.
Ну и по 5 - 6 ведер не собираю.
Привожу максимум ведерко, хватает удовольствия.

Грибы употребляю очень редко, наелся походу несколько лет назад, даже опята маринованные (ППЦ) уже не возбуждают аппетит так как раньше, в общем как и запотевший пузырик водочки)))

Да и еще из водоохранки рыбку кушал и кушаю, наверно там металлов еще и поболее и легких и тяжелых.
Бросать не буду ни то не другое, а то О.Р.З. настигнет.

Н Е  П О В Т О Р Я Т Ь .  О П А С Н О    Д Л Я  Ж И З Н И   at  at  at  az  az  az  bo  bo  ae  ae  ae  ab  ab  ab

Не суди людей по себе,-они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них...

892

Виктор84 пишет:

я имел ввиду что не сдам места которые мне покажут, если у человека возникнет такое требование)))

Тогда ваЩе не вопрос) Просто изначально  не понял. Сорри. Если жена кинет как компаньон - поедем вместе)

893

arck120 пишет:

опята маринованные (ППЦ) уже не возбуждают аппетит так как раньше, в общем как и запотевший пузырик водочки)))

Стареешь?   ac

ag

Hakuna Matata !!!!!

894

arck120 пишет:

даже опята маринованные

Так это и не панацея!!!  Ты Рядовки или грузди кислым способом засоленные пробовал?  Вот попробуй...... Все на свои места встанет сразу!!!!!!...................................  ay

Hakuna Matata !!!!!

895 (2013-09-21 19:15:18 отредактировано mr. First)

Пчел пишет:

ОБРАЩАЮСЬ К ТЕМ СВИНЬЯМ, ЧТО ЗАСРАЛИ ВЕСЬ ЛЕС!!!! СМОТРИТЕ ... МОЖЕТ ТУТ ЕСТЬ ВАШЕ ГОВНО....... ХРЮКАЙТЕ И ВИЗЖИТЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

К сожалению это нормально для района Боровое-Сомово. Мы с женой на шашлыки ходим в среднем раз в неделю на одно и то же место. Этим местом пользуются еще жители 2-3 близлежащих домов. Каждый раз, пока я готовлю мясо, жена с полянки убирает 50-80 литров мусора. И эти свиньи снова приходят на свой срач, если моя жена за ними не приберет. Мрази...

896

Евгений Т пишет:

Дима.а где у тебя на фото маслята?

Ну... почти везде... кроме мухоморов  ab ... они просто уже немного переросшие.

Hakuna Matata !!!!!

897

А что же это.?

Hakuna Matata !!!!!

898

Евгений Т пишет:

а где у тебя на фото маслята?

Вы бы ребята называли вещи своими именами: в трех последних отчетах явные несоответствия.
Ну, а попадется кто-нибудь "непосредственный" или "без юмора" ?
И так в лесу бродит тьма народу, видевшая грибы по-радио, собирающая все подряд...

899

Пчел пишет:

А что же это.?

Если убрать стеб, то свинушки.

900

Круто.... У меня родители утверждали что маслята.... и сопливые вроде....... вот так на.....  Я то сам если честно кроме благородных, только опята знаю, но им рано еще........

Hakuna Matata !!!!!

901

У Пчёла точно свинята)), а кто мои опознает из под берёз?

902

У меня родители отожгли...... ты прав Жень ......  надо так и сделать. Лучше опята подождать, там уже без вариантов.....

Hakuna Matata !!!!!

903

Сегодня после детского праздника в Перлёвке решил домой не ехать. Время ещё шесть, а  значит можно и на вечерней заре отметиться в лесочке) В общем так и вышло! Полтора ведёрка подберёзовиков и подосиновиков молодых. Кстати для любителей рядовок тополёвых, пошли родимые, но много уже червивых.

904

Роман Пономарёвay Это сегодня?

Я знаю рыбные места, только рыбы их не знают!!!

905

Имела ввиду пост 1165)))

906

Natali пишет:

Роман Пономарёвay Это сегодня?

Ну конечно!

907

Natali пишет:

Имела ввиду пост 1165)))

да!

908

Сегодня то же первый раз стажировался ,был в лесу с 16-30 до 18-30 ,набрал ведро ,попадались два вида грибов(если не ошибся)Подскажите ,что за грибы на фото .Спасибо.

909

Amor пишет:

Роман Пономарёв, Белые подберёзовики ag  ay

А серьёзно? Никогда такие не собирал. Пахнут очень вкусно и красивые собаки! У белых вроде ножки белые, а у этих коричневые....

910

сеня пишет:

Подскажите ,что за грибы на фото

Неблагодарное это дело...
Верхнее - польские.
Низ,трудно понять.Возможно, белый или желчный (если губка). Лизни языком, если горчит - в ведро...

911

universal пишет:

Неблагодарное это дело...
Верхнее - польские.
Низ,трудно понять.Возможно, белый или желчный (если губка). Лизни языком, если горчит - в ведро...

Спасибо за ответ .Не горчит  bf ,а почему неблагодарное дело ?

912

Евгений Т пишет:

с кем нибудь из грибников тебе надо поохотиться.

Да есть у меня спец... тесть.... но с ним тяжело ходить... он блин... как электро веник.... сотню меньше чем за 10 сек. набирает  ag  ..... за ним хрен успеешь..... а я люблю бродить медленно, чинно, глубоко дыша.......  af
Хотя придется наверное с ним..... Жизнь мля...она дороже вольяжности......   bw

Hakuna Matata !!!!!

913

сеня пишет:

а почему неблагодарное дело ?

Определение по фото - это как лечение по телефону...

914

ledy-plus пишет:

втирание, реально помогает!

Блин... а мне мама сказала,возьми пару тройку для настойки, а у меня часто проблемы со спиной.... а я проигнорировал... почему то мало верю в такую растирку, а видимо зря!!!!!!!!

Hakuna Matata !!!!!

915

Amor пишет:

а под шляпкой там что?

губка

916

Amor пишет:

Это точно не польские ai , я такую хрень тоже видел, у них шляпка красноватого оттенка be

Верно ,шляпка красноватого оттенка ,очень склизкие ,при разрезе  белая мякоть приобретает темно синий оттенок .???Сварил вместе с луком ,луковица не потемнела  bk

917 (2013-09-21 21:05:06 отредактировано universal)

Сфотографировал бы этих красноватых.

На фото цвета искаженые,хоть плохо ,но видны посинения губки.
сеня, были такие?

А что другое может быть?
п.с. Прочитал ответ на вопрос выше.
Мое мнение - польский гриб.

918

Пчел пишет:

Так это и не панацея!!!  Ты Рядовки или грузди кислым способом засоленные пробовал?  Вот попробуй...... Все на свои места встанет сразу!!!!!!...................................  ay

Пробовал и пробую.
Очень вкусны грузди холодной засолки.
Вряд ли что нибудь с ними может сравниться.

Не суди людей по себе,-они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них...

919 (2013-09-21 21:10:55 отредактировано Евгений1980)

universal пишет:

Сфотографировал бы этих красноватых.

На фото цвета искаженые,хоть плохо ,но видны посинения губки.
сеня, были такие?

А что другое может быть?

Синеватая становилась только при разрезе ,в лесу одни сказали - польские ,а один грибник ,что маховик.

920

сеня, У моховика шляпка корявая, как будто в трещинках, а у польского гладкая, часто глянцевая. У обоих губка при нажатии синеет, но у моховиков ножка тонкая.
С уважением, Жуков С.И.

время,проведенное на рыбалке, Бог в счет жизни не учитывает!
Внимание! Изменился номер телефона! (В профиле)

921

kopernic, Андрей , полностью согласен.
С уважением, Жуков С.И.

время,проведенное на рыбалке, Бог в счет жизни не учитывает!
Внимание! Изменился номер телефона! (В профиле)

922

Amor пишет:

Ром , цвет какой ?

не чисто белая, но белая и упругая.

923

kopernic пишет:

Сеня , а вот этот выкинь...

Выкинул  ah ,на него я думал ,что белый  bk

924

сеня пишет:

я думал ,что белый 

Может,это белый и был,но не стоит из-за одного сомнительного гриба подвергать себя опасности.
Мужики правильно написали.
   Я недавно попы собирал - кой-чего нестандартное попадалось,и по соседству в лесу росло.
   Нестандарт не брал и  не заморачивался...

925

Роман Пономарёв пишет:

Ну конечно!

Блин, а мы не догадались bu и возможности больше нет из дома вырваться  ac

926

Amor пишет:

Это не польский, у польского синее мякоть от лёгкого прикосновения, а у этого при разрезе bk

Мякоть мясистая, плотная, беловатая или жёлтоватая, в шляпке мякоть на срезе слегка синеет, затем снова становится светлой, в ножке синеет и потом буреет-Википедия.

927

universal пишет:

А что другое может быть?

В Савальском,когда гулял недавно - массово вылезли маслята зернистые
Они скользкие  (Сеня отмечал). Без юбок.На губке и ножках капельки жидкости могут быть.
Вариант. Съедобный...

928

Amor пишет:

Роман Пономарёв, Ну на фото , на сколько видно, это 100 пудово белые ay , просто у них окраска зависит от места произростания, в бору они одного цвета, в дубраве другой окрас, к стати в берёзах тоже не однократно находил чистокровные белые, особенно в болотистых местах, короче Ром, покушай на вкус, если не горчат, знать можно и пищу ag  br

Уже сварил)) Но кушать пока очкую, жду , может ещё кто что скажет.... Росли в песке. Под берёзовыми кустами.

929

Роман Пономарёв пишет:

Но кушать пока очкую

Ром,тоже думал прикалываешься... ab
На твоем фото вижу белые грибы.
Они же изменчивы - несколько форм...

930

universal пишет:

Ром,тоже думал прикалываешься... ab
На твоем фото вижу белые грибы.
Они же изменчивы - несколько форм...

Бл@! Да не прикалываюсь! Просто в этом месте впервые их набрал и много! Запах напоминает рядовки тополёвые, короче обалденный! Смущает ножка и то что их сегодня никто не собрал)) Их нашёл в седьмом часу вечера.

931

Роман Пономарёв пишет:

их сегодня никто не собрал)) Их нашёл в седьмом часу вечера.

Повезло,значит. Но решаться тебе ab

932

universal, Ну вот прямо №1. Но ножка темнее.

933

Бульон не горчит.

934

Роман Пономарёв пишет:

Бульон не горчит.

У тебя березовая форма белого.
Отложи пакетик в морозилку ...для "комиссии"...  ah
     ag

935

Грибы на вкус  ay ,завтра узнаем на какие они все таки были похожи  at .Нашел  грибную энциклопедию по фото и описанию -польские  bm